22 января 2015 Мне кажется стОит попробовать вдруг понравится? Я так везде, где только можно на равномерку меняю канву, так полюбила ее Я тоже без разметки да еще и на равномерке с внутренней паникой начинала Не так страшно, как кажется. Нужно попробовать! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Собираюсь вышивать риолис "китайские мотивы" 484 набор В состав набора входят: хлопковое мулине Anchor 14 цветов, канва льняная мелкая (6 клеток в 1 см). Читала, что прежде чем шить на льне его нужно постирать. Нужно ли делать это в этом наборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Собираюсь вышивать риолис "китайские мотивы" 484 набор В состав набора входят: хлопковое мулине Anchor 14 цветов, канва льняная мелкая (6 клеток в 1 см). Читала, что прежде чем шить на льне его нужно постирать. Нужно ли делать это в этом наборе? Я бы постирала. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Читала, что прежде чем шить на льне его нужно постирать. Я перед одной из вышивок стирала лен, но мне показалось что он после этого стал очень мягким, пропала его изначальная "крахмальность" и жесткость. Поэтому перестала это делать. Только следует помнить что если работу стирать, то только в холодной воде, чтоб не было усадки ткани. И еще я при вышивке одеваю чехлы на станок чтоб не пачкать ткань, так что некоторые работы и не стираю после завершения. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Я перед одной из вышивок стирала лен, но мне показалось что он после этого стал очень мягким, пропала его изначальная "крахмальность" и жесткость. Поэтому перестала это делать. Только следует помнить что если работу стирать, то только в холодной воде, чтоб не было усадки ткани. И еще я при вышивке одеваю чехлы на станок чтоб не пачкать ткань, так что некоторые работы и не стираю после завершения. Свет, а у тебя лен был жестким? Сколько с ним работала всегда попадался только "тряпочкой"... Линды там всякие, Луганы, короче хбшные равномерки, те чутка пожестче - да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Собираюсь вышивать риолис "китайские мотивы" 484 набор В состав набора входят: хлопковое мулине Anchor 14 цветов, канва льняная мелкая (6 клеток в 1 см). Читала, что прежде чем шить на льне его нужно постирать. Нужно ли делать это в этом наборе? Я вышивала этот набор. Канву не стирала ни до, ни после окончания работы. Канву закрепляла на гобеленовой раме, поэтому никаких заломов на ней не было. Во время работы чай-кофе не пью, поэтому и стирать готовую вышивку не было необходимости. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Свет, а у тебя лен был жестким? blink.gif Zweigart не очень жесткий, но после стирки совсем "размок". А вот Wichelt очень жесткий, прям будто накрахмаленный, такое ощущение что в нем не нити, а волокна. И в последнем работе от Lanarte попался достаточно жесткий. Мне на таком намного больше шить нравится. Еще в закромах лежит лен от Picture This Plus ручного крашения, вот он очень мягкий, совсем "тряпочный" зато цвета красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Zweigart не очень жесткий, но после стирки совсем "размок". А вот Wichelt очень жесткий, прям будто накрахмаленный, такое ощущение что в нем не нити, а волокна. И в последнем работе от Lanarte попался достаточно жесткий. Мне на таком намного больше шить нравится. Еще в закромах лежит лен от Picture This Plus ручного крашения, вот он очень мягкий, совсем "тряпочный" зато цвета красивые. Аааа, поняла... я просто никогда на льне по наборам не вышивала, только по схемам, так что тканюшка метражами покупается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Wichelt я тоже покупала отдельно, кусками. Правда, стоит добавить что жесткий лен, как правило, более "пористый". Кстати, сейчас вычитала что Wichelt это датский Permin, его так в США называют, я как раз там свой заказывала... не знаю, насколько можно этому верить, но вполне возможно. Он настолько жесткий что если взять кусок, отступив, например, 15-20 см от края, то он не повиснет, а будет держаться как лист бумаги (если я понятно объяснила). monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Я сомневаюсь стирать или нет, протому что опыт стирки льна до работы есть. Стирала я лён Cashel. После стирки он стал как тряпочка, жесткость пропала и я до сих пор не могу до конца дошить этот набор. Очень раздражает мягкость ткани. Уже подумывала купить средство для накрахмаливания ткани, но не знаю как поведут себя в этом случае цветные нитки. Могут покрасится. Вообщем, боюсь ошибиться со стиркой еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Собираюсь вышивать риолис "китайские мотивы" 484 набор В состав набора входят: хлопковое мулине Anchor 14 цветов, канва льняная мелкая (6 клеток в 1 см). Читала, что прежде чем шить на льне его нужно постирать. Нужно ли делать это в этом наборе? Отвечу сама на свой же вопрос. Я его задала на сайте "риолис". Вот ответ: "Обратите внимание на знак на буклете. Мы не рекомендуем стирать вышивку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Отвечу сама на свой же вопрос. Я его задала на сайте "риолис". Вот ответ: "Обратите внимание на знак на буклете. Мы не рекомендуем стирать вышивку" "не рекомендуем", не значит "нельзя"... Согласитесь, бывают случаи, от которых никто не застрахован, когда вышивку стирать необходимо... тут уж все рекомендации побоку... единственно не комильфо, если линяют нитки в результате стирки, но тут уж не угадаешь Ниче, боремся, Ваниш нам в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Девочки приглашаем всех желающих в игру РОБИН 11!!! (раздел-вышивальные игры и конкурсы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Девушки, хочу посоветоваться. Начинаю вышивать с левого верхнего угла, двигаясь вправо и вниз. Какие преимущества и недостатки вы видите в разных направлениях вышивки: -1- сверху-вниз слева-направо -2- сверху-вниз справа-налево -3- снизу-вверх слева-направо -4- снизу-вверх справа-налево Направление возможно зависит и от того, кто мы правши или левши? Рассматриваю часто процессы на форуме, у всех направления разные. Поделитесь пожалуйста мнениями. Хочу выбрать для себя оптимальный способ. Вышила не так много работ, в основном способом -1- и по цветам. При переходе на парковку понимаю, что парковаться вниз не удобно, мешают торчащие иголки. Буду благодарна за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 На счет парковки не скажу, вышиваю по цветам. Но я левша и всегда начинаю вышивку с правого верхнего угла и иду или вниз или влево, не знаю почему, мне так просто удобно) malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Девушки, хочу посоветоваться. Начинаю вышивать с левого верхнего угла, двигаясь вправо и вниз. Какие преимущества и недостатки вы видите в разных направлениях вышивки: -1- сверху-вниз слева-направо -2- сверху-вниз справа-налево -3- снизу-вверх слева-направо -4- снизу-вверх справа-налево Направление возможно зависит и от того, кто мы правши или левши? Рассматриваю часто процессы на форуме, у всех направления разные. Поделитесь пожалуйста мнениями. Хочу выбрать для себя оптимальный способ. Вышила не так много работ, в основном способом -1- и по цветам. При переходе на парковку понимаю, что парковаться вниз не удобно, мешают торчащие иголки. Буду благодарна за советы. Каждый выбирает тот способ, который ему удобен. Надо пробовать, чтобы понять, как лучше. Может быть, просто парковка - не Ваш способ? Я много раз пыталась ее освоить, но поняла, что точно не мое. Вышиваю тоже слева направо и вниз, иногда от центра вправо вниз, а потом по кругу (если предполагается неполная зашивка и от угла легко ошибиться). Стараюсь вышивать "по кусочкам", на небольшой площади. Беру нитку, вышиваю, пока она не закончится. Если рядом больше нет крестиков такого же цвета, беру другой цвет, который рядом. Если остается длинная нитка, а крестики кончились, то перевожу нитку в верхний правый уголок крестика, который будет вышиваться этим же цветом на расстоянии и "паркую", где придется. Когда "запаркованных" игл мало, они, в принципе, не мешают. Фактически у меня получается практически то же самое, что парковка по квадратам, только вышиваю не квадратами, а кусочками, которые составляют маленький фрагмент картины (лапка, птичка, крыша и т.п.). Лично мне удобно именно вышивать фрагментами, т.к. в них, как правило, используется ограниченное количество цветов (точно не все, заявленные производителем), ошибки на маленькой площади сразу заметны, не висит кучи иголок с нитками. Да и не надо думать, как сделать, чтобы границы при переходах не были заметными (между полосами, квадратами, листами и т.п.). malenanek, Санечка89 и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я шью по цветам, с парковкой тоже не подружилась. А начинаю вообще от центра, особенно если неполная зашивка или шью по набору, где размер канвы уже рассчитан под конкретную вышивку. Канву я не линую, только центр отмечаю. malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я всегда вышиваю с верхнего левого угла и иду вниз, раньше вышивала по цветам, сейчас научилась парковкой лично мне очень нравится, причем вышиваю квадратами 10*10, большие работы будут вышивать только так, а вот лягушку свою небольшую вышиваю парковкой по цветам. Думаю сколько людей столько и способов, у каждого он свой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Вышиваю с левого нижнего угла. Сверху вниз мне идти неудобно. malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Вышиваю от центра схемы "кляксой" во все стороны, куда рука поведет. С разметкой, равно как и с парковкой не дружна... Основной аргумент "за" - нравицца потому что! Абсолютно все работы вышиты именно таким образом, по другому даже не пробовала никогда... для меня в таком методе есть дополнительная творческая "изюминка", ибо творчество для себя определяю как условно упорядоченный хаос Helga5437, vitaliusa, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Аня, +100, под каждым словом! сама не смогла сформулировать, но это то самое!!! Мне тоже не нравится что парковка навязывает порядок, хочу сама решать какой кусочек, в какой стороне и каким цветом сегодня вышить. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 У меня сейчас на форуме такой статус стоит" знаток вышивания")) И я-то вроде себя считаю человеком, разбирающимся в вышивке (так не скромно). Но тут я поняла, что не знаю элементарного - как пользоваться бумажным органайзером? обычным, с дырочками Девочки, как вы вытаскиваете по одной ниточке из целой пасмы навешанной на органайзер ,не пойму??))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Девочки, как вы вытаскиваете по одной ниточке из целой пасмы навешанной на органайзер ,не пойму??))) Я обычно вытаскиваю пасму и вешаю на противоположной стороне, а потом от нее отделяю ниточки (можно иголкой подцеплять, но у меня вроде никогда проблем с вытаскиванием не было). Если остаются короткие ниточки, их тоже туда вешаю. Обычно в бум. органайзерах дырочки в 2 ряда - с одной стороны нитки, с другой - пустые дырки, это если о наборах говорить. Хотя с органайзером Pako работаю аналогично (если кол-во цветов позволяет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я просто цепляют одну ниточку из пасты и аккуратно вытягиваю... Бэз проблемо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Чет я попыталась, у меня не вышел фокус Ладно, спасибо, буду пробовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение