5 февраля 2015 Большое спасибо! Я забыла еще спросить про светящиеся в темноте нитки, тоже в наборах ЗР, нахомячила, а знаний маловато)) Можно ли их стирать-гладить? я добавляла в Зайку от Лансвита светящиеся нитки. стирала, гладила - все в порядке) Юнона1960 и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Я всегда вышиваю сверхнего левого угла вниз и в право. Либо сверху,от центра вниз. Девочки,может вопрос покажется глупым,но споошу,т.к это мне не понятно-Как вы вышиваете снизу вверх? Если начать вышивку с низу,прокладываю стежки в одну сторону /////. Потом возвращаюсь с такими стежками \\\\\\\ . И получается что в крайнем крестике иголка входит в нижнюю левую дырочку. А как начинать ряд,который выше? Или след ряд вышивается \\\\ так а потом /// при этом иглу с ниточкой нужно прокладывать под стежком? Аня, я как раз вышиваю так, как ты описала. С изнанки получается небольшая вертикальная протяжка, от нижнего правого угла нижележащего крестика к верхнему правому углу вышележащего крестика. Это если шить справа налево.А если слева направо, то я шью сверху вниз и тогда протяжка получается соответственно от верхнего левого угла вышележащего крестика к нижнему левому углу нижележащего крестика. Это принцип идеального крестика - ниточка должна идти так, чтобы в любом случае обвивать клеточку. В общем, как робин получишь - увидишь наглядно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 К теме о фрузелках- я где-то читала,что изначально такие узелки начали выполнять именно китайские мастерицы, но франужункам эта техника так приглянулась,что стала очень популярна именно во Франции,от туда и пошло название) klysha, landyh и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Друзья, помогите: подскажите, пожалуйста, как стирают и гладят вышивку, в которой используется металлик. Полагаю, что стирку он выдерживает, а глажку? Вышиваю "Золотошвейку" от ЗР, там приличное количество металлика, мне показалось, вот теперь в размышлении, как бы не испортить. Я вышивала Барса от Риолиса, там тоже есть кусочки, вышитые металликом, гладилось без проблем с изнанки, с нитью ничего не случилось Барракуда и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Девушки, хочу посоветоваться. Начинаю вышивать с левого верхнего угла, двигаясь вправо и вниз. Какие преимущества и недостатки вы видите в разных направлениях вышивки: -1- сверху-вниз слева-направо -2- сверху-вниз справа-налево -3- снизу-вверх слева-направо -4- снизу-вверх справа-налево Направление возможно зависит и от того, кто мы правши или левши? Рассматриваю часто процессы на форуме, у всех направления разные. Поделитесь пожалуйста мнениями. Хочу выбрать для себя оптимальный способ. Вышила не так много работ, в основном способом -1- и по цветам. При переходе на парковку понимаю, что парковаться вниз не удобно, мешают торчащие иголки. Буду благодарна за советы.Я перешла на "ленивую" парковку (беру участок, например 2*3 квадрата, и шью по цветам), всегда способом -4- (я правша). Вообще надо отметить перешла на парковку, вижу реальный прогресс скорости - ни тебе "потерянных" крестиков, ни тебе ошибки в цвете. malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Если парковкой , то слева направо, сверху вниз. Если по цветам, то слева направо, снизу вверх. Либо из середины и по часовой стрелке ( это когда размечать лень). Правша )))) Caragal и malenanek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет маленьких крестиков. В схеме в некоторых квадратиках стоят по 4 маленьких символа вместо одного стандартного. В одной клеточке - три мини-символа одного цвета и один мини-символ другого. Означает ли это, что я должна сделать 3/4 крестика одним цветом и 1/4 - другим? Либо требуется сделать 4 мини-крестика? В инструкции об этом ни слова. Бэк по линии этих сложных крестиков не предполагается. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 В схеме в некоторых квадратиках стоят по 4 маленьких символа вместо одного стандартного. В одной клеточке - три мини-символа одного цвета и один мини-символ другого. Означает ли это, что я должна сделать 3/4 крестика одним цветом и 1/4 - другим? Таки да, именно так! Получится 3 маленьких крестика одним цветом и один другого цвета. Дичок и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет маленьких крестиков. В схеме в некоторых квадратиках стоят по 4 маленьких символа вместо одного стандартного. В одной клеточке - три мини-символа одного цвета и один мини-символ другого. Означает ли это, что я должна сделать 3/4 крестика одним цветом и 1/4 - другим? Либо требуется сделать 4 мини-крестика? В инструкции об этом ни слова. Бэк по линии этих сложных крестиков не предполагается. Что посоветуете? Скорее всего это там у вас Petite-stitch - маленький крестик, размером в четверть основного крестика. Вместо 1 крестика вышивается 4 маленьких B.unny, Дичок и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Девочки, всем привет! Мне надо закончить риолисовские Подсолнухи с воробьями (№ 453): http://www.stitch.su/results.php?company=3...ухи+с+воробьями Как лучше вышить лапки и клювики у воробьев? В одну-две-три нитки? Подскажите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Девочки, всем привет! Мне надо закончить риолисовские Подсолнухи с воробьями (№ 453): http://www.stitch.su/results.php?company=3...ухи+с+воробьями Как лучше вышить лапки и клювики у воробьев? В одну-две-три нитки? Подскажите пожалуйста! Алён, а в ключе к набору что написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Алён, а в ключе к набору что написано? Наташа, вроде бы 1 линия нарисована. Значит, в одну нитку? Вроде бы до самой дошло :-) И еще сразу спрошу, чем лучше разметить канву из имеющихся у меня приспособлений? Есть хемлайновские маркеры для ткани (3-цветные) и есть примовский трик-маркер самоисчезающий. Я бы хотела один раз расчертить и потом не заморачиваться. Лишь бы следов не осталось, вот и переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Наташа, вроде бы 1 линия нарисована. Значит, в одну нитку? Вроде бы до самой дошло :-) И еще сразу спрошу, чем лучше разметить канву из имеющихся у меня приспособлений? Есть хемлайновские маркеры для ткани (3-цветные) и есть примовский трик-маркер самоисчезающий. Я бы хотела один раз расчертить и потом не заморачиваться. Лишь бы следов не осталось, вот и переживаю. На белой канве от любого маркера если след и останется от долгого нахождения разметки или от воздействия тепла, то Ваниш без проблем выведет, а вот цветную лучше ничем не размечать, маркер выедает краску и разметка просто испортит работу. Olenenok и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Наташа, вроде бы 1 линия нарисована. Значит, в одну нитку? Вроде бы до самой дошло :-) надо прочитать в обозначениях, там должно быть написано сколько нитей использовать для этого шва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Девушки, подскажите пожалуйста - увидела у кого то в покупках маркер для схемы который исчеазет под утюгом? никто не знает где такие водятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Девушки, подскажите пожалуйста - увидела у кого то в покупках маркер для схемы который исчеазет под утюгом? никто не знает где такие водятся? На бонбоне представлены: http://bonbon.ru/products_i.php?prdcode=75794 или такой http://bonbon.ru/products_i.php?prdcode=80242 оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Ольга, Вы потом обязательно отпишитесь о результате, а то я переживаю вместе с Вами. Надеюсь, что все будет в лучшем виде. Как и обещала, показываю результат. Вроде отстиралось (благодаря Ванишу), хотя мне казалось, что чуток видно. Забрала с багетной мастерской, не могла поверить, что следа нет. Видимо все таки получилось отстирать. Огромнейшее Вам спасибо за советы ))) ole4k@, чеба, hamari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 На бонбоне представлены: http://bonbon.ru/products_i.php?prdcode=75794 или такой http://bonbon.ru/products_i.php?prdcode=80242 оно? написано для канвы , а я про схему бумажную - погнадил и чистенькая - но вот первый похож вроде розовенький) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 написано для канвы , а я про схему бумажную - погнадил и чистенькая - но вот первый похож вроде розовенький) Сразу вспомнился прикол из школьной жизни дочери. Сейчас в классе жутко модно стирающиеся ручки, но концах типо ластика, пишешь и можно стереть. Одна мама меня спрашивает про принцип и про то, что возможно можно обычным настиком стирать (у них испортился наконечкик), я ей - принцип в нагреве, т.е. от трения (там не совсем ластик, а силиконова штучка) нагревается и исчезает. Разговор она наш забыла, а когда ее дочь принесла жутко мятую тетрадь, решила ее погладить. Догадались что осталось? Правильно, все чистенько есть только оценки и карандаш. Может вам такая ручка подойдет? Это пилот стирающаяся, я ее только в Комусе покупаю, те что в Ашане (не Пилот) на принципе как раз ластика, т.е. не от нагрева Kip’sMiracle, Звезда в шоке и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Сразу вспомнился прикол из школьной жизни дочери. Сейчас в классе жутко модно стирающиеся ручки, но концах типо ластика, пишешь и можно стереть. Одна мама меня спрашивает про принцип и про то, что возможно можно обычным настиком стирать (у них испортился наконечкик), я ей - принцип в нагреве, т.е. от трения (там не совсем ластик, а силиконова штучка) нагревается и исчезает. Разговор она наш забыла, а когда ее дочь принесла жутко мятую тетрадь, решила ее погладить. Догадались что осталось? Правильно, все чистенько есть только оценки и карандаш. Может вам такая ручка подойдет? Это пилот стирающаяся, я ее только в Комусе покупаю, те что в Ашане (не Пилот) на принципе как раз ластика, т.е. не от нагрева хахахахаха) прикольно! ткните пожалуйста ссылочкой если не сложно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 хахахахаха) прикольно! ткните пожалуйста ссылочкой если не сложно) http://www.komus.ru/product/207983/ вот такая. Кстати, и для школьников удобно, т.к. от стирания не остается грязи. Те что покупались дешевле, на принцепе именно стирания ластиком, жуткую мазню после себя оставляют gracy_trefoil, soln33, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 http://www.komus.ru/product/207983/ вот такая. Кстати, и для школьников удобно, т.к. от стирания не остается грязи. Те что покупались дешевле, на принцепе именно стирания ластиком, жуткую мазню после себя оставляют спасибо!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Как и обещала, показываю результат. Вроде отстиралось (благодаря Ванишу), хотя мне казалось, что чуток видно. Забрала с багетной мастерской, не могла поверить, что следа нет. Видимо все таки получилось отстирать. Огромнейшее Вам спасибо за советы ))) Ольга, какая красивая работа!!! Было бы очень жалко вложенного труда и потраченного времени, если бы не отстиралось. Хорошо, что все хорошо заканчивается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Девушки, подскажите пожалуйста - увидела у кого то в покупках маркер для схемы который исчеазет под утюгом? никто не знает где такие водятся? В магазинах не знаю, есть или нет. Я покупала ВК в группах. Дальше в личку, наверное ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение