Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, M@rgarita сказал:

Светик,дедулька замечательный:good2:!

Ну и к тебе в темку приполз)),обещанный мной к показу,братец твоего ежика..:biggrin:)))

IMG_3230.JPG

И смотри у меня горшки тоже куплены к пересадке орхидей,ничего не напоминает..:dw:,по моему похожи..:D

IMG_3231.JPG

Ежики очень удобные! Занимают мало места на столе, бобинки из них не выпадают, да и вообще радуют глаз. 

Горшки для орхидей много раз присматривала, там куча всяких были, но мои глаза почему именно на них падали. Как оказалось самое то!

Galagenka, Raduga777, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Особо показывать нечего, всю субботу жутко болела голова, не знала куда себя деть и все мои рукодельные планы полетели в тартарары!

С раннего утра к нам пожаловали щеглы и снегири!IMG_9518.JPGIMG_9520.JPG

Такая стая большая прилетела, как саранча поедали яблочки под нашими окнами. Я в этот момент как раз на улице была, сфоткала на телефон. Ещё и мужа попросила с окна сфоткать фотоаппаратом. Ну вот что есть!

Погода шикарная была: голубое небо и легкий морозец!

Это мои фото с телефона.IMG_9567.JPGIMG_9584.JPGIMG_9588.JPGIMG_9590.JPG

А это муж постарался!:l_photo::l_photo:DSCN9103.JPGDSCN9104.JPGDSCN9106.JPG

Какие же они красавцы! Очень люблю зимних птиц!:jc_cupidboy:

Как обещала фото сычика в интерьере!DSCN9136.JPG

А ещё  моя коллекция пополнилась  очередным щелкунчиком! Очень люблю этот персонаж, всё хочу купить деревянного, что то типа такого,IMG_9468.JPG но пока в продаже мне не попадался. Я даже  театральную постановку в нашем местном театре смотрела дважды. Уж не знаю, чем он меня так привлекает.

И так мой процесс!

Вышит по авторской схеме Яны Горкальцевой.

Основа Линда, цветная схема, 15 цв дмс, три вида бисера.

Для декора использовала, обычный шнур и атласную ленточку.

Оборотная сторона обтянута тканью для пейчворка.

Не знала как аккуратно и красиво спрятать концы шнура( внутрь не стала так как образуется толщина).

Итог: купила обычную висюльку- колокольчик ( те что используются для курток и пуховиков), вдела в неё два конца, завязала узелком и спрятала внутрь.

А ещё с ровными формами я как бы особо не дружу, хоть и по шаблону, но вырезать как надо не получается.

Поэтому я взяла самый обычный компьютерный диск в диаметре всего 5см. DSCN9080.JPG

А уже  на него клеила наполнитель для будущего пинкипа.

Процесс сплошное удовольствие!

IMG_9467.JPGDSCN8955.JPGDSCN8996.JPGDSCN9011.JPGDSCN9049.JPGDSCN9068.JPGDSCN9078.JPGDSCN9130.JPGDSCN9174.JPGDSCN9091.JPGDSCN9158.JPGDSCN9147.JPG

Начала два новых процесса!

"Пернатый друг санты" от дим! Вот чем то он мне напоминает сюжет открытки советских времен.IMG_9466.JPG

DSCN8950.JPGDSCN9173.JPG

Фон шьется в три нити на 18 канве, поэтому для облегчения работы купила прихваты для игл. 

Ещё пока не пробовала, ничего сказать не могу.DSCN9124.JPG

Второй новый процесс это "Зацелованный" по авторской схеме Екатерины Бесперстовой.

Просмотрела несколько отшивов, поняла что ХОЧУ его! 

Вышивать конечно лучше на цветной основе, но мы так не могём, поэтому рисковать не стали.

За основу взяла канву фирмы гамма. На этикетке написано что она кофейная, но это далеко не так. 

Она скорее бледно- сливовая.  Ниточки дмс, всего 33, размер в крестиках 91х111.

IMG_9404.JPGDSCN8970.JPGDSCN9168.JPG

Ну вот это все мои новости!:l_daisy:

НатальяП, оленек, Catopuma и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света! Где вы только таких красивых птиц берете?? :o К нам только голуби прилетают ... надоели :diablo: Фотографии просто волшебные! Сычик вписался в интерьер идеально!  Очень-очень красиво!! А вот с синичками справа я немного знакома. У меня есть нечто подобное, но другого производителя, напишу потом у себя в теме :D

Поздравляю с прелестным пинкипом! Прекрасное дополнение к твоей коллекции игрушек! Так вот чем ты все это время занималась! :)

5 hours ago, вишенка аллая said:

А ещё с ровными формами я как бы особо не дружу, хоть и по шаблону, но вырезать как надо не получается.

Поэтому я взяла самый обычный компьютерный диск в диаметре всего 5см

Прямо родственная душа! Кто-то с кругами не дружит, кто-то - с овалами :D Хвалю тебя за смекалку и изобретательность! Получилось очень аккуратно.

5 hours ago, вишенка аллая said:

Начала два новых процесса!

"Пернатый друг санты" от дим! Вот чем то он мне напоминает сюжет открытки советских времен

Не иначе как Dimensions подсмотрели идею с наших старых открыток! :D Молодец! Ты - в первых рядах по вышивке Санты / Деда Мороза! :give_rose:

Повар такой классный!! Вышивай скорее, чтобы полюбоваться :)

Светочка, а где жи пироги??? :unsure:

вишенка аллая и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

Света! Где вы только таких красивых птиц берете?? :o К нам только голуби прилетают ... надоели :diablo: Фотографии просто волшебные! Сычик вписался в интерьер идеально!  Очень-очень красиво!! А вот с синичками справа я немного знакома. У меня есть нечто подобное, но другого производителя, напишу потом у себя в теме :D

Поздравляю с прелестным пинкипом! Прекрасное дополнение к твоей коллекции игрушек! Так вот чем ты все это время занималась! :)

Прямо родственная душа! Кто-то с кругами не дружит, кто-то - с овалами :D Хвалю тебя за смекалку и изобретательность! Получилось очень аккуратно.

Не иначе как Dimensions подсмотрели идею с наших старых открыток! :D Молодец! Ты - в первых рядах по вышивке Санты / Деда Мороза! :give_rose:

Повар такой классный!! Вышивай скорее, чтобы полюбоваться :)

Светочка, а где жи пироги??? :unsure:

Пироги испекла, но не фоткала. Все просто: дрожжевое тесто и начинка яйцо+ лук.

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света привет! У тебя праздник новогодний продолжается, это так классно! 
Пернатый друг моя любимая картинка! С удовольствием понаблюдаю!
Зацелованный-околдованный не мужу, случайно, в подарок?:tender:

Картины в интерьере смотрятся очень-очень красиво! Такая зимняя композиция специально подбиралась?

Ваши зимние птицы просто чудо! Яблоньки под окном - это праздник круглый год - сначала они цветут, потом спеют, потом прилетают лакомиться им птицы. Красота!
Щелкунчик очень красив!!!!!!!!! Молодец!!!!!

Идею с диском возьму на вооружение.

Можно, покажу для твоей коллекции нашего Щелкунчика? P1090046.JPG P1090047.JPG
Мы сделали его с мужем несколько лет назад, как подарок на Новый год. Дочка тогда "болела" мультфильмом. Могла смотреть его бесконечно. Вот и родилась идея такого подарка. Он деревянный. Муж мастерил, я красила. Сабелька у Щелкунчика алюминиевая, сам он из деревянного бруска, ручка от спинки старого стула. В общем, новая жизнь старых вещей :D

Zaia, Цыпа, linden и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка спасибо за похвалу!

Как ты точно угадала! Повара чью для любимого мужа!

Вино он у меня не пьет, купила ему в подарок медную турку и вот еще картину задумала вышить.

Еще кое что рукодельное планирую сделать,  но пока не скажу что! Надеюсь успеть к праздникам!

Картины особо не подбирала, как то само собой получилось! 

Две висели, а потом как сычика увидела и подумала, что отличное зимнее трио будет!

Яблони под окном это конечно здорово! 

Весной обильно цветут, аромат от них! А зимой вот гости прилетают! В этом году они что то запознились, видать пропитания хватало!

Каждый год их ждем! Да я вообще птиц люблю и вышитых много! 

Дома жили попугаи! Вот из последних: неразлучник Яша! 

Жил у нас долго, перед рождением сына отдали знакомой, чтоб пара была! 

До сих пор живет припеваючи!image.jpg

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

Света привет! У тебя праздник новогодний продолжается, это так классно! 
Пернатый друг моя любимая картинка! С удовольствием понаблюдаю!
Зацелованный-околдованный не мужу, случайно, в подарок?:tender:

Картины в интерьере смотрятся очень-очень красиво! Такая зимняя композиция специально подбиралась?

Ваши зимние птицы просто чудо! Яблоньки под окном - это праздник круглый год - сначала они цветут, потом спеют, потом прилетают лакомиться им птицы. Красота!
Щелкунчик очень красив!!!!!!!!! Молодец!!!!!

Идею с диском возьму на вооружение.

Мы сделали его с мужем несколько лет назад, как подарок на Новый год. Дочка тогда "болела" мультфильмом. Могла смотреть его бесконечно. Вот и родилась идея такого подарка. Он деревянный. Муж мастерил, я красила. Сабелька у Щелкунчика алюминиевая, сам он из деревянного бруска, ручка от спинки старого стула. В общем, новая жизнь старых вещей :D

Щелкунчик прелесть как хорош! Молодцы!

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 minutes ago, вишенка аллая said:

Еще кое что рукодельное планирую сделать,  но пока не скажу что! Надеюсь успеть к праздникам!

К каким праздникам? К 14 февраля? :)

59 minutes ago, оленек74 said:

Ничего себе, какие мастера!!! :o :give_heart:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет! Сколько новостей... и все такие отличные :good2:

С началом новых процессов! Ровных крестиков тебе и чумачечего удовольствия от процессов!

18 часов назад, вишенка аллая сказал:

И так мой процесс!

Очень красиво!

Птички просто прелесть :tender:

18 часов назад, вишенка аллая сказал:

сычика в интерьере

Гармонично так смотрится! Красота! 

Поделиться сообщением

Света, какие фото! Свиристели и снегири очень красивые! 

Классный получился пин-клип, только я рассматривала - рассматривала и не поняла, куда же ты спрятала хвостики от шнура.

С новыми процессами!

вишенка аллая, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Света, какие фото! Свиристели и снегири очень красивые! 

Классный получился пин-клип, только я рассматривала - рассматривала и не поняла, куда же ты спрятала хвостики от шнура.

С новыми процессами!

Ой, точно птички свиристелями зовут! А я ошиблась, щеглами их назвала!:mosking:

Всем привет!

Не знала как аккуратно и красиво спрятать концы шнура( внутрь не стала так как образуется толщина).
Итог: купила обычную висюльку- колокольчик ( те что используются для курток и пуховиков), вдела в неё два конца, завязала узелком и спрятала внутрь.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

К каким праздникам? К 14 февраля?

Наташ к каким успею! Но по плану к 23 хочу, раньше вряд ли получится, там как раз 4 выходных будет!

Поделиться сообщением

Света, привет! 

Щелкунчик замечательный получился. За новыми процессами обязательно понаблюдаю, интересные оба. Приятного отшива!

Поделиться сообщением

Светик, новые процессы классные, повар хорош, будет украшать новую кухню твою. 

Пинкип аккуратный получился, от щелкуна веет добром и сказкой!!! Молодец.

Поделиться сообщением

Света, сколько красивых фото! Птицы какие симпатичные! Я тоже обожаю птиц), у нас в семье кенар живет) С весны до зимы поёт обалденно):give_heart:

Сычик отлично вписался! Очень красивое трио!!!:wub:

Игрушка с Щелкунчиком замечательная!:heart:

И новый процесс нравится! Зацелованный мыжчинка-красавчик!!!:good:

Raduga777, оленек и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, а я зашла поинтересоваться, как там наш пернатый друг Санты поживает? :) Или ты ему предпочитаешь усатого мужчину-повара? B)

оленек и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Светочка, а я зашла поинтересоваться, как там наш пернатый друг Санты поживает? :) Или ты ему предпочитаешь усатого мужчину-повара? B)

Я их чередую! А параллельно еще три новых процесса завела. В выходные постараюсь отчитаться, что у меня там наросло! 

оленек, linden, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ну вот прошла ещё одна трудовая неделя и пора отчитаться! Трудовая правда была только на работе! Повышивать мало что удалось, дома карантин все болеют и требуют повышенной заботы и внимания!

Итак начнём!

Чуток продвинула санту и зацелованного повара.

БылоDSCN9173.thumb.JPG.bbc9c3733cbf57e6d98d6e99a1575043.JPG сталоDSCN9410.thumb.JPG.1ed62a93942721b4891b61c109afa1ae.JPG

БылоDSCN9168.thumb.JPG.066f5d364d076c10b52ba869d2693118.JPG сталоDSCN9400.thumb.JPG.9581023c3bd79fad2af9d28614a43a20.JPG

Вышились у меня на подарки две именные иконки. Если я правильно поняла то их выпускает фирма " Светлица", размер совсем махонький 6х7,5 см.

Ткань чем то напоминает шёлк, бисер взяла из своих запасов. Так вроде бы ничего шьются не сложно, но вот местами плохая пропечатка, м/у бусинками остаётся большое расстояние, старалась закрывать пустоту добавляя бисер.

Оформлять буду чуть позже, так как в процессе ещё две штуки.

DSCN9182.thumb.JPG.996bdece7a3ed2043eb4cf07032acfa0.JPGDSCN9224.thumb.JPG.0d4d999228ff134c68280f57e20ab8d5.JPGDSCN9231.thumb.JPG.989e1b5a97a3c54bb506e971d6aa8b8a.JPGDSCN9240.thumb.JPG.88cf91898da430197554ce88c9cff154.JPGDSCN9248.thumb.JPG.1941f876a7f85f5e4656ceae3277c87e.JPGDSCN9301.thumb.JPG.e1bfa358ebf432aa812c7c177d923fed.JPG

DSCN9280.thumb.JPG.197335c94f6cfc908679a0c8db7ff529.JPGDSCN9308.thumb.JPG.494b4aa2dd502c268f36f2e49056abbc.JPGDSCN9339.thumb.JPG.cea6453853cde99cb7ba158f2d3364fc.JPGDSCN9344.thumb.JPG.564eee37b4eb4ac1d1f1218ac757325a.JPG

Весь бисер чешский! Как не старалась не смогла в полной мере передать блеск бисера. В темноте вообще бесподобно светятся.

Отдала своих матрёшек на оформление, но готовы будут ещё не скоро( 28 февраля).

Немного повозилась с новой куклой ( бедняга лежит ещё с октября), шила ей наконец одёжку, но покажу чуть позже.

А ещё у нас под окнами новые гости! 

К нам прилетели ДРОЗДЫ!

Красотульки такие, совсем не боятся людей, фотографировала их буквально  в метре от себя!

Обратила внимание, что ягоды на наших яблоньках очень крупные и совсем не сморщиваются от мороза. Вот может поэтому каждый год у нас такое разнообразие птиц прилетает, но по крайней мере др объяснения нет. 

Не смогла выбрать какое фото лучше!

DSCN9368.thumb.JPG.f96228f05c653700b1c469bce47d924e.JPGDSCN9372.thumb.JPG.cd13edc42fc55abf2853f5be0b76df92.JPGDSCN9374.thumb.JPG.1ada9a5daef6358308ff40fd2dce7da5.JPGDSCN9379.thumb.JPG.33f59ed57201b14f2ecf08d102e31e9a.JPGDSCN9382.thumb.JPG.37b2a77ddd77cb958ba01233bde7195f.JPGDSCN9384.thumb.JPG.8f1d1c934b9fa2e1d364226257c49687.JPGDSCN9386.thumb.JPG.c367bae67a8aa3c9e58a1f6ecd979dbf.JPGDSCN9389.thumb.JPG.ef70a0a2a32c724b12ddf83059165080.JPG

Дрозды достаточно крупные, красиво поют( жил как один у нас на работе со сломанным крылом) потом в марте как окреп отпустили. 

Один попался такой важный и любопытный, с удовольствием позировал, выпросительно вытягивал шею к объективу фотоаппарата и охотно клевал мои предложенные ягодки, а затем важно вышагивал.

Как же мир прекрасен вокруг!

Ну вот вроде и все мои новости!

Raduga777, Galagenka, Zaia и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, какой чудесный отчет! И рукодельничать время находишь, и семью без внимания не оставляешь :good2: Мне очень нравится цветовая гамма обеих вышивок! А еще у тебя очень красивые магнитики! Иконы интересные. Размер у них самый подходящий для быстрого подарка. Очень жду куколку! Птички - просто чудо! :girl_smile: Молодец!

Поделиться сообщением

20 часов назад, вишенка аллая сказал:

Всем привет!

Светик, выздоравливайте! 

Иконки хороши! И продвижения в Санте видны :good2:

20 часов назад, вишенка аллая сказал:

у нас под окнами новые гости!

Шикарные гости!!! Класс! 

Поделиться сообщением

Всем приветик!

Покажу новый процесс иконы Казанской. Нанесенный на ткани рисунок от фирмы Светлица.

Процесс был не сложным, бисер чешский из своих запасов, очень красиво блестит и переливается.

Единственный так скажем недочёт это: когда шила нимб между напечатанными рядами оставалось слишком много свободного места, пришлось добавлять ряды. Но в целом вроде ничего получилось. 

DSCN9361.thumb.JPG.a1fcee23501a91e5143dd11f7ab79c01.JPGDSCN9392.thumb.JPG.07e706a2b43aa2c934be5b818b09daf2.JPGDSCN9422.thumb.JPG.4130e8fb9eba19e411d2b90eb732b14b.JPGDSCN9434.thumb.JPG.2cc7400e1fc6797cc1315a9ddab7efeb.JPGDSCN9462.thumb.JPG.7478aeafa31ab48406164e2b0765a175.JPGDSCN9459.thumb.JPG.9ba7f797a0408e50a15a74b81e69aa28.JPG

Продолжение моего повара!

Было.DSCN9404.thumb.JPG.b614087e155821ce31398bfb900f1cac.JPG Стало.DSCN9473.thumb.JPG.c191d62b777d217605e1761abafb85aa.JPG

Повар шьётся в удовольствие, пока всё нравится. Но вот цветовая гамма конечно очень отличается от предложенной картинки. Вот к примеру фон в живую кирпичного цвета, а ни как на обложке. 

Пока все мои новости!

Desha, Фро-J, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, иконы то какие хорошие получились, небольшие и аккуратные. Мне очень понравились они. 

Поваренка быстро отшиваешь, взялась основательно за него ты. Хороший получится ;)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

On 2/16/2017 at 9:06 PM, вишенка аллая said:

Всем приветик!

Покажу новый процесс иконы Казанской. Нанесенный на ткани рисунок от фирмы Светлица.

Процесс был не сложным, бисер чешский из своих запасов, очень красиво блестит и переливается.

Наши запасы - это наше все! Будем же благодарны своей запасливости! :dance:Бисер даже на фотографии переливается. Мне особенно голубой цвет понравился. Красиво! :rolleyes:

On 2/16/2017 at 9:06 PM, вишенка аллая said:

Повар шьётся в удовольствие, пока всё нравится. Но вот цветовая гамма конечно очень отличается от предложенной картинки. Вот к примеру фон в живую кирпичного цвета, а ни как на обложке. 

Светочка, ты моя сестра по несчастью! Будем переживать подобные проблемы вместе! :l_dance: Предлагаю для успокоения делать так же, как решила я для себя: не сравнивать с обложкой. Ведь получается-то отлично! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в