10 марта 2023 Всем привет! Я снова кратенько. Насыщенная неделя выдалась. 5-го марта замечательно отметили днюшку: в этот день был концерт группы, на которую меня "подсадила" прошлым летом Амели. Я ооочень хотела попасть на их концерт , надеялась, что приедут к нам, и даже не поверила своим ушам, когда Амели сказала "а я знаю, что мы будем делать в твой день рождения". В общем, это был суперский подарок Ещё у меня теперь есть лампа-лупа! Сфотографирую попозже и покажу. Заказала 6-го, получила 8-го, очень понравилась компания, а лупа прям космическая. Много цветов в эти дни. Моя новая пеларгония - шикарная красотка! похожа на мини версию гибискуса тюльпашки-ромашки Вышла в сад сегодня. Весна-весна Крокусы, жасмин, сцилла, фиалки, барвинок цветут и радуют. Тюльпаны и нарциссы на низком старте, розы уже листочки выпустили. Ну и скромные процессы. Tiger Chilling Out / Dimensions Скоро-скоро… Уже не за горами финиш! (в гаечку) Silver Birches / Derwentwater Берёзки обретают более конкретные очертания. Очень красиво и завораживающе. (в гаечку) Солнечная терраса / Heritage Достала наконец этот процесс и даже принесла его в борьбу с долгостроями – так он стопроцентно будет продвигаться. Было год назад: Стало: (в гаечку) Вот и всё на сегодня. Много времени уделяла ещё одному процессу, но его надеюсь принести через неделю уже сразу с финишем. Всем отличного настроения и хорошей весны! Isinka, Nata_Struchkowa, svetlana62 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Заказала 6-го, получила 8-го, очень понравилась компания, а лупа прям космическая. Ого,как быстро!Поздравляю с покупочкой!Получилось удобно пристроить? vasilisa-1977, Molly21, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Машуль, а это такая необычная глоксиния? Бутоны взгляд примагничивают своей формой И сад к твоему дню рождения цветёт, классно ведь Процессы все отлично подрастают Ксен40, mag, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 18 часов назад, Molly21 сказал(а): Всем привет! Я снова кратенько. Насыщенная неделя выдалась. 5-го марта замечательно отметили днюшку: в этот день был концерт группы, на которую меня "подсадила" прошлым летом Амели. Я ооочень хотела попасть на их концерт , надеялась, что приедут к нам, и даже не поверила своим ушам, когда Амели сказала "а я знаю, что мы будем делать в твой день рождения". В общем, это был суперский подарок Ещё у меня теперь есть лампа-лупа! Сфотографирую попозже и покажу. Заказала 6-го, получила 8-го, очень понравилась компания, а лупа прям космическая. Много цветов в эти дни. Моя новая пеларгония - шикарная красотка! похожа на мини версию гибискуса тюльпашки-ромашки Вышла в сад сегодня. Весна-весна Крокусы, жасмин, сцилла, фиалки, барвинок цветут и радуют. Тюльпаны и нарциссы на низком старте, розы уже листочки выпустили. Ну и скромные процессы. Tiger Chilling Out / Dimensions Скоро-скоро… Уже не за горами финиш! (в гаечку) Silver Birches / Derwentwater Берёзки обретают более конкретные очертания. Очень красиво и завораживающе. (в гаечку) Солнечная терраса / Heritage Достала наконец этот процесс и даже принесла его в борьбу с долгостроями – так он стопроцентно будет продвигаться. Было год назад: Стало: (в гаечку) Вот и всё на сегодня. Много времени уделяла ещё одному процессу, но его надеюсь принести через неделю уже сразу с финишем. Всем отличного настроения и хорошей весны! Машуля, с продвижениями тебя! Сколько цветов в твоем отчете. Да уж, весна, весна vasilisa-1977, Tata44, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Весна прекрасна, у нас еще снег сходит, лужи и грязь. А у вас уже цветочки! Красота!! Molly21, Tata44, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Маша! Как здорово, у вас совсем уже весна! Первые цветочки прекрасны! Такая королевская пеларгония моя давняя мечта. 11.03.2023 в 00:20, Molly21 сказал(а): Какая красота! Бленды невероятно завораживающие. Мне очень нравится этот сюжет, березки сами не вышиваются, но эффект впечатляющий! mag, vasilisa-1977, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 11.03.2023 в 02:20, Molly21 сказал(а): Маша, я видела этот дизайн отшитым недавно в багетке. Его и лиловый сад приносили на оформление. Очень красиво смотрится! У меня он тоже в мечтах (и отдалённых планах), но я думала, он будет парой к лиловому саду, но по сравнению с ним березки смотрятся гигантскими Даже не ожидала. Очень рада, что ты решила продолжить террасу. Надеюсь, завершишь её в "Ступеньках". Жду рассказ и показ лампы-лупы. И ещё очень жду подробный рассказ о встрече вышивальщиц. Может, даже фотографии есть? Ксен40, svetlana62, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 11.03.2023 в 00:20, Molly21 сказал(а): Белая зависть на цветочки.. у нас вчера с утра ливень, после обеда метель, сегодня каток)))))) Мне кажется у нас кто то отменил вену ))))) 11.03.2023 в 00:20, Molly21 сказал(а): (в гаечку) Какие потрясающие цвета.... С продвижениями тебя!!! Ксен40, svetlana62, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 11.03.2023 в 09:56, Irina 1 сказал(а): Ого,как быстро!Поздравляю с покупочкой!Получилось удобно пристроить? Спасибо, Ириша! Пристроила на свой "вышивальный" стол. Не соображу пока, как со станком совместить Там же два пантографа рядом получаются, немного громоздко. Подсаживаюсь пока к другому столу и вышиваю под лупой без станка. Синичек сошла бы с ума без лупы шить Ещё бэк предстоит (тысяча стежков и практически весь несчётный), тоже только под лупой. Единственное - мне кажется, что лампа ярковата. И ещё не совсем приспособилась в плане удобства позы. Но думаю, что приноровлюсь со временем. 11.03.2023 в 11:47, Marusya1978 сказал(а): Машуль, а это такая необычная глоксиния? Бутоны взгляд примагничивают своей формой Это примула такая Уже пересадили, цветёт буйно в саду теперь, дома ей жарко было. 11.03.2023 в 11:47, Marusya1978 сказал(а): Процессы все отлично подрастают Спасибо, Маруся! 11.03.2023 в 18:35, nata2017 сказал(а): Машуля, с продвижениями тебя! Сколько цветов в твоем отчете. Да уж, весна, весна Спасибо, Наташенька! Ой, я прям воспрянула духом. Очень люблю весну! Irina 1, nata2017, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 51 минуту назад, Molly21 сказал(а): Это примула такая Уже пересадили, цветёт буйно в саду теперь, дома ей жарко было. Ого! Надо будет у нас такую посмотреть для дачи - запала она мне Molly21, mag, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 11.03.2023 в 21:36, BlueeYeS сказал(а): Весна прекрасна, у нас еще снег сходит, лужи и грязь. А у вас уже цветочки! Красота!! Весна всё равно неизбежна! Скоро-скоро всё будет! 12.03.2023 в 10:39, Любушка1985 сказал(а): Маша! Как здорово, у вас совсем уже весна! Первые цветочки прекрасны! Такая королевская пеларгония моя давняя мечта. Спасибо, Любушка! Пеларгония волшебная! И цветёт как не в себя, я поражаюсь! 12.03.2023 в 10:39, Любушка1985 сказал(а): Какая красота! Бленды невероятно завораживающие. Мне очень нравится этот сюжет, березки сами не вышиваются, но эффект впечатляющий! С каждым продвижением всё красивее и красивее! Раскрывается сюжет. 13.03.2023 в 09:19, Raduga777 сказал(а): Маша, я видела этот дизайн отшитым недавно в багетке. Его и лиловый сад приносили на оформление. Очень красиво смотрится! У меня он тоже в мечтах (и отдалённых планах), но я думала, он будет парой к лиловому саду, но по сравнению с ним березки смотрятся гигантскими Даже не ожидала. Да, он немаленький совсем! Для меня эти сюжеты совсем разные, настроение другое что ли... 13.03.2023 в 09:19, Raduga777 сказал(а): Очень рада, что ты решила продолжить террасу. Надеюсь, завершишь её в "Ступеньках". Ой, я так быстро и много не вышиваю, не получается у меня. А там только-только начало... Но надеюсь хорошо продвинуть и завершить к концу этого лета 13.03.2023 в 09:19, Raduga777 сказал(а): Жду рассказ и показ лампы-лупы. И ещё очень жду подробный рассказ о встрече вышивальщиц. Может, даже фотографии есть? Всё обязательно будет, Натуля! Я же как обычно "человек с фотоаппаратом". Мы в нашем краснодарском чате решили сделать бэйджи для встречи, потому что новенькие, например, никого особо не знают, а на аватарках не всегда фото. Некоторые девочки даже вышили свои имена. У меня времени не было, и обычный бэйдж я не нашла. Написала, что с фотоаппаратом - это я. Ко мне подходили девочки и говорили: "О, наверное, вы Маша, раз с фотоаппаратом" Кстати, я про твой держатель не забыла! Но на встрече напольных станков не было - только Марты и Курган (я загорелась им, прям сил нет , у нас одна девушка всю встречу просидела за ним, вышивая). Там держатель для планшета (схемы) есть. Но при желании на него и прищепку можно прицепить. На Амур, получается, цеплять надо на основную самую высокую часть и выгибать дальше держатель под себя. То, что они все выдержат, - это точно. Держатель же не 3 кг весит? 13.03.2023 в 15:32, vasilisa-1977 сказал(а): Белая зависть на цветочки.. у нас вчера с утра ливень, после обеда метель, сегодня каток)))))) Мне кажется у нас кто то отменил вену ))))) У вас она вроде всегда ближе к апрелю начинается?.. Всё скоро будет! 13.03.2023 в 15:32, vasilisa-1977 сказал(а): Какие потрясающие цвета.... С продвижениями тебя!!! Спасибо, Танюш! Цвета действительно потрясающие! Marusya1978, Ксен40, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): я загорелась им, прям сил нет Маша))) Дай себе перерыв))) Marusya1978, vasilisa-1977, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 26 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Маша))) Дай себе перерыв))) Не, сейчас-то у меня перерыв. Мы вот с Викой на май договорились за Курганом идти. mag, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): настроение другое что ли... Очень точно сказано! У берёзок цветовая гамма другая. Чуть приглушённая, что ли... 1 час назад, Molly21 сказал(а): Всё обязательно будет, Натуля! Я же как обычно "человек с фотоаппаратом". Ура! Будем ждать Я видела, что Baget-Club опубликовали коллективную фотографию с вашей встречи в Краснодаре, но тебя не смогла найти Может, ты фотографировала? 1 час назад, Molly21 сказал(а): Кстати, я про твой держатель не забыла! Маша, спасибо, что не забыла! Станочек, чувствую, ещё долго буду выбирать. Я вся в сомнениях. У разных производителей есть функции, которые мне нужны, но вот чтобы объединить их все в одном станочке -- такого я еще не встречала Tata44, nata2017, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Очень точно сказано! У берёзок цветовая гамма другая. Чуть приглушённая, что ли... При этом они неожиданно ярче и насыщеннее, чем на обложке набора. Я ожидала, что цвета будут гораздо бледнее. Но получается восторг! 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ура! Будем ждать Я видела, что Baget-Club опубликовали коллективную фотографию с вашей встречи в Краснодаре, но тебя не смогла найти Может, ты фотографировала? Фотографировала дочка Наташи Ореховой ( мы нашли одну невышивальщицу ). Я на той фотографии не смотрела в кадр просто Поэтому я там в профиль. А это уже на мой фотоаппарат: Тут нашла? 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Станочек, чувствую, ещё долго буду выбирать. Я вся в сомнениях. У разных производителей есть функции, которые мне нужны, но вот чтобы объединить их все в одном станочке -- такого я еще не встречала Я верю, что выбор непростой! Надеюсь, что в том, который станет в итоге твоим, будут все лучшие качества и функции! vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Я на той фотографии не смотрела в кадр просто Поэтому я там в профиль. Мне кажется, ты в первом ряду в светлом джемперочке? И не вижу Инну ... 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Но получается восторг! И то, и это -- полный восторг, согласна! На мой взгляд, некоторые дизайны Derwentwater перекликаются чем-то с Heritage. Может, их дизайнеры иногда вдохновлялись друг другом? И ещё отметила, что цветовая гамма берёзок напоминает мне панновское "Запоздалое лето". Может, на одной стеночке хорошо будут смотреться? Molly21, Tata44 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 34 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Мне кажется, ты в первом ряду в светлом джемперочке? И не вижу Инну ... Агась, это я. Сейчас подписала тех, кого ты можешь знать: Пока подписывала, удивилась, что нет ни Ксюши Адоньевой, ни Лены Корпан... Они там заныкались по углам. А вообще, это уже последнее фото, когда осталась половина вышивальщиц, наверное. Народу было очень много. vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): И ещё отметила, что цветовая гамма берёзок напоминает мне панновское "Запоздалое лето". Может, на одной стеночке хорошо будут смотреться? На самом деле нет ни одного похожего оттенка Но по настроению они для меня близки. Не исключено, что будут гармонично смотреться рядом Tata44, оленек, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 17 минут назад, Molly21 сказал(а): Сейчас подписала тех, кого ты можешь знать: Машуля, спасибочки! Конечно, знакомые всё лица "МаКи" тоже помню, я у них на стенде на "Формуле рукоделия" наборы покупала. Кстати, так и собралась их вышить, хотя дизайны красивые. Очень стыдно vasilisa-1977, Tata44, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 11.03.2023 в 00:20, Molly21 сказал(а): много цветов в эти дни. Маша, какое у тебя цветочное изобилие! Прелестное зрелище! 11.03.2023 в 00:20, Molly21 сказал(а): Ой, а вот эти меня радуют больше! Это же говорит о том, что весна будет! А то уже начинаю сомневаться, видя каждый день снег. 11.03.2023 в 00:20, Molly21 сказал(а): С продвижениями, Маша! Берёзкам очень рада! И С началом террасы, наконец-то! 1 час назад, Molly21 сказал(а): Какие молодцы, что проводите встречи! Molly21, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Это же говорит о том, что весна будет! А то уже начинаю сомневаться, видя каждый день снег. Будет обязательно! Весна неизбежна 19 часов назад, Tata44 сказал(а): С продвижениями, Маша! Берёзкам очень рада! И С началом террасы, наконец-то! Спасибо, Марина! На террасу вроде настроилась решительно. Правда, сейчас апрельские старты могут снова всё отодвинуть 20 часов назад, Tata44 сказал(а): Какие молодцы, что проводите встречи! Нам показалось мало общения и уже организуем встречу через неделю Путешественница, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Всем привет! Немного весны из нашего сада: Снимаю стресс алмазкой. Ланартовского волка надеюсь закончить до конца марта, потому что дальше будет вот такой яркий сюжет, предвкушаю! Покупки и подарки. Сначала покажу подарки. Смотрите, какую красотищу подарила мне на день рождения Вера @WhiteMoth Красиво организованные процессы - двойное удовольствие! К тому же это ещё и очень удобно (особенно при наличии котиков!). Балдею каждый раз Веруня, ещё раз большущее спасибо! А ещё меня Кристюха задарила лисами. Нарисовала вязанного, которого дарила на НГ Амели, сделала аппликацию, слепила. Я фанат её "скульптур малых форм" Лупа-лампа, которую я приобрела на подаренные мамой на ДР денежки и получила уже 8-го марта: Новая помощница моя Очень довольна приобретением! На встрече вышивальщиц (фото обязательно будут) отвела душу шопоголика Куча магнитов - разных и прекрасных. Вы же понимаете, что их много не бывает, да?! (тут от ЯВ, Caidisa и Лены Корпан) Рульку таки взяла. У Инны она последняя была, мы к ней в машину сходили, я примерилась. В своём авто ещё не довелось попробовать. Смешная вешалка, в общем. Классный ящик от БагетКлуба. (таким он меня соблазнил на встрече) (спецприёмка) Не удержалась. Смотрела на него, смотрела... А потом купила. Лариса привезла море красивенных рам и шкатулок, но я всё-таки ограничилась одной большой покупкой. Уже придумываю варианты со сменной экспозицией в "окошке". Конверт для процессов от Caidisa. Сколько классных штучек у неё было, загляденье! Лисичек купила уже в конце встречи, они меня дождались (хотя в сердце запали сразу). На работу теперь не со стрёмным пакетом езжу, а с этой прелестью. Даже просто держать в руках уже кайф! В общем, начало марта моего хомяка очень порадовало Процессы. Синицы / Heritage Начала 4-го марта, закончила 16. 13 вышивальных дней. Думала, справляюсь в два раза быстрее, но какое там, если схема наполовину состоит из узкокрестиков и ¾. Скрытый текст Это к примеру. Там такого очень много, собственно. Ну и тыщёнка дробных стежков бэкстича «на сладкое». Без лупы-лампы я бы сломалась. После этого процесса очень хочется вышивать только обычные крестики. (все фото в гаечку и это финиш!) Результат при этом очень нравится, конечно! Интересно было, насколько отличается от обложки. Ожидания меня не обманули: как обычно отшив у Heritage ярче и насыщеннее фото. Венок с яблоками / Юлия До Продолжаю венок. Идёт не так весело, как раньше. Подозреваю, что это из-за неудобства – справа намотано много канвы, а мне это сильно мешает. Но осталось относительно немного (порядка 3000 крестиков). Самый нижний листочек буду перемещать в правую часть венка. (в гаечку) Обдумываю, что начать в апреле. Постепенно список из 4-х позиций разрастается И ладно бы малявки, но нет же, всякое разное просится в старты... Эх. Чую, опять размножусь страшно На сегодня это всё. Отличного настроения! Isinka, оленек, Кисюня и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 17 минут назад, Molly21 сказал(а): котя классній, такой упитанній 17 минут назад, Molly21 сказал(а): (спецприёмка) и ящичек хорош, и спецприемщик 18 минут назад, Molly21 сказал(а): отшив намного круче обложки! такие позитивніе пухляши Molly21, svetlana62, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): Смотрите, какую красотищу подарила мне на день рождения Вера @WhiteMoth Красиво организованные процессы - двойное удовольствие! К тому же это ещё и очень удобно (особенно при наличии котиков!). Балдею каждый раз Веруня, ещё раз большущее спасибо! Я очень рада, что тебе нравится Приятного вышивания Molly21, Ксен40, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Немного весны из нашего сада: Как же это прекрасно и удивительно! Маша, как ты умеешь это видеть! 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Снимаю стресс алмазкой. Смотри, не уйди в неё целиком, а то понравится так, что забудешь про крестики 12 часов назад, Molly21 сказал(а): какую красотищу подарила мне на день рождения Вера @WhiteMoth Да, несомненно, очень красиво и полезно к тому же. Картонаж - интересная штука, я пробовала, мне понравилось. 12 часов назад, Molly21 сказал(а): Сколько приобретений! Закачаешься! Про рульку ждём твоих повествований. Ящичек очень красивый - будешь вышивку в боковое вставлять и каждый раз менять по настроению можно. Синички красивые в отшиве получились, и всё равно быстро. Ну и яблочки - как же здорово, что с весной ты к ним вернулась, и приноси в развернутом виде полюбоваться. mag, vasilisa-1977, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение