4 марта 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Можно еще подобные из соленого теста сделать, из которого фигурки обычно лепят Наташ спасибо за похвалу, я старалась! Тесто у меня как раз из соли, если надо напишу рецепт. Со сковородкой Натусик ты промахнулась, это чашечка с блюдцем. На счёт самовара думала какой лучше. Видела в продаже всякие цветные и хохлома и гжель, но всё не то! Слишком всё аляписто и по цветовой гамме не подходит. А когда этот увидела поняла что самое оно и с тканью сочетается. Пуговицы обычные, я их просто пришила. Фартук это ткань для пейчворка, покупала в рукодельном магазине! Всех своих кукол и в частности их одежку я краю сама! Предыдущие выкройки не сохраняю, так как размеры всех кукол как правило разные и не подходят. Да и ещё два маленьких совета, вдруг пригодятся: баранки нельзя держать в тесте, только слегка обволакивать.( вата быстро размокает). И обувь лучше шить из тонкого трикотажного полотна, которое хорошо тянется и не даёт стрелок, тем самым их легче одеть на ногу. marusya64, ОлюшКа, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: У меня есть шармик со сковородкой и яичницей очень похожий Закажь свой шармик! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Боже, Света, какой классный поваренок: такие смачные бублики, точеный самовар, передничек. Какая ты выдумщица! Так подробно описала, всё сфотографировала, прям мастер класс дала. Спасибо! И котька славный! Raduga777, вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 2 минуты назад, letka сказал: Боже, Света, какой классный поваренок: такие смачные бублики, точеный самовар, передничек. Какая ты выдумщица! Так подробно описала, всё сфотографировала, прям мастер класс дала. Спасибо! И котька славный! Светлана спасибо! Рада, что мои скромные старания оценили! оленек, letka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 2 hours ago, вишенка аллая said: Наташ спасибо за похвалу, я старалась! Тесто у меня как раз из соли, если надо напишу рецепт. Со сковородкой Натусик ты промахнулась, это чашечка с блюдцем Светочка, спасибо за ответы и советы! По фигуркам из соленого теста у меня целая книжка есть, но рецепт напиши, я тебе больше доверяю Одежка кукольная у тебя просто супер! Все, вплоть до мелочей, продумано и тщательно сшито! Может, мне у тебя себе платьишко заказать пошить? 2 hours ago, вишенка аллая said: Закажь свой шармик! Сегодня постараюсь найти. У меня несколько коробок с разными шармиками, пуговичками и прочим барахлом. Завтра покажу. Еще меня давно уже гложут смутные сомнения, не одинаковые ли у нас с тобой обои дома? Когда (давно) читала всю твою тему, вроде видела фотку с обоями. Свои тоже сфоткаю, а ты мне потом скажешь, права я или нет оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 2 минуты назад, Raduga777 сказал: Еще меня давно уже гложут смутные сомнения, не одинаковые ли у нас с тобой обои дома? На счёт обоев всё может быть! А тебя какие обои заинтересовали, точнее на какой фотке? Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 9 minutes ago, вишенка аллая said: На счёт обоев всё может быть! А тебя какие обои заинтересовали, точнее на какой фотке? Ох, если бы я помнила, я бы не спрашивала Свои уже сфоткала, завтра покажу. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 5 минут назад, Raduga777 сказал: У меня несколько коробок Наташ, у меня этого нужного барахла тоже много! Но если хоть одна коробочка на ногу упадёт, то безоговорочно будет гипс, тяжеленные ужас! А мне всё мало, как увижу какой шармик сразу покупаю. Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 2 минуты назад, Raduga777 сказал: Ох, если бы я помнила, я бы не спрашивала Свои уже сфоткала, завтра покажу. Ладно завтра тебе сфоткаю! Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 10 minutes ago, вишенка аллая said: Наташ, у меня этого нужного барахла тоже много! Но если хоть одна коробочка на ногу упадёт, то безоговорочно будет гипс, тяжеленные ужас! А мне всё мало, как увижу какой шармик сразу покупаю. Абсолютно то же самое и у меня! Не могу спокойно пройти мимо симпатичных шармиков. Внутренний шармиковый хомяк сразу же просыпается и начинает требовательно пищать, что вот этот шармик мне обязательно пригодится в каких-нибудь будущих проектах В результате если из проектов один в год реализуется, то это уже хорошо, а так все лежит мертвым грузом, место занимает, но на душе так сладостно от обладания ими! 10 minutes ago, вишенка аллая said: Ладно завтра тебе сфоткаю! Да я их зрительно помню! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 11 минуту назад, Raduga777 сказал: но на душе так сладостно от обладания ими! О, да это классный груз!!! оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Света, начну с Поваренка - получился супер! По хорошему завидую твоей фантазии - мне такое не придумать. Отличная получилась парочка - Бабулька с Дедулькой, но самое главное - что понравилось получателям. С иконами прямо чудесная история, хорошо, что так хорошо завершмлась. Raduga777, оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Светик, привет!!! Поваренок классный получился! Столько очаровательных мелочей... и баранки, и чайная пара, и самоварчик... здОрово! Парочка старичков отлично вписалась в интерьер! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Светочка, с праздником тебя! Счастья, радости, здоровья и времени для осуществления всех творческих планов, включая повара с Сантой! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 20 часов назад, Galagenka сказал: Только что, Raduga777 сказал: Светочка, с праздником тебя! Счастья, радости, здоровья и времени для осуществления всех творческих планов, включая повара с Сантой! Девочки милые, спасибо вам! Galagenka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 По темкам гулять не буду, чтоб не создавать лишнюю работу нашим модератором, напишу тут! Милые девочки, от души всех поздравляю с нашим праздником! Желаю всем: любви, здоровья и душевного тепла! Всех вас очень люблю и крепло обнимаю! Очень рада, что вы у меня есть!!!! Galagenka, letka, Фро-J и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Светочка, и тебя с этим теплым весенним праздником ! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 В 04.03.2017 at 15:59, вишенка аллая сказал: это охранник сна моей двоюродной сестры! какой очаровашка! но кажется ему самому охранник нужен)) взгляд прям обиженно-испуганный вишенка аллая, ОльгаВл и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 поваренок получился знатный! столько интересных мелочей - и фартучек, и чашечка, и баранки - супер! Raduga777 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 как все здорово! С праздником!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 11 минуту назад, lili_g сказал: как все здорово! С праздником!! Лилечка рада тебя здесь видеть!!! Прилетай на огонек, мои дверки всегда настежь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Спасибо, дорогая! Я уже поселилась у тебя в темке! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Я в обмороке от поварёнка!!! Потрясающая работа!!! Как до такого можно додуматься?)) Обалдеть! Светуля, с опозданием, с праздником тебя!!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Давно не заходила в гости, тоже семьей переболели недавно.. Ну ты выдумщица просто!! Такой поваренок суперский получился! Матрешки хорошо смотрятся! Историю с иконами тоже читала с замиранием сердца, хорошо, что все обошлось! вишенка аллая и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение