6 августа 2016 Лена, полностью разделяю твой восторг по поводу оформления Физалиса! И классную. композицию ты придумала для фото, но когда я увеличиваю - вышивка почему смотрится как сеточкой (не знаю, как правильно выразится), а первое, без кувшина, очень четкое. Ну и с началом нового процесса! Замечательный дизайн! Какое интересное, необычное и очень красивое оформление твоих Фиалочек, вернее Пасхальной открытки Сама ни в жизнь такое не придумаешь!!! Натянула ты очень ровно, в целом смотрится потрясающе!!! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Ну вот, Оль, не дождалась советов и загрузила в галерею фото с кувшином. Спасибо за фиалочки, я переживаю, как их оценят, все-таки эксперимент! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Ох, как мне нравится твой эксперимент . Только вот лён должен быть вживую более ярким, во всяком случае мне так казалось. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Светочка, Инна, спасибо! Тогда завтра попробую еще при дневном свете сфотографировать и выставлю в галерею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 1 час назад, ОлюшКа сказал: Лена, полностью разделяю твой восторг по поводу оформления Физалиса! И классную. композицию ты придумала для фото, но когда я увеличиваю - вышивка почему смотрится как сеточкой (не знаю, как правильно выразится), а первое, без кувшина, очень четкое. А у меня наоборот первые два с сеточкой увеличиваются, а 3-ее без.... По крайней мере из 3-х у меня 3 лучше смотрится при увеличении.... Lenara и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Лена, наконец добралась до твоей темы полноценно, а то с дачного компьютера вообще ничего не рассмотреть, поэтому дождалась приезда в Москву и теперь пишу: оформление Физалиса прекрасно!!! Ни убавить, ни прибавить! Пасхальная открытка получилась очень интересной и какой-то воздушной за счет решетки, ты не боишься экспериментов, молодец!!! Лен натягивать -да уж, могу себе представить...я натягивала равномерку, сложно было. Поздравляю с отпуском, удачной тебе поездки, очень интересно потом будет почитать впечатления!!! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Ник, спасибо! Первый раз решилась на эксперимент такой и то ведь эскиз утверждался, так что можно было себе представить картинку. Честно говоря после своей работы с дорисовкой боюсь сюрпризов! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 7 минут назад, Lenara сказал: Честно говоря после своей работы с дорисовкой боюсь сюрпризов! Лен, ты про какую? Я еще раз посмотрела твои работы после этой фразы, все хороши же! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 А красотка с подносом, там первоначальный вариант дорисовки был совсем другой, не так как я хотела...только благодаря Ирине, хозяйке мастерской, все получилось. Она просто настояла, чтобы художница перерисовала, сейчас, если найду фото на компе , покажу . makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Было так , получилась открытка какая-то, мне хотелось видеть виноград как на юге, оплетающий решетку , настоящий виноград, а получилось немного декоративно все равно. Как видишь, этот вариант задуманному не соответствовал вовсе и расстроилась я до слез, но художник "так видел". Наверно поэтому я боюсь отдавать работы Айвару, хотя многое, из того что он делает, мне нравится. mamatata, Veta, Desha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Лена, с прекрасным оформлением физалиса и необычным интересным - фиалок. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 14 минуты назад, Lenara сказал: Было так , получилась открытка какая-то, мне хотелось видеть виноград как на юге, оплетающий решетку , настоящий виноград, а получилось немного декоративно все равно. Как видишь, этот вариант задуманному не соответствовал вовсе и расстроилась я до слез, но художник "так видел". Наверно поэтому я боюсь отдавать работы Айвару, хотя многое, из того что он делает, мне нравится. Лена, тот вариант, что в итоге получился, больше подходит к сюжету, все -таки тут у тебя совсем не феечка с крылышками, которой как раз и подошли бы изящные веньзельки из виноградной лозы, а вполне шикарная дама, вкушающая вино! Но как же мне нравятся эти сюжеты, вот чую, что придется все же купить, как бы я не сопротивлялась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Ой, я обожаю этих дамочек! У меня еще три схемы ждут своего часа, а Ворожея (Татьяна Зникина) в этом году разработала еще три кажется. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 1 минуту назад, Lenara сказал: Ой, я обожаю этих дамочек! У меня еще три схемы ждут своего часа, а Ворожея (Татьяна Зникина) в этом году разработала еще три кажется. А мне даже есть, куда купающихся повесить! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Лена, оформление физалиса просто отличное! Стильно и элегантно смотрится! Эксперимент с Пасхальной открыткой удался! Работа нежная, воздушная, а натянула работу ты очень ровно. Здорово, что букет от РТО начала вышивать, интересный дизайн в нежных цветах! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Ольга Владимировна, Маша, спасибо! А я сфотографировала сегодня фиалки при дневном освещении и забыла показать Свет, Veta, вот тут цвет канвы ,мне кажется, виден хорошо. Veta, mamatata, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 О да! Все таки электрический свет - зло для вышивки Вот теперь понятно, что здорово, для чего все это делалось... в общем теперь мне очень нравится! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Поздравляю с оформлением физалиса и незабудок-фиалок! Может я уже и опоздала, но, мне кажется, в галерею лучше выставить самое первое фото, на котором только сама работа Фиалки очень понравились. Особенно основа - нежно любимый винтажик! Все выглядит замечательно! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Оля, Танюша, спасибо! Я конечно понимаю, что фиалки могут вызвать неоднозначные мнения и к этому готова. У меня неожиданно шустро сегодня идет собака и продвинулся пейзаж . ОлюшКа, mamatata, Selinta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 это как я столько красоты пропустила! пасхальный сюжет от Лукаса в оформлении - это что-то невообразимое. рассматривала, как головоломку разгадывала - где тень, а где - архитектурный изыск! очень интересный эксперимент. пейзаж замечателен - люблю лукас собака - прелесть новый процесс от рто - очень интересен. я и не думала, что там такой обалденный фон. а физалис-это что-то . я такое паспарту в живую вообще не видела! класс Lenara и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Оля, спасибо! Всегда рада видеть! А мне вчера было интересно прочитать комментарий Оксаны на вопрос , почему приоткрыт левый угол паспарту и что это значит- "несмотря на традиционность сюжета, сама вышивка очень современная из-за необычности самого букета. Посмотрите, насколько сильно в нем смещён центр тяжести, она вся очень ассиметрична, при этом она очень хорошо сбалансирована - это прием, свойственен современной архитектуре, которой очень присущи такие перепады, придающие объекту прозрачность, легкость, даже полетность. Такие "архитектурные" оформления, как это, помогают вписать в современный интерьер "бабулин сюжет", при этом выглядят совершенно неназойливо и предельно деликатно." Вчера продолжила букет РТО, что хочу сказать.... это будет потрясающе красиво! Начало мне очень нравится! Наталья2013, Veta, Antarktida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 И для подтверждения своих слов BlueeYeS, Гало4ка, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Лена, какая красота получается Держу себя в руках Lenara и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Ольга Владимировна, а может не стоит держать себя в руках?! Шикарный набор! galinka-malinka и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение