31 декабря 2020 20 минут назад, росомашка сказал(а): а у меня всё мелкое автоматом определяется как украшение новогоднее Ааа, у меня нет. На ёлке ничего не висит из пластика Хотя куча вышитых мелких дизайнов в том числе и новогодних. 21 минуту назад, росомашка сказал(а): теперь думаю может перекрасить снегирей? Я хотела тебе это предложить. Там это совсем несложно, а будет тоже красиво! 22 минуты назад, росомашка сказал(а): с подстилок подпопных коврового типа потом очень хорошо шерсть снималась щеточкой и с банкетки коридорной С полотенец и пледов так просто не вытащить, к сожалению. Marusya1978, vasilisa-1977 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 24 минуты назад, Molly21 сказал(а): С полотенец и пледов так просто не вытащить, к сожалению. и как борешся? а то я с тоской посматриваю на все её личные 4 пледа мочалкой не особо снимается, как и валиком липким Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 5 минут назад, росомашка сказал(а): и как борешся? а то я с тоской посматриваю на все её личные 4 пледа мочалкой не особо снимается, как и валиком липким Там прям слоями, я уже ржу, что можно игрушки валять из шерсти наших животных. Валиком нет смысла, он столько не может на себя принять. Всё так же - щёткой, просто 10000 раз приходится делать, и мокрыми руками. росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Всем привет! Я решила немного внепланово всё же сделать отчёт, потому что есть что показать, пока актуально Начну со вчерашнего уже почти прошлогоднего восхода. Это позавчерашний, не такой яркий, но тоже очень красивый. А это сегодняшнее утро. Небо прям весеннее! Погодка у нас обычная новогодняя: вчера +16 было, завтра +14 обещают. Покажу нашу живую ёлочку. Ароматная и пушистая, балдею от неё. В этом году украшали в основном дети, я только верхние стеклянные и кружевные-деревянные игрушки вешала (и руководила ). Обошлись в этот раз небольшими по размеру игрушками, мне понравился такой вариант. Немного фотографий украшений и всякой новогодней всячины. Розовая ёлочка из ниток Вервако На ту, которая у нас в садик отправилась, мы клеили маленькие шарики, очень здорово получилось, а тут я не нашла серебристых бусин, а вижу на ней только их. Будем искать (с) Вышитые игрушки в антураже не фоткала, забыла Ну, есть ещё Старый Новый Год, вот он и пригодится У девочек просто горища подарков Большая часть уже под ёлкой, только от Деда Мороза пока спрятаны, их я под маленькую ёлочку кладу, пока все салют смотрят. А я перед сном сегодня вспоминала, какие у меня подарки были. Начало 90-х... Мама всегда сама ездила на какие-то базы/рынки и набирала для меня, моих двоюродной и сводной сестёр пакет лакомств, поэтому я не люблю нынешние готовые наборы. И вот в этом пакете я помню кучу совершенно разных конфет, но всегда вкусных и хороших, мандаринку, киндер-сюрприз (это было очень круто и радостно) и леденец-свистульку на палочке (типа чупа-чупса, только длинный и с отверстием, чтобы свистеть). И вот эта свистулька вызывала у меня просто невероятный восторг. Как мало было нужно для счастья... Продолжение следует. Любушка1985, Gala83, Графиня и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Маша, ёлочка красивущая! игрушка из Праги волшебная просто а резные игрушки это ты сама разрисовывала или готовые? тоже очень понравились, особенно с птичкой и оленем, а машинка какая ажурная! это что? это как? я во многих темах ёлки рассматриваю как маленький ребенок - столько всего нового для меня и красивого! спасибо за фото убранство дома тоже очень красивое да, ёлочке верваковской не хватает игрушечек и ты права туда только серебро или стальной цвет ЛАДОМИРА, Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Вышивальная часть. Пополняшки. Мой подарок самой себе – самый любимый новогодний дизайн Dimensions. Не знаю, как я справлюсь с такой канвой, но очень хочу вышить эту красоту уже в наступающем году. Оформление. Самостоятельно оформила котёнка от РТО в икеевскую рамку. Изначально другую хотела, но не было в магазине, к сожалению. Поскольку Амели вышивала подушку в подарок бабушке, не получилось мариновать её ещё год неоформленной, так что вчера сшила наволочку. Ну и поскольку швейная машинка была на столе, я решила и мешочек сразу сшить, он как раз долго провалялся неоформленным. Процессы. Кот Макс / Dimensions Последний крестик! Мой Максик-Шерька во всей красе. Не могу налюбоваться! Классный дизайн, простая схема. Срочно захотелось ещё Димыча, уже скучаю прям по процессу. Итого 8 месяцев (с 21 апреля по 27 декабря). Рада, что поставила в планирование, и котик не утопал в долгострои. Приятно заканчивать год такой вот зелёной гаечкой. Тем более, именно год назад под ёлочкой у нас обнаружился Шерька. Осталось подвести итоги... Nata_Struchkowa, Графиня, PrimaN и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 какие волшебные макрики! Макс-Шерька восхитителен! рто-ошный масик хорошо оформился, такой потешный vasilisa-1977, lefkorosida и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): Маша, ёлочка красивущая! Спасибо, Оксаночка! 1 час назад, росомашка сказал(а): игрушка из Праги волшебная просто Обожаю это снежное сердце 2 часа назад, росомашка сказал(а): а резные игрушки это ты сама разрисовывала или готовые? тоже очень понравились, особенно с птичкой и оленем, Это готовые, тоже в Праге с мамой покупали. Там сеть магазинов с изделиями из дерева. Хотелось скупить буквально всё! 2 часа назад, росомашка сказал(а): а машинка какая ажурная! это что? это как? Это кружевные ёлочные игрушки из Берлина, часики стеклянные тоже оттуда привезли. 2 часа назад, росомашка сказал(а): я во многих темах ёлки рассматриваю как маленький ребенок - столько всего нового для меня и красивого! И я страсть как это люблю! Вообще, Новый Год - самый любимый мой праздник, обожаю всё, связанное с ним. 2 часа назад, росомашка сказал(а): да, ёлочке верваковской не хватает игрушечек и ты права туда только серебро или стальной цвет Вот я и думаю, что лучше всё же найти нужное и сделать красиво, чем лепить то, что не очень подойдёт. 34 минуты назад, росомашка сказал(а): какие волшебные макрики! Макс-Шерька восхитителен! рто-ошный масик хорошо оформился, такой потешный Спасибочки! А ты Люси когда шить-то будешь? оленек, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Машуля,отчёт супер)))Ёлка шикарная,пополняшки,оформления,продвижения,всё супер!!! С наступающим вас!!!Пусть он принесёт тебе и твоим близким много радости и крепкого здоровья !! lefkorosida, nogres, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 42 минуты назад, Molly21 сказал(а): А ты Люси когда шить-то будешь? та вот когда дошью Вилли-Умку, на те же снапы натяну, буду шить паралельно со ступеньками, ну я так надеюсь какие же всё таки красивые игрушки делают в Европе, но это и понятно - у них там очень любят Рождественские праздники ЛАДОМИРА, Marusya1978, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Ну и по традиции вышивальные итоги года. Тут будут только полностью вышитые работы. Процессы показывать не буду, просто отмечу, что их сейчас в разной стадии отшива у меня 19 штук (если их все сложить, то на пару-тройку приличных работ набралось бы ). И Амелька тоже немного рукодельничала: В общем, не много, но всё наше, как говорится С Новым Годом, девочки! Пусть всё у нас будет замечательно и волшебно! mamatata, Isinka, Хозяйка смешных зверей и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 главный конешно Максюша! ну невозможно выразительные взгляды хорошие итоги vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Машенька, дорогая, поздравляю тебя и всю твою огромную семью с наступающим Новым годом! Крепкого здоровья, огромного счастья, любви и взаимопонимания! Стрессоснимателям вкусняшек! Отчёт огонь, оформление работ великолепное и все у тебя м огромным вкусом. Ёлка пышная красавица, очень хороша. vasilisa-1977, Ксен40 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Машенька, с Новым годом! Пусть он приносит тебе и твоим близким (включая братьев наших меньшиз) здоровье, а еще бережет от жизненных проблем и дарит исполнение желаний! Твой вышивальный отчет просто сногсшибательный. Молодчина! Столько разных и прекрасных работ сотворено. Макс - красавчик. Врсхищаюсь, как переданы позы и взгляды. На всех трех фрагментах абсолютно разное выражение глаз. Molly21, nata2017 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Маша, итоги обалденные и все очень разные! Очень красиво у тебя дом украшен, прелесть! С завершением Макса, символично получилось - к годовщине появления Шерлока) nata2017, nogres, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 31.12.2020 в 19:09, Molly21 сказал(а): С Новым Годом, девочки! Пусть всё у нас будет замечательно и волшебно! Маша, с новым годом! Пусть все твои мечты сбудутся в новом году! Здоровья тебе и всем твоим родны и близким, включая пушистых! Замечательный предновогодний отчет! Много красивых и для меня неизвестных работ! Ксен40, nata2017, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Машунь, а ты на Максе как полукрест шила - всё полукрестом или ряд полукрест/ряд гобеленовым? а то что-то я начала того Макса и вопросов больше, чем ответов словно впервые вышивку в руки взяла Molly21, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 30.12.2020 в 19:38, Molly21 сказал(а): 28.12.2020 в 10:58, vasilisa-1977 сказал(а): Удачных тебе начинаний на первый день года и не болеть!!! Спасибо! А я ещё не придумала Привет! А сейчас?) Molly21, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 31.12.2020 в 17:47, nata2017 сказал(а): Машуля,отчёт супер)))Ёлка шикарная,пополняшки,оформления,продвижения,всё супер!!! С наступающим вас!!!Пусть он принесёт тебе и твоим близким много радости и крепкого здоровья !! Наташенька, спасибо большое! И вас с праздниками! Всего самого хорошего! 31.12.2020 в 19:34, росомашка сказал(а): главный конешно Максюша! ну невозможно выразительные взгляды хорошие итоги Спасибо, Оксана! 31.12.2020 в 22:43, igolkinitki сказал(а): Машенька, дорогая, поздравляю тебя и всю твою огромную семью с наступающим Новым годом! Крепкого здоровья, огромного счастья, любви и взаимопонимания! Стрессоснимателям вкусняшек! Отчёт огонь, оформление работ великолепное и все у тебя м огромным вкусом. Ёлка пышная красавица, очень хороша. Леночка, спасибо огромное! С Новым Годом! Положительных эмоций и отличного настроения! 01.01.2021 в 12:29, titania сказал(а): Машенька, с Новым годом! Пусть он приносит тебе и твоим близким (включая братьев наших меньшиз) здоровье, а еще бережет от жизненных проблем и дарит исполнение желаний! Твой вышивальный отчет просто сногсшибательный. Молодчина! Столько разных и прекрасных работ сотворено. Макс - красавчик. Врсхищаюсь, как переданы позы и взгляды. На всех трех фрагментах абсолютно разное выражение глаз. Спасибо, Леночка! С Новым Годом! Исполнения желаний! 01.01.2021 в 16:31, Камма80 сказал(а): Маша, итоги обалденные и все очень разные! Очень красиво у тебя дом украшен, прелесть! С завершением Макса, символично получилось - к годовщине появления Шерлока) Анюта, спасибо! 04.01.2021 в 16:04, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, с новым годом! Пусть все твои мечты сбудутся в новом году! Здоровья тебе и всем твоим родны и близким, включая пушистых! Замечательный предновогодний отчет! Много красивых и для меня неизвестных работ! Спасибо большое, Танюша! И вашу семью с праздниками! Всего самого замечательного! 04.01.2021 в 22:49, росомашка сказал(а): Машунь, а ты на Максе как полукрест шила - всё полукрестом или ряд полукрест/ряд гобеленовым? а то что-то я начала того Макса и вопросов больше, чем ответов словно впервые вышивку в руки взяла Там всё полукрестом, Оксан. А зачем гобеленовый добавлять? Тем более, расход ниток-то на полукрест рассчитан. 05.01.2021 в 14:30, vasilisa-1977 сказал(а): Привет! А сейчас?) Ты про маячок? Я готова в любой момент начать, ты маякуй! Разобралась, как вышивать? nata2017, vasilisa-1977, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 5 минут назад, Molly21 сказал(а): Там всё полукрестом, Оксан. А зачем гобеленовый добавлять? Тем более, расход ниток-то на полукрест рассчитан. та вроде красивее ложиться должен, но один леший - всё равно кракозябры, если больше 2 сложений Полли, vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): та вроде красивее ложиться должен, но один леший - всё равно кракозябры, если больше 2 сложений Я не люблю гобеленовым шить, мне неудобно. Да и реально у тебя так нитки закончатся раньше времени. Насчёт того, как это всё ложится, - забей. С расстояния 1 м не видно уже ничего такого, это во-первых, а во-вторых, после стирки и глажки обычно эти толстые полукресты более-менее нормально выглядят. nogres, росомашка, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Насчёт того, как это всё ложится, - забей. С расстояния 1 м не видно уже ничего такого, это во-первых, а во-вторых, после стирки и глажки обычно эти толстые полукресты более-менее нормально выглядят. я пытаюсь забить, но вчера уже успела порыдать над ними потом наступил пофигизм, а как сегодня будет посмотрим а вообще ниток всех хватило? а то мне что-то волнительно за цвет, который в 5 сложений вышивается nata2017, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Маша, к тебе в тему заходишь, как в сказку! Красивые пейзажи, чудесные украшения дома и море вышивки! Сколько много ты работ в 2020 году вышила. И одна лучше другой Вроде я читаю тему, слежу за процессами и они мне все знакомы, но вместе производят неизгладимое впечатление - сразу виден масштаб.. Molly21, nata2017, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): потом наступил пофигизм Это верное решение! 3 часа назад, росомашка сказал(а): а вообще ниток всех хватило? а то мне что-то волнительно за цвет, который в 5 сложений вышивается Всех ниток осталось ещё на половину отшива точно, не переживай. У меня ещё ни разу такого не было, чтобы не хватило ниток, но я шью очень экономно. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, к тебе в тему заходишь, как в сказку! Красивые пейзажи, чудесные украшения дома и море вышивки! Сколько много ты работ в 2020 году вышила. И одна лучше другой Надюша, спасибо большое! Nadinka-Blondinka, nata2017, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Машенька, какой прекрасный отчёт: итоги года шикарные Молодец) Как приятно закончить большую работу особенно под конец года Макс-Шерька-очень классный! Замечательно украсили дом Маша, пусть с опозданием, поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством! Желаю чудес, радости, здоровья, приятных сюрпризов и отличного настроения! Здоровья и счастья вам Molly21, Полли, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение