21 марта 2018 А что у нас сегодня? Хозяйка смешных зверей, Prutenok, Vereena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Доброе утро, земляне! Покажу, пожалуй, итоги 8-ми мартовских выходных. Не, я не , просто с фото все не складывалось, то забуду, то муть получается. Дошился Лео Несмотря на все мои опасения, связанные с зелеными нитками, результат мне очень нравится. КрасавчеГ мой!))) Вчера хотела сварганить подушку, купила все материалы, вечером устроилась у швейной машины и тут что-то пошло не так.... Машинку купила на прошлый д.р. и шила на ней всего раз 5, какие-то мелочи, все было отлично, а вчера не знаю, что произошло, но сшить подушку я так и не смогла. Проблема с натяжением нити. Я сто раз перечитала инструкцию, меняла нить, иглу и все равно машинка отказывалась шить. Либо видно на лицевой стороне нижнюю, либо странные петли на изнанке. Скрытый текст Вот, посмотрите на нижнюю сторону, кто понимает, что за ерунда??? В юности я шила на маминых машинках - старенькой и поновее, но никогда подобных проблем не было..... Машинка Janome. Вчера вся испсиховалась, сегодня буду пробовать еще, если не будет нормального результата - оставлю до выходных, буду разбираться с помощью инета. Конечно пошился Лёва было стало Продолжаю кайфовать от бисера Это нашилось за 2 дня выходных, потом вернулись домой и я взялась за Рощу. Идет она очень медленно, так как основную массу я отшиваю в выходные, а прошедшие выхи для вышивки не сложились. Да еще сразу 2 листика двигаю, шьешь, шьешь, а результата и не видно Ах, да! Забыла! Я ж оформила свою многострадальную Даму с горностаем! Была в 2-х багетках, все не могла определиться - ставить музейку или нет, ну и какой багет выбрать. Багетвроде выбрала в одной багетке, но в ней не было музейки, а там, где музейка, подходил только один дорогучий багет. В общем страдала я, страдала и отдала оформлять совсем в другой багет и без музейки. После того, как сдала оформляться, поняла, что выбранный багет - это тот, который предлагает ЗР к своим работам . Ну и ладно, результат мне очень нравится, а самое главное родители высказали одобрение и чуть не подрались, кто первый понесет на работу хвастаться))) Чудики))) Фото хорошее не сделала... Дама осталась у мамы и я, уезжая, просто забыла нормально сфоткать. Всё, побежала работать, всем весеннего настроения! И пусть за окном пурга 2-й день, душа уже просит теплого солнышка и травки с цвЯточками)) Всегда Ваша, Цыпа ЛюдмилаЕр, tavenir, Путешественница и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 7 минут назад, Цыпа сказал: Очень красиво! Цыпа, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Цыпулькин-красотулькин пришел! И принес левушку, котика и даму! Дама конечно хорошааа... музЭй!) С натяжением нити, Надь, это скорее всего проблема с челноком, я когда купила себе машинку (тоже Жаном), настраивала тоже, было правда не так феерично как у тебя, но хромало натяжение нижней нити... нашла решение в инете. У тебя какая модель? Цыпа, tashu02, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 20 минут назад, Цыпа сказал: И пусть за окном пурга 2-й день, душа уже просит теплого солнышка и травки с цвЯточками)) Цып, вот-вот все поправится! Бабаська умудрилась дошить деда Мороза своего и обещала, что щас весна попрет резко! 22 минуты назад, Цыпа сказал: Дошился Лео Блин! я как то не успела отследить его динамику отшива только же вот хвасталась обновками и уже все готово...я тоже так хотюююю Дама - красотка просто!! Я бы тоже подралась за право первой ночи хвастануться! Жааль, что рощу не показали нам Ан4оус, Catopuma, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Надюшка, какая красотень получилась - эта твоя дама!!! Вот понимаю твоих родителей, этом ростов музейный экспонат и багет очень к ней подходит. Нравится!!!!! Твоё зверьё тоже милейшее и одновременно такое внушительно- серьезное. Бисерное наверное ещё и тяжелое будет. Привет роще, хочется и Ее увидеть. Prutenok, Цыпа, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 1 час назад, Цыпа сказал: Ну и ладно, результат мне очень нравится И мне очень нравится!!! Как из Третьяковской галереи! Печально, что ты вчера со своей машинкой так не подружилась... Надеюсь, что всё наладишь и похвастаешься нам своим элегантным Лео. КрасавчеГ, не то слово!!!! Скрытый текст Твоя история с машинкой напомнила мне мою историю, и тоже с машинкой, и тоже с подушкой... Собрались мы с моей кумой пришить задник к сердечкиной подушке (может помнишь её). Ну и вот... сборы прошли как положено - ткань, нитки и замочек куплены, и "закрепляющее" эффект средство (бутылочка вкусной наливочки) тоже )) Решили, что сначала дело, а потом обмытие сего шедевра....Начался процесс кройки и шитья. Тряпочку раскромсали и наметали быстро, а вот сшить не получилось - машинка начала капризничать: рвать нитки, путлякать и т.п. Чего мы только с ней не делали, и нитки меняли, и подкручивали что-то, и смазывали, но она нам не сдалась... бросили затею с шитьём и перешли, так сказать, к торжественной части, к наливочке ))) А на следующий день кумуся села и за 15 минут мне подуху забабахала и ни каких ЧП не было. Что было с машинкой мы так и не поняли. nata2017, tashu02, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Лео - красавчик, с завершением! С прибавочками в Левушке. Царь! По поводу машинки не подскажу, я регулировкой никогда не занималась. У меня мама - наладчик швейных машин, она смотрела. В любом случае, пусть эта проблема у тебя разрешится благополучно! Родители молодцы какие, с такой любовью и энтузиазмом воспринимают твои работы! tashu02, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 1 час назад, Цыпа сказал: Какой взгляд! Какие усы! Какие пятнышки!!!! КрасавчеГ - слов нет! Желаю скорейшей победы над машинкой! 1 час назад, Цыпа сказал: Какие переливы)))) Супер! 1 час назад, Цыпа сказал: Достойное оформление прекрасной картины!!! Prutenok, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Как лев подрастает - прям величавый становится. У меня тоже Жаном. И именно таких проблем, что на ровной строчке оставляет такие пробелы - у меня не было. Бывало, что то или иное натяжение не подходит к плотности ткани. Тогда тоже с одной стороны нитка бывала рыхлая... В таких случаях я начинаю на тканевом черновике проверять натяжение нити. И подгоняю натяжение под конкретную ткань... Цыпа, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Надюша, с завершением котика №1! Какой взгляд у него! Прям в душу глядит! Пусть подушка тебе покорится, я -то вообще не умею шить на машинке, даже на труде в школе у меня нитка всегда рвалась.. Не шьюн я.. Котик №2, он же Лео, растет! Красота! И бисер так подходит, как раз его цвет.. Картина оформилась здорово! Прямо как в музее, лаконично и богато.. irisheckin, Анна_С, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 2 часа назад, Цыпа сказал: Дошился Лео Шикарный кот с таким каким-то томным взглядом =) Уверена, что машинку ты победишь, а мы все дружно, хором восхитимся подушкой =) 2 часа назад, Цыпа сказал: Конечно пошился Лёва Хорошо пошился =) Кстати, тоже ведь Лео? А то ты как-то по-простецки к царской особе=))) 2 часа назад, Цыпа сказал: Оформление прекрасное =) nata2017, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Дама шикарная! В такой багет ее и надо засунуть) очень подстать По поводу машинки, я конечно же великий шьюн, может сделать шаг поменьше? У меня старая бабушкина машинка, она иногда такое делает, я шевелю лапку, которая регулирует размер строчки, и усе проходит))) ну, почти усе) Но это совет из разряда - постучи по телевизору и он заработает. Nata_Struchkowa, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Надюшка, какой красавец вышел. Даже жалко на подушку. Шикарная киса. С машинкой ничего не подскажу, потому как боюсь её до обморока. Бисерный лев необыкновенно хорош, такие переливы. Круто. Барышня твоя заблестала во всей красе. Очень ей идёт этот багет. Мне кажется, что она даже похорошела сама в такой обновке ))). Mizeri, Цыпа, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Надюша, привет!!!))) Лео, красавец!!! Такой благородный!!!! Дама - нет слов, музейный шедевр получился!!! Надюша, Браво, поздравляю!!! nata2017, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Надя, как же твоя дама хороша! И как здорово, что твои родители так ценят твоё рукоделие! Кошаки у тебя знатные! Удачи тебе с ними! Эх, я та еще раз-в-полгода-строчку-проложить-швея, и у меня Бразер, но однажды тоже подобным образом запетлял - оказалось, я шпульку неправильно вставила, ниточка не в ту сторону разматывалась. nata2017, Юнона1960, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Надя, Лео хороший получился, скорей разбирайся с машинкой и показывай нам готовую подушечку На бисере я залипла, как под гипнозом смотрю на него, так красиво. Дама в этом багете шикарно выглядит Mizeri, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 И тут бисером дразнЮтся... ну шо ж такое? куда бедной Рыпке податься? Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Только что, Ан4оус сказал: И тут бисером дразнЮтся... ну шо ж такое? куда бедной Рыпке податься? в бисерную кАмпанию! ОльгаТольна, Mizeri, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 9 минут назад, Catopuma сказал: в бисерную кАмпанию! Мине не с чем Mizeri, Catopuma, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 3 часа назад, Цыпа сказал: Дошился Лео Ой, Надюффкин!!! Какой он здоровский получился!! И ничего не зеленый!!! Поздравляю тебя с завершением!!! 3 часа назад, Цыпа сказал: Конечно пошился Лёва Лёва пошился прекрасно! Какой бисерр!!! Мне очень нравится форма и то, что он калиброванный! Во многих наборах бывает толщина бисеринок гуляет, а тут бусинка в бусинку 3 часа назад, Цыпа сказал: Поздравляю с оформлением столь прекрасной дамы!!! Достойно! Музейно!!! Багет и мне тоже очень нравится!! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 42 минуты назад, Ан4оус сказал: И тут бисером дразнЮтся... ну шо ж такое? куда бедной Рыпке податься? Может тоже метнуть бисера? Цыпа, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Может тоже метнуть бисера? Дык нету ничего подходящего Mizeri, Цыпа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Надя, с прекрасным оформлением Кисы растут Анна_С, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 4 часа назад, Цыпа сказал: Какой хорошенький В лёвушке много прибавила,класс получается ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение