10 мая 2018 Только что, Luba52 сказал: Которая не вышита ещё красивее Да, мне эта птичка нравится даже больше первой, но там же столько листьев! У меня даже на вышитом фрагменте нижний листочек не отшит. В общем, пусть вылеживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 8 минут назад, Океан сказал: Да, мне эта птичка нравится даже больше первой, но там же столько листьев! У меня даже на вышитом фрагменте нижний листочек не отшит. В общем, пусть вылеживается. А Вы по чуть - сегодня 100 крестиков, завтра 100 крестиков... Елена Прекрасная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 17 минут назад, JanaTX сказал: А Вы по чуть - сегодня 100 крестиков, завтра 100 крестиков... Нет, 100 крестиков это не для меня. Если уж шить, так шить, чтобы сразу отшитый участок был виден. kas_julia, JanaTX, Елена Прекрасная и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 4 минуты назад, Океан сказал: Нет, 100 крестиков это не для меня. Если уж шить, так шить, чтобы сразу отшитый участок был виден. А что там с листьями-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Только что, Luba52 сказал: А что там с листьями-то? Я же написала, что часть листьев приходится шить сверху вниз, а мне это неудобно, я привыкла наоборот - снизу вверх. Елена Прекрасная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 2 минуты назад, Океан сказал: Я же написала, что часть листьев приходится шить сверху вниз, а мне это неудобно, я привыкла наоборот - снизу вверх. А, это я не врубилась в чём затык, шью из середины обычно, без разметки и в любую сторону...) Елена Прекрасная, aangelinas, Океан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 1 час назад, Океан сказал: Я же написала, что часть листьев приходится шить сверху вниз, а мне это неудобно, я привыкла наоборот - снизу вверх. А почему именно сверху вниз? Там как-то особенно шьется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 1 час назад, pepita сказал: А почему именно сверху вниз? А как еще? Начинала из центра, ветка идет вправо и влево. Вот от нее и шила листочки. Какие-то идут вверх, какие-то вниз. Если бы я разлиновывала основу, то было бы, наверное, проще. Но я никогда ее не размечаю, мне это мешает. В принципе, я могу шить как угодно, и вниз в том числе. Мне просто не нравится это. pepita, JanaTX и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 1 час назад, Океан сказал: А как еще? Начинала из центра, ветка идет вправо и влево. Вот от нее и шила листочки. Какие-то идут вверх, какие-то вниз. Если бы я разлиновывала основу, то было бы, наверное, проще. Но я никогда ее не размечаю, мне это мешает. В принципе, я могу шить как угодно, и вниз в том числе. Мне просто не нравится это. Поняла, я просто всегда с разметкой вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 3 часа назад, Океан сказал: Некоторые из них надо шить сверху вниз, а я это ужас как не люблю. Перевернуть работу на 180 градусов и шить в любимом направлении Крестики лягут в нужном направлении нитки. Сама так постоянно делаю в неполной зашивке. Антонина di, Елена Прекрасная и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Luba52, какая замечательная работа! Мне так нравятся Теины иконы, но, к сожалению, не те, которые хотела бы себе. Те как раз не нравятся Буду, глядя на Вас, подгонять себя с рыбой. Если уж Вы 6 цветов металлика шьете, то мне точно надо срочно дошивать. Luba52 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 15 минут назад, Надежда Минск сказал: Luba52, какая замечательная работа! Мне так нравятся Теины иконы, но, к сожалению, не те, которые хотела бы себе. Те как раз не нравятся Буду, глядя на Вас, подгонять себя с рыбой. Если уж Вы 6 цветов металлика шьете, то мне точно надо срочно дошивать. Я тоже долго не могла выбрать икону. Ничего до конца не было моим, а иконы так нравились! А вышла эта новинка, только первый раз глянула, моя, вот она! И думать-выбирать нечего! И по смыслу, и по стилю, и по палитре... Так что твоя может ещё позже выйти...Тея вроде как карьеру не закончила ещё... JanaTX и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Так уже вышли. К сожалению, исходники явно были не лучшие. Поэтому и результат мне не понравился. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 3 минуты назад, Надежда Минск сказал: Так уже вышли. К сожалению, исходники явно были не лучшие. Поэтому и результат мне не понравился. Вышли ещё новые иконы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Да нет, старые. Но для меня - самые родные, их бы вышила. Вот эти: https://www.stitch.su/thea_gouverneur/530 https://www.stitch.su/thea_gouverneur/469 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 28 минут назад, Надежда Минск сказал: Да нет, старые. Но для меня - самые родные, их бы вышила. Вот эти: https://www.stitch.su/thea_gouverneur/530 https://www.stitch.su/thea_gouverneur/469 Посмотрела Ченстохову, как на иконах выглядит, по-моему Теина не хуже...основное верно передано... А Остробрамскую сначала и хотела вышивать, чей-то отшив понравился. Но всё не находила достаточного желания и средств чтобы купить. Свою икону как увидела, сразу нашлось и то и другое...) Жаль, что не понравились разработки любимых икон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Я их "живьем" знаю. Не то. Ченстоховская еще ничего, но все равно какая-то расплывчатость есть, и глаза не те. А Остробрамская вообще ничего общего. Видимо, схема сделана с использованием не качественного фото оригинала, а одного из многочисленных произвольных воспроизведений. Вот оригиналы: и в окладе: Остробрамскую такую же качественную не нашла, но вот в окладе: И крупным планом: Majena и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 4 часа назад, Надежда Минск сказал: Я их "живьем" знаю. Не то. Ченстоховская еще ничего, но все равно какая-то расплывчатость есть, и глаза не те. А Остробрамская вообще ничего общего. Видимо, схема сделана с использованием не качественного фото оригинала, а одного из многочисленных произвольных воспроизведений. Вот оригиналы: и в окладе: Зачем окладом такую красоту закрыли? Без него лучше! Да, есть расплывчатость, оригинал чётче. И я бы её в черном одеянии оставила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 А Остробрамскую крутила-крутила процессы, сравнивала, всё равно хороша! Может лицо не достаточно четкое, но в остальном работа стоящая, да и лицо мне всё равно нравится...) Посмотрела кучу вариантов этой иконы, все очень разные... Фото из процессов...посмотреть бы оригинал без оклада... На некоторых иконах Остробрамская вообще с закрытыми глазами... Светлана*, Majena, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Углядела теперь, что в моей иконе лицо Иисуса на руках матери не доработано...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Девочки, наткнулась на полукрестики у Теи, на 18-м каунте честно не ожидала... у Теи что и узкокрестики бывают? На схеме про них ничего нету... nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 8 часов назад, Luba52 сказал: Посмотрела кучу вариантов этой иконы, все очень разные... Фото из процессов...посмотреть бы оригинал без оклада... Другие варианты - это воспроизведение этого образа. Но чудотворный образ, который почитали многие поколения моих соотечественников - это именно та конкретная икона, которая находится в Острой Браме. Она считалась официальной хранительницей и покровительницей Великого княжества Литовского, так же как Ченстоховская Богородица - покровительницей Польши. Ченстоховская Богородица даже была провозглашена королевой Польши, при чем этот титул действует до сих пор, хотя королей уже и в помине нет. 8 часов назад, Luba52 сказал: Зачем окладом такую красоту закрыли? Без него лучше! Это специальная риза - бриллиантовая. В Страстной Четверг икону под специальную молитву облачают в одну из двух риз - бриллиантовую или рубиновую, обе 17 века. Есть и другие, 20-21 веков, посвященные значимым датам в Польше (например, 1000-летию крещения). Всего их 9. Это очень интересные и трогательные традиции, связанные с почитанием Матки Боской Ченстоховской. Например, когда в 1655-1660 годах шведы завоевали практически всю Польшу, именно их нападение на монастырь и безуспешная осада вызвали яростное сопротивление поляков, что повернуло ход войны (по крайней мере, эта версия описана Генрихом Сенкевичем в "Потопе", а на этой книге растут все поколения поляков уже более 100 лет). Ну и Она же - королева, поэтому ей пристал королевский наряд. П. С. А "Потоп" - одна из моих любимых книг. nata293, Majena, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 26 минут назад, Надежда Минск сказал: Другие варианты - это воспроизведение этого образа. Но чудотворный образ, который почитали многие поколения моих соотечественников - это именно та конкретная икона, которая находится в Острой Браме. Она считалась официальной хранительницей и покровительницей Великого княжества Литовского, так же как Ченстоховская Богородица - покровительницей Польши. Ченстоховская Богородица даже была провозглашена королевой Польши, при чем этот титул действует до сих пор, хотя королей уже и в помине нет. Это специальная риза - бриллиантовая. В Страстной Четверг икону под специальную молитву облачают в одну из двух риз - бриллиантовую или рубиновую, обе 17 века. Есть и другие, 20-21 веков, посвященные значимым датам в Польше (например, 1000-летию крещения). Всего их 9. Это очень интересные и трогательные традиции, связанные с почитанием Матки Боской Ченстоховской. Например, когда в 1655-1660 годах шведы завоевали практически всю Польшу, именно их нападение на монастырь и безуспешная осада вызвали яростное сопротивление поляков, что повернуло ход войны (по крайней мере, эта версия описана Генрихом Сенкевичем в "Потопе", а на этой книге растут все поколения поляков уже более 100 лет). Ну и Она же - королева, поэтому ей пристал королевский наряд. П. С. А "Потоп" - одна из моих любимых книг. Очень интересно и познавательно! И хотя я сама не религиозна (в религии постоянно смущает алогичность, например в библии запрещено идолопоклонство, у первых христиан, впитавших учение апостолов, икон не было, а современная религия иконам поклоняется...ну и всякое разное....логик я...)...но как история и произведение искусства всё это безумно интересно и красиво... Мне ещё вот эта мадонна нравится у Гобленсет, написано просто "Молящаяся мадонна". aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Не нашла оригинал Гобленсета, и самой интересно происхождение. Что касается отношения к иконам, то мне как раз с исторической точки зрения хотелось вышить именно эти две. Я не рассматриваю вышитую икону как предмет поклонения. Скорее, как выражение самых лучших чувств и пожеланий - если вышивать в подарок. Или как что-то, имеющее очень личное значение, если шить для себя - это мог бы быть мой случай (проявление уважения к истории своей страны и своим предкам). kas_julia и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 4 минуты назад, Надежда Минск сказал: Не нашла оригинал Гобленсета, и самой интересно происхождение. Что касается отношения к иконам, то мне как раз с исторической точки зрения хотелось вышить именно эти две. Я не рассматриваю вышитую икону как предмет поклонения. Скорее, как выражение самых лучших чувств и пожеланий - если вышивать в подарок. Или как что-то, имеющее очень личное значение, если шить для себя - это мог бы быть мой случай (проявление уважения к истории своей страны и своим предкам). А я просто решила вложить в неё свою любовь и надежду и повесить у сына. Как бы память...и потом очень уж нравятся теины разработки икон, не могу это пропустить, произведение искусства просто... Икона понравилась визуально и по смыслу...а вчера после нашего разговора ещё и почитала её историю, где находится и смысл обращения к ней...ну в общем всё по теме и оказалось...и очень-очень интересно, спасибо за разговор! Надежда Минск, Aleksacha и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение