10 декабря 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а): Тань, как настроишься, зови меня! Там всё просто, правда. Маша, а у тебя есть такая брошка? Если есть - то лучше ты меня зови.. Так как я ее испугалась - мне самой начать будет сложнее)) Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, а у тебя есть такая брошка? Если есть - то лучше ты меня зови.. Есть. Договорились. Давай в январе начнём вместе потихоньку и будем друг друга подпинывать, если что nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Всем привет! Сегодня отчёт небольшой, но «классический» со сборной солянкой из природы-погоды и пополняшек-оформляшек-процессов. Недавний восход заставил меня побегать по трём комнатам и помёрзнуть с открытыми окнами. Но он того стоил. Соседская черешня, которая держалась дольше всех в нашем квартале, облетела буквально за один ветреный день (позавчера), но у меня остались фотки. Наша вишня до сих пор держится, кстати. Вышивальная часть. Пополняшки. Моя ведьмочка, тащусь тут от котиков и вообще от всего. Спасибо Никуше @makalicha1970 – она показала, а я влюбилась в этот дизайн. Оформление. 9-го декабря взяла себя в руки и в честь праздника в Клубе Heritage оформила мишутку, который два года ждал своего часа! Чуть с ума не сошла, пока впихивала в эти пяльцы. Весь вечер руки тряслись, даже вышивать не могла. Зато уже повесила в спальне Процессы. Кот Макс / Dimensions Усердно вышиваю. Сейчас уже побольше, перед сном повышивала, но фото вчерашнее дневное только. (в гаечку) Поймала себя на мысли, что если бы не дубовая канва в этом наборе, то это был бы просто идеал: схема очень лёгкая и "зрячая", вышивается просто, а ведь тут самые тяжёлые для меня оттенки (серыми и коричневыми не люблю вышивать). Обыкновенная рысь / Наталья Орехова Перевалило за 60%, и я переставила пяльцы. Очень нравится то, что получается! Очень! До бэка: С бэком: (в гаечку) Ёлочки / МП Студия Первую вышила, начала следующую. (в гаечку) На сегодня это всё. Отличного настроения и крепкого здоровья! АлёNка, vasilisa-1977, nata-g и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Макс отлично прибавляет! У тебя только он остался в годовом планировании или что-еще? Рысь стабильно вызывает восхищение и своей красотой и обалденными оттенками фона. С первой елочкой! Molly21, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 мишутка и Макс-Шерлок хороши несказанно! (с нового года мне своего предстоит шить, а то мама уже спрашивает вышиваю ли я Люсю, думаю может канву перед этим постирать в каком леноре? может мягче станет?) а рыська то большая, но красивая живую фауну не показали vasilisa-1977, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Ух, как горят глаза у Макса... Рыська становится настолько живой, что уже кажется, еще чуть-чуть и выпрыгнет с канвы. Елочка прелестна. Мишка уютно устроился в этой рамочке-пяльцаз. Так что твои мучения были не напрасны. nata2017, Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Маша. красивый отчет, красивый рассвет (ой не рассветный я человек, не рассветный))))))))) Рысь с бэком просто потрясающая! Мишка хорошо оформился! Канву в Максе помню... мерзкая канва)))) Мне кажется ее бес пяльцев можно было шить) К ведьмочке хочется сесть на хвоста))) Molly21, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 сколько котиков во всех видах )))) мишутка - прелесть. ох. даже не верится, что где-то еще зелень...у нас во всю зима и сегодня было уже порядка -30. а на северах и того холоднее елочки-преелсть. вот смотрю и мучит совесть- надо мне свои тоже дошить... а то уже второй год шью vasilisa-1977, ОльгаТольна, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Мишутка такая лапочка, хорошо, что оформился, он такой милашка Макс уже практически готов. Надо же, а мне как раз жесткая канва у дима нравятся. Но для пялец наверно действительно неудобно, не знаю. vasilisa-1977, Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Машь,твоя рысь меня в самое сердце сразила! Molly21, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 17 часов назад, Molly21 сказал(а): Есть. Договорились. Давай в январе начнём вместе потихоньку и будем друг друга подпинывать, если что Отлично! Жду пинка!))) Ну надо же! За день на два градь-совместника договорилась!))) Molly21, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Какое красивое небо! Твою свежеприобретенную ведьмочку () вышить бы на подобной основе! Мишка в пяльцах очень милый, бессовестно с твоей стороны было так долго его не оформлять Рысь серьезная кошка, с такой не забалуешь! Красавица! vasilisa-1977, Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 11.12.2020 в 11:32, Любушка1985 сказал(а): Макс отлично прибавляет! У тебя только он остался в годовом планировании или что-еще? Остался Макс, долгостройные Херитажики (но там уже план в 2000 крестиков перевыполнен) и новый круг Клейтона начать. Очень хотелось успеть к НГ Рысь вышить и подарить дизайнеру, но уже никак не успеваю, решила с ума не сходить. 11.12.2020 в 11:32, Любушка1985 сказал(а): С первой елочкой! Спасибо! Что-то они у меня совсем застопорились 11.12.2020 в 11:53, росомашка сказал(а): мишутка и Макс-Шерлок хороши несказанно! Спасибо, Оксаночка! 11.12.2020 в 11:53, росомашка сказал(а): (с нового года мне своего предстоит шить, а то мама уже спрашивает вышиваю ли я Люсю, думаю может канву перед этим постирать в каком леноре? может мягче станет?) Я неоднократно встречала отзывы о канве из этого набора. И стирали, и кондиционерили, и что только не делали - всё одно: дубовая! Я тоже пробовала, намочила кусочек, но после высыхания он стал таким же твёрдым, как и вся канва. Так что даже не знаю, что тут можно ещё придумать. Единственный момент, который я отметила: летом на море вышивать было комфортно, потому что влажность там высокая, канва хорошо смягчалась. Если есть увлажнитель воздуха, шить рядом с ним 11.12.2020 в 11:53, росомашка сказал(а): а рыська то большая, но красивая Немаленькая... 11.12.2020 в 11:53, росомашка сказал(а): живую фауну не показали Не успела. Тогда бы отчёт не написала. Много фотографий, надо выбирать, разбирать и т.д. Фауны-то то немалое количество 11.12.2020 в 13:09, titania сказал(а): Ух, как горят глаза у Макса... Да вообще! Я прям оторваться не могу. 11.12.2020 в 13:09, titania сказал(а): Рыська становится настолько живой, что уже кажется, еще чуть-чуть и выпрыгнет с канвы. Елочка прелестна. Мишка уютно устроился в этой рамочке-пяльцаз. Так что твои мучения были не напрасны. Леночка, спасибо большое! росомашка, irisheckin, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 11.12.2020 в 09:22, Molly21 сказал(а): (в гаечку Мне все нравится: и рысь с пушистыми кисточками на ушках, и ножнички(удобные?)!Хорошо украшает работу бэк, будто карандашиками прошлись по акварельке. Ну а размытое небо с елочками, ИМХО, самый восторг! Фото с подсветкой, на которых принарядился мишка, после них и у Макса, кажется, глаза светят фонариками, нужно срочно слелать зрачки! lefkorosida, Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 11.12.2020 в 14:48, vasilisa-1977 сказал(а): Маша. красивый отчет, красивый рассвет (ой не рассветный я человек, не рассветный))))))))) Спасибо, Танюш. Я тоже не особо рассветная. Мне очень тяжело вставать рано, я прям сова на 100%, но всю жизнь приходится себя ломать в этом смысле. 11.12.2020 в 14:48, vasilisa-1977 сказал(а): Канву в Максе помню... мерзкая канва)))) Мне кажется ее бес пяльцев можно было шить) Можно запросто без пяльцев, но я не умею, мне неудобно. Зато пока запялишь... семь потов сойдёт Впервые вообще такая деревянная у Дима мне попалась. Я её никогда не забуду 11.12.2020 в 15:14, Гало4ка сказал(а): сколько котиков во всех видах )))) мишутка - прелесть. Спасибо, Олюнь! Котиков оченно люблю И во всех видах, да-да! 11.12.2020 в 15:14, Гало4ка сказал(а): ох. даже не верится, что где-то еще зелень...у нас во всю зима и сегодня было уже порядка -30. а на северах и того холоднее Ух, как люто!!! А у нас вообще не интересно. В любое время года выходишь из дома, а всё зелёное. У нас во дворе много вечнозелёных растений - магнолия, хвойные, кустарники... А погода способствует росту и вполне себе обычных растений. Вчера +11 было, сегодня +9, солнышко. Ждём похолодание к концу недели. Но там до +4. Кажется, чуда не произойдёт, и снова НГ без снега будет 11.12.2020 в 15:27, lefkorosida сказал(а): Мишутка такая лапочка, хорошо, что оформился, он такой милашка Спасибо, Оксана! 11.12.2020 в 15:27, lefkorosida сказал(а): Надо же, а мне как раз жесткая канва у дима нравятся. Но для пялец наверно действительно неудобно, не знаю. Мне Димовская канва тоже нравится, но именно в этом наборе просто реально деревянная, я руки себе ей резала А ты на руках всё вышиваешь, да? 11.12.2020 в 15:38, Lapyshok сказал(а): Машь,твоя рысь меня в самое сердце сразила! Спасибо, Женя! От рыси я в полном восторге! Lapyshok, Marusya1978 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 11.12.2020 в 16:36, vasilisa-1977 сказал(а): Отлично! Жду пинка!))) Ну надо же! За день на два градь-совместника договорилась!))) Ух ты! А второй какой? 11.12.2020 в 23:51, makalicha1970 сказал(а): Какое красивое небо! Твою свежеприобретенную ведьмочку () вышить бы на подобной основе! Мишка в пяльцах очень милый, бессовестно с твоей стороны было так долго его не оформлять Рысь серьезная кошка, с такой не забалуешь! Красавица! Спасибо, Никуша! Насчёт основы для ведьмочки я уже усиленно думаю! На белой/светлой совсем не хочется её вышивать. Перед мишкой мне очень стыдно, правда. А ещё перед всей стопкой небольших работ Накупила сто рамочек, всё собираюсь разгрести это дело. 16 часов назад, nata-g сказал(а): Мне все нравится: и рысь с пушистыми кисточками на ушках, и ножнички(удобные?)!Хорошо украшает работу бэк, будто карандашиками прошлись по акварельке. Ну а размытое небо с елочками, ИМХО, самый восторг! Полностью с тобой согласна, Наташа! Спасибо! Ножницы эти одни из самых любимых, очень удобные и острые! 16 часов назад, nata-g сказал(а): после них и у Макса, кажется, глаза светят фонариками, нужно срочно слелать зрачки! Одним глазом он смотрит уже очень уверенно! росомашка, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 22 часа назад, Molly21 сказал(а): Мне Димовская канва тоже нравится, но именно в этом наборе просто реально деревянная, я руки себе ей резала А ты на руках всё вышиваешь, да? Но Максик стоит любых страданий, позы супер одна другой лучше Да, как с самого начала привыкла, так и вышиваю на руках. Заодно хоть в этом деньги экономлю Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 18 часов назад, Molly21 сказал(а): А ещё перед всей стопкой небольших работ Накупила сто рамочек, всё собираюсь разгрести это дело. Легкой руки для оформления! Сама такой же болезнью страдаю. Вышивать люблю, а вот оформлять Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Но Максик стоит любых страданий, позы супер одна другой лучше Полностью согласна, Оксана! 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Да, как с самого начала привыкла, так и вышиваю на руках. Заодно хоть в этом деньги экономлю Я сейчас попыталась прикинуть, сколько у меня пяльцев, рам и снапов... Много, в общем Когда в процессе сразу 20+ работ, а распяливать я не люблю... 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Легкой руки для оформления! Сама такой же болезнью страдаю. Вышивать люблю, а вот оформлять Спасибо! Завтра попробую хоть что-то сделать. Хотя бы начать, а то мешают рамы и приготовленные вышивки. Каждый раз как на каторгу Сэйко, nata2017, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 16 минут назад, Molly21 сказал(а): Я сейчас попыталась прикинуть, сколько у меня пяльцев, рам и снапов я могу точно сказать сколько у меня 17 минут назад, Molly21 сказал(а): Спасибо! Завтра попробую хоть что-то сделать. Хотя бы начать, а то мешают рамы и приготовленные вышивки. Каждый раз как на каторгу мы в тебя верим! (сказала та, что уже месяца полтора не может снятого кота обратно в раму засунуть ) Marusya1978, nata2017, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Девочки, хочу показать фото с выставки в Краснодаре. (Только прошу прощения за фото - не редактирую и не кадрирую, просто времени на это нет совсем) Придумала и организовала её Ксюша Адоньева. Очень понравились эти работы в пяльцах. Смотрятся очень здорово! Панно с котиками вышивала дочка одноклубницы, милота! Ещё одно панно, смотрится нарядно Подушечка И картины... (тут многие зависали ) (объёмные брошки Лены очень впечатляют!) (Лилии рассматривала с пристрастием, вспоминая процесс Наташи @nata-g) Котиков этих нежно люблю (количество бэка ) Это Ксюша сама вышивала, очень мне её маяк нравится: (оформление оригинальное, но на мой взгляд что-то не то...) Продолжение следует... Путешественница, Полли, Любушка1985 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 56 минут назад, Molly21 сказал(а): (Лилии рассматривала с пристрастием, вспоминая процесс Наташи @nata-g) Cпасибо за виртуальную экскурсию, Машунь! Знаешь, Лилии, судя по оттенку основы, тоже вышиты каким-то подбором. Любопытно было сравнить. Полли, Мультифрукт, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а): (объёмные брошки Лены очень впечатляют!) Маша, ты зачем так со мной, а? я только лису домучала, а теперь увидела снеговика ушла повторять себе, что он мне не нравится спасибо за экскурсию усадьба Ксении нравится из авторского vasilisa-1977, Путешественница, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Продолжение. Блэкворк завораживает (тут только человеческие глаза у кота смутили сильно) (соба ) Венки. Оказалось, что они просто огромные! (смородина нереально крутая!) И несколько фото "кучками" У Ксюши много планов на следующий год, это была "проба пера". Надеюсь, что всё задуманное получится. Мне выставка понравилась, всегда очень интересно рассматривать работы вживую. Гало4ка, ture, TheSunniestDay и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 как по мне, то у блекворковой кошки беда не только с глазами, но и со всей мордой, которая больше на человека обиженного похожа на венке блекворка - тьма тьмущая! Molly21 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение