7 сентября 2016 Лена, с завершением метрики!!! Она очень нарядная!!! А баночки-ммм, объеденье, наверное!!!!! Я то человек новый в заготовках, только кетчуп делала до Анкл Бенс, ну огурцы с помидорами маринованные....хотя мама моя и из резаных помидор заготовки делала, и из зеленых, и борщ со щами- очень удобно зимой готовую баночку вывалить в кастрюльку с мясом- и борщик готов!!!! Sky026, kolpluna и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Лена, с завершением метрики!!! Она очень нарядная!!! А баночки-ммм, объеденье, наверное!!!!! Я то человек новый в заготовках, только кетчуп делала до Анкл Бенс, ну огурцы с помидорами маринованные....хотя мама моя и из резаных помидор заготовки делала, и из зеленых, и борщ со щами- очень удобно зимой готовую баночку вывалить в кастрюльку с мясом- и борщик готов!!!! Спасибо, Надюша. Баночки, да. Нынче прям не могу остановиться, все заготовляю и заготовляю. Видимо боюсь голодной зимы. Кстати борщ только вчера закатала. Зимой очень удобно. Это правда. Nadinka-Blondinka, Фро-J, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 8 минут назад, kolpluna сказал: Спасибо, Надюша. Баночки, да. Нынче прям не могу остановиться, все заготовляю и заготовляю. Видимо боюсь голодной зимы. Кстати борщ только вчера закатала. Зимой очень удобно. Это правда. Ох, как вкусняшено!!!! А рецептик, рецептик??? Вдруг у тебя попроще? Catopuma, Sky026 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Ох, как вкусняшено!!!! А рецептик, рецептик??? Вдруг у тебя попроще? С удовольствием. Борщ "Студенческая радость" 2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 гр моркови, 10 чайных ложек соли, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа. Трем на терке свеклу и морковь и тушим 20 минут с небольшим количеством масла. Шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специями. Добавляем масло и тушим еще около часа. Раскладываем горячий борщ в банки. По желанию сверху можно залить растопленое сало. Закатать банки - и в одеяло. Делаю по этому рецепту уже много лет. Ни разу ни одна банка не взорвалась и не испортилась. Буду рада если и тебе тоже пригодится этот рецепт. А вообще если еще что-то интересует спрашивай. Напишу еще проверенных рецептов, которыми пользуюсь из года в год. Nadinka-Blondinka, Бондаренко, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 8 минут назад, kolpluna сказал: С удовольствием. Борщ "Студенческая радость" 2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 гр моркови, 10 чайных ложек соли, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа. Трем на терке свеклу и морковь и тушим 20 минут с небольшим количеством масла. Шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специями. Добавляем масло и тушим еще около часа. Раскладываем горячий борщ в банки. По желанию сверху можно залить растопленое сало. Закатать банки - и в одеяло. Делаю по этому рецепту уже много лет. Ни разу ни одна банка не взорвалась и не испортилась. Буду рада если и тебе тоже пригодится этот рецепт. А вообще если еще что-то интересует спрашивай. Напишу еще проверенных рецептов, которыми пользуюсь из года в год. Леночка, спасибо!!! Все записала в блокнот! А рецепты- я вообще толком их не знаю, нахожу листки, и если понятно написано- делаю... Иногда чего попроще из книжек кулинарных, типа маринованных помидор. Муж у меня острого чего нибудь просит, но вот этого как то у нас не делали. Кисуля, Catopuma и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Леночка, спасибо!!! Все записала в блокнот! А рецепты- я вообще толком их не знаю, нахожу листки, и если понятно написано- делаю... Иногда чего попроще из книжек кулинарных, типа маринованных помидор. Муж у меня острого чего нибудь просит, но вот этого как то у нас не делали. Из острого могу рецепт огурцов дать. Очень вкусные. Мой муж попробовал нынче и сказал, что теперь делаем только так. Попробуй, не пожалеешь. Огурчики острые: на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 250 гр кетчупа Махеев Чили (тот что в пакетиках продается). Все это вскипятить. Как перекипит добавить 1/2 стакана 9% уксуса. И пусть чут-чуть остынет. На дно литровой банки зонтик укропа и чеснок. уложить целые огурцы (не резаные). Залить чуть остывшим рассолом. Этого количества рассола хватит на 3 литровые банки. Банки надо стерлизовать 10 минут. НатальяП, Кисуля, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Какие чудесные пинетки получились, просто класс!!! Спасибо за рецепт "борща", первый раз такой встречаю) записала в блокнотик. Sky026, kolpluna, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Леночка, с завершением! Не смотря ни на что, пинетки получились хорошенькими! Надеюсь, что заказчик остался доволен. Sky026, Catopuma, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 ой! и я борщичок утяну! Спасибки! Пинеточки нежно получились! Кисуля, kolpluna и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Спасибо, девочки! Рада буду если мой рецепт вам пригодится. Catopuma, Sky026, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Обалденная метрика!!! Борщик кусьненький, а я не знала что его можно закатывать Кисуля, kolpluna, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Лена, метрика чудесная ! Даже несмотря на все мучения . Рецепты утащила в блокнот. Обязательно что-нибудь опробую. Кисуля, kolpluna и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Очень нежная метрика получилась удачного оформления. Кисуля, Sky026 и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Девочки, всем привет! Спасибо всем за отзывы. Метрика оформлена и уже отдана. Вот как я ее увидела оформила в двойной багет. И мне и заказчику очень понравилось оформление. Чему я очень рада. Ну и давно я не показывала свои текущие процессы. Синички и черешня. Уже вышита первая синичка. Двигаюсь уверенно вперед. Пионы в вазе. Здесь все немного сложнее. Канва 18 шьется трудновато. Хотя в павлине я этого не замечала. Видимо цветовая гамма играет свою роль и немалую. Вышито немного. Но продвижения есть. Еще хочу показать вам свой подарок. Вот такую красавицу подарили дети на годовщину совместной жизни нам с мужем. С какой стороны подходить к этому цветку я еще не знаю. Будем знакомится. Надеюсь, что подружимся. Ну вот вроде и все новости. Всем удачной рабочей недели. Фро-J, Хельга, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Лена, метрика очень здорово получиласьтакая нежная))) Вишенки и синички-прелесть,очень нравятся Орхидея - великолепная!!! Дочка - умница, такая красота! ОльгаТольна, kolpluna, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Леночка, метрика замечательная получилась! Синички и черешня очень красивый яркий процесс! В Пионах пока еще ничего не понятно... ждем продолжения )) Орхидейка красавица! Люблю их очень! kolpluna, Sky026 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Лена, метрика оформилась чудесно - ничего лишнего, очень нежно . Синички и черешня смотрятся здорово, такие яркие и солнечные. В Пионах жду продолжения, а то сейчас я вижу в углу пирамиду , это немного странно. Орхидея роскошна! Красивый подарок. kolpluna, Sky026 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Лена,чудесное оформление метрики и так быстро, в нашем городе есть только одна хорошая багетная мастерская и ждать оформления приходится долго (месяц - это минимум). Орхидея тоже хороша, люблю эти цветы, они так долго цветут и за ними совершенно не сложно ухаживать kolpluna, Кисуля и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 17 часов назад, nogres сказал: Лена, метрика очень здорово получиласьтакая нежная))) Вишенки и синички-прелесть,очень нравятся Орхидея - великолепная!!! Дочка - умница, такая красота! Мариша, спасибо! Только орхидею нам подарили дети-крестники. Дочки у нас нет к сожалению. Sky026, Кисуля и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 17 часов назад, Хельга сказал: Леночка, метрика замечательная получилась! Синички и черешня очень красивый яркий процесс! В Пионах пока еще ничего не понятно... ждем продолжения )) Орхидейка красавица! Люблю их очень! Спасибо,Олечка. Я знаю что ты дружишь с орхидейками. Если что буду обращаться за советом. Sky026, Хельга и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 1 час назад, kolpluna сказал: Мариша, спасибо! Только орхидею нам подарили дети-крестники. Дочки у нас нет к сожалению. Лена, приношу свои извинения, прочитала невнимательно ((( Кисуля, kolpluna, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 14 часа назад, Фро-J сказал: Лена, метрика оформилась чудесно - ничего лишнего, очень нежно . Синички и черешня смотрятся здорово, такие яркие и солнечные. В Пионах жду продолжения, а то сейчас я вижу в углу пирамиду , это немного странно. Орхидея роскошна! Красивый подарок. Привет, Женечка. Это точно в пионах пока ничего общего с пионами не видно. Геометрия какая то. Кисуля, Фро-J и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 13 часа назад, CherepOlka сказал: Лена,чудесное оформление метрики и так быстро, в нашем городе есть только одна хорошая багетная мастерская и ждать оформления приходится долго (месяц - это минимум). Орхидея тоже хороша, люблю эти цветы, они так долго цветут и за ними совершенно не сложно ухаживать Спасибо,Оленька. У нас городок небольшой и багетная мастерская одна. Но всегда все заказы делают не больше недели. И очень добросовестно относятся к своей работе. CherepOlka, Кисуля, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Лена, оформление метрики очень гармоничное - настоящее мальчуковое!!!! Синички и черешня - ну до чего же здорово всегда получается, вроде и набор недорогой, а результат всегда радует!! орхидее, надеюсь, у тебя понравится, правда я садовод еще тот... Но у меня вот зацвела второй раз... И спасибо еще раз за рецепт борща, накатала в выходные баночек на зиму!!!! Кисуля, Sky026, kolpluna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Лена, оформление метрики очень гармоничное - настоящее мальчуковое!!!! Синички и черешня - ну до чего же здорово всегда получается, вроде и набор недорогой, а результат всегда радует!! орхидее, надеюсь, у тебя понравится, правда я садовод еще тот... Но у меня вот зацвела второй раз... И спасибо еще раз за рецепт борща, накатала в выходные баночек на зиму!!!! Ой, Надюша как я рада, что рецепт тебе пригодился. Как будет время ещё рецепт щей напишу. Тожу вкусненько получается. Про синичек ты права. Результат очень нравится. И главное очень легко шьётся. Метрика самой ужасно понравилась в оформлении. Спасибо моему мастеру из багетки. Она у нас профи. Sky026, Кисуля, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение