Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Raduga777 сказал:

Наши запасы - это наше все! Будем же благодарны своей запасливости! :dance:Бисер даже на фотографии переливается. Мне особенно голубой цвет понравился. Красиво! :rolleyes:

Светочка, ты моя сестра по несчастью! Будем переживать подобные проблемы вместе! :l_dance: Предлагаю для успокоения делать так же, как решила я для себя: не сравнивать с обложкой. Ведь получается-то отлично! :)

Да в принципе мне результат повара нравится, ничего не раздражает. Посмотрим как дальше пойдет. Сегодня наконец то подобрала украшательства для будущей куклы( ох, хорошо я по магазинам побегала), но за то теперь вроде полный комплект. Постараюсь за праздники все доделать и показать.

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет! Как дружно у тебя подрастают повар и Дед Мороз! 

Жаль, что фон не совпадает, но может, в полностью вышитой работе это несоответствие будет не так сильно заметно?
Иконки очень нарядные! Бисер ровненький, красота!

Куклу ждем, помним :)
Птиц уже можно распечатывать и делать домашний календарь - птицы января, февраля, марта...
Так хорошо позируют!

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Куклу ждем, помним

Олечка спасибо! Куклу сшила, остался только головной убор. Но вот показывать честно сказать даже стыдно! Что то я похоже к ней перегорела, результат получился совсем не тот что хотела. Какая то она у меня вся не складная. Ладно шапку сошью, а там посмотрю показывать вам или нет.

про календарь хорошая идея!!! Два дня назад стоя на остановке увидела еще интересных птичек! Голова черная, пузико коричневое и вытянутый ярко- красный клюв. Что за чудо так и не знаю, перерыла весь интернет и ничего похожего не нашла. Сфоткать их не реально, очень шустрые, пока настроишь телефон они тут же быстро перелетают. 

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 hours ago, вишенка аллая said:

Олечка спасибо! Куклу сшила, остался только головной убор. Но вот показывать честно сказать даже стыдно! Что то я похоже к ней перегорела, результат получился совсем не тот что хотела. Какая то она у меня вся не складная. Ладно шапку сошью, а там посмотрю показывать вам или нет.

Света, то, что куколка якобы нескладная, знаешь только ты :) Нам-то покажи, мы-то не будем ее с идеалом мужчины сравнивать :girl_crazy: Особенно на шапочку и на волосы хочется взглянуть. Какой ты ему причесон придумала? :D

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, какие замечательные у тебя отчеты! Иконы все хороши, желаю скорейшего оформления! Санта симпатичный, странно что тебя потянуло после зимы на него... :girl_wink::girl_haha: С продолжением в поваре! Фото птиц классные! :good2:

оленек и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, как вы там? До сих пор в больнице? Выздоравливайте! :l_daisy:  Когда поправитесь, буду ждать твою куколку! :give_rose:

оленек и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет! 
Да, да, ждем возвращения вашего домой!
Мы праздновали в кафе "Цимус", это где-то недалеко от въезда в город. Сразу не получилось ответить. 

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Светочка, как вы там? До сих пор в больнице? Выздоравливайте! :l_daisy:  Когда поправитесь, буду ждать твою куколку! :give_rose:

Только что, оленек74 сказал:

Света, привет! 
Мы праздновали в кафе "Цимус", это где-то недалеко от въезда в город. Сразу не получилось ответить. 

Девчат нас сегодня выписали. Я завтра на работу( так не охото). Муж пока в отпуске еще недельку с сыном посидит, а то сказали пару недель поберечься. 

Толком еще в калею не вошла, дома куча дел накопилось, но постараюсь вечерком отчитаться.

Поделиться сообщением

42 minutes ago, оленек74 said:

Света, привет! 

Оля, привет! А что праздновали? :)

15 minutes ago, вишенка аллая said:

Девчат нас сегодня выписали.

Хорошая новость! Поздравляю!!! :give_rose: 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, вишенка аллая сказал:

Девчат нас сегодня выписали.

Вот и хорошо! Просто отлично! 
Вечером не смогу, но уж утром отчет обязательно прочитаю. Света, удалось вышивать в это время?

вишенка аллая и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

Света, удалось вышивать в это время?

Олечка чуток удалось, вечерком покажу!

Raduga777, linden и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветик!

Ну вот наконец то начинаем входить в колею и у меня  появилось время отчитаться!

И так отчёт по повару!

Шьётся легко, но вот цветовая гамма фона меня расстроила! В корне не соответствует заявленной автором картинке.

Лицо пока такое смешнючее и в тоже время устрашающие! Муж сказал что похоже на череп Юрия Никулина.:laugh1:

Было.DSCN9473.thumb.JPG.6add7598a02f376d477c68ec53c02fbc.JPG СталоDSCN9561.thumb.JPG.8fd4872b75659db91866d7b552517f97.JPGDSCN9557.thumb.JPG.aae5666b615614b9856a2a4a12f27693.JPGDSCN9543.thumb.JPG.da5c7ffc2c360036658e6538fd18df4c.JPGDSCN9544.thumb.JPG.aeaee67efe0857abc02d6760143a1ddd.JPGDSCN9564.thumb.JPG.f3edc323115af72c46c95582243207d9.JPG

Оформились мои иконы!

Св Вера.DSCN9593.thumb.JPG.ac0f35705cfa61d224a800aa7a21a745.JPG Св НатальяDSCN9579.thumb.JPG.c4bf8b4d325155150a31b021c21d7c7d.JPGКазанскаяDSCN9583.thumb.JPG.da34410c646a44c66c3e5068f7c6d066.JPG

Сегодня из багетки приехали мои матрехи! Очень довольна оформлением! 

Верхнее паспорту тёпло- желтое с мелкими мраморными вкраплениями и рама на мой взгляд идеально подошла. 

Картины получились увесистыми, так как при оформление не уточнила ширину верхнего паспорту. В реале 5 см.

Но в целом красиво! 

Самое что интересное, даже не могла подумать, но они просто созданы для дизайна моей кухни, всё так сочетается, но у них другие будут хозяева( свёкор и свекровь). У них тоже кухня после ремонта и думаю не плохо будут смотреться.

DSCN9612.thumb.JPG.6491c75c796339094131498239bcd48f.JPGDSCN9621.thumb.JPG.d0b303024afd4bbe16be7080c1660391.JPGDSCN9642.thumb.JPG.66043fb081ab15087e308a3400dd3269.JPG

В этом году так и не попали на праздник масленицу и не смогли посмотреть городское зрелище. Но сходили на дегустацию меда!IMG_9986.thumb.JPG.5263de704da52c11034260dfe7206148.JPG

Нас встречали вот такие стройные и развесёлые красотки!IMG_9983.thumb.JPG.e13661e1221896beee26ea5ca992de53.JPGIMG_9980.thumb.JPG.4e43c7569bab541388beabd4bc1d735d.JPG

На обратном пути вновь повстречали снегирей! Уже завтра первый день весны, но они ещё с нами! 

Прекрасно себя чувствуют и питаются теми самыми вертолетиками от клёна.IMG_9972.thumb.JPG.cccc6ce7c6cb580685be833443d76718.JPG

Как то уже показывала, но по просьбе трудящихся делюсь фотографией старенькой скатерти. Вышивала бабушка. Вида конечно уже нет, храню как память и надо сказать по размерам идеально подошла для кухонного стола.

Может в своих миниатюрах как то повторю этот простой узор.

DSCN9652.thumb.JPG.b46afe679d80ca50922613dbe241b8c6.JPGDSCN9648.thumb.JPG.0948d327ce3a3f87468ef0baddd55317.JPG

Ну и покажу подарочки от моей коллеги! Как то раз помогла приобрести вышивальные пренадлежности для её внучки. Девочка учится в 4 классе и посмотрев мои работы захотела попробовать. Сами понимаете это же дело то святое, в нашем полку прибавление как тут не помочь.

В мне в замен вот такая неожиданная прелесть досталась! Превращу в магнитики! Как раз весна и хочется что то цветочного.:give_rose:

DSCN9602.thumb.JPG.91aaa9284ea401e3169d7f64bc663a2e.JPGDSCN9605.thumb.JPG.585db58ce90f74c71d00f5dc60ca9d88.JPG

Неожиданно для себя купила вот такие заготовки. Правда пока не знаю что с ними сотворить:girl_sigh: и как превратить в красоту, но думаю умные люди подскажут.DSCN9607.thumb.JPG.c7931f459d286a6c30f9e400a2a514e0.JPG

Вот вроде и все мои новости! Всех заочно поздравляю с первым днём весны, побольше улыбок и любви!:kiss3::l_hug:

А мне как всегда не хватило зимы!:ded_snegurochka2::girl_cray2:

ОлюшКа, Desha, Фро-J и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау, сколько всего, Светик принесла! Оформление и у иконок, и у матрешек, очень им подходящее и по-моему в любой интерьер вписываемое!

Влюбленный повар хорош, совсем немного осталось.

Девчушки из шариков забавные.

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 hours ago, вишенка аллая said:

И так отчёт по повару!

Шьётся легко, но вот цветовая гамма фона меня расстроила! В корне не соответствует заявленной автором картинке.

Лицо пока такое смешнючее и в тоже время устрашающие! Муж сказал что похоже на череп Юрия Никулина.:laugh1:

Света, ты, как всегда, радуешь своими разносторонними отчетами!  Про повара насмешила :D, но получается все очень даже неплохо! Крестики такие ровненькие!

Иконы очень красиво оформила! И главное, вовремя, ведь Пасха не за горами!

Матрешки чудесные! Веселые, яркие, нарядные! У вас какая-то очень толковая багетка. Нам бы такую!  Может, потом повторно для себя вышьешь? А этих будешь навещать, ведь не в чужие же руки отдаешь :) 

Бабушкина скатерть - полный восторг! Обожаю старинные вещи! До чего кропотливая работа! Я бы не смогла много раз повторить один и тот же мотив! Ну, может, и смогла, если бы вышивала по цветочку раз в 2-3 месяца :girl_crazy: Можно сделать салфетки, вышив на каждой в уголочке такой же мотив. Можно мережку по краю сделать. Давай дерзай!

Магнитики потом покажешь? :rolleyes: А деревянные заготовки можно применить куда угодно. Можно их покрасить, покрыть лаком и сделать елочные игрушки или приклеить сверху на крышку подарочной коробки.

12 hours ago, вишенка аллая said:

А мне как всегда не хватило зимы!:ded_snegurochka2::girl_cray2:

Светочка, ты не одна такая! Не люблю лето и жару!  Хочу , чтобы 11 месяцев в году была зима! Скоро опять тропики дома будут. :mellow:   У нас топят нещадно, даже когда за окном уже жаркое летнее солнце. А летом вообще можно задохнуться. :cray: Буду летом Деда Мороза вышивать. Может, полегчает...  

вишенка аллая, оленек, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свта, какой красивый у тебя отчет, даже праздничный!

Матрешки - просто очаровательны! Будут улыбаться каждый день родителям и приносить радость.
Повар такой смешной, а крестики м-м-м, загляденье. Муж, наверно, каждый день считает прибавление?
Скатерть - красавица! Любоваться и хранить! 
Магнитики получатся с роматичным настроением, показывай потом, что получится.

Raduga777 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Светик!!! Как же мне нравится эта парочка :tender: Очаровательные старички! Оформление оооооочень красивое! Поздравляю!!! И иконки хороши!!! :good2:

16 часов назад, вишенка аллая сказал:

Лицо пока такое смешнючее

))) А какие крестики искусные:tender: загляденье 

Raduga777, вишенка аллая и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ну что ни день то праздник у тебя в темке.

Дедулька с бабулькой у тебя отменные получились, глаз неоторвать. Пусть подарок радует твоих свекра и свекровь.

Пополняшки отменные.

вишенка аллая и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светуля, как классно бабусяка с дедом оделись!!!:give_heart: Прям СУПЕР парочка!!! Думаю, твои свекры будут очень довольны))

Повар, уверена, когда вышьется полностью и бэк ляжет, будет крутой! :good: Вот увидишь))

Бабушкина скатерка очень красивая!!! Раритет и память на долгие годы!!!:wub:

вишенка аллая, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, я жду куколку! :girl_smile:  Уже не терпится узнать, что в итоге получилось! 

Вы как, выздоровели?  А у нас весна в полном разгаре, температура плюсовая, снег только под деревьями остался. Жаль, хочу обратно зиму... 

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал:

Светочка, я жду куколку! 

Уже спешу, спешу с показом!:l_teddy:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.03.2017 at 20:57, Desha сказал:

Светуля, как классно бабусяка с дедом оделись!!!

Спасибо дорогая! Рада, что тебе понравилось!:give_rose:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что раз обещала пришла показывать, а то уже с ноября её мурыжу!:D

И так у меня появился или появилась, (сама так окончательно ещё не поняла) помощник- поваренок!

Стилю так и не изменила, это очередная кукла Тильда!

Тело сшила быстро, а вот со всем остальным тянула, так как не было окончательного образа, да и ткань для фартука еле еле нашла.

Ну в общем вот!DSCN9396.thumb.JPG.e26e28224eff9d39df34714e7ed3cdf6.JPGDSCN9494.thumb.JPG.310c4329229d67bf7f157fa191d602d0.JPGDSCN9500.thumb.JPG.db19c6da3fc715adce19797d6c86e088.JPG

В самом начале задумывала сделать усатого итальянца, с пиццей и перчиком, но потом в продаже увидела самовар и поняла, что русская душа взяла своё! Тем более  все мои домашние любители сладостей и пирогов!

Так вот, была у меня в наличии крученная проволока 4, 5 см в диаметре! Я её порубила на кольца, аккуратно оплела ватой.

Далее приготовила кляр ( по густоте как сметана), пинцетом осторожно окунала и как бы обволакивала в тесте.

Выложила на фольгу и поставила в разогретую духовку на 180 градусов. Как подрумянились, вынула, остудила и покрыла обычным лаком.DSCN9506.thumb.JPG.f150df202454f2765a7781db0f5c23bf.JPGDSCN9507.thumb.JPG.3e54db2f03ef6f17ae22a139bc07f1a4.JPGDSCN9509.thumb.JPG.c9a884f65e348a67ce3f37bc4e44dc99.JPGDSCN9512.thumb.JPG.40fe39df3906d9946ad3f34615a239cc.JPG

Но остальное всё как обычно: добавила несколько декоративных элементов и готово! Самовар посадила на магнит, он съемный!DSCN9757.thumb.JPG.8eb0d4379b56dda692c4c9a9847eebae.JPGDSCN9748.thumb.JPG.1b6d7fce64ed30accee8c4c8edf03cc6.JPGDSCN9762.thumb.JPG.753e6d3c012c2f5080956ed22bafc5b4.JPGDSCN9744.thumb.JPG.4452295735e942d4e12487283983c5ab.JPGDSCN9769.thumb.JPG.03685f38ef64ab53a223b7acf58d8c21.JPGDSCN9750.thumb.JPG.e6f3e1f7a9655bc09a9e6f52b801224b.JPG

Куколка отлично стоит без посторонней помощи, но в дальнейшем скорее всего подвешу на ленточке в определенный уголок кухонного гарнитура.

А вот и мои матрешки в интерьере! Подарок родителям пришелся по душе и занял центральное место кухни!DSCN9688.thumb.JPG.4e79f1d1e3129c4ecc0c2495a03b5ddd.JPG

Ездила в церковь и освятила свои бисерные иконы!

Когда мне их вынесли, сперва охватил ужас! Они были все залиты водой, паспорту тут же вздулось, под стеклом хлюпала вода, вокруг вышивки появились темные ореолы намокшего картона. 

Готова была рыдать! Думаю капец моему оформлению. Муж был рядом и увидев у меня растерянный вид сказал: Святая вода не может испортить икону! Согласна, но ведь я их вышивала в подарок своим коллегам, как дарить то????

Всю дорогу ехали, я то и дело их без конца вытаскивала и протирала. Так была расстроена, что даже голова заболела!

Ещё подумала: слава богу, что хоть фото до освящения сделала, людям проще будет объяснить в чём дело.

Обычно мне освещал всегда один и тот же батюшка. Но в этот день у него была вечерняя служба. А в этот раз мои иконы попали к новенькому молодому парню и он как говорится постарался на славу, окунув их по три раза в воду, а не сбрызгивая! 

В итоге принесла домой, еще тысячу раз протирала выступавшую воду. А утром встала: О ЧУДО! СЛЕДОВ ВОДЫ КАК НЕ БЫВАЛО, ВОТ ТАК! Муж оказался прав!

IMG_0057.thumb.JPG.f738c2627e7f1dca930aecd14ebbee0c.JPGIMG_0060.thumb.JPG.86c0a1b4e69bce3da5d4097b862e291c.JPGIMG_0061.thumb.JPG.f1de1ba25e32d3a48660dbc6a42195b4.JPG

А это охранник сна моей двоюродной сестры!IMG_0066.thumb.PNG.728c41a9f426f80b66130e435c81b285.PNG

Ну вот вроде и всё что сегодня хотела вам поведать!

linden, M@rgarita, оленек и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, вот это да!! Такой здоровский повар получился, я даже не ожидала!! :girl_in_love:   А вот на этом этапе из него еще можно было сделать зайца  :rolleyes:

18 minutes ago, вишенка аллая said:

!DSCN9500.thumb.JPG.db19c6da3fc715adce19797d6c86e088.JPG

Я просто восхищена твоей фантазией! Разобрать пружинку и сделать из нее баранки! Это ж додуматься надо! С твоего разрешения возьму этот метод на заметку :) Баранки получились знатные - румяные, аппетитные! Аж съесть захотелось! Можно еще подобные из соленого теста сделать, из которого фигурки обычно лепят :) 

23 minutes ago, вишенка аллая said:

!DSCN9750.thumb.JPG.e6f3e1f7a9655bc09a9e6f52b801224b.JPG

Куколка отлично стоит без посторонней помощи, но в дальнейшем скорее всего подвешу на ленточке в определенный уголок кухонного гарнитура

Ах, какой красавчик! :wub: Светочка, а самовар не хочешь покрасить? Можно золотистой акриловой краской, а сверху - лаком. Будет блестеть пузатыми боками. Хотя и так хорошо!  А ты по выкройке шила одежку или сама придумала? И можно покрупнее сфоткать сковородку (если не ошибаюсь), которую он в левой руке держит? У меня есть шармик со сковородкой и яичницей очень похожий :D Я так люблю детальки рассматривать! А пуговички из чего сделаны? В общем, буду ждать дополнительных фотографий! А ткань для фартука какого производителя? Платочек, фартук и поварской колпак сделали из повара настоящего франта! И ведь все так аккуратно! Молодец, слов нет!! :l_daisy:Уверена, что повар будет достойным украшением кухни и помогать тебе по хозяйству :) 

Матрешки в интерьере смотрятся вместе прекрасно! Настоящие неразлучники! 

33 minutes ago, вишенка аллая said:

Ездила в церковь и освятила свои бисерные иконы!

Когда мне их вынесли, сперва охватил ужас!

Я бы прямо на месте разрыдалась, наверное. Читала твое повествование, и охватывал ужас от чувства неминуемого. Так и думала, что сейчас дочитаю до того момента, когда паспарту испортилось от воды. Слава Богу, все обошлось! Так рада за тебя! Из твоего рассказа сразу понятно, что батюшка вышивкой не увлекается :) А как красиво эти три иконы смотрятся вместе! 

Котик ваш какой-то неземной красоты! Глазищи просто бездонные! :girl_in_love:

оленек и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в