Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена, с завершением метрики!!! Она очень нарядная!!!

А баночки-ммм, объеденье, наверное!!!!! Я то человек новый в заготовках, только кетчуп делала до Анкл Бенс, ну огурцы с помидорами маринованные....хотя мама моя и из резаных помидор заготовки делала, и из зеленых, и борщ со щами- очень удобно зимой готовую баночку вывалить в кастрюльку с мясом- и борщик готов!!!!

Sky026, kolpluna и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Лена, с завершением метрики!!! Она очень нарядная!!!

А баночки-ммм, объеденье, наверное!!!!! Я то человек новый в заготовках, только кетчуп делала до Анкл Бенс, ну огурцы с помидорами маринованные....хотя мама моя и из резаных помидор заготовки делала, и из зеленых, и борщ со щами- очень удобно зимой готовую баночку вывалить в кастрюльку с мясом- и борщик готов!!!!

Спасибо, Надюша. Баночки, да. Нынче прям не могу остановиться, все заготовляю и заготовляю. Видимо боюсь голодной зимы. Кстати борщ только вчера закатала.SAM_2370.JPG

Зимой очень удобно. Это правда.

Nadinka-Blondinka, Фро-J, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, kolpluna сказал:

Спасибо, Надюша. Баночки, да. Нынче прям не могу остановиться, все заготовляю и заготовляю. Видимо боюсь голодной зимы. Кстати борщ только вчера закатала.SAM_2370.JPG

Зимой очень удобно. Это правда.

Ох, как вкусняшено!!!! А рецептик, рецептик??? Вдруг у тебя попроще?

Catopuma, Sky026 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Ох, как вкусняшено!!!! А рецептик, рецептик??? Вдруг у тебя попроще?

С удовольствием.

Борщ "Студенческая радость"

2 кг капусты, 1 кг  красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 гр моркови, 10 чайных ложек соли, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа.

Трем на терке свеклу и морковь и тушим 20 минут с небольшим количеством масла.

Шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специями. Добавляем масло и тушим еще около часа.

Раскладываем горячий борщ в банки. По желанию сверху можно залить растопленое сало. Закатать банки - и в одеяло.

Делаю по этому рецепту уже много лет. Ни разу ни одна банка не взорвалась и не испортилась.

Буду рада если и тебе тоже пригодится этот рецепт.

А вообще если еще что-то интересует спрашивай. Напишу еще проверенных рецептов, которыми пользуюсь из года в год.

Nadinka-Blondinka, Бондаренко, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, kolpluna сказал:

С удовольствием.

Борщ "Студенческая радость"

2 кг капусты, 1 кг  красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 гр моркови, 10 чайных ложек соли, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа.

Трем на терке свеклу и морковь и тушим 20 минут с небольшим количеством масла.

Шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специями. Добавляем масло и тушим еще около часа.

Раскладываем горячий борщ в банки. По желанию сверху можно залить растопленое сало. Закатать банки - и в одеяло.

Делаю по этому рецепту уже много лет. Ни разу ни одна банка не взорвалась и не испортилась.

Буду рада если и тебе тоже пригодится этот рецепт.

А вообще если еще что-то интересует спрашивай. Напишу еще проверенных рецептов, которыми пользуюсь из года в год.

Леночка, спасибо!!! Все записала в блокнот! А рецепты- я вообще толком их не знаю, нахожу листки, и если понятно написано- делаю... Иногда чего попроще из книжек кулинарных, типа маринованных помидор. Муж у меня острого чего нибудь просит, но вот этого как то у нас не делали.

Кисуля, Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Леночка, спасибо!!! Все записала в блокнот! А рецепты- я вообще толком их не знаю, нахожу листки, и если понятно написано- делаю... Иногда чего попроще из книжек кулинарных, типа маринованных помидор. Муж у меня острого чего нибудь просит, но вот этого как то у нас не делали.

Из острого могу рецепт огурцов дать. Очень вкусные. Мой муж попробовал нынче и сказал, что теперь делаем только так.

Попробуй, не пожалеешь.

Огурчики острые:

на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 250 гр кетчупа Махеев Чили (тот что в пакетиках продается). Все это вскипятить. Как перекипит добавить 1/2 стакана 9% уксуса. И пусть чут-чуть остынет.

На дно литровой банки зонтик укропа и чеснок. уложить целые огурцы (не резаные). Залить чуть остывшим рассолом. Этого количества рассола хватит на 3 литровые банки. Банки надо стерлизовать 10 минут.

НатальяП, Кисуля, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие чудесные пинетки получились, просто класс!!! :give_heart:

Спасибо за рецепт "борща", первый раз такой встречаю) записала в блокнотик. :l_daisy: 

Sky026, kolpluna, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением! Не смотря ни на что, пинетки получились хорошенькими! Надеюсь, что заказчик остался доволен.

Sky026, Catopuma, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой! и я борщичок утяну! Спасибки! :wub:

Пинеточки нежно получились!

Кисуля, kolpluna и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, метрика чудесная :girl_in_love:! Даже несмотря на все мучения :wink:.

Рецепты утащила в блокнот. Обязательно что-нибудь опробую.

Кисуля, kolpluna и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Спасибо всем за отзывы. Метрика  оформлена и уже отдана.

Вот как я ее увиделаSAM_2392.JPG

оформила в двойной багет. И мне и заказчику очень понравилось оформление. Чему я очень рада.

Ну и давно я не показывала свои текущие процессы.

Синички и черешня.

SAM_2380.JPGSAM_2382.JPGSAM_2384.JPGSAM_2386.JPGSAM_2394.JPG

Уже вышита первая синичка. Двигаюсь уверенно вперед.

Пионы в вазе.

Здесь все немного сложнее. Канва 18 шьется трудновато. Хотя в павлине я этого не замечала. Видимо цветовая гамма играет свою роль и немалую. Вышито немного. Но продвижения есть.

SAM_2378.JPGSAM_2395.JPG

Еще хочу показать вам свой подарок. Вот такую красавицу подарили дети на годовщину совместной жизни нам с мужем.

SAM_2397.JPGSAM_2398.JPG

С какой стороны подходить к этому цветку я еще не знаю. Будем знакомится. Надеюсь, что подружимся.

Ну вот вроде и все новости. Всем удачной рабочей недели.

Фро-J, Хельга, nogres и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, метрика очень здорово получилась:give_heart:такая нежная)))

Вишенки и синички-прелесть,очень нравятся:good:

Орхидея - великолепная!!! Дочка - умница, такая красота!

ОльгаТольна, kolpluna, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, метрика замечательная получилась!

Синички и черешня очень красивый яркий процесс!

В Пионах пока еще ничего не понятно... ждем продолжения ))

Орхидейка красавица! Люблю их очень!

kolpluna, Sky026 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, метрика оформилась чудесно - ничего лишнего, очень нежно :l_daisy:. Синички и черешня смотрятся здорово, такие яркие и солнечные. В Пионах жду продолжения, а то сейчас я вижу в углу пирамиду :mosking:, это немного странно.

Орхидея роскошна! Красивый подарок.

kolpluna, Sky026 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена,чудесное оформление метрики и так быстро, в нашем городе есть только одна хорошая багетная мастерская и ждать оформления приходится долго (месяц - это минимум). Орхидея тоже хороша, люблю эти цветы, они так долго цветут и за ними совершенно не сложно ухаживать :)

kolpluna, Кисуля и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, nogres сказал:

Лена, метрика очень здорово получилась:give_heart:такая нежная)))

Вишенки и синички-прелесть,очень нравятся:good:

Орхидея - великолепная!!! Дочка - умница, такая красота!

Мариша, спасибо! Только орхидею нам подарили дети-крестники. Дочки у нас нет к сожалению.

Sky026, Кисуля и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хельга сказал:

Леночка, метрика замечательная получилась!

Синички и черешня очень красивый яркий процесс!

В Пионах пока еще ничего не понятно... ждем продолжения ))

Орхидейка красавица! Люблю их очень!

Спасибо,Олечка. Я знаю что ты дружишь с орхидейками. Если что буду обращаться за советом.

Sky026, Хельга и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kolpluna сказал:

Мариша, спасибо! Только орхидею нам подарили дети-крестники. Дочки у нас нет к сожалению.

Лена, приношу свои извинения, прочитала невнимательно ((( 

Кисуля, kolpluna, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Фро-J сказал:

Лена, метрика оформилась чудесно - ничего лишнего, очень нежно :l_daisy:. Синички и черешня смотрятся здорово, такие яркие и солнечные. В Пионах жду продолжения, а то сейчас я вижу в углу пирамиду :mosking:, это немного странно.

Орхидея роскошна! Красивый подарок.

Привет, Женечка. Это точно в пионах пока ничего общего с пионами не видно. Геометрия какая то.

Кисуля, Фро-J и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, CherepOlka сказал:

Лена,чудесное оформление метрики и так быстро, в нашем городе есть только одна хорошая багетная мастерская и ждать оформления приходится долго (месяц - это минимум). Орхидея тоже хороша, люблю эти цветы, они так долго цветут и за ними совершенно не сложно ухаживать :)

Спасибо,Оленька. У нас городок небольшой и багетная мастерская одна. Но всегда все заказы делают не больше недели. И очень добросовестно относятся к своей работе.

CherepOlka, Кисуля, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, оформление метрики очень гармоничное - настоящее мальчуковое!!!!

Синички и черешня - ну до чего же здорово всегда получается, вроде и набор недорогой, а результат всегда радует!!

орхидее, надеюсь, у тебя понравится, правда я садовод еще тот... Но у меня вот зацвела второй раз...

И спасибо еще раз за рецепт борща, накатала в выходные баночек на зиму!!!!:D

Кисуля, Sky026, kolpluna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Лена, оформление метрики очень гармоничное - настоящее мальчуковое!!!!

Синички и черешня - ну до чего же здорово всегда получается, вроде и набор недорогой, а результат всегда радует!!

орхидее, надеюсь, у тебя понравится, правда я садовод еще тот... Но у меня вот зацвела второй раз...

И спасибо еще раз за рецепт борща, накатала в выходные баночек на зиму!!!!:D

Ой, Надюша как я рада, что рецепт тебе пригодился. Как будет время ещё рецепт щей напишу. Тожу вкусненько получается. Про синичек ты права. Результат очень нравится. И главное очень легко шьётся. Метрика самой ужасно понравилась в оформлении. Спасибо моему мастеру из багетки. Она у нас профи.

Sky026, Кисуля, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в