Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой беда-беда, огорченьице! Мальчику все лицо закутали! :) Наташ, с продвижениями по всем фронтам!

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа только увидела твою темку, очень интересные работы, зимний пейзажик вообще поразил, раньше такого не видела - потяну себе в хочушки, домики прелесть - очень оригинально смотрятся из-за непривычной глазу техники

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

krume, спасибо, Лена))))

девочки, рассказ про рабочее место сделался сегодня)))) встречайте многабукоф)))

итак, предыстория...

начала я вышивать в июле 2010 года. начала резко, неожиданно и запойно))) начала, как все, наверное, с обычных пялец и полулежа на диване. так шила, что аж есть забывала)))) уже к концу первой работы я поняла - с пяльцами неинтересно, нужен станок и желательно диванный (состояние спины таково, что полулежа мне удобнее). финансовое положение на тот момент не то что романсы пело - оно вопило оперы, так что станок я делала сама буквально из подручных материалов. к сожалению, фото самого станка я не нашла ни в компе, ни в фотоаппарате - всё вычистила. но сохранилась инструкция по сборке, так что вы все поймете, чо там за "шедевр" я сотворила)))

post-35503-1443969859_thumb.jpg

вобщем, станок оказался полнейшей фигней - на диване я с ним так и не смогла приспособится... в этот момент я начинаю осваивать вышивку с монитора и пытаюсь как-то приспособить мой станок на стол, рядом с монитором. станок и ноутбук не хотели дружить никак - им двоим на моем столе места категорически не хватало... выручил нетбук - он вместился)))) и всё рвно мне было неудобно - доступ к изнанке в таком станке проблематичен (зато я выучила "слепые" закрепки - во всем нужно искать плюсы, да жешь?). и тут, о щщастье, мне дарят гобеленовую раму - с клипсами, новенькую, мммм... шикарный подарок)))

решение пришло моментально - от своего станка я оставила только ноги, а сверху клала раму, ничем не закрепляя - просто как бы накидывала ее сверху

post-35503-1443969861_thumb.jpg

изнанка стала легкодоступной - перевернуть-положить, чего проще))) но. сидя за столом болела спина... поэтому шила практически одной рукой - вторая, упертая на локоть, была опорой для спины. так прошло почти 2,5 года...

спина болела и я снова перебралась на диван, но уже с ку-снапами и компом. опять же не совсем удобно - сначала всё на диван поставь, потом всё убери... бе. надоело.

и вот, в прошлом году, осознав, что новое увлечение со мною всерьёз и надолго, я приняла решение - оборудовать отдельное вышивальное место. кое-что пришлось отломать, кое-что подвинуть и выделить уголок возле окна в моей мастерской)))

начала я с поиска удобного кресла - обошла все мебельные магазины, стерла пыль своей попой со всех выставочных экспонатов))) посидеть в каждом, сравнить ощущения и выбрать самое удобное и с широким плоским подлокотником (а мышку я куда класть буду?) удалось не сразу))) но удалось)))

post-35503-1443969863_thumb.jpg

пока кресло изготавливалось я усиленно накидывала эскизы того монстрика, который бы и комп удержал и ку-снапы бы легко на него ложились, и двигалась бы конструкция легко... общая концепция "конторки", так я назвала своё детище, сложилась именно тогда. итак: 4 колеса, выдернутые из сломанного офисного стула на работе, 4 кусочка дсп (почему они стояли на лоджии, я не знаю, но они там стояли и ждали своего часа), дрель и несколько длинных мебельных шурупов - час и конторка готова

post-35503-1443969865_thumb.jpg

ещё пара усилий дрелью и оставшиеся от неудачного станка "ноги" превратились в "руки"

post-35503-1443969868_thumb.jpg

регулируется всё очень просто, как видите - по три шурупа с каждой стороны и веревочка. ну да, не кашерно... я ж не спорю. зато быстро и удобно)

кладем на место снапы - просто сверху, крепить не надо, они никуда не денуться. доступ к изнанке? пожалуйста! сменить процесс? данивапрос - 5 секунд!

post-35503-1443969870_thumb.jpg

сверху устанавливаем ноутбук (высота конторки расчитана таким образом, что сидя в кресле экран находится ровно на уровне глаз)

post-35503-1443969872_thumb.jpg

осталось придумать, как приспособить лампу. в идеале, она должна крепиться возле ноутбука и двигаться вместе со всей конструкцией, но это мне не удалось - досочка маленькая, туда входит только ноут.

поэтому лампу пришлось прицепить к подоконнику - там же коробочка с нитками (на каждый процесс своя), там же ножницы, нитковдеватель, мусорный уголок, аптечка и съемный процесс

post-35503-1443969877_thumb.jpg

в состоянии непосредственно процесса лампа находится на уровне "между вышивкой и монитором"

post-35503-1443969874_thumb.jpg

вся кострукция управляется ногами - повернуть, отодвинуть. если конторка какое то время не нужна - "руки" складываются и не мешают. вобщем, я уже больше года довольна полностью. единственное - если где-нибудь мне попадется досочка побольше - поменяю верх и переставлю лампу.

кто осилил текст - тот молодец)))))

krume, VitaVivien, Фро-J и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа ну ты и молодец, какая разница как и что выглядит и какой оно фирмы, главное что бы было комфортно и удобно, действительно у тебя получился вышивальный уголок.... если третью часть прикрепить, то оно и раму держать будет, но это тогда без ку-снапов, а с обычной натяжной гобеленовой рамой, хотя если тебе так удобно без поддержки - значит уже приноровилась

Поделиться сообщением

Лена, ку-снапы лучше любой рамы. от рам я давно отказалась)))

Поделиться сообщением

Наташа, место зачетное!!! Мне каж, тебе не хватает удобной подушки под поясницу )) я такой часто пользуюсь

Поделиться сообщением

я, Маш, знаешь что хочуууу... автомобильную сетку под спину, вот. говорят - супер вещь.

пару раз в автоцентр заходила, есть тут у нас рядом, смотрят как на дуру - нет у них таких, видитили((((

Поделиться сообщением

я, Маш, знаешь что хочуууу... автомобильную сетку под спину, вот. говорят - супер вещь.

пару раз в автоцентр заходила, есть тут у нас рядом, смотрят как на дуру - нет у них таких, видитили((((

А это какая?

Я чёт в машине только багажные сетки припоминаю

Поделиться сообщением

Как интеоесно! А главное, что тебе удобно!

Что за сетка такая? Никогда не слышала.

Поделиться сообщением

Очень классное гнездышко ты себе обустроила :good: Я, конечно, тот еще эстет, заморачиваюсь на внешний вид, но у тебя всё настолько фукнционально и удобно, что фиг с ним, с этим внешним видом)))

Нравится идея конторки с колесиками! Я за столом вышиваю, и моё главное неудобство сейчас - монолитность и недвижимость конструкции - каждый раз откручивать болтики и менять положение настроенного станка не хочется... Буду попробовать стул на колесиках - раз станок неудобно двигать, будем двигать меня)))

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хм...я и не видела ранее таких приспособлений. Ты только видела сей агрегат или даже попользоваться удалось?

Поделиться сообщением

Наталья, здравствуйте! Зашла к вам в гости, прочитала темку, обалдела от всей этой красоты! Но больше всего мне понравились подушки и домики, прям красота-красота-красота! Полный восторг! :clapping: :l_daisy:

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сетка под спину

post-35503-1444006407_thumb.png

вот и мне такую надо...

когда долго еду, то подушку автомобильную подкладываю что бы спину выпрямить.

а тут такая удобная вещь, но в продаже тоже не видела...

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сетка под спину

post-35503-1444006407_thumb.png

Ух ты! Никогда такого не видела. Вечером мужу покажу :smile:

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла сею красоту на азиатских сайтах и стоит вроде недорого, даже с учетом доставки.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

раз станок неудобно двигать, будем двигать меня

))) ну тоже вариант, а почему нет? ;)

Ты только видела сей агрегат или даже попользоваться удалось?

нет, Маш, сама не сидела с таким агрегатом, но видеть - видела. именно поэтому не хочу брать такую сетку через инет. нужно ее пощупать-померить на жесткость, на удобство... а тож мож эта китайчина вывернестся в другую сторону, кто ее знает))))

Verochka2307, спасибо)))) приходите ещё))))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

всем привет)))

ещё среда))) мне на этой неделе сменили режим работы - временно перевели в пятидневку(( гады-работодатели украли у меня выходные **рыдает**

поэтому отчет по двум процессам более чем скромный. и по этой же причине Белый город временно "снимается с производства". мальчика буду шить по максимуму и чуть-чуть пейзаж...

post-35503-1444229786_thumb.jpg post-35503-1444229788_thumb.jpg post-35503-1444229790_thumb.jpg

Weatherwax, SimreAniri, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жаль, бессовестные работодатели! У меня четырехдневка, но что-то пятница меня совершенно не спасает. :) Наташ, а мальчик правда с зеленцой или это так на фото получилось?

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Проходила мимо, а у вас так красиво, пришлось задержаться. И чтоб так организовывали процесс, чтоб куча ниточек сразу, не видела раньше, интересненько... А сетка, сетка, наверняка мне такую надо :good: И желательно какой-нибудь ошейник, очень уж шея болит вечно наклонившись.

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, я бы даже сказала - не просто с зеленцой, а вот прям зелененький))))

да, так и есть. и этому есть своя история... впервые этот мальчик появился у ХАЕД, не соврать бы... года 3 назад. я увидела и померла от хачунимагупрямщас. но, уже имея опыт отшива хаедов, прекрасно осознавала, что как бы я его не хотела, а без перенабора шить не буду. я нитки по ключу заказала и стала ждать-искать перенабор. недели через три он нашелся, я увидела, что мальчик явно болен какой-то печеночно-язвенной болезнью, но нитки-то уже в пути... да и качество схемы от хаед оказалось столь низким, что мне пришлось искать дизайнера, который бы согласился выправить схему. и вот, когда такой дизайнер нашелся, я попоросила править схему в пределах той палитры, что уже была закуплена.

если кто хочет такого же мальчика, но меньше размером и в другом оттенке - он есть у Боженки. но. но Боженка продает только в пдф, а мне такое не айс.

Июньская, спасибо, заходите ещё)))

Маса и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, про мальчика - а кто он такой?) в смысле, может я пропустила рассказ о нем (или забыла - это я умею :) ) - анимешный герой или рисунок чей просто?

Поделиться сообщением

Один из героев сериала Игры престоловpost-35487-1444286794_thumb.jpg

Мышаня и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один из героев сериала Игры престоловpost-35487-1444286794_thumb.jpg

Ааааа....оно че, Михалыч.....Спасибо за просвещение!) кстати, один из немногих сериалов, что я еще не посмотрела - думаю еще смотреть его или нет) :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Я посмотрела первую серию. Давно уже (с месяц назад), что делать дальше, не решила :) Может когда и посмотрю еще. Чукча не смотритель, чукча читатель. Я могу даже розовые сопли читать, а вот смотреть не очень люблю. Наташ, а как там, кстати, у этого мачо отношения с трепетной блондинкой его женой будут складываться?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в