10 августа 2016 Жень, я совмещаю техники. Как где удобнее. В бабочке есть очень мелкие детали, там даже двустороннюю гладь использую. Но в основном конечно же в технике РИ, она мне больше всего нравится. Жекочка, Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 2 часа назад, LadyL сказал: Жень, я совмещаю техники. Как где удобнее. Я почему-то так и думала ))) Сама так делаю в своем Овне. Плюнула на все четкие правила, позволяю себе некоторые отступления. Ну не вижу я смысла сидеть мучиться с мелкими стежками и зацепами в крошечном фрагменте, когда можно легко и ровно зашить его 3-4 обычными стежками. Catopuma и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Жекочка сказал: Плюнула на все четкие правила, позволяю себе некоторые отступления. Совершенно с тобой согласна. Да и вообще, твоя вышивка, ты и решаешь как делать. Мне вообще кажется, что все эти схемы скорее не четкие правила, а подсказки-рекомендации. На то она и гладь. Полный простор для творчества в рамках четкого контура рисунка. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Наташа, какие процессы красивые! А в ботанике ткань тонированная? Я верно разглядела? Мне показалось, что и Роза на тонированной вышита. Все пытаюсь Попугаев разглядеть, но пока не удаётся. Прага хорошо идёт, скоро, наверное, финиш. Бабочка симпатичная! Очень гладенько выходит. LadyL и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Олья, спасибо за оценку работ. В ботанике от Рукодельных забав ткань действительно тонированная, а вот розы, от Вероник Анжинжер вышиты на белом льне, без тонирования. Это я так фотографирую А почему не удается рассмотреть попугаев? Ты скажи что именно интересует, я попрошу мужа сфотографировать. До финиша Праги ещё очень далеко. Она у меня вообще застопорилась. Так как сейчас не ездим к родителям. А вот в бабочке у меня есть продвижение А ещё за выходные вышила тысячелистник Пока такая фотография. Вышивка ещё сохнет после стирки. В сентябре понесу оформлять все пять работ. И все, я с ботаникой завязала! И совсем забыла показать что я ещё начала вышивать в июле. Это на меня напал невышивалец и я с ним боролась начав новую вышивку (вот так и размножаются процессы) Будет что-то типа этого Вышиваю нитками Madeira, как и рекомендует производитель схемы. Kattrielle, Catopuma, Жекочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Наташа, еще раз восхищусь твоей бабочкой! Сколько раз открываю фото, столько раз и радуюсь увиденной красоте Тысячелистник нежный получился! Обязательно покажи все пять оформленных работ. Новый процесс немаленький. Цветовая гамма очень приятная. Это ты после своих погружений решила нырнуть в морскую тематику? )))) LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Женя, спасибо за похвалу. На самом деле косатку я начала ещё до отпуска. Эх, а жаль, что я не видела их во время погружений. Но это было бы уже совсем чудесно и я бы поселилась в Приморье. Итак меня очаровал это край. Оформление ботаники откладывается. Думаю на месяц, но там посмотрим. Мне не терпится похвастаться. только что с пялец, но все равно хочу показать. Работа вышивается быстро и легко. И ещё, я привела в порядок тысячелистник и хочу показать его в постиранном и поглаженном виде. А заодно попросить модераторов мне позелинить соответствующую шестеренку. Kattrielle, Killwale, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Красии-иво и нежно! А в тысячелистинике снизу надпись - это вышито? Или нашивочка такая была? LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Наташ, это нашивка, она идет в наборе. Просто её потом пришиваешь. А вообще она вышита на машинке. Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 3 часа назад, LadyL сказал: Мне не терпится похвастаться. Наташа, такими красавицами грех не похвастаться, они необыкновенно хороши А уж исполнение... правильно девочки говорят, гладь - это прям твоё-твоё Наташ, а в целом какие впечатления от наборчика Матренина Посада? Еще что-то планируешь вышить? Тысячелистник нравится, интересная серия у тебя получилась LadyL и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Да я уже и сама понимаю, что гладь это мое. Не то, что бы крест совсем разонравился, но все же гладь интереснее. Впечатления от набора самые положительные. Главное иглу заменить, а то она уж больно толстая. А так, ткано нормальная, как в тех же РИ. Печать на тнаки хорошая. Нитки вообще мои любимые. А уж подбор у них замечательный. Мама с братом сначала решили, что это шелком вышито, нитки дескать переливаются (синяя бабочка действительно меняет цвет под разным углом). В наборе подробная схема с указанием цветов, четких и примерных границ и ещё схема с направлением стежков. Вообще, такой набор можно вышить недель за две, а если в отпуске, то и быстрее. Вышивать не много, но интересно. Трудно только с мелкими деталями. Просто муторно делать мелкие стежки. В планах ещё бабочки. На мой взгляд, у них получилась удачная серия. В закромах ещё два набора и ещё один планирую добавить, там павлиний глаз, должен быть интересный набор. Catopuma, ЛАДОМИРА, Olka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 30 минут назад, LadyL сказал: Впечатления от набора самые положительные. Наташа, спасибо за рассказ. Я как только у тебя увидела начало процесса с бабочкой, пошла мониторить наборчики и тоже мне приглянулась вся эта серия, только одна вызвала некоторые сомнения, у которой тельце желтое или это вообще гусеничка, я так и не разобралась, мне показалось не совсем гармонично смотрится, хотя крылышки по цветовой гамме мне очень понравились. Я буду с удовольствием наблюдать за твоими процессами LadyL и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Это не гусеничка. Птицекрыл Приама действительно имеет желтое тело и довольно толстенькое. Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Только что, LadyL сказал: Это не гусеничка Я уже пошла посмотрела в твоих закромах и разглядела наконец-то, что это тельце, и где только раньше были мои глаза 2 минуты назад, LadyL сказал: Птицекрыл Приама действительно имеет желтое тело и довольно толстенькое Наташа, а ты тоже перед вышивкой изучаешь то, что собираешься вышить? Тут одна вышивальщица рассказывала, как она подбирает сюжет для будущей работы, сколько всего предварительно просматривает, читает, практически досконально изучает, иначе ей не интересно вышивать. У тебя тоже так? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 ага, именно так только не перед работой, а в процессе. Кстати, так у меня появились попугаи. Мне так понравилась картинка, что я решила купить и вышить (чем сейчас и занимаюсь). Естественно стало интересно, что же за попугаи такие. Нашла, стала читать про розелл и влюбилась в этих птичек, поняла, что это идеальный вариант для занятых и работающих людей. Ну и год назад купили сначала самочку (это я уже потом поняла, что самочка), а спустя пару месяцев самца. Теперь наслаждаюсь их видом, всякими интересными и приятными звуками ну и убираю за ними, конечно. Муж попросил только змей не вышивать. Catopuma, Olka, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 8 минут назад, LadyL сказал: Муж попросил только змей не вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 7 минут назад, LadyL сказал: ага, именно так только не перед работой, а в процессе. А я, наверное, лентяйка При выборе набора руководствуюсь только принципом "нравится" - "не нравится". Некоторые дизайны сразу западают в душу и я практически не раздумывая их покупаю, другие некоторое время разглядываю, иногда получается так, что уже не хочу. Но у меня в общем-то и не было пока таких работ, где прямо надо что-то изучать о сюжете. Хотя вот четыре бабочки от Теи вышила и даже не удосужилась посмотреть, что же это за бабочки такие... Сейчас, правда, прихожу к выводу, что для глади этот момент - изучение вышиваемого сюжета (хотя бы фотографии) - немаловажен, особенно, когда речь идет о животных, птицах, цветах, там важно, как шерстка лежит у животного, как располагаются прожилки на листочках или тычинки в цветочках и много всяких других тонкостей и особенностей. Ты знаешь, я тут недавно наткнулась на группу о вышивке гладью, где приглашали на обучение и были показаны работы преподавателя. Так вот, я посмотрела и поняла, что не хотела бы учиться у этого преподавателя, мне не понравилась почти ни одна работа, за очень редким исключением. Разглядывала котиков и обратила внимание, что глаза зашиты горизонтальными стежками. Как-то странно они выглядели... особенно учитывая, что зрачок у кошек вертикальный, ну или круглый, когда расширенный. 17 минут назад, LadyL сказал: Муж попросил только змей не вышивать. Насмешила... LadyL, Olka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Ну на самом деле это только доля шутки. Мне нравятся змеи, а уж когда довелось подержать в руках питона.... Он такой приятный на ощупь, даже отдавать не хотелось. Меня останавливает от покупки змеи два момента: муж категорически против (и на работе, шеф тоже против); я не смогу бросить змее мышь. Потому что мышей я тоже люблю. Жекочка, ЛАДОМИРА, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Прошел последний летний месяц. Эхх,.. Очень старалась повышивать, так сказать в запас, потому что начался новый учебный год и времени у меня теперь намного меньше. Бабочку оформила Выбрала классическое оформление, что бы и других бабочек оформить в такие же рамы. Попугаев хотелось вышить как можно больше, Но как уж получилось Сейчас в вышивке сложный момент, то, что должно было вышиваться бисером. Приходится самой додумывать как расположить стежки и что должно в итоге получиться. Учитывая, что я не художник и рисовать вообще не умею, такие участки даются мне трудно. Вот и медленно движется вышивка. В качестве походной вышивки взяла Прагу, просто уже надоело смотреть на эту красную шестеренку и совесть замучила. И тут я поняла, что ошиблась в размещении сюжета. Даже не представляю как такое произошло, со мной это в первый раз за 16 лет вышивания. теперь мне не хватит канвы. Точнее хватит, но снизу не останется запаса на оформление. Видимо придется сокращать вышивку снизу. Вот примерно такие результаты в августе. ЛАДОМИРА, Kattrielle, Жекочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Очень стильное оформление бабочки - не отвлекает от вышивки! Удачно! А в Праге может для оформления дальнейшего надставить канву можно? ведь сама вышивка помещается на площадь имеющейся канвы? LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Наташа, поздравляю с оформлением бабочки! Получилось лаконично и гармонично ))) Красиво! Мне очень понравилось. Уже представляю остальных бабочек в этом оформлении, должно классно смотреться. Попугайчики подрастают. Да, эта часть для бисера сложновата. Но ты у нас такой мастер переделок, что обязательно со всем справишься. Насчет Праги... Наташ, у Кати (Katesea) была похожая проблема с канвой. Можешь почитать здесь, как она вышла из этого положения. Уж больно жалко такую работу лишать части сюжета (( Catopuma, LadyL и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 4 часа назад, LadyL сказал: снизу не останется запаса на оформление. Видимо придется сокращать вышивку снизу. Вот примерно такие результаты в августе. если даже останется 2 см - с паспарту все равно оформят - у меня так было в одной работе. Вот на подрамник натянуть сложно, а если с паспарту - то получится! Catopuma и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Большое спасибо за советы. Наташ, я тоже думала на счет надставить. И Женя, спасибо за ссылку. У меня конечно ситуация проще, вся картинка помещается, на канве. Таня, там остается меньше сантиметра, всего 4 крестика. Думаю, что этого мало даже для паспарту. Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 29 минут назад, LadyL сказал: Таня, там остается меньше сантиметра, всего 4 крестика. Думаю, что этого мало даже для паспарту тогда может нашить ткань (нужно оставить 1 крестик, а на трех нашить ровненько тоненькую ткань, которую потом прикроет паспарту) Olka, LadyL и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Таня, я все решила последовать твоему совету и нашить ткань снизу. Сентябрь был очень сложным месяцем. Работы очень много, и времени на вышивку мало. Но все же я его нахожу. Была надежда закончить попугаев, но пришлось с ней расстаться. Командировка съела целую неделю. Но, надеюсь, что в октябре я их закончу. осталось-то крыло и спинка попугая. Правда сегодня снова уезжаю в командировку. Зато, благодаря поездкам быстро вышивается Прага и начала новую бабочку Когда-нибудь будет Набор называется Танец парусников. Кстати, я никак не могу найти ту бабочку, которую сейчас вышиваю papilio astianax. Пересмотрела кучу энтомологических сайтов. Нет парусника Астианакс и все тут. Систематика постоянно меняется. Может сейчас эта бабочка называется иначе? Prutenok, Kattrielle, озюка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение