Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Наборы Dimensions: редкие раритеты

Рекомендованные сообщения

28 minutes ago, татьяна0674 said:

Это где два ребёнка по снегу идут??

Да, а за ними в снегу два снежных ангела.

Я даже схему к нему уже нашла, только ключа не хватает.

Поделиться сообщением

1 час назад, emeraldrose сказал:

Поздравляю!!! Я помню, что со своим первые пару дней расстаться не могла, поставила его на рабочий стол и мы вместе работали))

Ага, и я почти так же делаю) картин на кухне нет, я набор новенький поставлю и любуюсь на него какое- то время, жалко сразу убирать ))

Смываемым маркером, начитавшись и насмотревшись, боюсь размечать сюжеты с неполной зашивкой. Скорее всего, буду ставить точечки в углах квадратов, каким- нибудь своим  " проверенным" простым карандашом .

emeraldrose и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Клюква в шоколаде said:

Ага, и я почти так же делаю) картин на кухне нет, я набор новенький поставлю и любуюсь на него какое- то время, жалко сразу убирать ))

Смываемым маркером, начитавшись и насмотревшись, боюсь размечать сюжеты с неполной зашивкой. Скорее всего, буду ставить точечки в углах квадратов, каким- нибудь своим  " проверенным" простым карандашом .

А если размечать на небольшой период вышивки, а потом там, где готово, брызгать водой. А затем рисовать разметку на новую порцию вышивки.

Я так всегда делаю. И пока ни одной осечки.

Svetl@n@ и Клюква в шоколаде сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще проверить на уголке смоется или нет, я правда тоже уже боюсь, после горького опыта, вышивала "слишком устал" а когда пришло время стирки, остались полоски, выводила чем хочешь, ничего не помогло, больше не размечаю маркером, нашла для себя мононить вместо маркера, буду учиться ею размечать

Поделиться сообщением

8 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

Без разметки вышивать не умею, а как разметить эту равномерку, еще не решила 

Самый лучший, точный и надежный способ разметки равномерки - это мононить :) Время, конечно, потратить придется, но результат будет точный и четкий :) Сама уже не единожды так делала. Сейчас уже настолько приловчилась, что вообще трудностей не создается. Очень рекомендую такой способ разметки :) 

Aleksacha , Svetl@n@ и Клюква в шоколаде сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна на счет мононити. В Венке равномерка не белого и не цвета слоновой кости, а скорее бежевая. Мне кажется, как и у любой цветной канвы, маркер может оставить светлые полосы

Поделиться сообщением

20 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

Без разметки вышивать не умею, а как разметить эту равномерку, еще не решила

Я тоже за мононить! Раньше хлопковую равномерку у Lanarte и Дима размечала простыми нитками, но тут проблема их потом вытаскивать, так как во время вышивки можно и проткнуть, хотя раньше я несмотря на это все равно без проблем удаляла. А тут открыла для себя мононить, разметила мурано для Фуджико, это песня! Вот лен неравномерный по структуре, его пока таким образом не пробовала, возможно, будет сложнее, а уж в венке даже нет сомнений - мононить! Беспроигрышный вариант :) Так и собираюсь со своим венком, когда приступлю.

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, emeraldrose сказал:

Согласна на счет мононити. В Венке равномерка не белого и не цвета слоновой кости, а скорее бежевая. Мне кажется, как и у любой цветной канвы, маркер может оставить светлые полосы

Жаль я раньше не знала об этом, "слишком устал" - как раз и был на бежевой канве, вот и остались светлые полоски:hysteric:Когда то еще раз вышью :) , все таки он такой прикольный

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Светлана* сказал:

Жаль я раньше не знала об этом, "слишком устал" - как раз и был на бежевой канве, вот и остались светлые полоски:hysteric:Когда то еще раз вышью :) , все таки он такой прикольный

Я думала там не бежевая, а слоновой кости. На слоновой кости маркер, наоборот, оставляет желтые полосы

Поделиться сообщением

Я равномерку Ланарте расчерчивала простым карандашом:blush: все отстиралось, но конечно пришлось повозиться.

Мононить хороший вариант. Единственный минус- что не быстро.

И еще девочки напугали, что от мононити в местах прокола остаются точки. У меня сейчас мандаринки ХК размечены ею, жду окончания работы со страхом )

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Короче, видимо, придется вышивать вообще без разметки из-за неполной зашивки. Либо не рисовать маркером линии разметки, а ставить точки в углах квадратов 10х10.

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Клюква в шоколаде сказал:

от мононити в местах прокола остаются точки.

Я уже столько равномерки разметила мононитью. Всех феечек ЛанСвит ею размечала. Там цветная равномерка. И не только цветную, но и белую размечала, и канву для тюльпанов от Риолис размечала мононитью. Никогда никаких точек не оставалось. Размечала мононитью Гамма. 

Поделиться сообщением

Раз уж затронут вопрос разметки, хотела бы попросить совета, а заодно и раритет показать. Итак, следующий в моей вышивальной очереди - Dimensions 08563 The birth of Christ. Кто как бы посоветовал размечать темно-синюю канву. И еще одна проблема, на пробу натягивала канву на американские снапы, остались не то чтобы следы, а как будто залоснившиеся полоски. Что с ними делать? Может, после стирки все сравняется.  Сейчас стирать канву не хочется, мне подходит эта жесткость. Зашивка неполная, вдруг будет видно. Это проблема любой темной канвы или старых раритетов?

IMG_3504.JPG

AnnaMarie и Люба К сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, marialipetsk сказал:

Раз уж затронут вопрос разметки, хотела бы попросить совета, а заодно и раритет показать. Итак, следующий в моей вышивальной очереди - Dimensions 08563 The birth of Christ. Кто как бы посоветовал размечать темно-синюю канву. И еще одна проблема, на пробу натягивала канву на американские снапы, остались не то чтобы следы, а как будто залоснившиеся полоски. Что с ними делать? Может, после стирки все сравняется.  Сейчас стирать канву не хочется, мне подходит эта жесткость. Зашивка неполная, вдруг будет видно. Это проблема любой темной канвы или старых раритетов?

IMG_3504.JPG

Не хочу Вас расстраивать, но эти полоски у меня не отстирались :( . Заходите к нам в темку Вышиваем раритеты, показывайте эту красоту невероятную, будем очень рады, и там мы кстати тоже эту проблему обсуждали и к сожалению следы эти от снапов остаются ((((.

marialipetsk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Муняша сказал:

следы эти от снапов остаются ((((.

Вот подстава! а если полоску ткани на канву положить, может лучше будет? Поменьше трения и все такое. Или попробовать снапы так расположить, чтобы на незашитых местах не попадали... В общем я задумалась...

За приглашение спасибо))) зайду, только я не особо вышиваю, стесняюсь прилюдно показывать.

Поделиться сообщением

50 минут назад, marialipetsk сказал:

Кто как бы посоветовал размечать темно-синюю канву.

Мария, я такую канву размечала гаммовским карандашом, отмечала точками в углах квадрата 10 на 10, еле-еле наносила, только чтобы чуть было видно. Карандаш затачивала очень остро. При этом отмечала только в тех местах, где будет точно зашито, на свободных участках не размечала, потому что отстирывается он плохо, но под нитками не виден. Карандаш брала  белый, хотя и розовый тоже виден нормально.

marialipetsk и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, marialipetsk сказал:

Вот подстава! а если полоску ткани на канву положить, может лучше будет? Поменьше трения и все такое. Или попробовать снапы так расположить, чтобы на незашитых местах не попадали...

Да, именно так. Но я лично теперь на темной канве (а я ее очень люблю) использую только деревянные пяльца. 

Поделиться сообщением

Некоторые наборы бесподобны, особенно ленточные. Начинаю понимать ценителей Дима.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Муняша сказал:

Но я лично теперь на темной канве (а я ее очень люблю) использую только деревянные пяльца. 

А от пялец не остается следов?

Поделиться сообщением

У меня  от деревянных не остается. Хотя было дело, работа в пяльцах лежала больше полугода.Запяливаю очень туго, никогда ничего не было плохого.

Поделиться сообщением

11 час назад, marialipetsk сказал:

IMG_3504.JPG

Недавно закончила вышивать на темно-синей канве расчертила канву белым карандашом, все отстиралось хорошо, а вот следы от снапов так и остались :(  

makalicha1970, АлёNка и marialipetsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, marialipetsk сказал:

А от пялец не остается следов?

Нет, у меня после пялец всегда все в порядке. 

Поделиться сообщением

В Monday, January 23, 2017 at 15:45, emeraldrose сказал:

Поздравляю!!! Я помню, что со своим первые пару дней расстаться не могла, поставила его на рабочий стол и мы вместе работали))

Розочка, вы -прелесть:wub:Я такая же.Несколько дней любуюсь:wub:

Поделиться сообщением

Только что, mandarin551 сказал:

Розочка, вы прелесть:wub:Я такая же.

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, вот такого набора в этой теме еще не было. 3797 Mother Earth. Хоть и понравился мне по картинке, тем не менее я колебалась, нужен он или нет, но вживую набор просто покорил. Как оказалось, дизайн создан по картине художника Карла Банга, тем более стал для меня интересным. В галерее нашелся один отшив, жаль, что по поиску такого набора нет.

IMG_3514.JPG

mazaika00, Наташа80, vasileva70.vika и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в