12 марта 2016 4 часа назад, ОльгаВл сказал: Ольга Владимировна, спасибо большое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Ой, Олечка, я чуть не проморгала! Но лучше поздно, чем никогда (любимая отмазка всех опаздунов =)) С Днём рождения! Здоровья, творческих успехов и вдохновения!!! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 А теперь к вышивальному отчёту =))) "Унесённые призраками" неплохо идут =) Уже и финиш не за горами Ангелочек продвигается, и это самое главное Я, наверное, никогда не решусь на подбор - стра-а-а-а-ашно =))) Хотя вот один раз мне точно предстоит его попробовать - надо закончить дедушкину вышивку Кстати, тоже нужно будет выбрать не атласно-блестящие ниточки =))) И поздравляю с приобретением! Ну и что, что не окупится, как будто всё, что мы покупаем должно окупаться=) Главное, что радует и что пригодится * На даче у вас просто сногсшибательно красиво! Ан4оус и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 5 минут назад, Kip’sMiracle сказал: А теперь к вышивальному отчёту =))) "Унесённые призраками" неплохо идут =) Уже и финиш не за горами Ангелочек продвигается, и это самое главное Я, наверное, никогда не решусь на подбор - стра-а-а-а-ашно =))) Хотя вот один раз мне точно предстоит его попробовать - надо закончить дедушкину вышивку Кстати, тоже нужно будет выбрать не атласно-блестящие ниточки =))) И поздравляю с приобретением! Ну и что, что не окупится, как будто всё, что мы покупаем должно окупаться=) Главное, что радует и что пригодится * На даче у вас просто сногсшибательно красиво! Спасибо, Настюш))) столько приятного наговорила я тоже вечный опоздун)) Фото дедушкиной вышивки в студию!!! Если что, я могу помочь с раритетными нитками. Только это будет тот самый подбор по интернету))) ну да раньше вообще с нитками напряженка была, достать сложно было. Призраки да — уже почти конец, но шьются через силу, устала от них. Они, кстати, практически все по димовскому ключу - тоже перестраховалась. А вот у ангела лицо, например, сознательно поменяла, оригинальные нитки мне показались слишком темными. Дача — это как бабушкины нитки)) мама училась в 4м классе, когда деду дали землю под раскорчевку. Почти ничего не было вокруг. Во время моего детства был дружный дачный поселок, где много людей жило всё лето. А сейчас там, в основном, кирпичные коттеджи за высокими заборами — санаторная зона рядом. Санатории в своих проспектах говорят, что сожержание кислорода на 20% больше, чем в городе)) Kip’sMiracle, svetles и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Только что, aristek сказал: Фото дедушкиной вышивки в студию!!! Если что, я могу помочь с раритетными нитками. Только это будет тот самый подбор по интернету))) ну да раньше вообще с нитками напряженка была, достать сложно было. Спасибо =) Вот он, дедушкин шедевр: Мы с девочками уже выяснили, что здесь болгарский крестик Придётся осваивать =))) Кстати, мне кажется, что как раз ниточки ПНК не такие блестящие... Хочу их попробовать=))) У нас в городе с нитками очень туго=( Но как раз ПНК я нашла =))) Только что, aristek сказал: Призраки да — уже почти конец, но шьются через силу, устала от них. Они, кстати, практически все по димовскому ключу - тоже перестраховалась. Ну, всегда же можно и отложить - это ж не годовой отчёт по работе Только что, aristek сказал: А вот у ангела лицо, например, сознательно поменяла, оригинальные нитки мне показались слишком темными. Я бы ни за что не рискнула - вот такая я трусиха Максимум, на что я способна, это заменить канву Vereena и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 10 час назад, Kip’sMiracle сказал: Спасибо =) Вот он, дедушкин шедевр: Мы с девочками уже выяснили, что здесь болгарский крестик Придётся осваивать =))) Кстати, мне кажется, что как раз ниточки ПНК не такие блестящие... Хочу их попробовать=))) У нас в городе с нитками очень туго=( Но как раз ПНК я нашла =))) Ну, всегда же можно и отложить - это ж не годовой отчёт по работе Я бы ни за что не рискнула - вот такая я трусиха Максимум, на что я способна, это заменить канву Слушай, и правда шедевр! Очень мужская вышивка! Сразу Лермонтовский Мцыри вспомнился: "…Гарун бежал быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла…" Сцена битвы с барсом: "…ко мне он кинулся на грудь, но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть своё орудье…" Это всё, что помню)))) когда я училась в первом классе, была влюблена в друга своего старшего брата. Ну а как же иначе?))) Вот он учил это стихотворение в школу, отрывок, а я крутилась рядом. И тоже выучила. Помнится, дед мороз был в шоке, когда ему под елкой синеглазый ангелок в розовом платье начал с выражением вещать про "в горло я успел воткнуть" И орнамент красивый. К линолеуму подходит Не хватает травы/земли и гор? Мне прям очень хочется поучаствовать! Напиши мне, пожалуйста, в личку, каких цветов не хватает, и где на вышивке они должны быть. Я тебе сфотографирую, что у меня есть подобное. Про "не годовой отчет", конечно, верно, но когда самой хочется что-то завершить, это грызет ещё хуже начальника)))) 10 назад, Kip’sMiracle сказал: Ан4оус, svetles, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 13 часа назад, aristek сказал: Сразу Лермонтовский Мцыри вспомнился: Да-да-да =))) У меня точно такие же ассоциации =) Только вот тут у нас тигр... =( 13 часа назад, aristek сказал: Помнится, дед мороз был в шоке, когда ему под елкой синеглазый ангелок в розовом платье начал с выражением вещать про "в горло я успел воткнуть" 13 часа назад, aristek сказал: И орнамент красивый. К линолеуму подходит Хорошо, что он весь вышит уже=) А то с ним бы пришлось пободаться... 13 часа назад, aristek сказал: Не хватает травы/земли и гор? Ага, то есть не самое сложное, главное, чтобы сами ниточки не выбивались... Если надо, я эти куски поближе сфоткаю... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 У меня сегодня праздник хомяка! Спешу поделиться радостью. Вообще собиралась делиться еще вчера, но, когда я вышла писать радостный хвастливый отчет, увидела обновление темы у Наташи Дикой белочки и так за нее расстроилась, что не стала отправлять уже написанное в телефонном блокноте сообщение. Она руку сломала на фоне трёх с половиной детей. Надеюсь, что всё быстро восстановится! Теперь о приятном. Муж забрал заказ из совместных закупок. Вроде бы и немного, но хомяку моему вообще запретили лишние траты, так что он после голодного пайка пребывает в эйфорийном беспамятстве даже от покупки подарков кому-либо. А тут ещё и его личные запасы пополнили. Начну с полезного и необходимого. Три кило бобинок. Картонных, правда. Что поделаешь, кризис)) Пластиковые дорого сильно… Будут пластиковые для DMC, а простые для всего остального. Три отреза ткани (одна в подарок). Самая простая равномерка 27 и кремовая аида 18. Лишним не бывает Два набора, один секретный. Второй миниголд от Дим 65035 Морские сокровища (Seashell Treasures). В списке желаний два других Димовских набора с ракушками, но, по-моему, они все примерно одинаковые. Поэтому все доводы разума, пытающегося придерживаться режима экономии, были отвергнуты — мол, "здесь всего 850, а в обзоре на стиче ни одного магазина дешевле 1000 нет, плюс доставка!" и вообще "я так давно хотела!" Уже успела его расковырять и удивиться малюсенькому размеру канвы, ну и готовой работы, наверное. Как-то у меня всё побольше до этого было, даже девочки от Марчуковой. Всё очень понравилось - 18я кремовая канва, нежные цвета, пластиковый бокс… Так как это мой первый Дим из золотой серии, как и все отмечу разнообразие толщины ниточек, которыми предлагают шить. И последний лот моего праздника — это сумка-органайзер. В двух экземплярах, так как на на подарок. По идее тоже должна быть секретной, но при том, что я её собиралась вручить подруге или на ДР в конце января или, хотя бы, на 8е марта, все сроки вышли, можно считать уже подаренной. Оля, прости, это не я, это транспортная!!! Итак. Сумочка небольшая, А4 не влезет, только если сложить вдвое, что я обычно и делаю. Качество хорошее, ткань плотная, кант тоже. Внутри кольца с тремя файликами под моточки (не уверена, что мне будет удобно, так как косточками не пользовалась, нет в наличии, но на кольца можно что угодно повесить). Они более плотные, чем обычные целлофановые, многоразовые :). С одной стороны три кармашка под мелочь или бобинки. С другой один большой карман из тонкого плотного фетра, можно иголочки втыкать. На фото тетрадка обычная для сравнения размера. Очень хочется всё сразу пустить в оборот)) OlkaY, Kip’sMiracle, Маса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Оля, замечательные обновочки! Порадовала себя от души . Сколько всяких нужностей... А у меня вот как раз с пластиковыми бобинками отношения не сложились, сейчас пользуюсь картонными, а пластиковые лежат без дела . aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 1 час назад, Фро-J сказал: Оля, замечательные обновочки! Порадовала себя от души . Сколько всяких нужностей... А у меня вот как раз с пластиковыми бобинками отношения не сложились, сейчас пользуюсь картонными, а пластиковые лежат без дела . Меняться? …коралловые бусы, коралловые бусы… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 9 минут назад, aristek сказал: Меняться? …коралловые бусы, коралловые бусы… Упс, похоже я вперед успела с личным предложением))))) Оленька, уж прости... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 2 минуты назад, Ан4оус сказал: Упс, похоже я вперед успела с личным предложением))))) Оленька, уж прости... повеселиа!!! Ничего не поделаешь, такая уж у нас шустрая деревня! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 А мне пластиковые бобины тоже не понравились. Правда меняться все равно нечем - я их у мамы попробовала и у нее же оставила, у нее на них риолисовская шерсть намотана. Говорит, что хоть и не очень удобно, но не настолько, чтобы перематывать aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Интересно))) А мне бумажные, которые картонные, не понравились)) гнутся, еще и по размеру выше, крышечкой от коробочки приминаются. И эстетичность быстро теряется (или это я такая неряха и привиреда?) Короче, как хорошо, что мы все разные)))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Олечка , почитала все ваши беседы Мне было очень интересно - дача ваша по хорошему впечатлила - ну что у нас совсем другой климат ..... Я один раз собралась на Камчатку - у моей подруги по работе там жила сестра - вот прям готова была билеты покупать .... муж меня остановил - типа дорого , потом ..... ну и что ? так и не поехали , они уже там не живут.... до сих пор вот жалко ... это я к чему - про приключения - что надо брать и делать ! ведь если мы сейчас не встретим рассвет - то мы можем опоздать на всю жизнь ! это из мультика , про паровозик - ну так, на всякий.... Олечка, какая ты молодец, что сохранила и разбираешь бабушкины нитки ! это ценнее живых и неживых карт ДМС - хотя с картой я тебя от души поздравляю - в вышивальном мире это ценный и полезный струмент я , как человек без родительского кола и без двора , без родственников и семейной памяти - по таким вещам очень скучаю .... я тоже поржала про непочтительное вешание штанов и про общение оченно призадумалась ..... сейчас очень много виртуального общения - хотим мы этого или нет .... мне не хватает живого - но те, с кем хочется, далеко , а те - которые рядом - и не хочется мало кто разделяет мой юмор , увлечения , трепаться , обсуждая знакомых -родственников , или новости шоубизнесса , или шмотки - я не могу да и не хочу......... фу.... пишу быстро и сумбурно - сорри за это - знаю таких вот людей - которым в силу жизненных обстоятельств не с кем было общаться - ну типа все дураки кругом ... фи ... - и это не шло им на пользу.... имхо а знаю и таких - которым и не нужно вовсе никакого общения - сам себе хороший друг ..... Vereena, Ан4оус, aristek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 вот же ж - не все прочитала ..... Олечка, с обновками тебя !!!!!! прямо столько всего - и нужного , и полезного , и красивого ! galinka-malinka и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 В 3/15/2016 at 17:06, svetles сказал: Олечка , почитала все ваши беседы Мне было очень интересно - дача ваша по хорошему впечатлила - ну что у нас совсем другой климат ..... Я один раз собралась на Камчатку - у моей подруги по работе там жила сестра - вот прям готова была билеты покупать .... муж меня остановил - типа дорого , потом ..... ну и что ? так и не поехали , они уже там не живут.... до сих пор вот жалко ... это я к чему - про приключения - что надо брать и делать ! ведь если мы сейчас не встретим рассвет - то мы можем опоздать на всю жизнь ! это из мультика , про паровозик - ну так, на всякий.... Олечка, какая ты молодец, что сохранила и разбираешь бабушкины нитки ! это ценнее живых и неживых карт ДМС - хотя с картой я тебя от души поздравляю - в вышивальном мире это ценный и полезный струмент я , как человек без родительского кола и без двора , без родственников и семейной памяти - по таким вещам очень скучаю .... я тоже поржала про непочтительное вешание штанов и про общение оченно призадумалась ..... сейчас очень много виртуального общения - хотим мы этого или нет .... мне не хватает живого - но те, с кем хочется, далеко , а те - которые рядом - и не хочется мало кто разделяет мой юмор , увлечения , трепаться , обсуждая знакомых -родственников , или новости шоубизнесса , или шмотки - я не могу да и не хочу......... фу.... пишу быстро и сумбурно - сорри за это - знаю таких вот людей - которым в силу жизненных обстоятельств не с кем было общаться - ну типа все дураки кругом ... фи ... - и это не шло им на пользу.... имхо а знаю и таких - которым и не нужно вовсе никакого общения - сам себе хороший друг ..... Столько всего написала))) очень приятно читать, видно, что человеку интересно))) спасибо! А почему без родительского кола и двора? Так жизнь сложилась или уже так началась? Ты же вроде писала, что где-то на Дальнем Востоке родилась? Главное, что ты своим детям этот "двор" создаешь! Про приключения - согласна. Приезжай в гости))) абсолютно на полном серьезе. Год на размышления есть, потому что раньше меня мелочь не отпустит знакомить с достопримечательностями. И про Камчатку расскажу - я же там родилась. Климат совсем другой, да. Вот этот теплый мартовский снег - это как на Камчатке. А вообще у нас обычно дубак зимой и ветер)) В общем, рассвет надо встречать, да!)) Я считаю, что если что-то можешь и хочешь сделать - надо делать, а то так всю жизнь просидишь. Запланируй себе отпуск когда-нибудь на историческую родину)) Я с тобой поеду) Можно не очень скоро, но надо для себя точно знать, что ты поедешь и потихоньку двигаться в этом направлении. Тогда весь окружающий мир будет тебе помогать добиться. Я не то чтобы приверженец всяких волшебных теорий, просто мозг человеческий из потока информации сам выбирвет кусочки пазлов, которые ему необходимы для тех решений, что он принял. Про людей и их друзей - хоть сумбурно, но всё понятно)) понятно, что ты меня понимаешь))) OlkaY, svetles и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Отчёт. "Унесённые призраками" Степановой. Остался только угол бэка. Тот страшный и ужасный кусок с перцами/барбарисом я решила не дошивать. Вот хоть убейте меня - не вижу я уже вышитое слева на этой грозди. Считаю затраченные усилия нецелесообразными. Тихиро очень порадовала, нравится, как получилась. Подружка сказала, что похожа на мою дочку. Видимо, у меня всё одиноковые выходят)))) Купила кусок кожи на дно для чехла. Кто забыл - это должен быть чехол для швейной машинки. Долго раздумывала над светло-салатовым кусочком, как клубки и полоски свитера Тихиро. Решила, что слишком светлый. По итогу ушла из магазина с жемчужно-серо-белым, примерно как волосы Дзенибы и маска Безликого. Вот как так получается?)))) Кусочек ткани ещё для пэчворка. (Фото ознакомительное, не в гаечку) Короче пока можно с чистой совестью дошивать ангела, чтобы отдохнуть. И готовить новый процесс! На выбор "сны о море" и "башмачник" от Неокрафта. Голосуем?))) Vereena, Хозяйка смешных зверей, OlkaY и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 мне башмачник нравится "сочинял сапожник песню целый день..." Kip’sMiracle и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 3 минуты назад, marysolga сказал: мне башмачник нравится "сочинял сапожник песню целый день..." Оля, спасибо! Учтём! Рада видеть, заходите ещё! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Да, сумбур понятен и мне интересно, это факт. Про поездки и пазлы и посылы в матрицу, которые потом исполняются, это тоже факт. Только материальные проблемы меня могут остановить от путешествий- сейчас это просто вопрос времени- пока отойдем от покупки дома:) за приглашение большое спасибо- от души- очень приятно! А про родителей- не хочется тут тебе тему своими воспоминаниями отягощать- очень кратко напишу- у нас с сестрой мама рано умерла, папа женился- мачеха как в сказках- еще хуже...... Я к бабушке ушла жить, потом уехала учиться и никогда с папой отношений не поддерживала никаких- ему было не нужно. Мне тоже. У сестры такая же история. Поэтому нам с ней некуда было ездить и возвращаться в качестве отчего дома. Бабушка потом тоже умерла. Самое главное ты написала- своим детям стараемся тот самый отчий дом создать. А, про Дальний Восток- мы там родились, а потом родители вернулись на Украину, заработав денег на дом. Мне кажется, для тех лет, это очень распространенная история. marysolga, Фро-J и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Оля, поздравляю с почти завершенной работой. Поскольку я это не смотрю (упс , призналась в страшном), могу только повпечатляться качеством вышивки. Это супер! Правильно сделала, что не стала убивать время на перцы/барабарисы. Сэкономила нервы и создала интригу На новенького - я за Башмачника! Авторская схема у тебя в работе уже есть, а удовольствие от Неокрафта я тебе обещаю. svetles и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Ольчик, не увидела отчет!!!!! А отчет суперский!!!! А я за сны о море!!!:) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение