30 сентября 2012 Очень часто рукодельницы меняют канву в наборах на более мелкую, например 14-ю на 16-ю или 16-ю на 18-ю. А кто нибудь менял на большую? Поделитесь опытом, не потеряется ли четкость если вместо 18-ой будет 16-ая канва? Анастасия, подпробуем подсчитать: в аиде 14 - 54 клетки на 10 см, в аиде 16 - 64 клетки на 10 см, в аиде 18 - 70 клеток на 10 см. То есть например картина формата а4 (20 на 30 см) на аиде18 составит примерно 140на210 клеток. Тогда на аиде16 она будет примерно 22 на 33см, на аиде14: 26 на 39см. то есть, есои перейти с 18 на 16 то разница будет практически незаметна. Я как раз сама на днях задумалась, на сколько увеличится вышивка если перейти с 18 на 16-ю канву?... - вот и подсчитала как раз! tanya-matanya и Анастасия36 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Девочки хочу спросить совета, я тут очень давно на Хаед решалась, закупила ниточки Belka все 100 цветов, но по 1 мотку, в процессе собиралась докупать. А тут мне в магазине сказали что возить их больше не будут, так как сама фабрика по их производству, то ли стоит толи вообще закрылась. Это правда? Я в инете не нашла ни какой информации по этой теме. буду очень благодарна если кто-то поделиться более точной информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 DarkStorm, все именно так DarkStorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2012 Их же относительно недавно раскручивать стали и уже все? Да, невольно оценишь стабильность дмс и анкор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2012 Я считала по этому калькулятору,у меня не то,что на припуски не хватило - мне пришлось еще и тряпочки нашивать по краям,чтобы в снапы заправить,в отшитой работе нет припусков,видимо в багетку повезу с этими тряпочками.Поэтому к тому размеру,что выдаст калькулятор я бы прибавила на припуски еще по 5см или столько,сколько вам надо.А как я нашивала тряпочки - можете глянуть в вышитых работах,это попугай,там же видно,что припусков практически нет,вышивка до самого края. Так ведь в этом калькуляторе размер самой вышитой картинки, без учетов припусков, к этому размеру нужно прибавлять еще по 10 см - по 5 см на каждую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Девочки, подскажите пожалуйста магазин с хорошим выбором шармиков (не знаю, как они еще могут называться - подвески?). В общем, мне нужна связка ключей (у меня неокрафтовский Джентльмен в шляпе почему-то попался с одним ключом, как Буратино, а я из него ключника хотела сделать) и ножнички. Но я бы и еще каких-н шармиков прихватила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Девочки, подскажите пожалуйста магазин с хорошим выбором шармиков (не знаю, как они еще могут называться - подвески?). В общем, мне нужна связка ключей (у меня неокрафтовский Джентльмен в шляпе почему-то попался с одним ключом, как Буратино, а я из него ключника хотела сделать) и ножнички. Но я бы и еще каких-н шармиков прихватила... Ириш, попробуй тут http://sale-stitch.ru/katalog/metal/ Talestra и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Ириш, попробуй тут http://sale-stitch.ru/katalog/metal/ ой, какие классные! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девы, посоветуйте, как лучше поступить, а то вся в сомнениях.. Начала вышивать димовскую "прекрасную балерину" на руках ( не смогла впихнуть в пяльцы из-за жесткости канвы), и в месте заломов остались пятна на канве, участок еще не зашит. Как лучше, сейчас постирать или все таки после окончания всей работы, а сейчас спокойно вышивать эти участки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девы, посоветуйте, как лучше поступить, а то вся в сомнениях.. Начала вышивать димовскую "прекрасную балерину" на руках ( не смогла впихнуть в пяльцы из-за жесткости канвы), и в месте заломов остались пятна на канве, участок еще не зашит. Как лучше, сейчас постирать или все таки после окончания всей работы, а сейчас спокойно вышивать эти участки? Постирать после окончания работы!) Я сейчас вышиваю рождественскую деревню (уже больше года), она у меня уже такая замусоленая, но я на все забила и вышиваю - потом все отстираю!) Легких вам крестиков) Рисса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Постирать после окончания работы!) Я сейчас вышиваю рождественскую деревню (уже больше года), она у меня уже такая замусоленая, но я на все забила и вышиваю - потом все отстираю!) Легких вам крестиков) Просто бальзам на душу! Спасибо!! Так и сделаю, хоть и не скоро это произойдет. И еще вопросик. В этом наборе используется полукрест, сверху которого лить люрекс, При перестановке пялец не примнется/не зацепится? Или тоже в конце? ...Все в конце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Просто бальзам на душу! Спасибо!! Так и сделаю, хоть и не скоро это произойдет. И еще вопросик. В этом наборе используется полукрест, сверху которого лить люрекс, При перестановке пялец не примнется/не зацепится? Или тоже в конце? ...Все в конце У меня подруга вышивала эту работу, тоже в процессе немного замусолилась и были заломы, она вообще вышивала на маленьких пяльцах. После стирки все было замечательно и люрекс не растрепался и на примялся. Думаю, все будет хорошо!!!! Рисса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девочки, объясните пожалуйста, что такое хаед? http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...hl=%D5%C0%C5%C4 http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...%EB%FE%E4%E8%FF Темы ХАЕД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...hl=%D5%C0%C5%C4 http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...%EB%FE%E4%E8%FF Темы ХАЕД ХАЕД - это схемы от Heaven and Earth Designs (отсюда и название - сложено из первых букв), известны большим колличеством используемых цветов, большими размерами и кучей одиночек. Девочки у нас на форуме их вышивают, недавно сделали отдельную тему в совместных процессах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2012 У меня подруга вышивала эту работу, тоже в процессе немного замусолилась и были заломы, она вообще вышивала на маленьких пяльцах. После стирки все было замечательно и люрекс не растрепался и на примялся. Думаю, все будет хорошо!!!! Спасибо за совет, попробовала . В первый раз вышила люрексом, это ж красота то какая!! Единственный минус - скорость работы резко снизилась, я, как кот из Шрека, зависаю, любуясь на этот блеск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Пожалуйста, откликнитесь, есть ли у кого-то опыт по ламинированию вышивки? Может, уже была такая тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Пожалуйста, откликнитесь, есть ли у кого-то опыт по ламинированию вышивки? Может, уже была такая тема... Ирина! Ольга Мастерица ламинировала вышивки. У нее можно спросить... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Ирина! Ольга Мастерица ламинировала вышивки. У нее можно спросить... Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 девочки, кто знает какие нитки в наборах Janlynn? или свои у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 девочки, кто знает какие нитки в наборах Janlynn? или свои у них? Я еще не вышивала, но, по-моему, где-то читала, что свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 девочки, кто знает какие нитки в наборах Janlynn? или свои у них? Сейчас как раз вышиваю. Нитки у них точно свои, хотя номера соответствуют ДМС, но качество другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Сейчас как раз вышиваю. Нитки у них точно свои, хотя номера соответствуют ДМС, но качество другое. спасибо девочки. Поняла. Просто думала вышить по схеме, там нитки ДМС даны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Ирина! Ольга Мастерица ламинировала вышивки. У нее можно спросить... Не нашла такого пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 I_Konst," Мастерица дочь охотника" I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 Девочки, помогите советом. Купила схему. Не хочу шить эту картинку на белой канве. Хочу что-то типа хаки. Но сомневаюсь, хорошо ли это будет выглядеть.Существует ли какая-нибудь компьютерная программа, куда можно было бы поместить это изображение и менять для него фон, чтобы было наглядно? И еще интересно, канву какого цвета подобрали бы вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение