7 мая 2014 А где вы вообще покупаете расскраски? я видела в Меге Белая Дача какие-то наборы. Но там неизвестные фирмы. А мне хочется что-то уже проверенное, например Дим. Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 А где вы вообще покупаете расскраски? я видела в Меге Белая Дача какие-то наборы. Но там неизвестные фирмы. А мне хочется что-то уже проверенное, например Дим. первую раскраску мне подружка подарила, покупала около дома в магазине "все для творчества". а я брала тут http://www.raskraski.ru/ еще на этом сайте смотрела http://yarisuyu.com/, цены одинаковые, по ассортименту слегка отличаются. на раскрасках были обе в наличии, а на ярисую только вино Egelia и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Что-то я в этой темке забыла отметиться Перед первомайскими праздниками я прикупила два набора: Dimensuions "Гибискус и колибри" и Schipper "Вкус вина" или "Истина в вине" Колибри с гибискусом раскрасились так быстро, что я даже процесс не успела отфоткать (всего часов за 8). На этих выходных хочу начать вино Светлана, колибри очень красивые получились!!! Я тоже на этот наборчик поглядывала. С удовольствием понаблюдают за Шиппером! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Спасибо! приобретайте себе! мне кажется, он отлично впишется в любой интерьер. а весеннее настроение сегодня необходимо как никогда! у вас тоже снег идет? У меня с ракрасками как-то не сложилось. Одна лежит, я ее начала и как-то забросила ((( поэтому не рискую больше покупать их пока((( А снег был у меня сегодня)) Так неожиданно... Утром снег, вечером уже весна началась опять Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Перед первомайскими праздниками я прикупила два набора: и Schipper "Вкус вина" или "Истина в вине" На этих выходных хочу начать вино Светлана, поздравляю с покупочками. А мне такую вчера привезли. Все рассмотрела, ручки чешутся. Но начать, наверно, смогу только в июне, когда ребенка на дачу отвезу. Решила начать с розового. Так что я в первом ряду зрителей. Колибри - очень красиво получилось, и переходы цветов плавные. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 первую раскраску мне подружка подарила, покупала около дома в магазине "все для творчества". а я брала тут http://www.raskraski.ru/ еще на этом сайте смотрела http://yarisuyu.com/, цены одинаковые, по ассортименту слегка отличаются. на раскрасках были обе в наличии, а на ярисую только вино Спасибо большое Elena_F, kleona и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Светлана, поздравляю с покупочками. А мне такую вчера привезли. Все рассмотрела, ручки чешутся. Но начать, наверно, смогу только в июне, когда ребенка на дачу отвезу. Решила начать с розового. Так что я в первом ряду зрителей. Колибри - очень красиво получилось, и переходы цветов плавные. Поздравляю с приобретением! Я пока выбираю между розовым и красным. Присоединяйтесь, совместничек устроим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Просмотрела обе ссылки. Очень хочется купить на пробу разукрашку от Дим. Подскажите, как правильно выбрать набор для разукрашивания новичку? Мне очень нравится Тосканский вид. Для кухни самое оно, но вышивать почему-то не хочется, а вот нарисовать с удовольствием. Это не слишком сложная работа для человека, который не держал кисточку в руках лет 20? kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Просмотрела обе ссылки. Очень хочется купить на пробу разукрашку от Дим. Подскажите, как правильно выбрать набор для разукрашивания новичку? Мне очень нравится Тосканский вид. Для кухни самое оно, но вышивать почему-то не хочется, а вот нарисовать с удовольствием. Это не слишком сложная работа для человека, который не держал кисточку в руках лет 20 Валентина, у меня Италия была размером 40х50, 18 чистых цветов, около 15 смешений и кисточку я тоже последний раз в школе брала. Постепенно кусочек за кусочком картинка раскрасилась. Главное тут, как мне кажется, не прыгать с места на место и с цвета на цвет, а планомерно раскрашивать и тогда все хорошо получится. для смешивания красок вам понадобится палитра. у меня пластиковая с 10 отделами для смешивания. удобная. еще я дополнительно покупала кисточку пошире чтобы удобнее было кусочки большие раскрашивать Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Просмотрела обе ссылки. Очень хочется купить на пробу разукрашку от Дим. Подскажите, как правильно выбрать набор для разукрашивания новичку? Мне очень нравится Тосканский вид. Для кухни самое оно, но вышивать почему-то не хочется, а вот нарисовать с удовольствием. Это не слишком сложная работа для человека, который не держал кисточку в руках лет 20? Валя, конечно справишься! Здесь главное, чтобы сам процесс удовольствие доставлял. Мне кажется у Дим самые реалистичные раскраски, может как раз из-за смешивания красок. Просто для первого раза лучше не большую брать, что бы понять нравится это занятие или нет (Тосканский вид насколько помню как раз не большой). Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Валентина, у меня Италия была размером 40х50, 18 чистых цветов, около 15 смешений и кисточку я тоже последний раз в школе брала. Постепенно кусочек за кусочком картинка раскрасилась. Главное тут, как мне кажется, не прыгать с места на место и с цвета на цвет, а планомерно раскрашивать и тогда все хорошо получится. для смешивания красок вам понадобится палитра. у меня пластиковая с 10 отделами для смешивания. удобная. еще я дополнительно покупала кисточку пошире чтобы удобнее было кусочки большие раскрашивать Спасибо большое. А палитру где брать? тоже в интернет-магазине можно заказать? Валя, конечно справишься! Здесь главное, чтобы сам процесс удовольствие доставлял. Мне кажется у Дим самые реалистичные раскраски, может как раз из-за смешивания красок. Просто для первого раза лучше не большую брать, что бы понять нравится это занятие или нет (Тосканский вид насколько помню как раз не большой). Мне тоже показалось, что размер не самый большой. Поэтому и хочу начать с Тосканского вида. Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 еще вот http://underplum.ru/ адрес магазина с раскрасками. там покупала в подарок триптих http://underplum.ru/zhivotnye/iz-teni-v-cvet-pereplivaya/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 А палитру где брать? тоже в интернет-магазине можно заказать? Палитра и кисточки продаются и в инет-магазине, и в канцтоварных, и в ашане. еще вот http://underplum.ru/ адрес магазина с раскрасками. там покупала в подарок триптих http://underplum.ru/zhivotnye/iz-teni-v-cvet-pereplivaya/ Спасибо за наводку! PUPSIK1000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Мне сегодня курьер привез разукрашку от Дим Тосканский вид Подкажите с чего начинать разукрашивать? по какому принципу? как правильно рисовать границу между цветами? Вопросов много, не знаю с какой стороны подойти. Krelina, Elvica, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Мне сегодня курьер привез разукрашку от Дим Тосканский вид Подкажите с чего начинать разукрашивать? по какому принципу? как правильно рисовать границу между цветами? Вопросов много, не знаю с какой стороны подойти. Поздравляю с приобретением!!! Я раскрашиваю как и вышиваю - по цветам. Границу (сам контур) я закрашиваю тем цветом, которым и рисую. Например, сердцевина цветка желтая, а лепестки красные. Сначала желтым закрашиваю сердцевину и контур желтым, потом красным лепестки и их контур, потом фон. Как-то так Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Юля, начинайте, не бойтесь!!! процесс идет очень хорошо и весело! мне потребовалось где-то часов 30 на всё. это на фото детали кажутся мелкими, в реале они крупнее и хорошо видны. я раскрашивала по цветам и всего несколько раз приходилось возвращаться к уже использованному цвету. самыми сложными для меня были прямые линии пока не приспособилась. Ждем Италию в Вашем исполнении Светлана, спасибо большое! ой, ко мне на ты, ладно?)) Буду пробовать однозначно! Даж не знаю, за что хвататься: и вышивка в процессе, и половина паззла ждёт не собранная, теперь вот раскраска... ))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Буду пробовать однозначно! Даж не знаю, за что хвататься: и вышивка в процессе, и половина паззла ждёт не собранная, теперь вот раскраска... ))) у меня такая же беда! думала на праздниках начать вино раскрашивать, но для долгостроя начала шить норму, втянулась, и вот уже несколько дней шью лондон неотрываясь! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Поздравляю с приобретением!!! Я раскрашиваю как и вышиваю - по цветам. Границу (сам контур) я закрашиваю тем цветом, которым и рисую. Например, сердцевина цветка желтая, а лепестки красные. Сначала желтым закрашиваю сердцевину и контур желтым, потом красным лепестки и их контур, потом фон. Как-то так Светлана, спасибо большое. Я тоже вышиваю по цветам и по фрагментам. Всегда начинаю с левого верхнего угла. А как ты разукрашиваешь по цветам? тоже в верхнего левого угла? и сначала полностью рисуешь одним цветом, потом вторым? или условно делишь на фрагменты? Имеет ли значание начинать сначала темными красками потом светлыми или наоборот? И еще очень волнует вопрос кисточек. Нужно еще дополнительно докупать кисточки и как правильно за ней ухаживать? как часто в процессе рисования мокать ее в воду? и нужно ли это вообще делать? Ой, как много у меня вопросов. Вышивка никогда у меня столько вопросов не вызывала ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Светлана, спасибо большое. Я тоже вышиваю по цветам и по фрагментам. Всегда начинаю с левого верхнего угла. А как ты разукрашиваешь по цветам? тоже в верхнего левого угла? и сначала полностью рисуешь одним цветом, потом вторым? или условно делишь на фрагменты? Имеет ли значание начинать сначала темными красками потом светлыми или наоборот? И еще очень волнует вопрос кисточек. Нужно еще дополнительно докупать кисточки и как правильно за ней ухаживать? как часто в процессе рисования мокать ее в воду? и нужно ли это вообще делать? Ой, как много у меня вопросов. Вышивка никогда у меня столько вопросов не вызывала Отвечаю по порядку. Я тоже начинаю с верхнего левого угла. сначала раскрашиваю полностью одним цветом, потом другим. и каждый раз начинаю выискивать нужный номер сверху. если начинать снизу, то можешь рукой зацепить свежую краску и размазать ее. По поводу порядка темных и светлых красок не могу сказать, как-то не обратила внимания. но, хочу отметить, что даже светлая краска неплохо закрашивает полностью высохшую темную. так что если даже и ошибешься, сможешь потом подправить нужным цветом. по поводу кисточек. Мне хватало тех, что в наборе. но для гибискуса, где большие участки фона, я брала кисточку пошире, чтобы фон был более ровным, тонкой кисточкой он получался как... эффект масляной картины что ли, мазками. а мне хотелось поровнее сделать. все-таки это небо же. в воду кисточку макать надо, так как краска на кисточке начинает подсыхать и становится вязкой. в процессе, я думаю, ты сама на уровне интуиции поймешь как часто надо кисточку промывать. по поводу ухода должно быть написано в инструкции. что по завершении работы кисточку надо промыть хорошо, придать форму и оставить сушиться в колпачке. Juliette, Egelia и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 я тоже раскрашиваю по цветам,чтобы краску открывать только по мере надобности. начинаю обычно с последнего номера.(например,если красок 24 баночки,то рисую сначала 24 и постепенно к 1). В результате открываю не все баночки сразу- краски не высыхают. Иногда пропускаю фрагменты по невнимательности,но тогда их сразу и закрашиваю. Пару раз получалось не тем цветом, но даже светлыми по темному рисовать получается. Просто их нужно в несколько слоев нанести. Кисточку покупала на 0 и на 1 ,так как в кексиках были мелкие детали.а уход за кисточками написан в инструкциях.и еще заметила у шиппера-под номером 1 всегда светлый тон стоял... rramil и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Света, спасибо большое. Все очень подробненько и понятно. Никак не дождусь окончание рабочего дня, чтобы побыстрее добраться до дома и попробовать порисовать. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Валя, как я тебя понимаю!!! Я отпуска ждала так сильно, что в последний день по минутам считала. Потом домой прибежала и скорее вышивать бросилась Юля, а в моем шиппере по цветам разбито. Сначала все оттенки красного идут, потом рыжий, зеленый и тд. Мне кажется удобнее сначала закрасить самым популярным номером, потом проще остальные искать Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Внимательно прочитала все что написано на коробке, даже мужа заставила мне переводить инструкцию с английского, возникло несколько вопросов. В инструкции указано несколько техник: растушевка, соединение смежных областей резкими острыми линиями, точечное раскрашивание, создание размытого оттенка, текстуровка. А как определить где какую технику нужно применять? kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Внимательно прочитала все что написано на коробке, даже мужа заставила мне переводить инструкцию с английского, возникло несколько вопросов. В инструкции указано несколько техник: растушевка, соединение смежных областей резкими острыми линиями, точечное раскрашивание, создание размытого оттенка, текстуровка. А как определить где какую технику нужно применять? Ох... меня это тоже интересует. может нам кто из более опытных поможет. я смотрела на обложку. как там было сделано, так и я раскрашивала. в моих раскрасках на обложке было размытие смежных цветов. я решила, при раскрашивании, что это методы растушевки на выбор, как больше нравится. например, в италии вокруг фонариков был пунктир (типа смешение) мне понравилось больше когда острыми линиями, как будто лучики. а в небе и на брусчатке, где тень, размывку делала. в гибискусе фон тоже размывкой смешивала. мне кажется, что если было бы критично, в инструкции сказали бы. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 А как определить где какую технику нужно применять? Разглядывала картинку, что-то не увидела пунктир (где смешивание должно быть), но судя по обложке в небе должно быть смешение методом размытия, как мне кажется. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение