11 апреля 2020 Я точно не скажу, но по-моему, где-то слышала, что если срок действия карты истек, сейчас не надо в карантин в банк бежать, они пока не должны блокировать. Позвоните в банк, спросите. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 10 минут назад, Natik_V сказал(а): Я точно не скажу, но по-моему, где-то слышала, что если срок действия карты истек, сейчас не надо в карантин в банк бежать, они пока не должны блокировать. Позвоните в банк, спросите. Наталья, спасибо. Я уже узнавала, что новые карты два месяца хранятся. Наверное, из-за карантина и этот срок продлят. А вот по поводу того, что старые пока блокировать не будут, про это я не слышала. Попробую в понедельник разузнать) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 30 минут назад, Natik_V сказал(а): Я точно не скажу, но по-моему, где-то слышала, что если срок действия карты истек, сейчас не надо в карантин в банк бежать, они пока не должны блокировать. Позвоните в банк, спросите. Тогда завтра пойду проверю, заблокирована или нет тоже тянучку тяну, в банк не иду Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): заблокирована или нет Сегодня в онлайн проверила отцову: заблокирована. А пенсию уже перевели.... Из-за карантина сделали это раньше. "Забавная" ситуация: деньги есть, а пользоваться ими нельзя. карменсита и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тогда завтра пойду проверю, заблокирована или нет Люба, а как ты будешь проверять? Мне интересно: если заблокированную карту вставить в банкомат, ее зажуёт или выплюнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 1 час назад, ksen40 сказал(а): Люба, а как ты будешь проверять? Мне интересно: если заблокированную карту вставить в банкомат, ее зажуёт или выплюнет? Проглотит, проверено. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 2 часа назад, viola33 сказал(а): Проглотит, проверено. Банк Москвы не глотал 4 часа назад, ksen40 сказал(а): Сегодня в онлайн проверила отцову: заблокирована. А пенсию уже перевели.... Из-за карантина сделали это раньше. "Забавная" ситуация: деньги есть, а пользоваться ими нельзя. А новую карту разве не выпустили? У меня давно висела новая, но получать в Калуге это они типа меня отследили, где чаще пользуюсь я шпиён, хорошо замаскировалась, а чтобы у себя в Кирове получить, пришлось перевыпуск заказывать. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 16 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Банк Москвы не глотал Дело было в Сбере и карта была сильно уже просроченная. Может быть в течении месяца или даже двух после окончания и не зажует. 19 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А новую карту разве не выпустили? Я так понимаю, что проблема не в том, что новую карту не выпустили, а в том, что для ее получения надо предоставить в Сбер папу, который уже плохо передвигается, а в нынешней ситуации еще и тащить его в людное место не очень хотелось бы. Lena_Dm и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 8 минут назад, viola33 сказал(а): Дело было в Сбере и карта была сильно уже просроченная. Может быть в течении месяца или даже двух после окончания и не зажует. Я так понимаю, что проблема не в том, что новую карту не выпустили, а в том, что для ее получения надо предоставить в Сбер папу, который уже плохо передвигается, а в нынешней ситуации еще и тащить его в людное место не очень хотелось бы. Онлайн можно с этой карты деньги себе перевести, а папе пенсию вместо карты перевести на доставку на дом. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 51 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Онлайн можно с этой карты деньги себе перевести, а Пробовала, всё заблокировано. 51 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): папе пенсию вместо карты перевести на доставку на дом. Надо ехать в пенсионный фонд с доверенностью от папы, чтобы написать заявление на этот способ получения пенсии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Я так понимаю, что проблема не в том, что новую карту не выпустили, а в том, что для ее получения надо предоставить в Сбер папу, который уже плохо передвигается, а в нынешней ситуации еще и тащить его в людное место не очень хотелось бы. Всё так и есть. Можно попробовать поймать момент, когда там не будет народа, но сберкассы тоже закрыты((( viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 8 минут назад, ksen40 сказал(а): Всё так и есть. Можно попробовать поймать момент, когда там не будет народа, но сберкассы тоже закрыты((( Ситуация конечно непростая, сочувствую. Может быть, попробовать в сбере просто по-человечески поговорить, может быть в нынешней ситуации они закроют глаза и вы сможете получить новую папину карточку? Просто распишитесь за него и все, если надавить на жалость, описать подробно ситуацию? Больше даже не знаю, что еще можно посоветовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 6 часов назад, ksen40 сказал(а): Люба, а как ты будешь проверять? Проверила, в магазине заплатила просроченной картой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 1 час назад, ksen40 сказал(а): Надо ехать в пенсионный фонд с доверенностью от папы, чтобы написать заявление на этот способ получения пенсии. Может в ПФ в положение войдут, насколько они там вредные. Когда мы переехали, я в ПФ зашла узнать, как маме пенсию оформлять, а они без ее присутствия всё сделали, сказали, что не надо приводить viola33 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Ситуация конечно непростая, сочувствую. Может быть, попробовать в сбере просто по-человечески поговорить, может быть в нынешней ситуации они закроют глаза и вы сможете получить новую папину карточку? Просто распишитесь за него и все, если надавить на жалость, описать подробно ситуацию? Больше даже не знаю, что еще можно посоветовать Не, Маш, как бывший сотрудник сбера могу сказать, что им голову снимут за такое, они рисковать не будут, тут если только позвонить и сказать, что они не должны были в карантин пенсионерам ничего блокировать, пусть идут к своему руководству и решают вопрос. Ксен40, Lena_Dm, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 30 минут назад, Natik_V сказал(а): Не, Маш, как бывший сотрудник сбера могу сказать, что им голову снимут за такое, они рисковать не будут, тут если только позвонить и сказать, что они не должны были в карантин пенсионерам ничего блокировать, пусть идут к своему руководству и решают вопрос. Да я умом понимаю, но просто хочется, чтобы ситуация как-то безболезненно разрулилась Ксен40 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): они не должны были в карантин пенсионерам ничего блокировать, На самом деле не было никаких распоряжений о приеме просроченных карт. Было только предложение от Мастеркард российским банкам от 27 марта. Потом новостей на эту тему не встречала. В любом случае все исключительно на усмотрение банков. Еще где-то попадалось сколько будет стоить каждому банку переработка всего программного обеспечения под это... сейчас не найду новость, вроде 10-15 тысяч евро. а... вот та статья, да, правильно помнила сумму И вот еще в Коммерсанте, ну все те же только разговоры от 27 марта Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 еще писали, что собираются разрешить онлайн получение карты в виде QR-кода, и кодом на телефоне вместо карты пользоваться, но у меня телефон не такой, так что не уточняла. В общем, не знаю, что и где сделали, но в 5-ке я сегодня заплатила старой картой. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Может в ПФ в положение войдут, насколько они там вредные. Когда мы переехали, я в ПФ зашла узнать, как маме пенсию оформлять, а они без ее присутствия всё сделали, сказали, что не надо приводить В ПФ я ходила и за маму, и за брата, и за отца... Приносила от них доверенность, они им звонили, спрашивали подтверждения, что в курсе моего визита и оформляли. Но это было давно. Не знаю, насколько всё сейчас изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): еще писали, что собираются разрешить онлайн получение карты в виде QR-кода, и кодом на телефоне вместо карты пользоваться, но у меня телефон не такой, так что не уточняла. Сегодня пыталась пройти по ссылке активировать карту, не сработало. В общем, завтра буду звонить. Думаю, не одни мы такие. Должны же как-то проблемы решаться. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 4 часа назад, Natik_V сказал(а): Не, Маш, как бывший сотрудник сбера могу сказать, что им голову снимут за такое, они рисковать не будут, тут если только позвонить и сказать, что они не должны были в карантин пенсионерам ничего блокировать, пусть идут к своему руководству и решают вопрос. Это точно, с этим всё очень строго. Да и не работают местные офисы, закрыты на карантин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 В продолжение разговора (раз уж речь шла здесь): 12.04.2020 в 19:03, niksi сказал(а): На самом деле не было никаких распоряжений о приеме просроченных карт. Было только предложение от Мастеркард российским банкам от 27 марта. Потом новостей на эту тему не встречала. Тема, похоже, не закрыта пока. Сейчас получили по работе письмо от компании Assist, нашего провайдера электронных платежей, Цитата Уважаемые клиенты! Мы получили сообщения от платёжных систем Visa, MasterCard и Мир, в которых присутствует информация, что все банки и провайдеры должны снять ограничения на операции по картам с истекшим сроком действия. Поэтому в скором времени, согласно требованиям платёжных систем, мы и наши банки партнёры будем принимать в обработку карты с истекшим сроком действия. Но опять же это не гарантирует, что все банки примут это решение. almmatea, Pirani@, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 А есть те, кто вот на этой или прошлой неделе Зарубежом посылку из России получил? Или может у кого клиенты получили? У меня две посылки (30 марта и 5 апреля) висят в статусе "отправлено из России". Милые мои почты России и Швейцарии божаться, что мол самолёты то почтовые летають, почта то ходит... А по факту, видимо, посылки где-то лежат после прохождения таможни и ждут возобновления авиасообщения или когда рак на горе свиснет, я уж не знаю пишу для информации, так то не волнуюсь, чай к новому году доедут:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Вот она сила поста на форум, первая посылка благополучно отбилась в Швейцарии только что, интересно прилетела ли вместе с ней и вторая ) Pirani@, Lena_Dm, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Добрый день! У кого-нибудь было, что статус посылки не менялся, а она все-таки дошла? Жду посылку. 2 мая покинула место отправления. Ориентировочная дата доставки - 6 мая, но статус со 2 мая так и не поменялся. Неужто затерялась?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение