Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Мне тоже больше нравится делать один большок стежок, если речь идет о бэке по прямой линиии. Мелкие стежочки мне выглядят какими-то рваными, что ли...Я уже приспособилась, делаю один большой стежок и иногда, если нужно (смотрю в каждом конкретном случае), прихватываю его посередине, чтобы не провисала нить. По типу выкладной нити (иголка вышла и вошла в одну точку), на вышивке этого места потом совсем не видно, а длинный стежок выглядим единым целым. Может это и неправильно, но я так делаю всегда и результат мне нравится больше, чем если делать маленькие стежочки.

Поделиться сообщением

... делаю один большой стежок и иногда, если нужно (смотрю в каждом конкретном случае), прихватываю его посередине, чтобы не провисала нить. По типу выкладной нити ...

Я тоже так делаю очень часто! :friends:

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большие стежки у меня раньше провисали тоже, но теперь я приспособилась шить их так, чтобы на изнанке "в обратку" шел стежок такой же длины. Получается, что он дублирует его с изнанки. И после стирки он не провисает. Вот как-то так, старалась попонятней написать... Но если это пол, то лучше использовать технику выкладной нити, как Юля написала.

SimreAniri и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже так делаю очень часто! :friends:

Тань, а я думала, меня сейчас закидают помидорами...

Поделиться сообщением

Отвечу от себя. Это за чтоже закидывать. Этот ДИМовский бэк ... Я как вспомню спящего на дереве кота :blink: Ну там я бэк "ломала", так ведь то ветки, им все равно - ровно они идут или их пару раз зацепят за клеточку. А вот ровную линию пола очень трудно вывести, чтобы не провисала. Так какая разница как этого добиться. Я бы лично тоже так сделала. :wink:

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нееет! Но ведь скажи, что так получается плавный и красивый "бэк"! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нееет! Но ведь скажи, что так получается плавный и красивый "бэк"! :rolleyes:

А то!!! :wink:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я обычно по картинке на наборе ориентируюсь, как нарисовано, так приблизительно и делаю )))

Поделиться сообщением

никто незнает как сшивать брелок?

Поделиться сообщением

никто незнает как сшивать брелок?

Я обычно использую шов для бискорню:

post-4703-1353253804_thumb.jpg

Внешние границы обводятся беком через каждую клеточку, а потом соединяются между собой. Для всякой мелочевки в стиле брелков, бискорнюшек, маячков, зигугушек и т.д. оптимальный вариант - удобно сшивать, набивать, и получается очень аккуратно :wink:

чеба, kora, kurta63 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня вопрос про парковку. Долго готовилась, много читала и вот наконец попробовала в эти выходные. С лицевой стороной все понятно, в ниточках не путаюсь. Но меня теперь очень смущает изнанка. Получается плотная подушка из ниток, гораздо толще, чем шить по цветам. Ниточки протягиваю только в рамках одного квадратика 10х10. Может делаю что-то не так, или плотная изнанка это нормально для парковки?

Поделиться сообщением

При парковке изнанка изначально более запутанная.

post-10292-1353300029_thumb.jpg

Это мой первый опыт парковки. Вечером сфоткаю, что есть на данный момент.

Я конечно теперь шью не четко квадратами 10х10, а если вижу пару одиноких крестиков в соседней области, то хватаю и их, но все-равно протяжек больше обычного, т.к. порой идешь менее рациональным путем по символам схемы.

kurta63, Птица, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже иногда залезаю в соседние квадратики, чтобыне было четких границ. У тебя изнанка значительно аккуратнее моей.

Поделиться сообщением

При парковке всегда изнанка более махристая - это нормально, тут либо заморачиваешься на изнанке, либо шьешь быстрее и удобнее, хотя может есть профи которые могу сразу все сделать)))

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первая причина, по которой я стала залезать на соседние квадраты, это не четкие границы областей, а оптимизация расхода нитей. Жалко начинать отдельную нитку, когда в соседней области всего 3-4-5 крестиков, а оттуда до следующих длинная протяжка. В общем смотрю по ситуации и регулярно захватываю крестики с соседних квадратиков.

У меня на первом листе ниток припаркованных целая косичка, а на следующих меньше и изнанка чище.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri,Ирина,это у тебя еще шикарная изнанка,я свою вообще боюсь показывать.Я вышиваю полосками.Беру лист и пошла.
SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне страшно на свою изнанку смотреть)))

Поделиться сообщением

а можно не смотреть)))

Поделиться сообщением

При парковке изнанка изначально более запутанная.

post-10292-1353300029_thumb.jpg

Это мой первый опыт парковки. Вечером сфоткаю, что есть на данный момент.

Я конечно теперь шью не четко квадратами 10х10, а если вижу пару одиноких крестиков в соседней области, то хватаю и их, но все-равно протяжек больше обычного, т.к. порой идешь менее рациональным путем по символам схемы.

А я считала, что парковку придумали, чтобы изнанка красивая была :unsure: . Нет, про протяжки я знала, но представляла себе изнанку ввиде коврика гладью. Вот как-то так.

Но сама на парковку не решаюсь. А вы, девочки, молодцы. Для меня освоение парковки - подвиг, на которые не способна.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но сама на парковку не решаюсь. А вы, девочки, молодцы. Для меня освоение парковки - подвиг, на которые не способна.
а ты попробуй)) я тоже не сразу решилась, но когда зашивается все, это очень удобно

Птица и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страшного ничего в этом нет :) Главное попробовать :smile:

kurta63 и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я один раз решила попробовать парковку.... Вытащила из иглы нитку первого цвета... Второго... Третьего.... :angry: И тут меня достали эти болтающиеся нитки, и я благополучно закончила сей эксперимент. :rofl: Даже один квадратик 10на10 не закончила :lol:

Вообще, мне больше нравится вдеть нитку, и всю ее исшить за один раз :wink:

Мне кажется, совсем не нужно заморачиваться с изнанкой, при парковке как и везде, соблюдается философский принцип "обратной стороны медали": скорость выше, а платишь за это изнанкой. Ну и что - ее ж не видно! А ниток должно хватать, их же производители с запасом кладут... Ну или стараются это делать.... :lol:

(П.С. а бэк "длинными стежками", мне кажется, в некоторых случаях необходим, а где-то наоборот не нужен. Не посмотрела картинку с досками пола, но если это не ламинат :wink: , то необязательно наверное его делать идеально ровными линиями? - сойдут стежки и по 3-4 клеточки.

А еще если взять острую иглу, и втыкать ее не рядом, а прямо в край предыдущего стежка (т.е. прямо проткнуть нитку, расщепить ее, попадая при этом даже и не в дырочку) - то получается стежок закрепленным. Округлые обводки получаются без углов, а прямые линии получаются плавнее, стежки как бы "вытекают" один из другого.)

SimreAniri, somorra, Птица и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще если взять острую иглу, и втыкать ее не рядом, а прямо в край предыдущего стежка (т.е. прямо проткнуть нитку, расщепить ее, попадая при этом даже и не в дырочку) - то получается стежок закрепленным. Округлые обводки получаются без углов, а прямые линии получаются плавнее, стежки как бы "вытекают" один из другого.)

О! Про это я забыла написать! Тоже часто применяю этот прием! :good:

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но сама на парковку не решаюсь.

:rofl: :rofl: :rofl:

Я тоже так думала недавно. Но жизнь внесла свои коррективы. Пыталась ГК, как обычно, шить по цветам. Замучилась совсем. Парковкой в бесконечных одиночках удобнее шить. Про изнанку читала, что она страшная. Но не думала, что настолько. Больше на нее смотреть не буду.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про изнанку читала, что она страшная. Но не думала, что настолько. Больше на нее смотреть не буду.

Правильно,чего на нее смотреть?Ее ни сейчас,ни потом видно не будет.Картина то сзади задником зашивается.На одном форуме одна дамочка сделала четкое разграничение,что идеальная изнанка - это мастерство,а если изнанка страшная,то это так,рутина.Из чего сделаны такие выводы мне не понятно.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в