17 марта 2019 Кораблик растет. К сожалению, не так быстро, как хотелось бы . Нет времени. Приползаю между семью и восемью, нет сил тащить лампу и станок. Зато познакомилась с чудесным городом Амстердам. Хочу туда. Пока только мысленно. Это вышивала магнит для Оли Платинового Ёжика. Подумала, а что если собрать вышивки с теми местами, куда хочу? Так появился наборчик "Силуэты Праги". marusya64 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 С днем рождения, Женя! Здоровья, удачи, желания творить и возможности воплотить все задуманное в жизнь! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Желаю исполнения даже самых нереальных желаний, удачи и успеха во всех делах, ярких и позитивных эмоций! Желаю уютной атмосферы в доме, любви и теплоты в отношениях, уважения и доверия в коллективе! Пусть каждый день жизни будет наполнен радостью, улыбками и счастьем! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 ksen40, Cvett, igolkinitki, Лена, Светик, Оксана!! Спасибо, мои дорогие! Вам тоже всего хорошего в этой нашей нелегкой жизни Ксен40 и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Ураа! Кораблик почти готов. Остался бэк. marusya64, Cvett и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 а вот теперь пойду разбираться с разметкой. Ксен40, Leutnant Ripley, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Светик, клетки отошли. Теперь следующий животрепещущий вопрос: не провиснут ли нитки. Тряпочку пока в тазу с водой оставлю, муж торопит спать. Завтра буду отглаживать. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Осторожнее с утюгом, клеточки могут проявиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 Итак, полный отчет. На сайте стичбайстич в рекомендациях я прочитала: обязательна машинная стирка при ручном режиме и температуре 50-60 градусов. Я, как послушная ученица, так и сделала. В итоге получила очень мятую тряпочку в слабо различимую клеточку. Очень рассердившись, я замочила эту тряпицу в горячей воде. Пока готовила ужин, пока ели-пили, мыла посуду, тряпочку развернулась, явив на своем лице ужасные морщины и провисшие снасти. Зато клетка ушла. Сначала думала отделаться только проглаживанием. Бесполезно. Конечно, равномерка прогладилась, но далеко не идеально. Но и это еще не все. Те снасти, которые состояли из длиннющих стежков, безнадежно провисли. И неудивительно: вопреки предсказаниям специалистов со Стичбайстич, основа подсела почти на 2 см. Сегодня я их состригла и выложила заново. Основа выгладилась после того, как я ее еще раз замочила, теперь уже в холодной воде. Пусть до завтра подсохнет, вставлю опять же в рамку-пяльца временно. Боюсь сглазить, но даже такая возня с размеченной равномеркой меня устраивает больше, чем размечивание леской в течение 4 дней, как было у меня с Женуарией и котятами. Пяльца просто прелесть, мне очень они понравились, особенно, когда смогла приспособить к станку. К Heritage осталась спокойно-равнодушна, волшебство этой фирмы на меня не подействовало. Хотя сам корабль необыкновенно хорош. marusya64, Ксен40, Angeltwins и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Евгения, добрый день! Пришла в гости через тему стартов, залюбовалась на процессы... С окончанием корабля, потрясающе красиво вышло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 08.04.2019 в 08:39, maui сказал(а): Евгения, добрый день! Пришла в гости через тему стартов, залюбовалась на процессы... С окончанием корабля, потрясающе красиво вышло! Ольга,maui, спасибо. Я сама не ожидала. Хоть и писала здесь, что не почувствовала прелести Херитаж, но сейчас, когда корабль на стене, захожу в комнату к сыну и любуюсь на это чудо. Какое изящество и, вместе с тем, сила и мощь! Обязательно закажу ему достойное оформление. А пока во временной рамочке пусть поддерживает сына и указывает ему верный путь Killwale и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 34 минуты назад, jenny064 сказал(а): сейчас, когда корабль на стене, захожу в комнату к сыну и любуюсь на это чудо. Это самое главное! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Прошел суматошный месяц стартов. Я вернулась домой. Напомнили мне про мою девочку Мирабильку,вот и занялась ею. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Вот она сейчас какая (В ГАЕЧКУ, ПЛИЗ). . Это я ей ожог на груди лечила. Пришлась по крестикам одинарной ниточкой светлого 948 тона. Сначала крестом, ближе к лямке полукрестом. Потом задумалась, как же дальше действовать. Девочки из совместника по Мирабилькам подтвердили мою мысль, что можно попробовать бленд. Я так и стала шить. Вот что получилось. marusya64, Ксен40, Cvett и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Да, нежного перехода не получилось, но меня устраивает такой результат. Юбки, волосы, прочее выглядят с таким же допуском разницы. А с моим чувством полутонов лучшего не добиться. Хочу записать номера, пока не забыла. Самый светлый-948. Следующий + 948+754. Дальше: L- 754. Это уже темные. = 754+758. Последний стрелочка 3778. Вот как-то так. Последний результат( гайку тоже плз). Пора рисовать лицо. Вчера еле отыскала листок с записью бэков. Госпожа Корбетт не утруждается придумыванием условных линий, а с английской простотой все поясняет словами, английскими, естественно. Вот брови, например, двумя нитями какого-то цвета, а линия ресниц тремя нитями какого-то номера. Кстати, лью по бумажной увеличенной схеме. Полтора года не пробовала с тех пор, как Светик подсадили меня на Сагу. Оказалось, вполне ничего. marusya64, Дикая белочка, Cvett и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 В ГАЙКУ, плиз, следующий этап.. Очень скучно и долго вышивала правое крылышко невероятных размеров. И, наконец, оно закончилось. Кстати, не хватило ниток белого цвета. Хорошо, что после кораблика осталось. Сейчас и завтра бисер, бисер, крейник. Послезавтра должна вернуться к бамбуку. marusya64, Cvett, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 А общее фото такой красоты плиз jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 Светик, так на станке намотана эта красота. Проложена мягким синтепоном, чтобы поберечь бисер. Завтра, если закончу, обязательно сниму. Самой интересно, как оно там сохранилось. С 2016 года то. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 С 2016-го не разматывала?! ну у тебя и терпениеМолодец что заканчиваешь! А я все выходные парусником занималась. Какой-то он бесконечный... jenny064 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 5 минут назад, Cvett сказал(а): А я все выходные парусником занималась. Какой-то он бесконечный... Ну он у тебя большой и красивый. Поплывем на нем далеко-далеко... Заканчивай скорей Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 Меня подушка ждёт, с нетерпением. Я уже который день смотрю на нее и думаю, а не бросить ли парусник и закончить подушку, она же у меня тоже натянута на раму. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 51 минуту назад, Cvett сказал(а): Меня подушка ждёт, с нетерпением. Я уже который день смотрю на нее и думаю, а не бросить ли парусник и закончить подушку, она же у меня тоже натянута на раму. А я вообще не могу шить что-либо одно. Опытным путем установила, что две недели-- оптимальный срок для смены темы. Исключением, наверное, только кораблик был. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Мирабилия закончена. ПОЖАЛУЙСТА, ГАЙКУ МОЖНО ЗЕЛЕНИТЬ. Ксен40, Angeltwins, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение