30 апреля 2017 Всем приветик! Заранее всех поздравляю с праздником 1 Мая! Выдались выходные деньки и смогла завершить и оформить пару миниатюрок. И так: по просьбе дочки вышился у меня вот такой зверь! Сюжеты рассматривали разные и весёлые- мультяшные и цветочно- полевые, но выбор дочки пал на этого тигра. Но тигр так тигр! Как говорится получите и распишитесь! Ниточки дмс и гамма, оборотная сторона закрыта клеевым фетром. У нас в семье дед и прадед воевали, оба вернулись с войны, но сейчас их уже нет с нами. Поэтому следующая работа посвящена всем кто прошёл ад войны. Схемка взята из журнала "Вышиваю крестиком" май 2014. Автором является Янна Горкальцева. 14 оттенков дмс, один вид бисера, канва Линда. Для оформления использовала: старые диски, и как нельзя лучше сюда подошла тесьма от от простого бумажного пакета. Не поверите, но я их все собираю и не раз уже использовала для оформления. Вот эти броши из лент сделаны руками моей дочки. Немного продвинулась в процессе сирени. Подросла занавеска. Ну вот вроде и все мои новости! Всем завтра желаю: солнечного и теплого денёчка, но и конечно ударно потрудится на своих загородных угодьях, как ни как ведь МИР, ТРУД, МАЙ! Фро-J, Catopuma, linden и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 ух ты, сколько у тебя работ по теме! Молодец! С праздником! оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 10 минут назад, lili_g сказал: ух ты, сколько у тебя работ по теме! Молодец! С праздником! Спасибо Лилечка! Работ не так много как хотелось бы! Главных процесса пока два, но уже обдумываю ещё парочку. Появились новые хотелки, но ещё не решила с чего начать. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Светик, привет! Какие вы с дочкой умнички!!! Вышивка и броши из лент к 9 мая очень красивые и аккуратные! В 30.04.2017 at 22:05, вишенка аллая сказал: Как говорится получите и распишитесь! Класс! Нравится мне твои отчеты читать. Всегда много интересного и красивого! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 И снова здравствуйте! Появилась возможность написать новый отчётик и рассказать все новости! И так, как уже писала ходили с сыном на 1 МАЯ! Праздник удался, сын остался довольным, прошли весь путь демонстрации, кричали Мир, труд май, в общем всё как как 80-е. Погуляли на аллее славы! Завтра впервые с дочкой хотим принять участие в шествии "Бессмертный полк". Очень хотела и сына взять, но он приболел. Это медали нашего прадедушки. Вот с его фотографией мы и хотим пройтись. Других дедушек фотографии очень старые и с них не возможно сделать хороших портретов. Даже сохранился вот такой документ. Ещё бы завтра с погодой повезло, а то у нас сегодня дождь и небо всё затянуло. 5 Мая был всемирный день водолаза. Мой свёкр всю жизнь посвятил этой профессии, вот его скромные заслуги! Вы не подумайте, я вовсе не хвастаю. Просто хочу сказать что для нашей семьи это ценно, мы бережно храним все старые фотографии наших ветеранов их медальки и памятные значки. Это отношение я пытаюсь прививать своим детях, чтобы знали, любили и ценили. А теперь дела вышивальные! Ирочка ( фееричная партизанка) как то мне подарила маячок от Тарусовой Полины. Появилось сокровенное желание - Мечта и его час настал! Схема черно- белая на 4 листах, 29 цветов, 9 блендов, стежки: крест, полукрест, бэкстич. Канву взяла Линду 27. Процесс захватил с головой, на данный момент заканчиваю уже 2 лист. На разметку не обращайте внимание, это я так для удобства сделала ( начитать было сложно, не знала как правильно рассчитать чтоб рисунок был посередине). Первое фото делала на телефон, оно тоже не важнецкое, но др нет. Немного вас повеселю! Сестренкин котейка! Ну и всех поздравляю с наступающим праздником! Всем тепла, мира и любви! Мальва20, НатальяП, Desha и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 7 минут назад, вишенка аллая сказал: Появилось сокровенное желание - Мечта и его час настал! Первое фото процесса не открывается( irchick2308 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 6 минут назад, Татуся сказал: Первое фото процесса не открывается( попробую ещё раз рагрузить. Если не откроется, тогда уж без него будет процесс, так как др нет. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 8 минут назад, Татуся сказал: Первое фото процесса не открывается( Татусечка, а может вообще его не надо, а то оно у меня как по цветовой гамме выбивается. Не хочется людей в заблуждение вводить. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 5 минут назад, вишенка аллая сказал: Татусечка, а может вообще его не надо, а то оно у меня как по цветовой гамме выбивается. Не хочется людей в заблуждение вводить. Хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Света, какой замечательный маячок!!!!!!! Пусть быстро исполнит загаданное на него!!!!!! оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Света, маячок прелестный! Очень легкий, невесомый. Чудесно будет смотреться! Котик ваш, как всегда, в своем репертуаре, сидит вразвалку Поздравляю с Днем Победы! Война коснулась практически все семьи. Замечательно, что вы храните память о героическом прошлом ваших родственников! ЛАДОМИРА, вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 всех с прекрасным праздником!!!!!!!!!! оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Ещё раз всех поздравляю с праздником великой Победы! Сегодня я впервые приняла участие в шествии Бессмертный полк! Впечатлений масса! Уже не раз наблюдала шествие по телевизору, но только сейчас осознала масштабность этого мероприятия! Нескончаемая толпа идущих с портретами своих ветеранов, поющих патриотические песни, было так здорово! Погода выдалась чудесной, очень солнечно, безветренно и идти было легко. Перед началом шествия можно было погулять и посмотреть выставку ретро автомобилей. Была развернута самая настоящая полевая кухня, где предлагалось отведать кашу с тушенкой и попить родниковой воды. Фотографий очень много, поэтому покажу лишь малую часть. После шествия был праздничный концерт, я заняла место на трибуне, а люди ещё минут 20 продолжали идти. Выступали в основном школьники и учащиеся различных военных училищ. Надо отметить среди курсантов было много девушек. Как же им идёт форма! Все стройные, красивые, видишь и испытываешь гордость за наше будущее! Ещё второй год подряд соблюдается традиция провожать призывников в армию! Так вот три машины с молодыми ребятами проехались по кругу трибуны. Салют мы не стали ждать. так как он был запланирован только на 10 часов вечера. Очень эффектно в небо были выпущены шары. А тут ещё как раз стаи птиц пролетали ( толком не поняли, то ли гуси, то ли утки), но было символично и красиво! Ну вот и все новости с праздника! natalya.petkaleva, ole4k@, Xumpocmb и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Здорово, мы в этом году не пошли на праздник, с мелкой не хотелось в такую толпу, но в парке Победы прогулялись, хотя там тоже народууу вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Только что, Xumpocmb сказал: Здорово, мы в этом году не пошли на праздник, с мелкой не хотелось в такую толпу, но в парке Победы прогулялись, хотя там тоже народууу А мы в парке на 1 мая гуляли! Сын хоть и очень просился со мной , но я его не взяла( два дня температурил), побоялась его брать. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Света, с праздником вас! Какие фото красивые! И с погодой вам повезло) Красота) Маячок очень красив! Крестики-залюбуешься! оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 В 08.05.2017 at 20:15, вишенка аллая сказал: Вы не подумайте, я вовсе не хвастаю. Да о чем ты??? Вы большие молодцы!!! Так трогательно и бережно хранить историю своей семьи! Это же очень здорово! Вот и детки ваши видят, как это всё дорого для вас и тоже будут беречь и продолжать начатое вами. Память дорогого стоит! В наши дни семейные традиции, ценности, истории как-то стали забываться и задвигаться на второй план... говорят, что не мы такие, а жизнь такая стала, и это печально. В 08.05.2017 at 20:15, вишенка аллая сказал: Появилось сокровенное желание Пусть оно непременно исполнится!!! Ровных крестиков!!! вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Добрый всем вечерок! Принесла продолжение маячка от Тарусовой Полины! Шьётся хорошо, но вот как назло самые часто используемые нитки по заканчивались, а в магазин я всё никак не выберусь. Так что моя работа пока застопорилась, но отшила ровно 2 листа и самое интересное впереди! было стало А ещё совершенно спонтанно загорелась вышить пейзаж какого- либо города и мой выбор пал на Чехию, а точнее Прагу. Меня всегда пленила и привлекала архитектура Европы. Красивые замки, колонны, узкие уютные улочки, пряничные домики и т.д А ещё тут как раз подруге посчастливилось побывать в Праге, привезла кучу фоток и меня так это всё впечатлило, что тут же начала искать сюжет для вышивки. Пересмотрев множество предложенных наборов и найденных схем, поняла что больше всего с реальностью похож сюжет набора Риолис Карлов мост. Работа конечно огромная 60 на 40, да ещё моя не любимая шерсть, в самой покупке набора даже смысла не было, так как знала что буду менять шесть на мулине. Одна девушка с нашего форума откликнулась и прислала мне остаточки своего набора! Очень, очень ей благодарна! Радости не было предела, на тот момент даже уже масштаб работы не смущал. Процесс подбора конечно меня помучил. Оказалось не так то просто заменить нитки Риолис. Часть образцов так и остались пока под вопросом. Канву заменила на 18 аиду, нитки дмс и гамма. Основной рисунок буду шить крестом, а небо скорее всего полукрестом, но до этого ещё очень далеко. Строго не судите, как известно цветовое восприятие фотоаппарата разное даже когда шьешь по набору, а тут полная замена ниток и с оригиналом конечно будет большой разницей. Ну в общем вот фото так сказать масштаба предстоящей работы( схема на весь кухонный стол). Сама схемка идеальная, и на первый взгляд легкая. Но хочу поделиться своими ощущениями: мне очень мешает цветовая гамма значков ( ну к примеру значок розовый, а нитки серые, или на оборот. Лично для меня тяжело перестраиваться. Я бы предпочла чтоб схема была черно- белой, но честно сказать я и такой очень рада. С разрешения подруги показываю её фото для сравнения с самим набором. Пикусёнок, Helga5437, ОльгаВл и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 ого!!! планов громадье оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 3 минуты назад, lili_g сказал: ого!!! планов громадье Ага! Ещё бы это всё воплотить! Одной только Праги мне точно до пенсии хватит! Размерчик то 60 на 40 не шутки, да ещё крестом. Вот куда меня понесло то! Аж самой страшно! оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 как говорил один знакомый (пардон за мой французский): всех женщин не поимеешь...но стремиться надо!!! Так же и мы. Главное - стремиться! вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Вот это проект ты начала Класс! Удачи, Светик!!! С удовольствием буду наблюдать! 12 часа назад, вишенка аллая сказал: но отшила ровно 2 листа Какие крестики вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Света, какие же привлекательные у тебя процессы! Ты на маяк загадывала желание? Насчет ниток понимаю твое огорчение. Сама очень расстраиваюсь, когда в самый ответственный момент заканчиваются нитки. Прагу вышить подбором, да еще не в шерсти, а в мулине! Ты герой просто! Очень интересно будет посмотреть на результат! Удачи! оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Света, с началом!!! Пришло на ум слово "инициация прошла успешно"! Вероятно все Высшие Силы тебя поддерживают, так что проект будет успешным!!! На отшитом кусочке - пока все цвета знакомые, всё гармонично и близко к оригиналу! А вот схемы Риолис за то и не люблю, что несовпадение, а точнее кардинально отличающиеся цвета сбивают с толку во время вышивки. Зачёркивать такую схему неудобно, а так - много времени уходит на преодоление дезориентации))) Но я думаю, что ты справишься! Сильные желания - двигатель материализации!!! Я перед первой поездкой в Прагу вышивала набор от Золотого Руна. Желание сбылось)) И в Прагу я съездила, и даже узнала то самое место совсем случайно, прогуливаясь по Карловому мосту)) Так что для меня теперь это тоже реалистичный дизайн, так как я его видела живьем)) Там на заднем плане рядом с водяным колесом - решетка с замочками любви))) На картинке не видно, но я знаю, что они там есть))) И домики эти такие и есть - разноцветные)) sunny981, Desha, вишенка аллая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 час назад, lessik сказал: Света, с началом!!! Пришло на ум слово "инициация прошла успешно"! Вероятно все Высшие Силы тебя поддерживают, так что проект будет успешным!!! На отшитом кусочке - пока все цвета знакомые, всё гармонично и близко к оригиналу! А вот схемы Риолис за то и не люблю, что несовпадение, а точнее кардинально отличающиеся цвета сбивают с толку во время вышивки. Зачёркивать такую схему неудобно, а так - много времени уходит на преодоление дезориентации))) Но я думаю, что ты справишься! Сильные желания - двигатель материализации!!! Я перед первой поездкой в Прагу вышивала набор от Золотого Руна. Желание сбылось)) И в Прагу я съездила, и даже узнала то самое место совсем случайно, прогуливаясь по Карловому мосту)) Так что для меня теперь это тоже реалистичный дизайн, так как я его видела живьем)) Там на заднем плане рядом с водяным колесом - решетка с замочками любви))) На картинке не видно, но я знаю, что они там есть))) И домики эти такие и есть - разноцветные)) На счет неудобной схемы обеими руками за! Значки очень сбивают столку однозначно и зачеркивать ее не вариант, так как дизориентация полная. По замене цветов вроде уже все определила, только два оттенка пока под вопросом, посмотрю по ходу. В самой Праге не была, мое мировосприятие складывается пока только по фоткам из интернета. И вот фото подруги мне прям впилось в сознание и показалось самым приближенным к реальности, вот поэтому и выбрала этот набор. Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение