21 января 2017 4 часа назад, Клюква в шоколаде сказал: А я годами пока не смирилась с мыслью , что дешевле уже не будет. Я в свое время упустила, а сейчас по нынешним ценам уже и брать не буду. Мне повезло, Наташа (форумчанка Кира28) подарила остатки от набора. Так что буду вышивать подбором. Благо есть отшитые Димовские наборчики. emeraldrose, soln33 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 7 часов назад, vikkovesh сказал: Я в свое время упустила, а сейчас по нынешним ценам уже и брать не буду. Мне повезло, Наташа (форумчанка Кира28) подарила остатки от набора. Так что буду вышивать подбором. Благо есть отшитые Димовские наборчики. Я тоже хотела вышивать подбором димовскими нитками, но в случае этого набора сделать это затруднительно. Там есть несколько отдельных цветов, которые в современном Диме уже объединены, например, в Венке много используется №16269 и №16270, в современном Диме это один цвет 16269(16270). Но с остатками. конечно, гораздо легче подобрать замену roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Я не хочу перенабор. Я хочу оригинальную равномерку и оригинальные нитки. Подбором никогда не вышивала, у меня ни за что не получится . Поэтому ко мне едет набор. Наверное год буду просто на него смотреть и радоваться, что он у меня есть) Очень долго мечтала о нем. Он уходил из под носа у меня даже по неадекватной цене. 27mariana27, Маса и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 19 часов назад, 27mariana27 сказал: Очень понравился веночек. Всем привет))) я тоже влюбилась давно уже в этот венок, но увидела. что он снят с производства и отсутствует в магазинах, и успокоилась. Но потом открыла для себя группы в контакте, и тут понеслось! Конкретно этот венок купила в декабре, как я считаю за астрономическую для меня сумму (и то похоже только потому, что увидела его сразу после поступления в продажу, успела), дороже набора в моей коллекции нет. Есть только один равноценный. А на днях увидела в инстаграме, что веночек ушел за день за 11 000! и поняла, что собственно мне еще повезло. Но теперь, только не смейтесь, даже дышать на него боюсь. Но ни за какие деньги не продам letka, Maria63, 27mariana27 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 К сожалению на то, что есть спрос и за набором гоняются, ставят неадекватную, искусствено завышеную цену, как например с этим же веночком. Я в своё время зимних уточек набор хотела, и везде он предлагался не ниже 8000, потому что спрос и раритетный все таки, взвешивала купить, не купить, а очень хотелось, душа просит папе на др надо только такие уточки срочно подарить , жаба моя задавила хомяка и понесло меня в выкручивание из положения, посмотрела ниточки по оригинальной схеме с интернета, какие нужны, посравнивала с другими схемами димовскими, дошло до меня, что можно купить набор димовский, не раритетный, где больше 80% совпадают ниточки, а остальные, посоветовалась с теми, кто делал перенабор, какие ниточки совпадают с дмс и все, уверенна в том, что отличий практически не будет, и расходов всего 3000 вместо 8000, плюс еще много чего останется. Видела наборы и по 15000 раритетный дим, ведь на такую сумму можно купить всю палитру дмс (а это на минуточку 469 вроде моточков), а в пнк ниточек, кто пользуется, вообще две палитры можно купить, + еще и на равномерки хватит и вышивать на здоровье все, что хочешь, распечатав оригинальную схему с инета или... все таки купить один набор за 15000, наверно совсем не равносильный выбор. НО если ты коллекционер, и собираешь раритеты раритетные, чтоб были, ведь это все таки и вложение денег, можно и перепродать за больше в будущем, и по наследству оставить, нумизматы монетки же собирают, то тогда да, срока годности в ниточках и материале нету наверное, а если просто надо вышить "хочу, не могу) мечтаю" то лучше подумать. Я вообще раньше сторонник только наборов была, считала, что по другому никак не смогу, но попалась мне схемка в журнале, влюбилась и понеслась, закупилась ниточками нужными, материальчик мне свекровь подогнала, вышила принцессу свою, подарила сразу и поняла, что оказывается ничего сложного нет, а даже интересно подбирать всякое, лишний раз в магазинчик вышивальный зайти, радости получить)), а теперь еще и время такое настало интернетное и по сети можно все заказывать и схем там видимо-невидимо. Любовь к наборчикам осталась, куда без них Вела всё к чему Обращаюсь к продавателям раритетных и очень раритетных наборчиков, пожалуйста, не поднимайте искуственно цену на наборчик, ведь материала в нем в 4-5 раз дешевле от той суммы, которую вы просите, а нам то хочется именно наборчик и горим мы своим делом, душенька просит, а вы её терзаете, хотябы в 1,5 раза больше от цены обычного набора, а то потому что там где-то вы видели на такой набор, такую 5-ти значную цену, и ставите также 5-ти значную, это капец. Будьте добры, оставайтесь человеками, в наше время не хватает этого. Спасибо. Taisiya, Domusha, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Я никогда не вышью ничего подбором, потому что это сложно для меня. Я не стану подбирать , искать, возиться , в то время как в запасах лежат готовые наборы. Я возьму готовый и буду вышивать другой сюжет. Хотя подборов много видела , и очень хорошо получаются. Но именно в этом венке еще и сама канва необычная, где такую один в один найти? Плюс там американский металлик, который даже от Димовского китайского сильно отличается . Работа не из легких, время силы потрачу, а вдруг результат мне не понравится. Очень дорого конечно, но если я его хочу, и дешевле нет, то, что же делать. С каждым годом он все реже и реже появляется. Продавцы будут продавать за высокую цену, увы, пока есть спрос- будет и предложение. marialipetsk, 27mariana27, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 час назад, Светлана* сказал: К сожалению на то, что есть спрос и за набором гоняются, ставят неадекватную, искусствено завышеную цену, как например с этим же веночком. Я в своё время зимних уточек набор хотела, и везде он предлагался не ниже 8000, потому что спрос и раритетный все таки, взвешивала купить, не купить, а очень хотелось, душа просит папе на др надо только такие уточки срочно подарить , жаба моя задавила хомяка и понесло меня в выкручивание из положения, посмотрела ниточки по оригинальной схеме с интернета, какие нужны, посравнивала с другими схемами димовскими, дошло до меня, что можно купить набор димовский, не раритетный, где больше 80% совпадают ниточки, а остальные, посоветовалась с теми, кто делал перенабор, какие ниточки совпадают с дмс и все, уверенна в том, что отличий практически не будет, и расходов всего 3000 вместо 8000, плюс еще много чего останется. Видела наборы и по 15000 раритетный дим, ведь на такую сумму можно купить всю палитру дмс (а это на минуточку 469 вроде моточков), а в пнк ниточек, кто пользуется, вообще две палитры можно купить, + еще и на равномерки хватит и вышивать на здоровье все, что хочешь, распечатав оригинальную схему с инета или... все таки купить один набор за 15000, наверно совсем не равносильный выбор. НО если ты коллекционер, и собираешь раритеты раритетные, чтоб были, ведь это все таки и вложение денег, можно и перепродать за больше в будущем, и по наследству оставить, нумизматы монетки же собирают, то тогда да, срока годности в ниточках и материале нету наверное, а если просто надо вышить "хочу, не могу) мечтаю" то лучше подумать. Я вообще раньше сторонник только наборов была, считала, что по другому никак не смогу, но попалась мне схемка в журнале, влюбилась и понеслась, закупилась ниточками нужными, материальчик мне свекровь подогнала, вышила принцессу свою, подарила сразу и поняла, что оказывается ничего сложного нет, а даже интересно подбирать всякое, лишний раз в магазинчик вышивальный зайти, радости получить)), а теперь еще и время такое настало интернетное и по сети можно все заказывать и схем там видимо-невидимо. Любовь к наборчикам осталась, куда без них Вела всё к чему Обращаюсь к продавателям раритетных и очень раритетных наборчиков, пожалуйста, не поднимайте искуственно цену на наборчик, ведь материала в нем в 4-5 раз дешевле от той суммы, которую вы просите, а нам то хочется именно наборчик и горим мы своим делом, душенька просит, а вы её терзаете, хотябы в 1,5 раза больше от цены обычного набора, а то потому что там где-то вы видели на такой набор, такую 5-ти значную цену, и ставите также 5-ти значную, это капец. Будьте добры, оставайтесь человеками, в наше время не хватает этого. Спасибо. Все верно сказано !!! Я понимаю как это - локти кусать на такую "вкусняшку" вышивальную , поэтому продавать за такие деньги не собираюсь. Моё мнение либо вообще не продавать,либо вышить самой и поделиться с другом Ниточками или схемкой. Бывают наверно случае когда деньги позарез нужны,но я буду думать что это не тот случай. А можно мне тоже ссылочки в личку на сайты с перенаборчиками на всякий случай ? Буду премного благодарна ! Светлана* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 57 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: Я никогда не вышью ничего подбором, потому что это сложно для меня. Я не стану подбирать , искать, возиться , в то время как в запасах лежат готовые наборы. Я возьму готовый и буду вышивать другой сюжет. И я ничего подбирать не буду. Считаю, потому что мне такое тонкое восприятие цвета не дано. Плюс это надо иметь карты цветов, а потом еще покупать нитки разных производителей, ведь не секрет, что в ДМС точного соответствия Диму нет, и в разных наборах один и тот же цвет отличается. Да и люблю я наборы просто напросто))) С другой стороны, понятие дорого - для каждого человека свое, и если есть возможность купить без особенного ущерба для бюджета в данный момент, почему не купить, если душа просит? Хотя и у меня есть четкая черта, свыше которого я набор не куплю. Венок как раз и поставил этот максимум. ПримернаЯ, Клюква в шоколаде, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Дороже него, пожалуй, только образа в каменьях и мандалы) как хорошо, что я их не хочу marialipetsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 А у Дима ж венков несколько есть. Я помню, что когда хотела венок выбирала между венком с розами (может даже вот этим самым) и венком всех сезонов. И выбрала второй так как там было более разнообразно по разным видам цветов. На мой взгляд он может быть приятной заменой к венкам из роз. И даже гусей тоже как-то не купила. Искала пару к зимним оленям... Но купила волков. А вот лошадок у ручья купила, как раз только цены пошли вверх из-за курса доллара. Почему-то мне показалось, что снимут с производства. В вышитом виде они мне даже больше оленей нравятся, ну или так удачно оформили, что я прямо млею с них. Самое смешное, что все перечисленные картины мы с мамой вышили (ну я венок, а она остальное). Я в прошлые выходные ходила по другим невышивальным делам в Иголку, но стало любопытно и пошла цены посмотреть. Лесная фея (которая зимняя) у них 5,5 тыщ. Я даже подумала, что сняли тоже. Пришла и давай проверять сайты. Вообще непонятное ценообразование. P.S. Но рариреты у меня есть. Один наверное года эдак 1980го, другой помоложе на несколько лет ))) Все гладь. Но покупала по адекватным ценам. Вместе с лошадками и феями. Но вышивать боюсь. А фей маме подарила, вот она внучке теперь вышивает. А ведь тоже скоро наверное раритетами станут. letka и 27mariana27 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Я полностью согласна, что бюджет у всех разный, и подбором это все одно другое. И сама такая, что лучше набор, тем более Дим. Я ж не написала, что против наборов Просто покупать например за 250$ рука не подымается, понимая то, что там не золотые ниточки с бриллиантовой канвой. А когда он очень нужен, и это бьет по карману, то можно, и выход найти другой, как я в предыдущем сообщении написала. И да, на каждый товар есть свой покупатель. Просто хочется, чтоб не так сильно завышали искусственно цену на то, что действительно не стоит того. Тем более материалы в наборе имеют свойство терять своё качество. Сама недавно вышивала набор, ещё американской сборки, канву надо было изначально поменять, ниточки совсем не в идеальном состоянии, постоянно перекручивались, путались, еле закончила. Получается, что покупаешь кота в мешке за немаленькую сумму. Значит продавать нужно не дороже, а дешевле нового набора по логике letka и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Нечаянно зарулила в эту тему и офигела от цен, хотя постоянно кручусь в контакте. Наверное, не слежу за ценами на то, что у меня уже есть, поэтому для меня дико удивительно было узнать, что пресловутый венок продают за 11 килорублей. Я свой от нечего делать купила в 2015 году за 2800 и думала,что это как бы дороговато)))) JanaTX, Taisiya, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 4 часа назад, Муняша сказал: А я вот продала свой веночек перед НГ. Деньги позарез были нужны. Продала по вполне обычной цене, сейчас за эти деньги можно новый голд в том же Леонардо купить. Так жалко :((( может можно было другими наборчиками обойтись??? Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 6 часов назад, Клюква в шоколаде сказал: Я никогда не вышью ничего подбором, потому что это сложно для меня. Я не стану подбирать , искать, возиться , в то время как в запасах лежат готовые наборы. Я возьму готовый и буду вышивать другой сюжет. Хотя подборов много видела , и очень хорошо получаются. Но именно в этом венке еще и сама канва необычная, где такую один в один найти? Плюс там американский металлик, который даже от Димовского китайского сильно отличается . Работа не из легких, время силы потрачу, а вдруг результат мне не понравится. Если честно, то имея в закромах Дим, довольно не сложно подобрать нитки полным комплектом. И основу тоже. 1 час назад, eutamias сказал: . Я свой от нечего делать купила в 2015 году за 2800 и думала,что это как бы дороговато)))) 6 часов назад, Муняша сказал: А я вот продала свой веночек перед НГ. Деньги позарез были нужны. Продала по вполне обычной цене, сейчас за эти деньги можно новый голд в том же Леонардо купить. Так девушка -покупатель мне даже спасибо не сказала, написала кратко "получила". Наверное мы ценим только то, что нам дорого достается. Лучше бы я это не видела roynata, AnnaMarie и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Наверное несложно, я сама иногда вытаскиваю из других наборов цвета, которых не хватило. Но такого количества ниток на этот венок именно в американских наборах мне ни за что не насобирать ))) не так уж их много у меня . а в китайских нитки поярче будут все- таки. а в основах я и вовсе не сильна. Что положили - на том и шью. Сейчас вот ищу для авторской схемы основу- изучаю ютуб)) сама не справлюсь - ни образцов нет, ни магазинов, богатых тканями для вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 9 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: Наверное несложно, я сама иногда вытаскиваю из других наборов цвета, которых не хватило. Но такого количества ниток на этот венок именно в американских наборах мне ни за что не насобирать ))) не так уж их много у меня . а в китайских нитки поярче будут все- таки. а в основах я и вовсе не сильна. Что положили - на том и шью. Сейчас вот ищу для авторской схемы основу- изучаю ютуб)) сама не справлюсь - ни образцов нет, ни магазинов, богатых тканями для вышивки. Лена, в нашем деле главное - ЖЕЛАНИЕ!! Клюква в шоколаде и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 8 часов назад, Светлана* сказал: Обращаюсь к продавателям раритетных и очень раритетных наборчиков, пожалуйста, не поднимайте искуственно цену на наборчик, ведь материала в нем в 4-5 раз дешевле от той суммы, которую вы просите, а нам то хочется именно наборчик и горим мы своим делом, душенька просит, а вы её терзаете, хотябы в 1,5 раза больше от цены обычного набора, а то потому что там где-то вы видели на такой набор, такую 5-ти значную цену, и ставите также 5-ти значную, это капец. Будьте добры, оставайтесь человеками, в наше время не хватает этого. Спасибо. Сейчас побеждает, к огромному сожалению, общество потребления. Если продукты продают из таких составлящих, что ужас, а здесь и вовсе, не жизненно необходимое, накрутят по максимуму! К сожалению. Светлана*, JanaTX и marialipetsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Лена, в нашем деле главное - ЖЕЛАНИЕ!! А как же удовольствие ? я правда не смогу . Я восхищаюсь теми, кто может, но я нет) никогда. Я представляю - не хватает нитки в американце, и мне придется другой американец разбирать по цветам , иначе, когда очередь до него дойдет , а я оттуда ниток натягала - я в нем уже запутаюсь напрочь. marialipetsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 7 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: А как же удовольствие ? я правда не смогу . Я восхищаюсь теми, кто может, но я нет) никогда. Я представляю - не хватает нитки в американце, и мне придется другой американец разбирать по цветам , иначе, когда очередь до него дойдет , а я оттуда ниток натягала - я в нем уже запутаюсь напрочь. Удовольствие потом получать будешь Оно всегда после желания идет Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 2 hours ago, vikkovesh said: Лена, в нашем деле главное - ЖЕЛАНИЕ!! Я в своё время вышивала гладью шерстью на сарафане из толстой шерсти. Приспичило очень. За новогодние каникулы и вышила. Причем дизайн сама придумывала )))) Так что все в наших руках. Было бы желание. Svetl@n@ и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 (изменено) !!! Изменено 23 января 2017 пользователем Татуся Частные предложения на форуме запрещены!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 А ко мне приехал мой веночек из роз!!! И я счастлива до бесконечности год буду на него смотреть и любоваться теперь ) Без разметки вышивать не умею, а как разметить эту равномерку, еще не решила 27mariana27, marialipetsk, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 18 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: А ко мне приехал мой веночек из роз!!! И я счастлива до бесконечности год буду на него смотреть и любоваться теперь ) Без разметки вышивать не умею, а как разметить эту равномерку, еще не решила Поздравляю!!! Я помню, что со своим первые пару дней расстаться не могла, поставила его на рабочий стол и мы вместе работали)) Светлана*, Клюква в шоколаде, marialipetsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 28 minutes ago, Клюква в шоколаде said: А ко мне приехал мой веночек из роз!!! И я счастлива до бесконечности год буду на него смотреть и любоваться теперь ) Без разметки вышивать не умею, а как разметить эту равномерку, еще не решила Поздравляю! А смываемым маркером не размечают? Вот все думала про раритеты. Единственное, что мне нравилось, но я чего-то не купила, это Снежные Ангелы. Но мне прямо нравится идея с канвой с люрексом... Ну и остатки от Дима есть. Так что может быть когда-нибудь, если до той поры не попадется он по адекватным ценам, буду заморачиваться. Кстати посмотрела на него цены. 7 тыщ... Тут падающий со стула смайлик. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 19 минут назад, Avril сказал: Вот все думала про раритеты. Единственное, что мне нравилось, но я чего-то не купила, это Снежные Ангелы. Но мне прямо нравится идея с канвой с люрексом... Ну и остатки от Дима есть. Так что может быть когда-нибудь, если до той поры не попадется он по адекватным ценам, буду заморачиваться. Кстати посмотрела на него цены. 7 тыщ... Тут падающий со стула смайлик. Это где два ребёнка по снегу идут?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение