2 апреля 01.04.2026 в 09:59, irisheckin сказал(а): Привет. Сразу узнаётся "солдатик", самая заметная и памятная таракашка в нашем дворе ещё с детства. Классно у тебя всё движется ага, я тоже сразу детство вспомнила. А сегодня увидела этого жука в городе. Даже не знала, что они у нас живут. Они ассоциировались у меня с югом. 01.04.2026 в 11:27, maui сказал(а): Вот теперь вижу дом! С финишем! спасибо большое. 01.04.2026 в 11:27, maui сказал(а): Синицы такие акробатки, что могут все Вот это точно. они те ещё вертушки irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 21 минуту назад, LadyL сказал(а): Они ассоциировались у меня с югом. Да нет, у нас на Средней Волге они были всегда. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 02.04.2026 в 16:27, irisheckin сказал(а): Да нет, у нас на Средней Волге они были всегда. Я сейчас все же посевернее. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Продвижения финиш близко. И решила, что хочу гладиолусы финишировать . Ну да, финишировать, когда они едва начаты, я оптимистка. Как они мне нервы помотали! Я не знаю что с ними. Так тяжко вышиваются! Ошибаюсь постоянно и никакого удовольствия от вышивки. В один момент чуть не психанула и не выкинула. Может разметку сделать ? Зато как легко было шить Северную сказку сплошное удовольствие. Гало4ка, Забава_, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля какие шикарные женщины в отшиве. гладиолусы... ну чет не так... видимо... может побурханить ))) хотя на равномерке... это только , наверное , сплошными рядами не дергаясь ни влево, ни вправо LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 19 часов назад, LadyL сказал(а): финиш близко. Совсем чуток осталось! 19 часов назад, LadyL сказал(а): хочу гладиолусы финишировать . Ну да, финишировать, когда они едва начаты, я оптимистка. Если хочешь - закончишь, в вышивке настрой очень многое значит Северная сказка все хорошеет LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 06.04.2026 в 14:37, LadyL сказал(а): Продвижения финиш близко. Да, у индианки уже прямо совсем чуть-чуть))) 06.04.2026 в 14:37, LadyL сказал(а): И решила, что хочу гладиолусы финишировать . Ну да, финишировать, когда они едва начаты, я оптимистка. Как они мне нервы помотали! Я не знаю что с ними. Так тяжко вышиваются! Бывают такие процессы, которые "не хотят", да. Вроде и не сложнее соседей, а всё равно вредничают. Пусть окажется, что гладиолусы весь свой запас подлянок уже выдали, и дальше хорошо пойдёт))) 01.04.2026 в 09:50, LadyL сказал(а): Активно шью каштан. Какие каштаны классные! "Колючки" внизу особенно хороши))) Даже захотелось, так сказать, вне очереди свои каштаны от ЗРучек вытащить))) Хоть пока и не до них... Зы. А Большой птиц, который многоцветка, пока не идёт в руки? А Одуванчик?) LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 07.04.2026 в 09:12, Гало4ка сказал(а): какие шикарные женщины в отшиве. гладиолусы... ну чет не так... видимо... может побурханить ))) хотя на равномерке... это только , наверное , сплошными рядами не дергаясь ни влево, ни вправо что сделать? Не поняла. Новое для меня слово 07.04.2026 в 10:03, maui сказал(а): Совсем чуток осталось! Если хочешь - закончишь, в вышивке настрой очень многое значит Северная сказка все хорошеет Спасибо большое, да, Северная сказка как-то легко пошла. с удовольствием. Хотя изначально тоже была для меня немного капризным процессом. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Да, у индианки уже прямо совсем чуть-чуть))) там осталось самое интересное - бэк и куча украшений. Но я как-то со стартами все никак не могу сесть и закончить. Сама понимаешь, надо стартовать 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Какие каштаны классные! "Колючки" внизу особенно хороши))) Даже захотелось, так сказать, вне очереди свои каштаны от ЗРучек вытащить))) Хоть пока и не до них... а почему не до них? 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Зы. А Большой птиц, который многоцветка, пока не идёт в руки? А Одуванчик?) я даже не знаю почему птиц застрял. Наверное не многоцветное настроение. а с одуванчиком прям сложно, он то шьется, то я просто не вижу как его шить. Вообще, наверное надо выйти из всех игр, тогда и будет шиться одуванчик. просто запретить себе брать что-то другое и посвятить ему неделю. irisheckin и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 4 часа назад, LadyL сказал(а): что сделать? Не поняла. Новое для меня слово ну , если совсем по научному, то Бурханить — это бурятская традиция задабривания местных духов (Бурханов), совершаемая на святых местах, часто по пути на Байкал, для получения покровительства, удачи и безопасной дороги... а по простому- если что-то не идет- то надо позадабривать местных духов , не зависимо от место положения и прочих обстоятельств )))) maui и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 8 минут назад, Гало4ка сказал(а): ну , если совсем по научному, то Бурханить — это бурятская традиция задабривания местных духов (Бурханов), совершаемая на святых местах, часто по пути на Байкал, для получения покровительства, удачи и безопасной дороги... а по простому- если что-то не идет- то надо позадабривать местных духов , не зависимо от место положения и прочих обстоятельств )))) о, спасибо, новые знания. Тааак. надо подумать как задобрить духов этого набора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 17 минут назад, LadyL сказал(а): Тааак. надо подумать как задобрить духов этого набора. ну если опять таки обращаться к первоисточникам, то буруханят либо молоком, либо алкоголем,обмакнув безимяный палец и разбрызгивая на 4 стороны света а домовому- конфетку положи ))) LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 31 минуту назад, Гало4ка сказал(а): ну если опять таки обращаться к первоисточникам, то буруханят либо молоком, либо алкоголем,обмакнув безимяный палец и разбрызгивая на 4 стороны света а домовому- конфетку положи ))) главное удержаться и самой не съесть конфету Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля Пришла показать немного продвижений. как ни странно, но мне нравится вышивать. Теперь примусь за божью коровку. половина вышита. Получается ярко, ошибаться стала реже, но все равно, не получаю того удовольствия, на которое надеялась. Странный процесс. Kattrielle, Гало4ка, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 17.04.2026 в 15:31, LadyL сказал(а): Теперь примусь за божью коровку. самая преелстная в этой четверке ))) 17.04.2026 в 15:31, LadyL сказал(а): Странный процесс. бывает. у меня такой тоже был . а получается замечателньо LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 20.04.2026 в 07:57, Гало4ка сказал(а): самая преелстная в этой четверке ))) А мне больше всего хотелось вышивать стрекозу, наверное поэтому с нее и начала Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Давно не показывала продвижения. с этими узорами по краю, с правым конкретно я намучилась. Шила, порола, шила... много раз. Не знаю как так, но все время промахивалась. В Севастополе, на Майских начала "Домик в Гурзуфе"от Сделано с любовью. как обычно делмю миниатюрку. Но процесс оставила в Севастополе. Приеду, а он меня ждет. в олене закончила самое нудное - небо. Дальше ёлки. Вспомнила о своих гусях Сегодня стартую Шерлока от Совиного леса. Забава_, irisheckin, Анастасия2012 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая у Северной сказки наметились боковые края. Отбекала льва и кентавра почти отбекала карта на треть вышита и все больше и больше мне нравится. ну это как водится, наверное все Холмса шьют. говорят маяки на желания вышивают, ну что ж, моё исполнилось, будем считать, что отчасти это вышивальная примета. Ну а что, красивая легенда, пусть живет. А вышивка точно заслужила финиш. Постараюсь на этой неделе закончить. Забава_, svetlana62, natalikondr и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая и финиш Гало4ка, irisheckin, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 18.05.2026 в 12:58, LadyL сказал(а): отчасти это вышивальная примета Это замечательно, что желания сбываются. Наташа, маяк хорош, поздравляю с финишем. 18.05.2026 в 12:58, LadyL сказал(а): у Северной сказки наметились боковые края Олень, как будто улыбается. Ну на то она и сказка. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 20.05.2026 в 14:22, Bogdan сказал(а): Это замечательно, что желания сбываются. Наташа, маяк хорош, поздравляю с финишем. Олень, как будто улыбается. Ну на то она и сказка. Спасибо. Да, олень забавный получается. По мне так он с хитрым прищуром. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая на этот раз я вертела фрузики. Около 250 навертела. Почему-то думала, что ягоды бисером сделаны, а вотом как увидела, как поняла и весь вечер фрузилась думаю, что скоро финиш. а еще вот такой Кощеюшка. Ох как я маялась с узором металликом. Это если и описывать словами, то непечатными. А еще жуть как обидно, что не передать фоткой как красиво этот металлик сверкает. irisheckin, SV.PR, natalikondr и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 23 часа назад, LadyL сказал(а): Около 250 навертела убиться можно... я бы бисером и сделала какой яркий птах получается. прелесть 23 часа назад, LadyL сказал(а): Ох как я маялась с узором металликом. Это если и описывать словами, то непечатными. вот второй раз на дню скажу- убиться можно... шила, помню, больше не хочу. поэтому любуюсь чужими отшивами LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 27.05.2026 в 16:01, Гало4ка сказал(а): убиться можно... я бы бисером и сделала Ну не знаю. наверное да, но мне почему-то начало нравится вертеть узелки. Бисер я тоже не особо люблю. хотя и шью им. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня Я, кстати, дошила Кощея. Финиш. как оказалось, в моем наборе была бракованная схема пришивных элементов, они были смещены относительно самого рисунка. Если в верхней части их расположение было логично с рисунком и я легко разобралась куда и что пришивать, то в нижней части логична только цепочка на сундуке, остальные элементы расположены хаотично. Ну я и подумала, раз так, то если я что-то не там пришью, будет не важно. В общем творческий подход. Честно, этот Кощей дался мне с трудом и нервами. Решила наградить себя стартом. вот еще один крымский сюжет от Светланы Прокопец Гало4ка, natalikondr, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 08:47 Повышивала карту России. Можно сказать, что немного прогулялась по побережью Северного Ледовитого океана. на самом деле добираюсь к левому верхнему углу. Мне комфортнее от него шить. Так же чуть пошила домик в Гурзуфе. легкая вышивка, как и все у Светланы Прокопец. Немного повышивала гладью на этой неделе продолжу. А еще неожиданно легко начали вышиваться гладиолусы. собственно уже на финишной прямой. Забава_ и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение