16 мая 2019 54 минуты назад, Molly21 сказал(а): СРЯ Современный русский язык? АриЯ, Molly21, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 У нас во время слияния и переустройства двух университетов были казусы с аббревиатурами. Придумывали название институтам, чтобы отразить адекватно научную направленность, вроде все получилось, все всех устраивает, но в аббревиатуре вышло ИНТИМ. Схватились за голову, переставили пару слов, сделали ИНМИТ. Но осадочек остался... nata2017, irisheckin, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Гы! требуем расшифровку! Он самый: 2 часа назад, maui сказал(а): Современный русский язык? А сколько каламбуров у нас рождалось с этой прекрасной аббревиатурой 2 часа назад, maui сказал(а): вышло ИНТИМ Какая прелесть! Я бы не меняла nogres, apanjul, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 23 минуты назад, Molly21 сказал(а): Какая прелесть! Я бы не меняла там в составе металлурги, суровые парни не поняли бы... Molly21, АриЯ и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 4 часа назад, Molly21 сказал(а): Смешные аббревиатуры Особенно КПРФ и ИГПЗС понравились У ну-ка расфишруй! КПРФ - это конституционное право что ль? У нас тоже смешные были, но в память врезался только СРЯ Ага, конституционное, оно. ИГПЗС - история государства и права зарубежных стран, ТГП - теория государства и права, ИОГП - история отечественного государства и права.. Еще было КСЕ, но я уже не помню, как это расшифровывается АриЯ, irisheckin, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 часа назад, maui сказал(а): там в составе металлурги, суровые парни не поняли бы... Ааа, тогда, конечно 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ИГПЗС - история государства и права зарубежных стран, ИОГП - история отечественного государства и права.. Ни за что бы не догадалась Nadinka-Blondinka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 14.05.2019 в 19:50, Molly21 сказал(а): Возможно, дело не столько в поколениях, сколько в местности. В мамины студенческие годы это тоже "медведем" называлось у нас... У нас такого не было.. только шпаргалки И про толченку первый раз слышу. А вот с появлением мужа в моем лексиконе появилось новое слова - чупахаться У него тоже лексикон моими словами пополнился, но вот не вспомню какими ОльгаТольна и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 1 час назад, katushka90 сказал(а): чупахаться это что значит? Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 5 минут назад, Molly21 сказал(а): это что значит? ЧУПАХАТЬСЯ - пачкаться в мокром. влад.( слово из Владимирской губернии) Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. ну хоть не я одна такая. А то он на меня как на дуру смотрел когда я впервые трижды переспросила)) ОльгаТольна, Molly21 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 11 минут назад, katushka90 сказал(а): Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. Боже, оно ещё и в словаре есть! Обалдеть! Никогда бы не подумала katushka90 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ага, конституционное, оно. ИГПЗС - история государства и права зарубежных стран, ТГП - теория государства и права, ИОГП - история отечественного государства и права.. Еще было КСЕ, но я уже не помню, как это расшифровывается Маша и девочки, всем привет!! не могу сидеть в кустах, когда знакомые буковки КСЕ - концепция современного естествознания)) Nadinka-Blondinka, Надя - неужто коллега??? ЮРФАК??? Nadinka-Blondinka и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 50 минут назад, KoViVi сказал(а): КСЕ - концепция современного естествознания)) О сколько нам открытий чудных... Прям заинтересовал этот предмет maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 54 минуты назад, KoViVi сказал(а): Маша и девочки, всем привет!! не могу сидеть в кустах, когда знакомые буковки КСЕ - концепция современного естествознания)) Nadinka-Blondinka, Надя - неужто коллега??? ЮРФАК??? Да, коллега и юрфак. КСЕ- точно, естествознание Вообще из головы вылетело Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Всем привет! Всю прошлую неделю меня отвлекало от вышивки многое: я как обычно пыталась объять необъятное. Сначала меня торкнуло на собирание пазла. Первый мой Ravensburger. Для тех, кто не в теме, - это дорогущие пазлы. Я купила с ооочень хорошей скидкой, так бы не разорилась, конечно. По качеству я не заметила вообще никаких преимуществ перед Castorland и Trefl. Думала, что долгоиграющий будет, но нет, на одном дыхании собрала. У этого производителя очень много сюжетов с маяками и морем, прям есть очень классные. Жаль, что цена "кусается". Ещё на неделю были открыты уроки рисования, и я хоть и не смогла полноценно позаниматься, но постаралась хоть один курс посмотреть максимально полно, два других «по диагонали», один совсем не успела. А не успела потому, что опять мы с Амели живём в поликлиниках. Ей даже «посчастливилось» впервые ощутить на себе все прелести гастроскопии. Короче, у нас как всегда всё насыщенно. У нас установилась летняя погода, сегодня уже +31. Ландыши и глициния уже отцвели. Ирисы вторую неделю благоухают на кухне в вазе и во дворе. Такие высоченные, что под весом цветков валятся... Цветочки и ягодки одновременно Посадили дубки и усиленно боремся с улитками, достали уже, паразиты Синие гранулы - это для них. Клематис залез на вишню - высота второго этажа, из окна фотографировать только получается. А розовый поближе. Розовые незабудки И розы буквально сошли с ума – все расцвели моментально и очень пышно. Любимка: Вышивальное продолжение следует... Хозяйка смешных зверей, katushka90, Графиня и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Маша, ну вот как ты умеешь расцветить унылый дождливый день солнцем и ароматами цветов... Спасибо! оленек, Nata_Struchkowa, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Маша, какая красотища! Аромат цветов чувствуется через экран! 13 часов назад, Molly21 сказал(а): Вышивальное продолжение следует... Жду с нетерпением! Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Собиралась ещё вчера продолжение написать, но пока забрала ребёнка с карате, пока ужин, потом ноутбук захватил другой ребёнок... Никакой личной жизни, короче Итак, что за неделю навышивалось. Немного, но есть. Lighthouse by Night / Heritage Тащусь от этих ночных облаков, просто вот уиии. Сам маяк тоже подрос, также появилась луна. Цвета ооочень радуют! Девочка с яблоком / Lanarte Пенёчек потихоньку вышиваю, очень мне хочется уже любоваться этой вышивкой во всей красе. Следующий показ уже явно будет финальным. Котёнок / Vervaco Очень захотелось продвинуть котёнка. Тормозит только беспрерывное раскрашивание почти одинаковых значков с последующим закрашиванием. В остальном всё прекрасно! Значок-енот / Овен Дубль два, теперь уже в моём исполнении. Кристи выбрала для своей футболки именно енотика. Ну и для «пробы пера» на одежде самое то, мне кажется. Спасибо большое Оле @OlkaY за вдохновение и советы! Флизелин приклеила без проблем, зато канву потом перешивала – первый раз криво получилось. Вышивала медленно, стараясь делать крестики красивыми, но процесс всё равно очень быстрый, ибо малюська. (Ну а мне помогает не сорваться на размножения). Растворение канвы - отдельная песня. Бедному еноту очень досталось, но до конца канва так из-под крестиков и не вымылась. Не знаю, что с этим делать, если честно. Замачивала долго. Скребла долго. Посмотрю, что будет после пары-тройки машинных стирок. Результат вот такой. Кристюха довольна, ну а мне теперь совсем не страшна вышивка на одежде, что тоже очень хорошо. На этом всё. Отличных выходных! Беладонна, Любушка1985, Taisiya и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 1 час назад, Molly21 сказал(а): Прелесть! Дочка довольная стоит - это главное Теперь будет эксклюзивная футболочка у модницы. 1 час назад, Molly21 сказал(а): Так аккуратно получается. Хорошенький рыжик 1 час назад, Molly21 сказал(а): очень мне хочется уже любоваться этой вышивкой во всей красе. Давай-давай - нам тоже! Летняя солнечная картинка будет очень кстати к началу лета . ЛАДОМИРА, Molly21, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Я утонула в твоих цветах. Особенно розы нравятся. Я так люблю, когда у розы открыта сердцевинка и видны тычинки. Это прям фетиш какой-то. А у нас сейчас таких совсем не продают... Все так бутонами и увядают, не раскрываясь. Вышивки все движутся, а это главное. И девочка почти закончена. Я прям счастлива, что задарила ее тебе. У меня еще сто лет бы лежала))) А у енота модель прям в восторге, смотрю. irisheckin, nata2017, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Результат вот такой. Какая прелесть! Теперь и Амели надо подобное! nata2017, Molly21, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Кристи просто фотомодель! Очаровательна! С нетерпением жду показа девчушки с яблочками во всей красе! Мультифрукт, Molly21, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 17.05.2019 в 18:25, nata-g сказал(а): Прелесть! Дочка довольная стоит - это главное Теперь будет эксклюзивная футболочка у модницы. Спасибо, Наташ! Я тоже довольна И уже первую стирку в машинке енотик пережил. Вроде без потерь. 17.05.2019 в 18:25, nata-g сказал(а): Так аккуратно получается. Хорошенький рыжик Очень стараюсь, ибо мне кажется, что на чёрной канве особенно хорошо видно, ровные крестики или не очень 17.05.2019 в 18:25, nata-g сказал(а): Давай-давай - нам тоже! Летняя солнечная картинка будет очень кстати к началу лета . Взялась сейчас за Анкор, но очень тянет всё же к Ланартику nogres, АриЯ, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Friday, May 17, 2019 в 17:03, Molly21 сказал(а): Результат вот такой. Кристюха довольна Как классно получилось очень здорово! Friday, May 17, 2019 в 17:03, Molly21 сказал(а): красе.    Скоро- скоро, уже совсем! Еще чуток и готово!!! Friday, May 17, 2019 в 17:03, Molly21 сказал(а): прекрасно!    Очарование зеленоглазое Friday, May 17, 2019 в 17:03, Molly21 сказал(а): Цветотерапия и мега позитив во всей красе!! nata2017, nata-g, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 17.05.2019 в 17:03, Molly21 сказал(а): Какое зеленоглазое чудо красивое получается 17.05.2019 в 17:03, Molly21 сказал(а): А модель то какая красавица,а)))Енотик классный,дитятко довольно,что ещё для счастья нужно Фотки природы обалденные,розы шикарные.у нас в соседнем доме тоже шикарнючий куст цветёт,правда уже начинает осыпаться,жара страшная)))Сегодня хоть немного облачком набежало,да дождик немного прибил землю Molly21, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 17.05.2019 в 19:32, Путешественница сказал(а): Я утонула в твоих цветах. Особенно розы нравятся. Я так люблю, когда у розы открыта сердцевинка и видны тычинки. Это прям фетиш какой-то. А у нас сейчас таких совсем не продают... Все так бутонами и увядают, не раскрываясь. Точно, это, наверное, сорта такие, которые в букеты идут. Действительно не раскрываются, и такое странное ощущение из-за этого. Как будто неестественно что ли... 17.05.2019 в 19:32, Путешественница сказал(а): И девочка почти закончена. Я прям счастлива, что задарила ее тебе. У меня еще сто лет бы лежала))) А я-то как счастлива! Столько удовольствия, а потом ещё и результат чудеснейший будет 17.05.2019 в 19:32, Путешественница сказал(а): А у енота модель прям в восторге, смотрю. Она ещё и процесс контролировала на всякий случай 17.05.2019 в 19:34, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какая прелесть! Теперь и Амели надо подобное! Для Амели ещё год назад "кармашки" от МП Студии куплены. Панду на школьную блузку лепить буду, а единорога пока не знаем куда... Путешественница, apanjul, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение