Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Наборы Dimensions: редкие раритеты

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Клюква в шоколаде сказал:

А я годами :girl_haha: пока не смирилась с мыслью , что дешевле :angry: уже не будет.

Я в свое время упустила, а сейчас по нынешним ценам уже и брать не буду. Мне повезло, Наташа (форумчанка Кира28) подарила остатки от набора. Так что буду вышивать подбором. Благо есть отшитые Димовские наборчики.

soln33, emeraldrose и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, vikkovesh сказал:

Я в свое время упустила, а сейчас по нынешним ценам уже и брать не буду. Мне повезло, Наташа (форумчанка Кира28) подарила остатки от набора. Так что буду вышивать подбором. Благо есть отшитые Димовские наборчики.

Я тоже хотела вышивать подбором димовскими нитками, но в случае этого набора сделать это затруднительно. Там есть несколько отдельных цветов, которые в современном Диме уже объединены, например, в Венке много используется №16269 и №16270, в современном Диме это один цвет 16269(16270). Но с остатками. конечно, гораздо легче подобрать замену

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не хочу перенабор. Я хочу оригинальную равномерку и оригинальные нитки. Подбором никогда не вышивала, у меня ни за что не получится . Поэтому ко мне едет набор. Наверное год буду просто на него смотреть и радоваться, что он у меня есть) Очень долго мечтала о нем. Он уходил из под носа у меня даже по неадекватной цене. 

27mariana27, emeraldrose и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, 27mariana27 сказал:

Очень понравился веночек.

image.jpeg

Всем привет))) я тоже влюбилась давно уже в этот венок, но увидела. что он снят с производства и отсутствует в магазинах, и успокоилась. Но потом открыла для себя группы в контакте, и тут понеслось! Конкретно этот венок купила в декабре, как я считаю за астрономическую для меня сумму (и то похоже только потому, что увидела его сразу после поступления в продажу, успела), дороже набора в моей коллекции нет. Есть только один равноценный. А на днях увидела в инстаграме, что веночек ушел за день за 11 000! и поняла, что собственно мне еще повезло. Но теперь, только не смейтесь, даже дышать на него боюсь. Но ни за какие деньги не продам :) 

letka, 27mariana27, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению на то, что есть спрос и за набором гоняются, ставят неадекватную, искусствено завышеную цену, как например с этим же веночком. Я в своё время зимних уточек набор хотела, и везде он предлагался не ниже 8000, потому что спрос и раритетный все таки, взвешивала купить, не купить, а очень хотелось, душа просит папе на др надо только  такие уточки срочно подарить :) , жаба моя задавила хомяка :)  и понесло меня в выкручивание из положения, посмотрела ниточки по оригинальной схеме с интернета, какие нужны, посравнивала с другими схемами димовскими, дошло до меня, что можно купить набор димовский, не раритетный, где больше 80% совпадают ниточки, а остальные, посоветовалась с теми, кто делал перенабор, какие ниточки совпадают с дмс и все, уверенна в том, что отличий практически не будет, и расходов всего 3000 вместо 8000, плюс еще много чего останется. Видела наборы и по 15000 раритетный дим, ведь на такую сумму можно купить всю палитру дмс (а это на минуточку 469 вроде моточков), а в пнк ниточек, кто пользуется, вообще две палитры можно купить, + еще и на равномерки хватит и вышивать на здоровье все, что хочешь, распечатав оригинальную схему с инета или... все таки купить один набор за 15000, наверно совсем не равносильный выбор. НО если ты коллекционер, и собираешь раритеты раритетные, чтоб были, ведь это все таки и вложение денег, можно и перепродать за больше в будущем, и по наследству оставить,  нумизматы монетки же собирают, то тогда да, срока годности в ниточках и материале нету наверное, а если просто надо вышить "хочу, не могу) мечтаю" то лучше подумать. Я вообще раньше сторонник только наборов была, считала, что по другому никак не смогу, но попалась мне схемка в журнале, влюбилась и понеслась, закупилась ниточками нужными, материальчик мне свекровь подогнала, вышила принцессу свою, подарила сразу и поняла, что оказывается ничего сложного нет, а даже интересно подбирать всякое, лишний раз в магазинчик вышивальный зайти, радости получить)), а теперь еще и время такое настало интернетное и по сети можно все заказывать и схем там видимо-невидимо. Любовь к наборчикам осталась, куда без них :)   Вела всё к чему :) 

Обращаюсь к продавателям раритетных и очень раритетных наборчиков, пожалуйста, не поднимайте искуственно цену на наборчик, ведь материала в нем в 4-5 раз дешевле от той суммы, которую вы просите, а нам то хочется именно наборчик и горим мы своим делом, душенька просит, а вы её терзаете, хотябы в 1,5 раза больше от цены обычного набора,  а то потому что там где-то вы видели на такой набор, такую 5-ти значную цену, и ставите также 5-ти значную, это капец. Будьте добры, оставайтесь человеками, в наше время не хватает этого. Спасибо.

roynata, Domusha, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я никогда не вышью ничего подбором, потому что это сложно для меня. Я не стану подбирать , искать, возиться , в то время как в запасах лежат готовые наборы. Я возьму готовый и буду вышивать другой сюжет.

Хотя подборов много видела , и очень хорошо получаются. Но именно в этом венке еще и сама канва необычная, где такую один в один найти?

Плюс там американский металлик, который даже от Димовского китайского сильно отличается . Работа не из легких, время силы потрачу, а вдруг результат мне не понравится. 

Очень дорого конечно, но если я его хочу, и дешевле нет, то, что же делать.

С каждым годом он все реже и реже появляется. 

Продавцы будут продавать за высокую цену, увы, пока есть спрос- будет и предложение.

Пушистая, Lena_Dm, marialipetsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлана* сказал:

К сожалению на то, что есть спрос и за набором гоняются, ставят неадекватную, искусствено завышеную цену, как например с этим же веночком. Я в своё время зимних уточек набор хотела, и везде он предлагался не ниже 8000, потому что спрос и раритетный все таки, взвешивала купить, не купить, а очень хотелось, душа просит папе на др надо только  такие уточки срочно подарить :) , жаба моя задавила хомяка :)  и понесло меня в выкручивание из положения, посмотрела ниточки по оригинальной схеме с интернета, какие нужны, посравнивала с другими схемами димовскими, дошло до меня, что можно купить набор димовский, не раритетный, где больше 80% совпадают ниточки, а остальные, посоветовалась с теми, кто делал перенабор, какие ниточки совпадают с дмс и все, уверенна в том, что отличий практически не будет, и расходов всего 3000 вместо 8000, плюс еще много чего останется. Видела наборы и по 15000 раритетный дим, ведь на такую сумму можно купить всю палитру дмс (а это на минуточку 469 вроде моточков), а в пнк ниточек, кто пользуется, вообще две палитры можно купить, + еще и на равномерки хватит и вышивать на здоровье все, что хочешь, распечатав оригинальную схему с инета или... все таки купить один набор за 15000, наверно совсем не равносильный выбор. НО если ты коллекционер, и собираешь раритеты раритетные, чтоб были, ведь это все таки и вложение денег, можно и перепродать за больше в будущем, и по наследству оставить,  нумизматы монетки же собирают, то тогда да, срока годности в ниточках и материале нету наверное, а если просто надо вышить "хочу, не могу) мечтаю" то лучше подумать. Я вообще раньше сторонник только наборов была, считала, что по другому никак не смогу, но попалась мне схемка в журнале, влюбилась и понеслась, закупилась ниточками нужными, материальчик мне свекровь подогнала, вышила принцессу свою, подарила сразу и поняла, что оказывается ничего сложного нет, а даже интересно подбирать всякое, лишний раз в магазинчик вышивальный зайти, радости получить)), а теперь еще и время такое настало интернетное и по сети можно все заказывать и схем там видимо-невидимо. Любовь к наборчикам осталась, куда без них :)   Вела всё к чему :) 

Обращаюсь к продавателям раритетных и очень раритетных наборчиков, пожалуйста, не поднимайте искуственно цену на наборчик, ведь материала в нем в 4-5 раз дешевле от той суммы, которую вы просите, а нам то хочется именно наборчик и горим мы своим делом, душенька просит, а вы её терзаете, хотябы в 1,5 раза больше от цены обычного набора,  а то потому что там где-то вы видели на такой набор, такую 5-ти значную цену, и ставите также 5-ти значную, это капец. Будьте добры, оставайтесь человеками, в наше время не хватает этого. Спасибо.

Все верно сказано !!! Я понимаю как это - локти кусать на такую "вкусняшку" вышивальную , поэтому продавать за такие деньги не собираюсь. Моё мнение либо вообще не продавать,либо вышить самой и поделиться с другом ;)  Ниточками или схемкой. Бывают наверно случае когда деньги позарез нужны,но я буду думать что это не тот случай. А можно мне тоже ссылочки в личку на сайты с перенаборчиками на всякий случай  ? Буду премного благодарна !

Светлана* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

Я никогда не вышью ничего подбором, потому что это сложно для меня. Я не стану подбирать , искать, возиться , в то время как в запасах лежат готовые наборы. Я возьму готовый и буду вышивать другой сюжет.

И я ничего подбирать не буду. Считаю, потому что мне такое тонкое восприятие цвета не дано. Плюс это надо иметь карты цветов, а потом еще покупать нитки разных производителей, ведь не секрет, что в ДМС точного соответствия Диму нет, и в разных наборах один и тот же цвет отличается. Да и люблю я наборы просто напросто))) С другой стороны, понятие дорого - для каждого человека свое, и если есть возможность купить без особенного ущерба для бюджета в данный момент, почему не купить, если душа просит? Хотя и у меня есть четкая черта, свыше которого я набор не куплю. Венок как раз и поставил этот максимум. 

Поделиться сообщением

Дороже него, пожалуй, только образа в каменьях и мандалы) как хорошо, что я их не хочу :girl_haha:

marialipetsk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у Дима ж венков несколько есть. Я помню, что когда хотела венок выбирала между венком с розами (может даже вот этим самым) и венком всех сезонов. И выбрала второй так как там было более разнообразно по разным видам цветов.

На мой взгляд он может быть приятной заменой к венкам из роз.

И даже гусей тоже как-то не купила. Искала пару к зимним оленям... Но купила волков.

А вот лошадок у ручья купила, как раз только цены пошли вверх из-за курса доллара.

Почему-то мне показалось, что снимут с производства. В вышитом виде они мне даже больше оленей нравятся, ну или так удачно оформили, что я прямо млею с них.

Самое смешное, что все перечисленные картины мы с мамой вышили (ну я венок, а она остальное).

Я в прошлые выходные ходила по другим невышивальным делам в Иголку, но стало любопытно и пошла цены посмотреть. Лесная фея (которая зимняя) у них 5,5 тыщ. Я даже подумала, что сняли тоже. Пришла и давай проверять сайты.

Вообще непонятное ценообразование.

P.S. Но рариреты у меня есть. Один наверное года эдак 1980го, другой помоложе на несколько лет ))) Все гладь. Но покупала по адекватным ценам. Вместе с лошадками и феями. Но вышивать боюсь. А фей маме подарила, вот она внучке теперь вышивает. А ведь тоже скоро наверное раритетами станут.

letka и 27mariana27 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я полностью согласна, что бюджет у всех разный, и подбором это все одно другое. И сама такая, что лучше набор, тем более Дим. Я ж не написала, что против наборов :) Просто покупать например за 250$  рука не подымается, понимая то, что там не золотые ниточки с бриллиантовой канвой. А когда он очень нужен, и это бьет по карману, то можно, и выход найти другой, как я в предыдущем сообщении написала. И да, на каждый товар есть свой покупатель. Просто хочется, чтоб не так сильно завышали искусственно цену на то, что действительно не стоит того. Тем более материалы в наборе имеют свойство терять своё качество. Сама недавно вышивала набор, ещё американской сборки, канву надо было изначально поменять, ниточки совсем не в идеальном состоянии, постоянно перекручивались, путались, еле закончила. Получается, что покупаешь кота в мешке за немаленькую сумму. Значит продавать нужно не дороже, а дешевле нового набора по логике :) 

anna5659 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нечаянно зарулила в эту тему и офигела от цен, хотя постоянно кручусь в контакте. Наверное, не слежу за ценами на то, что у меня уже есть, поэтому  для меня дико удивительно было узнать, что пресловутый венок продают за 11 килорублей. Я свой от нечего делать купила  в 2015 году за 2800 и думала,что это как бы дороговато))))

letka, Lena_Dm, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Муняша сказал:

А я вот продала свой веночек перед НГ. Деньги позарез были нужны. :( Продала по вполне обычной цене, сейчас за эти деньги можно новый голд в том же Леонардо купить.

Так жалко :((( может можно было другими наборчиками обойтись??? 

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

Хотя подборов много видела , и очень хорошо получаются. Но именно в этом венке еще и сама канва необычная, где такую один в один найти?

Плюс там американский металлик, который даже от Димовского китайского сильно отличается . Работа не из легких, время силы потрачу, а вдруг результат мне не понравится. 

Если честно, то имея в закромах Дим, довольно не сложно подобрать нитки полным комплектом. И основу тоже.

1 час назад, eutamias сказал:

. Я свой от нечего делать купила  в 2015 году за 2800 и думала,что это как бы дороговато))))

6 часов назад, Муняша сказал:

А я вот продала свой веночек перед НГ. Деньги позарез были нужны. :( Продала по вполне обычной цене, сейчас за эти деньги можно новый голд в том же Леонардо купить. Так девушка -покупатель мне даже спасибо не сказала, написала кратко "получила". Наверное мы ценим только то, что нам дорого достается. 

Лучше бы я это не видела :shok::shok::shok:

roynata, AnnaMarie и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное несложно, я сама иногда вытаскиваю из других наборов цвета, которых не хватило. Но такого количества ниток на этот венок именно в американских наборах мне ни за что не насобирать ))) не так уж их много у меня . 

а в китайских нитки поярче будут все- таки. 

а в основах я и вовсе не сильна. Что положили - на том и шью. Сейчас вот ищу для авторской схемы основу- изучаю ютуб)) сама не справлюсь - ни образцов нет, ни магазинов, богатых тканями для вышивки.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

Наверное несложно, я сама иногда вытаскиваю из других наборов цвета, которых не хватило. Но такого количества ниток на этот венок именно в американских наборах мне ни за что не насобирать ))) не так уж их много у меня . 

а в китайских нитки поярче будут все- таки. 

а в основах я и вовсе не сильна. Что положили - на том и шью. Сейчас вот ищу для авторской схемы основу- изучаю ютуб)) сама не справлюсь - ни образцов нет, ни магазинов, богатых тканями для вышивки.

Лена, в нашем деле главное - ЖЕЛАНИЕ!! 

Клюква в шоколаде и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Светлана* сказал:

Сейчас побеждает, к огромному сожалению, общество потребления. Если продукты продают из таких составлящих, что ужас, а здесь и вовсе, не жизненно необходимое, накрутят по максимуму! К сожалению.

marialipetsk, JanaTX и Светлана* сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

А как же удовольствие ? :girl_haha:  я правда не смогу . 

Я восхищаюсь теми, кто может, но я нет) никогда. Я представляю - не хватает нитки в американце, и мне придется другой американец разбирать по цветам :dash:, иначе, когда очередь до него дойдет , а я оттуда ниток натягала - я в нем уже запутаюсь напрочь. 

marialipetsk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

А как же удовольствие ? :girl_haha:  я правда не смогу . 

Я восхищаюсь теми, кто может, но я нет) никогда. Я представляю - не хватает нитки в американце, и мне придется другой американец разбирать по цветам :dash:, иначе, когда очередь до него дойдет , а я оттуда ниток натягала - я в нем уже запутаюсь напрочь. 

Удовольствие потом получать будешь :girl_haha: Оно всегда после желания идет :girl_haha::girl_haha:

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, vikkovesh said:

Я в своё время вышивала гладью шерстью на сарафане из толстой шерсти. 

Приспичило очень. 

За новогодние каникулы и вышила.

Причем дизайн сама придумывала ))))

Так что все в наших руках. Было бы желание.

Svetl@n@ и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

!!!

Изменено пользователем Татуся
Частные предложения на форуме запрещены!!!

Поделиться сообщением

А ко мне приехал мой веночек из роз!!! И я счастлива до бесконечности :jc_cupidboy:

год буду на него смотреть и любоваться теперь ) Без разметки вышивать не умею, а как разметить эту равномерку, еще не решила :girl_hide:

AnnaMarie, Svetl@n@, marialipetsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

А ко мне приехал мой веночек из роз!!! И я счастлива до бесконечности :jc_cupidboy:

год буду на него смотреть и любоваться теперь ) Без разметки вышивать не умею, а как разметить эту равномерку, еще не решила :girl_hide:

Поздравляю!!! Я помню, что со своим первые пару дней расстаться не могла, поставила его на рабочий стол и мы вместе работали))

Поделиться сообщением

28 minutes ago, Клюква в шоколаде said:

Поздравляю!

А смываемым маркером не размечают?

Вот все думала про раритеты. Единственное, что мне нравилось, но я чего-то не купила, это Снежные Ангелы. Но мне прямо нравится идея с канвой с люрексом... Ну и остатки от Дима есть. Так что может быть когда-нибудь, если до той поры не попадется он по адекватным ценам, буду заморачиваться.

Кстати посмотрела на него цены. 7 тыщ... Тут падающий со стула смайлик.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Avril сказал:

Вот все думала про раритеты. Единственное, что мне нравилось, но я чего-то не купила, это Снежные Ангелы. Но мне прямо нравится идея с канвой с люрексом... Ну и остатки от Дима есть. Так что может быть когда-нибудь, если до той поры не попадется он по адекватным ценам, буду заморачиваться.

Кстати посмотрела на него цены. 7 тыщ... Тут падающий со стула смайлик.

Это где два ребёнка по снегу идут??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в