15 ноября 2021 Только что, вишенка аллая сказал(а): Девочки, всем добрый вечер! Который день собиралась написать отчёт, но всё то одно то другое, а показать вроде как есть что. Первым делом конечно главный персонаж будущего года! Было. Стало. Тигрик идёт на завершение, надеюсь в ближайшее время дошью и соберу его. Вчера немного отшила ушки и обратила внимание, что в одной пасме под номером 4 всего 3 ниточки. Я еще подумала что больно тонкая пасма, глянула и точно трех нитей не хватает. А в целом процесс приятный. Приехал из багетки мой приодетый Весенний мёд от Овен. Вот так я его решила нарядить. Оформление старалась подбирать не только под отшитый сюжет, но и под интерьер квартиры где будет висеть. Рамка очень интересная, из более темного оттенка уходит в мягкий лимонный. Есть бежевые вставки во внутренней и внешней стороне багета, но на фото плохо видно. Оформлением я осталась довольна: картина выглядит свежо и солнечно. Картина была вышита для мамочки и будет подарена ей на День матери. У меня случился новый старт и тут же финиш! Давно мне нравился Осенний венок от милл хилл и вот наконец то свершилось. Сам набор не покупала, так шить на перфорированной бумаге не хотела, ниточки по ключу все были, схемка тоже была припасена, ну а какой бисер пришивать думала решу по ходу. Ткань выбрала линду, предварительно покрасила её чаем и вот что в итоге получилось. Мне не удастся передать словами приятность всего процесса, крестили просто сами укладывались, одно сплошное удовольствие. На счет бисера: образцов из набора у меня не было и я все цвета подбирала на свой вкус. В оригинале тут должны быть сиреневые и фиолетовые оттенки, но в моё понимание осени они почему не укладывались. Поэтому мой венок это: облепиха, рябина и калина и соответственно цвета бисера им подобные. Не скажу что подбор удался с первого раза, пробовала и перешивала сто раз, но получившимся результатом довольна. Вот моё осеннее великолепие. В прошлом году Света ( Letka) дарила мне готовую шкатулочку для оформления милл хилл и вот так раз этот сюжет я решила оформить именно в неё. Шкатулочка очень красивая, добротная, у неё даже задняя внешняя сторона отделано бархатом. Вот мой конечный результат. Трудно передать весь блеск бисера и самой рамы, но как смогла. Пришивного элемента в виде листочка у меня не было, поэтому все углы вышиты одинаковы. Цвет чёрного бэка заменила на коричневый, так вроде как органичнее смотрится. Да и забыла написать: работа вышита тремя видами петита( милл хилл+ тохо) и остальной обычный бисер Presiosa. Один цвет я подобрала достаточно странный. У него конечно же есть номер, но я его не записала, а сам оттенок назвала вулканический. Он неоднородного прокраса, с едва малахитовыми вкраплениями, сперва конечно сомневалась на счёт него, но потом оказалось, что в целом он смотрелся хорошо. Ещё покажу один спонтанный и совсем не запланированный старт. Как только увидела анонс, сразу поняла что мне их надо! Вы только посмотрите какие Клаусы!!!! Это бабусяка просто мисс очарование и на мой взгляд своим шармом и обаянием переплюнула даже Фрекен бок. Как уже написано на обложке это игрушки от Ирины Наниашвили, они у меня всегда в приоритете. Начало положено и как вы понимаете начала я именно с бабуси. И ещё в нашем вышивальном ряду кажется скоро будет пополнение( шучу конечно). Раньше мальчиков в школе на трудах учили табуретки мастерить, а теперь вот вышивать. Света,тигрик получается замечательный,еще немного и финиш...особенно из твоего отчета понравилась шкатулка,а именно веночек. Как то раньше я не обращала внимание на этого производителя, но этот веночек просто покорил...особенно бисер и интересно покрашенная канва.Мед в оформлении прям светится. Мамочка,я думаю,будет довольна. Бабуська-само очарование! вишенка аллая, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 24 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Оксан, я знала что ты оценишь!!!! да-да-да, я тоже чуть не захлебнулась 19 минут назад, вишенка аллая сказал(а): А в тигрике то осталось работы на один вечерок, ну плюс сборка ещё на часик о, я на своём тигросердце только баки 4 часа делала Marusya1978, ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 14 минут назад, росомашка сказал(а): да-да-да, я тоже чуть не захлебнулась о, я на своём тигросердце только баки 4 часа делала Твой трудоемкий. А ты с накладным носом шила? Все никак до твоей темки не доберусь. В своей то я редкий гость. росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 39 минут назад, svetlana62 сказал(а): Света,тигрик получается замечательный,еще немного и финиш...особенно из твоего отчета понравилась шкатулка,а именно веночек. Как то раньше я не обращала внимание на этого производителя, но этот веночек просто покорил...особенно бисер и интересно покрашенная канва.Мед в оформлении прям светится. Мамочка,я думаю,будет довольна. Бабуська-само очарование! Светочка спасибо. Рада, что веночек в моем прочтении и исполнении тебе понравился. У меня так часто бывает: видишь вышитую уже по 20 кругу работу и вроде как тебе не надо, навышиваешься глазами, а потом раз и на 25 отшиве в тебе вдруг просыпается: а мне тоже надо. И это очень здорово, ведь для этого мы и делимся своими отшивами, чтоб кого то вдохновлять.! Видела твоего тигрюшу, тоже клёвый милаш, надо твою тему тоже поизучать. Зашла к тебе в темку и увидела, что девочки тебя поздравляют с медалькой! Посмотрела: а это моя пятнистая киса!!!!! За которую я голосовала, даже и не знала, что твоя работа, болела за нее. Вот что значит работа зацепила так, что я даже не обратила внимание кто ее хозяйка. Спасибо что заходишь на огонек, мне приятно твое внимание к моим работам. svetlana62, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 18 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Твой трудоемкий. А ты с накладным носом шила? Все никак до твоей темки не доберусь. В своей то я редкий гость. да, у меня ты давненько не была не, мне ещё носа накладного на 40-ке не хватало ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): да, у меня ты давненько не была не, мне ещё носа накладного на 40-ке не хватало Вчерась была, видала твоего тигрика, хорош, хорош! В твоей темке много всего интересного надо основательно засесть и смаковать. росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Света, твоей шкатулке можно петь оды, так как в ней всё гармонично сочетается. Шкатулка шикарна! Тигрёнок Вася вообще мой любимчик из всех тигриков к новому году. Осталось совсем немножко: сборка. Картина с медом аж вся светится, такая вкусная... Приятно к тебе зайти в тему, получаешь заряд вышивальной бодрости. svetlana62 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 16.11.2021 в 00:02, вишенка аллая сказал(а): Тигрик идёт на завершение, Света, ждем финальных фото! Молодец, что такого красавчика создала к празднику! "Весенний мед" получился действительно весенним благодаря оформлению. Мамочка, я уверена, будет счастлива получить такой красивый подарок! Санта с женой потрясли мое воображение! Это ж надо придумать такой дизайн! Очень талантливо, празднично, нарядно! Желаю успеть вышить к Новому году. Оформлять будешь в пинкипы или в рамочки? Очень заинтересовал осенний веночек от Mill Hill (у меня есть такой набор). Мне понравилась окрашенная ткань. Как ты ее так неравномерно окрасила? Связывала в жгутик? И какого цвета она была изначально? Просто белая? Подбор бисера очень удачный, на мой взгляд. Скорее всего, когда буду вышивать свой веночек, прибегу к тебе, чтобы глянуть стОит ли что-нибудь поменять У тебя все так гармонично смотрится! Шкатулка получилась восхитительная! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 33 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Света, ждем финальных фото! В течении часа усё будет, вот только из парка пришла( фоткала). ОльгаТольна, Raduga777, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 3 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): В течении часа усё будет, вот только из парка пришла( фоткала). На заснеженной ёлочке? вишенка аллая, Беладонна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): На заснеженной ёлочке? К сожалению нет. Не смогла я! Marusya1978, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 24 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): К сожалению нет. Не смогла я! Чего не смогла? Елку под снегом найти Неси уже фото!! вишенка аллая, Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 11 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Чего не смогла? Елку под снегом найти Неси уже фото!! Уже тута! Ща будет. ОльгаТольна, Marusya1978 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Ну снова здравствуйте! Как и обещала принесла тигрика! Было. Стало. Сборка Вот он мой милах милах!!! Сегодня у нас поршивая погода, очень пасмурно, порывистый ветер, холодно и в добавок кругом грязный снег. На веточках ели фоткать было вообще не возможно, его ветром тут же сдувало, и на снегу тоже никак, как сказала уже кругом грязно. Выручил, всё тот же пенёк на котором не так давно фоткала тыковок, да и то игрушку то и дело сдувало, всего его обваляла, усы слиплись, ну как есть уж. Подведу итог: процес очень приятный, шьется очень быстро. Обработку дна делала по другому. Его надо было стягивать ниткой, а я загнула края канвы и приклеяла на основание картона и всё классно держится и не смещается. Принцип сборки всё тот же (как бискарню). Но тут это ещё то удовольствие, особенно в местах всех изгибов и стыковки дна. Ни на одном участке не расслабишься, стоит ошибиться в одной клеточке и нижние лапы не состыкуются с верхними. Но как говорится при желание всё можно победить, трудности быстро забываются, а по итогу классная игрушка остается. На счёт комплектующих: наполнителя хватило, кусочек канвы был хороших размеров, если все грамотно расположить, то на две игрушки точно бы хватило. Ниточки остались, точно конечно утверждать не буду, но ещё на один отшив может и хватит. Ну вот как то так! Tatiana Vladimirovna, ЛАДОМИРА, Беладонна и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Света, вот он просто мимишная лапочка!!! Смотреть, улыбаться и умиляться!! Хоть весь день. Теперь и у тебя есть символ года!!! Так здорово! Спустя какое-то время все сложности сборки забудутся, останется только радость от этого красавчика и гордость, что эту конструкцию ты тоже осилила!!! вишенка аллая, махно, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 9 минут назад, вишенка аллая сказал(а): х!!! Боже! У него еще и донышко вышивается! Кто ж ему под хвост-то заглядывать будет? Поздравляю со стыковкой нижних и верхних лап (звучит прямо по-космически )! Хорошенький тигренок! Как назовешь? Lenara, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Санта с женой потрясли мое воображение! Это ж надо придумать такой дизайн! Да мне самой они безумно понравились, Ирина очень талантиливый дизайнер. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Оформлять будешь в пинкипы или в рамочки? Нет, скорее всего так же. Я пока их вижу только такими. Но мне очень любопытно посмотреть на другие отшивы и др оформления, фантазия то у людей ого- го какая! Ну вот на кухонных фартуках наверно будут хорошо смотреться. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Как ты ее так неравномерно окрасила? Связывала в жгутик? И какого цвета она была изначально? Просто белая? У меня была обычная белая линда. Я её обвязала ниткой и опустила в чай. красила впервые, думала не получится. Чай был чемпион, положила пару столовых ложек с горкой, залила крутым кипятком и прямо ничего не процеживая опустила в него тканюшку и держала ровно 15 минут. В принципе время ты уже сама себе установишь, смотря какой оттенок тебе надо получить. После вытащила, аккуратно развернула и прогладила горячим утюгом. Но гладь сквозь тряпочку или марлю, а то можешь подошву у утюга загрязнить. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Подбор бисера очень удачный, на мой взгляд. Да бисер смотрится гармонично, но не один магазин обежала прежде чем найти подходящий цвет. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Шкатулка получилась восхитительная! Шкатулочка очень нравится! жалко, что нет рукодельного уголка и приходится прятать её в шкаф, а так бы на полочку поставила. Надо подумать какой процесс в ней организовать, чтоб всегда под рукой была. махно, Marusya1978, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Светик, ну какова Красота то. Прям милейший тигрёнок. Я просто неустаю говорить что ты прям мастер по таким игрушкам. Все в твоих руках превращается в красоту . svetlana62, махно и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 12 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): он просто мимишная лапочка!!! Смотреть, улыбаться и умиляться!! Хоть весь день Стоит на полочке, мимо проходим то и дело в руки берем, усы уже все замусоленные и далеко не белые. 13 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Спустя какое-то время все сложности сборки забудутся, Да конечно! Спустя время особенно перед новым годом достаю свои игрушки и так радуюсь что они у меня есть, но не верю что их шила я. 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): У него еще и донышко вышивается! Кто ж ему под хвост-то заглядывать будет? Вот тем и сложна сборка. Было бы просто пришивное, было бы намного проще собирать, а тут ещё верх надо стыковать, но при этом простите периодически под хвост заглядывать. Я больше скажу: донышко в разы меньше, чем все туловище и в некоторых местах стежки надо по 2 захватывать. 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): со стыковкой нижних и верхних лап (звучит прямо по-космически Стыковка прошла успешна! 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Как назовешь? Для меня он Симба! Вот по мордашке мне его напоминает. и какое др имя никак не вяжется у меня. svetlana62, Raduga777, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 4 минуты назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а): Прям милейший тигрёнок. Я просто неустаю говорить что ты прям мастер по таким игрушкам. Спасибо Танюшик! Тигренок суперский, сама от него балдею! Ну на счёт мастер это ты громко сказала, но нет предела к совершенству. Я скорее вышивальщица- малявочница! Муж в год тигра родился, вот ему талисманчик будет. Хотела ему того в сердечке с бахромой сшить, он этого выбрал. Аленка-2, svetlana62, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 5 минут назад, вишенка аллая сказал(а): усы уже все замусоленные и далеко не белые. Видится мне, что криминала в этом нет. Мыльной губкой всё поправимо. Но без фанатизЪма. а то будешь пол дня сушить всего тигра)) вишенка аллая, Аленка-2, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Видится мне, что криминала в этом нет. Мыльной губкой всё поправимо. Но без фанатизЪма. а то будешь пол дня сушить всего тигра)) Проще новые сваять, там легко можно заменить. Пусть еще чуток с серыми походит... На подходе другой персонаж, как нужную ткань куплю его буду собирать. Raduga777, Аленка-2, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Только что, вишенка аллая сказал(а): На подходе другой персонаж, как нужную ткань куплю его буду собирать. Опа! Интрига!! Начинаю ждать)) махно, svetlana62, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 О! Мне уже на тигрика гаечку закрутили, девочки модераторы у нас шустрые!!! 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Опа! Интрига!! Начинаю ждать)) Оль, стыдно сказать, но с мая вышитым валяется. А почему валяется, я его то и дело с одной коробки в др перекладываю. Нашусь с ним как с торбой по магазинам, не могу нуждый кусочек ткани подобрать, а точнее два и размером то надо 10 на 10 см, да и то много наверно будет. Пока его по магазинам таскаю, прихожу, а коробка его уже др процессом занята. Ни с одной игрушкой так не маялась. Аленка-2, ОльгаТольна, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 39 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Я её обвязала ниткой и опустила в чай. Как чайный пакетик 27 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Для меня он Симба! Значит, поздравляю Симбу с рождением! 15 минут назад, вишенка аллая сказал(а): На подходе другой персонаж Зверюшка будет? ОльгаТольна, махно, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение