8 ноября 2012 Я, как Маша, когда мне надо было, в качестве эксперимента, зачеркивала текст-маркером желтым, а потом считала. ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 Спасибо, девочки ) Попробую как Лена - нитку отшивать и потом записывать сразу... 200 крестиков кажется так много )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 Альбина, раз ты шьешь по цветам (я тоже), так вообще просто - считаешь на схеме только этот цвет на участке и записываешь, потом спокойно его отшиваешь, дальше следующий - я так делаю, просто и не заморачиваюсь!) ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 а я смотрю что вышила с прошлого отчета и считаю на схеме вышитые квадратики 10*10 если , например, некоторые не полностью вышиты считаю две половинки как один целый потом на 100 умножаю и получаю кол-во крестиков ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 а я смотрю что вышила с прошлого отчета и считаю на схеме вышитые квадратики 10*10 если , например, некоторые не полностью вышиты считаю две половинки как один целый потом на 100 умножаю и получаю кол-во крестиков а получается примерное количество? а так можно в долгостроях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 а получается примерное количество? а так можно в долгостроях? нельзя!) ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 а получается примерное количество? а так можно в долгостроях? Аль, я вышиваю по цветам, но полностью зашивая намеченный объект поэтому смело доверяю своему подсчету ведь в одном полностью зашитом квадратике 100 крестиков безусловно, при таком отшиве, есть еще несколько квадратиков зашитых частично но я тут проще считаю если они меньше чем на половину зашиты, то считаю 4-5 таких хвостиков как один полностью зашитый если видишь, что они на 50% зашиты - считай два за один ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 Лен, а как в голове такое помещается... я нитки длинные нарезаю, и одиночек куууча... Это наверное уже привычка )) Наверное))) я сейчас тоже шью риолис шерстью в долгостроях. Правда это подушка и одиночек там нет ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Спасибо! Все не настолько ужасно как я представляла )) Все, я пошла )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Ирина! Ольга Мастерица ламинировала вышивки. У нее можно спросить... А что это вообще такое "ламинирование вышивки" и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 А что это вообще такое "ламинирование вышивки" и зачем? Ну кому-зачем... Ольга, к примеру, ламинировала вставку для подноса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Ну кому-зачем... Ольга, к примеру, ламинировала вставку для подноса. интересно, и как получилось, удачно? давно раздумываю, чем таким вышивку покрыть можно, чтобы не пылилась,- например, если часы делать с вышивкой. Пока что придумался только лак для декупажа по ткани. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 интересно, и как получилось, удачно? давно раздумываю, чем таким вышивку покрыть можно, чтобы не пылилась,- например, если часы делать с вышивкой. Пока что придумался только лак для декупажа по ткани. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. и меня этот вопрос интересует. сейчас вышиваю часы. Хотелось бы защитить вышивку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 девочки, хочу к рыбаку http://www.stitch.su/users/ready-works/Rina&7 вышить в пару еще одну работу. но не определилась: такую http://www.stitch.su/nimue/K55 или такую http://www.stitch.su/nimue/K74. хочу узнать ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 девочки, хочу к рыбаку http://www.stitch.su/users/ready-works/Rina&7 вышить в пару еще одну работу. но не определилась: такую http://www.stitch.su/nimue/K55 или такую http://www.stitch.su/nimue/K74. хочу узнать ваше мнение. Можно обе вышить, рыбака посередине, а девочек по бокам, они как раз друг на друга смотрят ))) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Можно обе вышить, рыбака посередине, а девочек по бокам, они как раз друг на друга смотрят ))) нет. там между ними 2 другие картины уже висят. мне, конечно, нравится больше бабочка, но у меня к ней отчего-то предвзятое мнение. мне кажется она злая. а с грибами вытянутая слишком. я - как Буриданов осел на самом деле, хочется только услышать ваше мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 А мне с грибами понравилась. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Мне больше бабочка нравится. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 нет. там между ними 2 другие картины уже висят. мне, конечно, нравится больше бабочка, но у меня к ней отчего-то предвзятое мнение. мне кажется она злая. а с грибами вытянутая слишком. я - как Буриданов осел на самом деле, хочется только услышать ваше мнение Тогда предлагаю третий вариант вот эту феечку )) Она добрая и не вытянутая ))) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Тогда предлагаю третий вариант вот эту феечку )) Она добрая и не вытянутая ))) да, она классная. но по форме квадратная. я хочу в такую же по форме раму. вобщем, буду думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 если только ей немного ног приделать ДА! спасибо огромное, Наташа!! я ее буду шить! и приделаю немного ног!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 приделала ноги полностью то есть целиком она теперь у меня будет. вышью теперь обязательно! еще раз спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 приделала ноги полностью то есть целиком она теперь у меня будет. вышью теперь обязательно! еще раз спасибо Я теперь с нетерпением буду ждать результат, тааак интересно ))) Удачи! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 интересно, и как получилось, удачно? давно раздумываю, чем таким вышивку покрыть можно, чтобы не пылилась,- например, если часы делать с вышивкой. Пока что придумался только лак для декупажа по ткани. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. На мой взгляд - очень удачно. Можно посмотреть в Осеннем сюрпризе 2011 года, или у Мастерицы в вышитых работах. А лаком я покрывала работу от Абрис-Арт бисерную (не хотелось под стекло). Уже больше года - все нормально. gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение