5 августа 2016 Машульк, вот это отчет, какая ты молодец, так много красоты) Прям герой из великих героев Особенно мишка радует. Molly21, Хорошуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 В 04.08.2016 at 13:19, galinka-malinka сказал: Сколько всего!! Е-мое!!! Даже глаза разбежались!., Как зайду с компа,рассмотрю с подробностями! Желаю все успеть! Детей с удовольствием понянчаю! Хиии У меня глаза тоже теперь каждый раз разбегаются, как вышивать сажусь Спасибо большое, Галечка! В 04.08.2016 at 13:45, Anicha сказал: Даешь процессы в массы))) !!!! Сколько много всего и разнообразного!!! и крестик и гладь!!! И птичка и мишка и травка)))) И велосипед еще))) У нас тоже погода с ума сходит, сама с утра хочу как неприкаянная, голова гудит!!! Спасибо, Вероника! Ой да, на любой вкус найдётся дизайн и занятие. И вся эта радость у меня! ПС: Ой, я вчера реально чуть не померла! Сегодня вот только-только более-менее оклемалась... В 04.08.2016 at 14:00, МарСанна сказал: Не отчет, а полет! Полное разнообразие. Очень понравилась божья коровка, веселая такая. Котейка супер- плюшевый-плюшевый. Марина, спасибо! Полёт - это точно И время приземления не известно Но сам процесс, конечно, радует очень! В 04.08.2016 at 14:12, turu сказал: Кто просил красных гаек? Мы просили! Так что получили по 5-е число)))) )))) Я даже побаивалась отчет вниз пролистывать - вдруг там нескончаемое число процессов ))))) И птички, и мишки, и цвятооооочки)) да еще эта, как ее? хочулия? могулия? ааа, не магнооолия!!!! ))))) Машуля, молодец!!! Давай еще новых процессов!!!! Не сдерживай себя!!!! Агааа! А я сразу предупредила, что будет вам огого красного цвета Ахаха , Надюш, если я не буду себя сдерживать, то родственники могут захотеть определить меня в лечебное учреждение в связи со страстью к размножению и стремлению вышить все хочушные наборы В 04.08.2016 at 14:34, mamatata сказал: Ну привет! Посмеялась твоему негодованию по поводу тряпочки, я такая же экономная, как и дим, отрезаю в притык Чудесный дейдримчик! Нынче очень люблю фиолетовенькое и зелененькое! Процессы интересные! Приятного их течения Спасибо большое, Танюша! Процессы текут оченно приятно! Дейдримчик почти завершён, сиреневенькое и фиолетовенькое там очень замечательное, да! Кисуля, Anicha, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Вот это оторвалась!!!)))) сколько красоты сразу!)) справишься! не переживай!) Molly21 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Привет! Поддерживаю отвисшую челюсть) столько процессов!) А гладю какая красота! А мишка какой хорошенький с детской ручкой. Просто мимими))) Раскраски покажи в цвете. Очень они мне нравятся) Дим очень милый. В общем,ты умничка!) Кисуля, Taisiya и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 В 04.08.2016 at 14:45, Бондаренко сказал: Маш, кайфовые работы начала!)) У меня прям глаза разбежались!)) Мишка от Вервако такой мягкий и уютный..) Кстати, мне нравится их комплектация.. Согласна с тобой на все 100% насчет качества ниточек!) ДИМ-чик с твоей скоростью тебе на пару вечеров!)) Так что можешь смело начинать свой глобальный процесс! А мне сегодняшняя погодка очень нравится, правда настрой совсем не рабочий.)) Поваляйся и за меня на диванчике, а?)) Алёнчик, спасибо! Мишка балдёжный, но 15 оттенков бежевого... Димчик готов, только вот надо теперь собрать всё это безобразие А погодка прям с сюрпризами! Я всю ночь сегодня из-за грозы не спала... В 04.08.2016 at 16:25, Маняша сказал: Машуля, вот уж начинания так начинания! Правильно, чего тут мелочиться, когда душа просит - надо отвечать!!! А уж ты разошлась прямо на любой вкус: нежный дейдримчик, очаровательный Мишутка, восхитительная гладь и трогательные васильки с чудной божьей коровкой. Я даже чуть-чуть позавидовала А какой сладкий сонный котейка!!! Мариночка, спасибо! Да, мне теперь вообще не вариант заскучать над процессом, можно взять любой другой и точно не успевает ничего надоесть В 04.08.2016 at 16:43, tavenir сказал: Спасибо за отчет! А ты не бойся, главное мечтать, иметь цель - остальное будет! Так что все осилишь. Я в тебя верю )))))))))) Спасибо большое, Таня! Я настроена на победу, да В 04.08.2016 at 16:57, Galadriel сказал: Вот это отчетище!!!! Сколько замечательных процессов, один краше другого))) аж тоже размножиться захотелось (хотя куда еще???) Спасибо, Тань! Ой, мне тоже всегда хочется размножиться, когда смотрю как другие этим занимаются В 04.08.2016 at 17:46, Хорошуля сказал: Ну ты даешь!!! Столько процессов сразу! Гулять так гулять! И все такое интересное, а некоторое и редкое! Хорошуль, спасибо! Разгулялася я, это точно apanjul, Хорошуля, Galadriel и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 В 04.08.2016 at 18:16, Гало4ка сказал: сколько красоты сразу! обалдеть! мишка - это же такая нежность! а васильки-это так красиво. козявочка-супер, сама люблю их безмерно. какие шикарные эти горошинки в глади! короче, я с огромным удовольствием просмаковала и фотографии и буковки. Спасибо, Оль! Да, процессы у меня сейчас все очень приятные! Удовольствия море! В 04.08.2016 at 19:56, OlkaY сказал: Прикольно, начинать - так начинать Классное разнообразие и многообразие. Твое мнение относительно верваки разделяю полностью. Гладь у тебя тоже очень аппетитная. И в три нити тоже не очень, поэтому в своем овне канву поменяла Божья коровка супер! Кстати, с твоей подачи тоже прикупила книжек про Паддингтона, только не этих маленьких, а три книги с полным текстом и всеми главами. Пусть картинки не яркие, но я сокращенные тексты не переношу. Теперь каждый день всей семьей с нетерпение ждем новых встреч с мишкой из 'Дремучего Перу' Да, Олик, сразу и много - нынче мой девиз А про Паддингтона подробнее давай? Три книги со всеми главами - это какие? У нас их штук десять уже, текст там вроде не сокращённый, а очень даже приятный. Картинки чёрно-белые и редкие. Каждая книга по 190 страниц. Покажи-ка свои, мне очень интересно. В 05.08.2016 at 00:25, Zlatodara сказал: Ничего себе сколько процессов! И все очень интересные! А что за глобальный процесс на подходе? Спасибо, Инна! На подходе "Кафе у моря". Баюс-баюс! В 05.08.2016 at 08:31, Catopuma сказал: Ух какое разнообразие и все такое-такое! Котейку поплющить хочется! Спасибо, Наташ! Котейка особо плющить себя не даёт. Паразит. Гордый британец, ёлки! В 05.08.2016 at 09:31, Kisutan сказал: Машульк, вот это отчет, какая ты молодец, так много красоты) Прям герой из великих героев Особенно мишка радует. Спасибо, Настюш! Ой, не захвали меня, а то фдрук невышиванец?! 17 часов назад, Taisiya сказал: Вот это оторвалась!!!)))) сколько красоты сразу!)) справишься! не переживай!) Тая, большое спасибо! 16 часов назад, Gala83 сказал: Привет! Поддерживаю отвисшую челюсть) столько процессов!) А гладю какая красота! А мишка какой хорошенький с детской ручкой. Просто мимими))) Раскраски покажи в цвете. Очень они мне нравятся) Дим очень милый. В общем,ты умничка!) Спасибо большое, Сашуль! Мне уже самой страшно от такого количества процессов. Хочется их как-то привести к удобным для меня двум штукам Кисуля, Камма80, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 36 минут назад, Molly21 сказал: А про Паддингтона подробнее давай? Три книги со всеми главами - это какие? У нас их штук десять уже, текст там вроде не сокращённый, а очень даже приятный. Картинки чёрно-белые и редкие. Каждая книга по 190 страниц. Покажи-ка свои, мне очень интересно. Вот наши три книжки А вообще сейчас вроде как всего три самых популярных издания и в одном по отзывам сокращенный текст и цветные картинки. Я уже и не помню, в каком. Molly21, Catopuma, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 1 минуту назад, OlkaY сказал: Вот наши три книжки А вообще сейчас вроде как всего три самых популярных издания и в одном по отзывам сокращенный текст и цветные картинки. Я уже и не помню, в каком. Ага, спасибо, Оль! Вижу знакомые названия! Получается, что в твоей одной книжке помещены наши 4-5! Ой, я прям с нетерпением жду, когда Амели будет снова читать их (штуки три новые уже лежат, ждут). apanjul, OlkaY и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 2 часа назад, OlkaY сказал: Вот наши три книжки А вообще сейчас вроде как всего три самых популярных издания и в одном по отзывам сокращенный текст и цветные картинки. Я уже и не помню, в каком. Мы тоже такие купили недели две назад, но всего две книги, будем искать третью. Спасибо за информацию! OlkaY, Кисуля и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 У меня тут немного вопрос не по теме... Есть тут кто такой же "развесёлый" с темпераментом меланхолик? Я уже просто не знаю, как с собой бороться Как накатит приступ меланхолии, хоть из окна выпрыгивай у нас два этажа, может, пронесёт Это явление у меня не редкое, но последнее время прям чересчур уж часто "накрывает". Ещё бесит желание срочно заняться кучей всяких интересных дел и одновременно, блин, нежелание ими заниматься, апатия! Я чувствую, что это звучит очень странно, но вот такая ерунда у меня в голове творится... Иногда помогает выйти из этого состояния просмотр грустного фильма, чтобы в конце катарсис и всё такое... Но часто нет желания смотреть что-либо вообще. Напрягает тот факт, что меланхолия обычно приходит на фоне вполне нормального течения жизни и неплохого настроения. То есть прям сейчас нет причин грустить и депрессовать, а вот на тебе - получи дополнительную порцию плохого настроения и раздражительности. Мне, если честно, прям неудобно о таком писать на нашем чудесном и позитивном форуме, но совсем невесело. Вдруг кто подскажет простой выход из такого состояния? Galadriel, ЛАДОМИРА, Taisiya и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Маша, привет. Совет дам, я таким методом в случаях, правда, не меланхолии, а приступов жалости к себе и раздражительности пользуюсь. Я думаю о людях, которым намного хуже, чем мне - о тех, кто борется с неизлечимыми заболеваниями, о людях с ограниченными возможностями ( было дело, насмотрелась) - и тут же мозги встают на место. Говорю себе, что у нужно радоваться жизни, детям, хорошей /плохой погоде и пр. Так что не грусти, всё хорошо! Gala83, apanjul, Molly21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Привет, Машунь!)) Я тут на твой отчет прибежала... Думала, ты принесла нам очередную порцию ярких красок..) А ты... Эх!))) Лааадно, подождем твоего настроения, а пока.... Машенька, милая, во-первых эта краснодарская жара совсем надоела... Лично мне только из-за нее делать совсем ничего не хочется! С большим трудом заставляю себя пойти на работу, с таким же трудом заставляю себя вернуться домой, так же заняться домашними делами и так далее, и тому подобное!)) Во-вторых, мне кажется, упадок сил просто должен быть в нашей жизни, чтоб потом раз.. и с новыми силами жить и делать то, что хочется!)) Итак... Дорогая, взбодрилась, подошла к зеркалу, улыбнулась себе и сказала, что жизнь прекрасна!))) Не помогает?)) Впереди выходные! Собрала свою чудесную семью и на море, ну или на крайняк на ЮМР к Кубани шашлычок жарить!)) Там кайфово! Проверено лично!)) А еще лучше, с мужем на романтик - прогулка на теплоходе (2-х часовая по Кубани до Елизаветинской), пикник, романтический ужин под прекрасную мелодрамму, поход в кино (правда там ниче толкового нет, но все же).... Кстати, мне очень понравился фильм "До встречи с тобой"...))) И он уже есть в хорошем качестве на зоне.)) В общем, давай, я в тебя верю!!! И как говорил Соломон: Все проходит, и это пройдет! Крепко обнимаю!))) P.S. Я тут вынашиваю идейку о встречи.))) Как считаешь?) Galadriel, apanjul, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 5 минут назад, Zlatodara сказал: Но у меня есть отличный рецепт - шоппинг, в пределах разумного, конечно, но лечит однозначно! Я согласна. Но порой бывает,что как-то много шопоголишь( пусть и бюджетно) а потом еще хуже делается Мол могла эти деньги на что-то(кого-то)потратить. И опять по новой .....самоедство.. Расстройство.... Но это у меня. И вообще... последнее время я начала вообще себя грызть за покупки себе..это меня очень расстраивает. Я очень люблю сумки,обувь,духи и все женские атрибуты. Всегда много на меня денег уходило)) а тут совесть грызет и грызет. Может декрет сказывается( Galadriel, Хорошуля, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 час назад, Zlatodara сказал: Саша, ты что, первая задача женщины - быть женщиной! Даже не думай себя корить за такие желания. Все, конечно, должно быть в пределах возможностей, но нельзя, категорически нельзя запрещать себе любить себя. Да никогда такого не было((((. Что-то прям странное. Иногда смотрю на гардероб и украшения и думаю.... вроде все есть........ вроде ничего и не надо.... А порой даже и не надо,а купить НАДО просто ради радости и поддержания в себе женщины. У меня подруга так всю жизнь живет. Мол ничего и не надо. Так и выглядит она.... хм... ну на вот это''ничего не надо'' а я так,конечно,не хочу. Taisiya, Molly21, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Маша, вряд ли простой совет тут найдется от меланхолии... Во первых, надо разобраться, отчего она у тебя- это прямо свойство характера с детства или это все таки приобретенное уже во взрослом качестве свойство? Может это просто усталось от однообразия жизни или наоборот разрыв на кучу разных фронтов? В первом случае наверное нужно резко что то изменить- например, пойти работать из декрета.... Во втором- понять, что все не успеть никогда. Ты же не машина. И дети, и готовка, и уборка, и вышивка.... Все хорошо в меру... Может из за большой усталости ты обращаешь внимание и нервничаешь из за пустяков.... А может, наоборот, есть большая проблема, которую ты стараешься не замечать, но она сидит в мозгу и сверлит..... Напиши на бумажке- что у тебя хорошего есть в жизни, и чего не очень. Все все, до мелочей! А потом подумай, что из плохого можно устранить. Поищи в интернете, как люди решали эти проблемы, наверняка они все решаемы! Может это поможет причину выяснить тебе и получше себя понять... Ну и, конечно, все у тебя в голове- попробуй разные способы, вплоть до всяких прикольных, типа симорона, в борьбе с упадническими настроениями, тебе нужно найти что то свое... Мне, например, не помогает особо думать о тех, кому хуже.... Да и покупки эйфорию в таком состоянии не очень приносят... Но я давно руководствуюсь принципом Скарлетт О'Хара- я подумаю об этом завтра.... И это помогает многое пережить../ Кисуля, ЛАДОМИРА, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Машуль, ты прям мое состояние описала, один в один! И вот все хорошо у меня, в отпуске, но депрессия какая-то... столько идей рукодельных было, думала в отпуске все реализую, а вот фиг там - нет вдохновения, а без него я не берусь мастерить что-то. Пробовала шопинг - порадовала себя обновками, редко это делаю последнее время, радости хватило на вечер... ну и фырчу на мужа все эти дни, терпит мое шипение и то хорошо)) Я думаю это у нас временно, все само собой пройдет, уже проходила! Так что давай не будем вешать нос, все наладится! Кисуля, Gala83, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Я тоже за шоппинг! А ещё мне поднимает настроение хорошая прогулка, вот природа, солнышко...вода желательно! Идёшь и любуешься красотой и понимаешь как классно жить и дышать воздухом и слышать птичек и видеть это всё своими глазами! Посмотри вокруг, жизнь классная! И мы рядом!)) Если что... Кисуля, Molly21, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Маш, чего я скажу - понимаю..... с изложением я не в ладах...вон Надя все хорошо написала....устаешь от всего - от того, что приходится быть вечным двигателем, причем желательно без сбоев, от того, что если все-таки свалилась, приходится вставать буквально за пару дней, поскольку есть семья, дети, куча тупиковых ситуаций, которые не в силах разрешить.... я не хочу равняться на тех, у кого хуже, хотя иногда пытаюсь так думать... не получается... покупки тоже... пойдешь смотреть и понимаешь, что то что нравится просто не возьмешь - поскольку таких денег потратить ты не можешь и т.д.... вот видишь - написала и уже выть хочется... а по сему вывод - берем бутылку шампанского коробочку рафаэлок в телевизор чего-то приятное и просто бокал или два потягиваем в течении минут 30... можно обойтись бокалом пива или рюмкой коньяка... а если совсем безалкагольная тема - то кружка кофе и пироженко типа бэзе... потом тряхнули головой и вперед... вот как-то так.... Кисуля, galinka-malinka, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Маш, есть...все про меня. Порой удивляюсь как меня муж терпит и почему дети не разлюбили - такая я порой бываю.. самой противно. Все советы хороши (кроме бездумного шоппинга, пожалуй - меня чуток с него отпустит, а потом только хуже - зачем я это купила?!), особенно первый, Юлин. Но вот что я тебе еще скажу, друг....сходи-ка ты к врачу. Гинеколог и эндокринолог. Какие б мы сильные, умные и рассудительные ни были, а с гормонами бороться нам не под силу. Мне смена гормонального препарата сильно помогла... ЛюдмилаЕр, S4astlivaja, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Маша, из меня вообще писатель никакой. У нас не принято, в Америке правильно делают, не стесняются к психологу сходить. А выбраться на выходных с семьей куда- нибудь это дело! Molly21, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 20 часов назад, sunny981 сказал: Маша, привет. Совет дам, я таким методом в случаях, правда, не меланхолии, а приступов жалости к себе и раздражительности пользуюсь. Я думаю о людях, которым намного хуже, чем мне - о тех, кто борется с неизлечимыми заболеваниями, о людях с ограниченными возможностями ( было дело, насмотрелась) - и тут же мозги встают на место. Говорю себе, что у нужно радоваться жизни, детям, хорошей /плохой погоде и пр. Так что не грусти, всё хорошо! Вот тут фишка в том, что этот приступ меланхолии (или хандры) накрывает настолько не в области сознания, что сознанием его не победить То есть я это всё - про то, что кому-то гораздо хуже и т.п. - понимаю, но мне от этого не легче, мозгу всё равно. И самое противное, что у меня в момент подобного приступа нет причин грустить, вот просто всё нормально и тут раз - проснулся и ненавидишь всё вокруг и себя в первую очередь. И ненавидишь ещё больше, когда не можешь переключить свой мозг. Радоваться ничему не можешь! Вот точно ж к мозгоправу пора, видимо... Спасибо, Юль! 20 часов назад, Бондаренко сказал: Привет, Машунь!)) Я тут на твой отчет прибежала... Думала, ты принесла нам очередную порцию ярких красок..) А ты... Эх!))) Лааадно, подождем твоего настроения, а пока.... Машенька, милая, во-первых эта краснодарская жара совсем надоела... Лично мне только из-за нее делать совсем ничего не хочется! P.S. Я тут вынашиваю идейку о встречи.))) Как считаешь?) Ох, Алёнчик, ты права: жара достала как никогда!!! Вот сейчас гроза и дождик, так мне прям полегчало сразу! В кино пытались пойти с мужем - электричество вырубили Я ещё и страшно "везучая" Шашлык был три дня назад, вроде всё нормально... Ну вот такая зараза эта меланхолия... На ровном месте устраивает неприятности. Отчёт вышивальный сегодня надеюсь всё же написать! Уже даже сфотографировала всё, что нужно П.С. И я! Как раз думала об этом вчера Жара спадёт, надо будет обязательно организовать встречу! Я очень-очень ЗА! 19 часов назад, Zlatodara сказал: Машенька, я тоже подвержена приступам меланхолии, но они у меня обычно денек длятся...а потом оптимизм побеждает! Правда, у меня приступы связаны больше с какими-то внешними негативными факторами, уж больно я вспыльчива и впечатлительна. Но у меня есть отличный рецепт - шоппинг, в пределах разумного, конечно, но лечит однозначно! Вот сегодня я купила себе любимую туалетную воду и так приятно стало, что делается что-то и для себя. Хотя я сейчас нахожусь в режиме экономии, но я лучше на еде сэкономлю (не в плане качества, а в плане количества:)), а себе приятно сделаю. Очень хорошо помогают посещения парикмахера, косметолога, массажиста и т.д. Самое сложное, начать уделять время себе чуть-чуть больше, чем обычно. Да, Инна, у меня тоже обычно недолго продолжается это безобразие - пару дней и как рукой снимает! Но "крови попить" успевает Насчёт шопинга согласна Мне тоже помогает, но сейчас именно в рукодельном плане, от шмоток давно шкафы ломятся А я вот не люблю обычные "девочковые радости" типа парикмахера и т.п... Мне скучно и времени жалко... 18 часов назад, Gala83 сказал: Я согласна. Но порой бывает,что как-то много шопоголишь( пусть и бюджетно) а потом еще хуже делается Мол могла эти деньги на что-то(кого-то)потратить. И опять по новой .....самоедство.. Расстройство.... Но это у меня. И вообще... последнее время я начала вообще себя грызть за покупки себе..это меня очень расстраивает. Я очень люблю сумки,обувь,духи и все женские атрибуты. Всегда много на меня денег уходило)) а тут совесть грызет и грызет. Может декрет сказывается( Самоедство случается и у меня тоже, но редко. Последнее время прям не жалко мне ничего для себя Но у меня и радости нынче особые - наборы вышивальные, да книжки красивые А женских штучек так много уже, что реально ничего не хочется! *ой вот вру немного: недавно с мамой шопились (ей вещи искали), так я себе два (!!!) одинаковых блейзера купила - один серый, другой персиковый (не смогла выбрать из двух цветов ). Потом думаю - ну и куда я их носить буду? И когда? Если учесть, что я дома всё время сижу... Но там такая цена была, распродажа, грех не взять. А теперь вроде как и носить будет куда, если всё задуманное сложится * 14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, вряд ли простой совет тут найдется от меланхолии... Во первых, надо разобраться, отчего она у тебя- это прямо свойство характера с детства или это все таки приобретенное уже во взрослом качестве свойство? Может это просто усталось от однообразия жизни или наоборот разрыв на кучу разных фронтов? В первом случае наверное нужно резко что то изменить- например, пойти работать из декрета.... Во втором- понять, что все не успеть никогда. Ты же не машина. И дети, и готовка, и уборка, и вышивка.... Все хорошо в меру... Может из за большой усталости ты обращаешь внимание и нервничаешь из за пустяков.... А может, наоборот, есть большая проблема, которую ты стараешься не замечать, но она сидит в мозгу и сверлит..... Напиши на бумажке- что у тебя хорошего есть в жизни, и чего не очень. Все все, до мелочей! А потом подумай, что из плохого можно устранить. Поищи в интернете, как люди решали эти проблемы, наверняка они все решаемы! Может это поможет причину выяснить тебе и получше себя понять... Ну и, конечно, все у тебя в голове- попробуй разные способы, вплоть до всяких прикольных, типа симорона, в борьбе с упадническими настроениями, тебе нужно найти что то свое... Мне, например, не помогает особо думать о тех, кому хуже.... Да и покупки эйфорию в таком состоянии не очень приносят... Но я давно руководствуюсь принципом Скарлетт О'Хара- я подумаю об этом завтра.... И это помогает многое пережить../ Надюша, вот ты всё, что написала, - это всё прям у меня есть Меланхолик я с детства, да, это врождённое, жить я с этим научилась, но в последнее время приступы очень заметно участились, поэтому стало совсем тяжко. Ну а участились они, видимо, из-за стресса (вот там как раз всё, что ты написала имеется в изобилии). Разрыв на кучу фронтов - ты права! Хочется многое успеть, но не получается. Из декрета я не хочу на работу! Да мне и ребёнка не с кем оставить, а с садиками у нас засада полная. А принцип Скарлетт, кстати, - это вещь! С юности пользуюсь. Жаль, не ко всем проблемам подходит... эх. Catopuma, Nadinka-Blondinka, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 2 минуты назад, Molly21 сказал: Ох, Алёнчик, ты права: жара достала как никогда!!! Вот сейчас гроза и дождик, так мне прям полегчало сразу! Это точно!)) У меня у самой активность повысилась.))) Жаль только, что я на работе.)) 3 минуты назад, Molly21 сказал: В кино пытались пойти с мужем - электричество вырубили Я ещё и страшно "везучая" Шашлык был три дня назад, вроде всё нормально... Ну вот такая зараза эта меланхолия... На ровном месте устраивает неприятности. Машуль, а может тебя каких-нить афабазолов попить, а?)) Ну или, правда, к психологу сходить!)) Хотя.. Опять же.. Я вс-таки думаю, что твое сейчас-ное состояние - это следствие жары... Потерпи немного.)) Осенние вечера такие уютные!) 5 минут назад, Molly21 сказал: Отчёт вышивальный сегодня надеюсь всё же написать! Уже даже сфотографировала всё, что нужно Оооо, вот это отличная новость! Жду! 6 минут назад, Molly21 сказал: П.С. И я! Как раз думала об этом вчера Жара спадёт, надо будет обязательно организовать встречу! Я очень-очень ЗА! Договорились!)) Я, правда, 21 августа в Воронеж поеду на неделю, а дальше свободна!)) Так что о времени и месте договоримся уже по факту!) 7 минут назад, Molly21 сказал: Вот тут фишка в том, что этот приступ меланхолии (или хандры) накрывает настолько не в области сознания, что сознанием его не победить То есть я это всё - про то, что кому-то гораздо хуже и т.п. - понимаю, но мне от этого не легче, мозгу всё равно. И самое противное, что у меня в момент подобного приступа нет причин грустить, вот просто всё нормально и тут раз - проснулся и ненавидишь всё вокруг и себя в первую очередь. И ненавидишь ещё больше, когда не можешь переключить свой мозг. Радоваться ничему не можешь! Маааш, а может всему виной ПМС? Ну бывает же такое... Меня, например, частенько в этот период накрывает.))) 9 минут назад, Molly21 сказал: А принцип Скарлетт, кстати, - это вещь! С юности пользуюсь. Жаль, не ко всем проблемам подходит... эх. Ко всем, ко всем!)) Главное, правильно воспользоваться этими мыслями! Molly21, Кисуля, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Маша, мне кажется, Оля OlkaY права, если накрывает без причины, то это гормоны виноваты. Только не знаю, к кому нужно обращаться. 46 минут назад, Molly21 сказал: А теперь вроде как и носить будет куда, если всё задуманное сложится * Что-то ты затеяла! Пусть все получится, как ты хочешь! ЛАДОМИРА, Кисуля, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 15 часов назад, Хорошуля сказал: Машуль, ты прям мое состояние описала, один в один! И вот все хорошо у меня, в отпуске, но депрессия какая-то... столько идей рукодельных было, думала в отпуске все реализую, а вот фиг там - нет вдохновения, а без него я не берусь мастерить что-то. Пробовала шопинг - порадовала себя обновками, редко это делаю последнее время, радости хватило на вечер... ну и фырчу на мужа все эти дни, терпит мое шипение и то хорошо)) Я думаю это у нас временно, все само собой пройдет, уже проходила! Так что давай не будем вешать нос, все наладится! Конечно, всё наладится, Оксаночка! Ты, видимо, перед отпуском наработалась, вот и накопилось... Желаю тебе продуктивного отпуска вот прям с сегодняшнего вечера Чтобы и вдохновение ключом (ой, это волшебное состояние, конечно! ), и настроение отличное, и вообще только позитив и гармония! 13 часа назад, Taisiya сказал: Я тоже за шоппинг! А ещё мне поднимает настроение хорошая прогулка, вот природа, солнышко...вода желательно! Идёшь и любуешься красотой и понимаешь как классно жить и дышать воздухом и слышать птичек и видеть это всё своими глазами! Посмотри вокруг, жизнь классная! И мы рядом!)) Если что... У нас так жарко, Тая! Вообще не до прогулок Уже и не помню, когда в парк последний раз ходили. Просто на улицу выглядывать не хочется, да и для здоровья не очень полезно... Я тут днём бельё повесить выхожу на террасу, так потом час в себя прийти не могу. 10 часов назад, Гало4ка сказал: Маш, чего я скажу - понимаю..... с изложением я не в ладах...вон Надя все хорошо написала....устаешь от всего - от того, что приходится быть вечным двигателем, причем желательно без сбоев, от того, что если все-таки свалилась, приходится вставать буквально за пару дней, поскольку есть семья, дети, куча тупиковых ситуаций, которые не в силах разрешить.... я не хочу равняться на тех, у кого хуже, хотя иногда пытаюсь так думать... не получается... покупки тоже... пойдешь смотреть и понимаешь, что то что нравится просто не возьмешь - поскольку таких денег потратить ты не можешь и т.д.... вот видишь - написала и уже выть хочется... а по сему вывод - берем бутылку шампанского коробочку рафаэлок в телевизор чего-то приятное и просто бокал или два потягиваем в течении минут 30... можно обойтись бокалом пива или рюмкой коньяка... а если совсем безалкагольная тема - то кружка кофе и пироженко типа бэзе... потом тряхнули головой и вперед... вот как-то так.... Да-да-да, Оль! Всё именно так! Ой, шампанского давно не пила, прям так вкусно ты написала! Надо бы осуществить 9 часов назад, OlkaY сказал: Маш, есть...все про меня. Порой удивляюсь как меня муж терпит и почему дети не разлюбили - такая я порой бываю.. самой противно. Все советы хороши (кроме бездумного шоппинга, пожалуй - меня чуток с него отпустит, а потом только хуже - зачем я это купила?!), особенно первый, Юлин. Но вот что я тебе еще скажу, друг....сходи-ка ты к врачу. Гинеколог и эндокринолог. Какие б мы сильные, умные и рассудительные ни были, а с гормонами бороться нам не под силу. Мне смена гормонального препарата сильно помогла... Ну что я могу сказать... Рыбак рыбака и всё такое Да, насчёт гормонов - у меня всё нормально, тоже раньше на них думала... 5 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Маша, из меня вообще писатель никакой. У нас не принято, в Америке правильно делают, не стесняются к психологу сходить. А выбраться на выходных с семьей куда- нибудь это дело! Спасибо, Наташа! Тоже думаю о психологе/психотерапевте/психиатре 20 минут назад, Бондаренко сказал: Это точно!)) У меня у самой активность повысилась.))) Жаль только, что я на работе.)) Машуль, а может тебя каких-нить афабазолов попить, а?)) Ну или, правда, к психологу сходить!)) Хотя.. Опять же.. Я вс-таки думаю, что твое сейчас-ное состояние - это следствие жары... Потерпи немного.)) Осенние вечера такие уютные!) Оооо, вот это отличная новость! Жду! Договорились!)) Я, правда, 21 августа в Воронеж поеду на неделю, а дальше свободна!)) Так что о времени и месте договоримся уже по факту!) Маааш, а может всему виной ПМС? Ну бывает же такое... Меня, например, частенько в этот период накрывает.))) Ко всем, ко всем!)) Главное, правильно воспользоваться этими мыслями! Так гремит весь день, прям красота! Люблю такую погоду, если никуда ехать не надо Успокоительные всякие я пью, не очень они мне помогают, правда... Отлично, Алён! Тогда планируем на начало сентября. Думаю, и погодка уже поприятнее будет Ааа, ПМС - вообще отдельная тема Я сразу всех домочадцев предупреждаю, чтобы они прятались 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Маша, мне кажется, Оля OlkaY права, если накрывает без причины, то это гормоны виноваты. Только не знаю, к кому нужно обращаться. Что-то ты затеяла! Пусть все получится, как ты хочешь! Гормоны в норме вроде, видимо, это мозг что-то чудит... Ой, затеяла, аж самой страшно, Люда! Напишу потом, если всё получится, как планирую. Taisiya, OlkaY, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 5 минут назад, Molly21 сказал: Ой, шампанского давно не пила, прям так вкусно ты написала! Надо бы осуществить у вас же ьам недалеко абрау дюрсо и мыс хако- ну а если и у вас их нет - возьми игристое маркизину или Ламбруско Taisiya и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение