14 июня 2013 Я думаю, что им это абсолютно все равно, просто, видимо, общая форма такая. Указывайте везде тот адрес, по которому будете получать посылку. Главное, чтобы у почты вопросов по этому поводу не было. Насколько я помню, надо просто в извещении указать адрес прописки, если не совпадает с адресом получения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Насколько я помню, надо просто в извещении указать адрес прописки, если не совпадает с адресом получения Вот про это я не знаю - никогда не сталкивалась, а англичанам абсолютно точно все равно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Я думаю, что им это абсолютно все равно, просто, видимо, общая форма такая. Указывайте везде тот адрес, по которому будете получать посылку. Главное, чтобы у почты вопросов по этому поводу не было. А как посылки выдают, если в паспорте другой адрес? Может, когда разные указываешь, они тоже оба укажут, и тогда извещение придёт на один, а в паспорте будут сверять другой? Или они так не заморачиваются и посылку для Маши Ивановой отдадут первой пришедшей Маше Ивановой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 А как посылки выдают, если в паспорте другой адрес? Может, когда разные указываешь, они тоже оба укажут, и тогда извещение придёт на один, а в паспорте будут сверять другой? Или они так не заморачиваются и посылку для Маши Ивановой отдадут первой пришедшей Маше Ивановой? Ну в посылке по-любому должен быть один адрес, на который приходит посылка. Нет на посылках поля "прописка". Так вот Настя и пишет, что тогда надо в извещении указать адрес прописки, если не совпадает с адресом получения. Там, вроде что-то было на этот счет....у меня последнее время все извещения с моей почты односторонние, у них почему-то не печатается вторая сторона, поэтому я давно не видела, что там написано сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Адрес прописки- это имеется ввиду по прописки банковской карты хозяина. Для иностранных магазинов это важно в том случае, когда доставка с пропиской расходятся координально. Как это было у меня: банковская карта "Россия", а доставка была в "Данию" niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Ну в посылке по-любому должен быть один адрес, на который приходит посылка. Нет на посылках поля "прописка". Так вот Настя и пишет, что тогда надо в извещении указать адрес прописки, если не совпадает с адресом получения. Там, вроде что-то было на этот счет....у меня последнее время все извещения с моей почты односторонние, у них почему-то не печатается вторая сторона, поэтому я давно не видела, что там написано сзади. у меня двусторонние, есть там такое, просто я не знала, как это работает. Может пришлют извещение по адрису жительства, а на изнанке надо написать адрес с паспорта, тогда, если вдруг какие разборки, то по данным паспорта найдут, кому выдали посылку. Как-то так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Адрес прописки- это имеется ввиду по прописки банковской карты хозяина. Для иностранных магазинов это важно в том случае, когда доставка с пропиской расходятся координально. Как это было у меня: банковская карта "Россия", а доставка была в "Данию" Кстати, точно! у меня двусторонние, есть там такое, просто я не знала, как это работает. Может пришлют извещение по адрису жительства, а на изнанке надо написать адрес с паспорта, тогда, если вдруг какие разборки, то по данным паспорта найдут, кому выдали посылку. Как-то так? да фиг знает... надо на почте спрашивать, причем именно в отделениях, что они под этим понимают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Адрес прописки- это имеется ввиду по прописки банковской карты хозяина. Для иностранных магазинов это важно в том случае, когда доставка с пропиской расходятся координально. Как это было у меня: банковская карта "Россия", а доставка была в "Данию" А почему они тогда это спрашивают не на шаге ввода данных по карте, а на вводе адреса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 А почему они тогда это спрашивают не на шаге ввода данных по карте, а на вводе адреса? ну вообще billing address - это переводится, как "адрес выставления счета", т.е. это все же относится к карте. а насчет где спрашивают, то просто форма на сайте такая. Натаха, ты-то чего волнуешься? ты получаешь по прописке посылки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 ну вообще billing address - это переводится, как "адрес выставления счета", т.е. это все же относится к карте. а насчет где спрашивают, то просто форма на сайте такая. Натаха, ты-то чего волнуешься? ты получаешь по прописке посылки? Я по прописке, но я очччень любознательная! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Однажды у меня даже заказ не приняли из-за такой разницы по прописке,теперь все опасаются мошенников, ведь любой платеж можно оспорить И еще, некоторые американские магазины могут не принять MasterCard, это связано с тем, что это европейская платежная система Надеюсь, что понятно написала niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Однажды у меня даже заказ не приняли из-за такой разницы по прописке,теперь все опасаются мошенников, ведь любой платеж можно оспорить И еще, некоторые американские магазины могут не принять MasterCard, это связано с тем, что это европейская платежная система Надеюсь, что понятно написала А у меня Сева не хотел мне заказ высылать из-за того, что карточка не нормальная, а только для интернет-платежей, она безчиповая, и на изнанке там тайных буковок-цыферок нету. Пришлось ейную фотку в профиль и анфас слать. Во второй раз уже не сомневались)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 А у меня Сева не хотел мне заказ высылать из-за того, что карточка не нормальная, а только для интернет-платежей, она безчиповая, и на изнанке там тайных буковок-цыферок нету. Пришлось ейную фотку в профиль и анфас слать. Во второй раз уже не сомневались)) у меня тоже виртуальная, там вообще ничего нет, даже полосы магнитной, только для интернет-платежей но на ней специально есть код, причем он на лицевой стороне написан - на нижней картинке такое поле красное (фото маленькое - плохо видно) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 у меня тоже виртуальная, там вообще ничего нет, даже полосы магнитной, только для интернет-платежей но на ней специально есть код, причем он на лицевой стороне написан - на нижней картинке такое поле красное (фото маленькое - плохо видно) Дааа! Така же фигня, только PSB-банка. Ща не покажу - я на работе, а она у мужжжа валяется, он у нас по этим делам главный. А вот, нашла чё-то - вот типа того, только ещё как у тебя цифры-буквы на лице: Ррррр, не даёт вставить с таким расширением. Короче, тут вот: http://www.psbank.ru/~/media/Images/Person...rt_148x152.ashx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Дааа! Така же фигня, только PSB-банка. Ща не покажу - я на работе, а она у мужжжа валяется, он у нас по этим делам главный. А вот, нашла чё-то - вот типа того, только ещё как у тебя цифры-буквы на лице: Ррррр, не даёт вставить с таким расширением. Короче, тут вот: http://www.psbank.ru/~/media/Images/Person...rt_148x152.ashx ну да, типа того. удобно очень такие карты, спокойнее для души, так сказать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Ну да, положил, сколько надо, заплатил и сиди жди, недобрым словом ПоРоссю поминай!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Наташ, а эти карты Промсвязьбанка сколько стоят в обслуживании? и рубли там через карту конвертируются в валюту? или надо сразу в дол. или евро ложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 И мне один раз в продаже отказали из-за того, что адреса доставки и прописки (карты) не совпадают, пришлось на свое "правильное" отделение заказывать - это я из США кисти для макияжа заказывала, больше таких проблем не было. Сейчас вообще из США так просто не заказываю, только через "Полярный экспресс": адрес карты пишу свой, адрес доставки - склада и ФИО посредника, на всякий случай указываю, что заказ - подарок (на многих сайтах есть такая возможность) и все без проблем приходит, иногда ещё и красиво упакованное и с карточкой:"Подарок от Анастасии"))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 У меня виртуальная от Киви, так карты как таковой вообще нет, только данные электронные. И ни разу проблем не было ни с Севой ни с американскими магазинами. И Пей Пел привязывается без проблем, специально ее держу для международных расчетов. LiLa, alex_sterh и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Наташ, а эти карты Промсвязьбанка сколько стоят в обслуживании? и рубли там через карту конвертируются в валюту? или надо сразу в дол. или евро ложить? Рублей сто, кажется, в год. Кладу рубли, а оно там само во что надо по курсу банка конвертируется. LiLa и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 А можно спросить, на что это влияет, если адрес в паспорте не совпадает и я просто укажу адрес проживания Просто смысл мне на сайте указывать еще и адрес прописки ,им это зачем? А то хочется сделать заказ на Севе в первый раз Это два разных адреса, но не адрес прописки/ адрес проживания, а: адрес покупателя/ адрес доставки. Т.е. первый - точно ваш, вы же покупаете, а второй - адрес доставки, куда посылочку слать. Вдруг вы подарок кому-то хотите сделать, и этот адрес - не ваш, вот тогда и надо заполнять оба адреса )) alex_sterh и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 О! Ещё одна версия! Вот она мне кажется наиболее логичной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Правильно, более точная формулировка, извините, у меня русский второй язык, и в России в последнее время живу все меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2013 Правильно, более точная формулировка, извините, у меня русский второй язык, и в России в последнее время живу все меньше Ай, не бери в голову! У меня он единственный, и то, порой, сама не понимаю, чего несу! Tatiana-kenig и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение