Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

в Шарапово основная масса - это международные почтовые отправления.... у меня там процентов 80 проходит

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня посылка из Китая прошла таможню в Екатеринбурге и после долгих перемещений там, отметилась в Москве.   :blink:я наверное, что-то не понимаю в логистике....

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня и Китай в Подольске сортировался :) а таможня Толмачевская (в Новосибирске). Китай большой и длинный, не весь на Дальнем Востоке.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал:

У меня и Китай в Подольске сортировался :) а таможня Толмачевская (в Новосибирске). Китай большой и длинный, не весь на Дальнем Востоке.

У меня все посылки всегда через како-нибудь аэропорт Москвы таможню проходили. Первый раз такое 

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересна логика работы почты.:dw: Посылка из Китая уходит в Москву, а потом возвращается в Тюмень. Я конечно не разбираюсь в тонкостях таможенной службы, но с точки зрения топографии как-то нелогично.

ОльгаТольна и Tesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, конечно же, никто в том же Китае не складывает посылки по самолетам в зав-ти от города... Там же контейнеры загружают, никто их по городам сортировать не будет.

Они понятия не имеют, где у нас Тюмень, где Москва. Все, что идет наземной почтой по Китаю, приезжает в Екатеринбург или Оренбург (поскольку едет через Казахстан). Все. что кораблями, обычно во Владивосток. Все, что авиа, - то в Москву.

Ну а дальше смотрят по загрузке ММПО... если где завалы, вот и отсылают в другие....

4 часа назад, Оксана.П. сказал:

Я конечно не разбираюсь в тонкостях таможенной службы,

а таможня вообще к этому отношения не имеет))) 

Все посылки сначала передаются в ММПО, которое дальше и занимается логистикой, а потом отдает посылки таможне, таможня проверяет и обратно отдает ММПО, которое продолжает заниматься логистикой

Ан4оус, Svetl@n@, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, скажите кто знает, сколько примерно идет посылка из Франции? :dw:

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Hortensia сказал:

ЕМС-ом неделю...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Hortensia сказал:

В случае с нашей почтой скажу так- как повезёт... 

Девочки если почта ставит отметку неудачная попытка вручения - это повод насторожиться. Лучше сходить на почту не дожидаясь второй такой отметки. Мы на работе С почтой воевали. Важные документы были отправлены ценным письмом с уведомление, адресат не получил, письмо поехало назад, спустя время появилась эта запись что не смогли вручить и все почта отправила его на хранение. Срок хранения 6 месяцев. Началась переписка, мы написали заявление на розыск, прошёл месяц не ответа ни привета. Разговаривали с заведующей - бесполезно. Причём у нас офис, а почтальон утверждает что типа она приходила домой и ей дверь не открыли, на возмущение с наше стороны что у нас круглосуточная охрана принимает уведомления и письма, ответ заведующей поразил- у меня нет оснований не верить почтальону. На горячую линию были оставлены 2 претензии срок рассмотрения которых тоже 30 дней. В это время получатель письма подаёт в суд на то что потеряны судебные документы и просит дубликат. Суд обязывает нас  объяснения, короче вынесено определение предоставить информацию. На почте тем временем тишина. Мы вышли на их вышестоящую организацию, нам дали телефон отделения по розыску. Там нам сказали что нужно другое заявление что бы снять письмо с хранения и возврате( при этом само письмо пока не нашл) срок рассмотрения ещё 30 дней. В итоге вышел срок хранения, мы задолбали всех жалобами и ежедневными звонками. Каким то чудом его разыскали и отправили в наше отделение. Напоминаю заведующая в курсе этого скандала и у неё все наши телефоны, включая мобильные. День тишина, два, три... уведомления нет. Мы позвонили , нам сказали да приходите, идём на почту , письмо ищет минут 20 , требуют оплатить 50 рублей за хранение!!!!!!!! Мы выдыхаем и не верим своему счастью. Причём мы юридическое лицо, у нас с ними договор, у нас большое количество ежедневных писем на отправку и получение, которые мы получаем только по доверенности. Но все это не имеет значения, у почтальона неудачная попытка вручения.... 

Svetl@n@, Лана05, снежик и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас на работе тоже переодически бывают эти попытки неудачного вручения. Каждый раз разбираемся и ищем письмо :girl_impossible: почта России никогда не изменится 

Lena_Dm, nastya1976 и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

да все нормально с этой неудачной попыткой... это такой статус, хотя и не очень логично

Цитата

20.12

.....

При неудачной попытке доставки регистрируемой письменной корреспонденции (почтовые карточки заказные, письма заказные, бандероли заказные, секограммы заказные, письма и бандероли с объявленной ценностью, подлежащие доставке), а также после доставки первичных извещений адресату (на письма и бандероли с объявленной ценностью, не подлежащие доставке, посылки) - выписать дубликат извещения ф. 22 на отправления, в котором проставить отметку "Неудачная попытка вручения", дату, время доставки, подпись почтальона и указать причину.

Приказ ФГУП "Почта России"

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2017 в 21:03, Hortensia сказал:

Елена, я последовала Вашему совету, докопалась-таки)) Оказывается почтовые ящики им не принадлежат! И почте не принадлежат. Кажется, они вообще никому не принадлежат) А 99% жителей на них плевать. Уже думала может купить такой большой, как раньше на калитках в частных домах висели, но боюсь, что наши почтальоны будут усердно и настойчиво продолжать класть в открытые общие.

P.S. За совет все равно большое спасибо!)) Теперь хоть буду знать "что к чему")

Рита, только прочла твое сообщение. Если еще актуально, то ящики меняет и вставляет замки УК. По крайней мере на 24 микр. маме меняли они.

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас всегда пишут про неудачную попытку, т.к. извещения носят раз в месяц и этим прикрывают свой зад. Причем временной период между приходом бандероли на почту и неудачным вручением не более 10 мин, а то и вообще минута.

Оксана.П. и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

У нас всегда пишут про неудачную попытку, т.к. извещения носят раз в месяц и этим прикрывают свой зад. Причем временной период между приходом бандероли на почту и неудачным вручением не более 10 мин, а то и вообще минута.

Ну а чё, они ж честно пытались вручить, а получателя почему-то поблизости, в почтовом отделении не оказалось, отсюда и неудачная попытка, сам виноват )))

Оксана.П., Irina 1, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Natik_V сказал:

Ну а чё, они ж честно пытались вручить, а получателя почему-то поблизости, в почтовом отделении не оказалось, отсюда и неудачная попытка, сам виноват )))

Все верно, Наташ! Сам дурак :laugh1::laugh1::laugh1: 

Hortensia, Лана05, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, vikkovesh сказал:

Рита, только прочла твое сообщение. Если еще актуально, то ящики меняет и вставляет замки УК. По крайней мере на 24 микр. маме меняли они.

Ой, Вик, еще как актуально... За комментарий спасибо, очень пригодится. У меня на эту УК уже приличных слов не хватает:dash:

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас (в Беларуси) статус "неудачная попытка вручения" означает лишь то, что тебе бросили извещение в почтовый ящик. Разумеется, никто тебе лично в руки ни извещение, ни уж тем более мелкий пакет/посылку, вручать не будет.

А вообще, скажу честно...у меня ощущение, что "Почта России" работает просто на износ - после смены руководства в этом году. :lol: Если раньше посылки доходили в Беларусь за 2, но чаще за 3 недели, то теперь это четко 10 дней. Хоть бы не сглазить, конечно... :rolleyes:

Pirani@, Hortensia, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29 сентября 2017 г. в 00:29, niksi сказал:

в Шарапово основная масса - это международные почтовые отправления.... у меня там процентов 80 проходит

В Шарапово отправляют, когда Львовский не справляется.

Hortensia и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.10.2017 в 14:41, Tesh сказал:

в день прибытия на место выдачи извещение не было вручено адресату. Так что ничего страшного в этой фразе нет )

Согласна. Мне на почте давно уже на мой вопрос сказали, что это просто статус отправления, ничего особенного он не означает, слово в слово то, что Алёна уже написала, не получено пока, да и всё. Звучит просто для получателя неприятно))

Tesh, kreolka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.10.2017 в 14:13, vikkovesh сказал:

Ой, я уже давно "забила" на их извещения. Зарегистрировалась на сайте Почты России и отслеживаю сама. Нравится то, что зарегистрированным лицам приходит уведомление на электронную почту о прибытии посылки. Мне проще распечатать извещение, чем потом доказывать, что я не вытряхнула его из ящика, забирая почту:fool::prankster2:.

1381301098_023.jpg

1381301097_019_3.jpg

letka и Moshika сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, annadavis сказал:

1381301097_019_3.jpg

Ужас какой. Это у вас так с письмами обращаются или просто фото из инете?

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Согласна. Мне на почте давно уже на мой вопрос сказали, что это просто статус отправления, ничего особенного он не означает, слово в слово то, что Алёна уже написала, не получено пока, да и всё. Звучит просто для получателя неприятно))

Этот просто статус целая проблема для юр лиц. Клиенты, видя такое, звонят и возмущаются ппц как

Hortensia и Avanna сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Лана05 сказал:

Ужас какой. Это у вас так с письмами обращаются или просто фото из инете?

Фото, конечно, из инета). Но создается впечатление, что оно именно так и происходит:not_i:. Когда перебираешь каждую бумажку из почтового ящика, в поисках  извещения, а в итоге ни первичного, ни повторного, и на почте убеждают, что, мол, сами растяпы, знаем мы вас, небось из ящика вытряхнули, а к нам претензии:dw:.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, annadavis сказал:

Ой, я уже давно "забила" на их извещения. Зарегистрировалась на сайте Почты России и отслеживаю сама. Нравится то, что зарегистрированным лицам приходит уведомление на электронную почту о прибытии посылки. Мне проще распечатать извещение, чем потом доказывать, что я не вытряхнула его из ящика, забирая почту:fool::prankster2:.

1381301098_023.jpg

1381301097_019_3.jpg

Я тоже зарегистрирована, но уведомление на почту приходит только в том случае, если ты сначала проверила трек. А вот если тебе что-то отправили сюрпризом, то... 

mandarin551 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Я тоже зарегистрирована, но уведомление на почту приходит только в том случае, если ты сначала проверила трек. А вот если тебе что-то отправили сюрпризом, то... 

Это да. Сюрприз может не получиться:huh:.

tessykat и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в