12 января 2018 41 минуту назад, Lenara сказал: Ну и сегодня получила Херитаж Убила наповал! Завидую))) irina4221, АлёNка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Лена, от твоих приобретений. А вот этот Фуджико само собой ЛюдмилаЕр, АлёNка, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Лена, может, кто-то из девочек сможет перенабрать твою схему Фуджико и сделать ее в ч/б варианте? Я свои Подсолнухи вышивала по перенабранной, а графику на всякий случай держала под рукой, если возникали какие-то сомнения. Так тебе и закрашивать будет легче ( сама я не закрашиваю), и удовольствия от процесса получишь больше. Хотя это еще вопрос. Что-то мне подсказывает, что во всех этих новинках полно одиночек. Сама с этим столкнулась. Lenara, ОльгаТольна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Круги один другого лучше! Лена, давай уже, составляй план 2018!!! linden, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Лариса, мне кажется, что никто не упоминал о том, что работает с ПМ. Я правильно понимаю, что перенаборы делают в этой программе? Вот одиночки меня совсем не пугают, да и схемы не особо испугалась...просто обычно шью и шью и даже удовольствие от этого умудряюсь получать. Лариса, @disko а каковы твои впечатления от канвы? Не стоит ее менять? ЛюдмилаЕр, Дичок, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Круги один другого лучше! Лена, давай уже, составляй план 2018!!! Ника, я же его вроде как составила , но без учета последних покупок. А про Фуджико чем больше пишу, те больше хочется попробовать! АлёNка, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Только что, Lenara сказал: Ника, я же его вроде как составила , но без учета последних покупок. А про Фуджико чем больше пишу, те больше хочется попробовать! И где он, твой план? Смотрю в подписи-нет! Я пропустила, что ли?! ЛюдмилаЕр, Lenara, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Только что, Lenara сказал: Не Оль..не так...глаза завидущие, руки загребущие Если так, то нормально всё!!! так и нужно-всё в дом, всё в дом!!)) Дичок, Lenara, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: И где он, твой план? Смотрю в подписи-нет! Я пропустила, что ли?! А он у меня в мешочке, все , что с пометкой 2018. Вот так хитро составила! 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Если так, то нормально всё!!! так и нужно-всё в дом, всё в дом!!)) Ну тогда ладно, продолжу! makalicha1970, Marteire, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Лена, да, перенаборы делаются в ПМ. А потом из ПМ можно конвертировать в ПДФ. Но сама я в этих вопросах не сильна. Я шила не по набору. Просто купила нитки Космо нарезкой и получила к ним оригинальную схему и схему из перенабора. По ней и вышивала. Насчет канвы сама сказать ничего не могу. Но на одном из форумов писали, что канва отличного качества, но не Цвейгарт. В наборах всегда аида-16 молочного цвета. И те, кто шьет по наборам, по-моему, ее не меняют. Про нитки Космо могу сказать, что они изумительного качества, ничего лучше я пока не встречала. ЛАДОМИРА, Lenara, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Спасибо, Лариса! Склоняюсь к тому, что вышивать буду на родной канве, интересно попробовать и сделать свои выводы. АлёNка, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Я видела вышитый фуджико на равномерке. Очень красиво. Очень. С покупкой таких шикарных наборов! makalicha1970, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 3 часа назад, Lenara сказал: Ну и сегодня получила Херитаж . Теперь все всё поняли про мои глаза и руки Вот это красота! 2 часа назад, Lenara сказал: Не Оль..не так...глаза завидущие, руки загребущие Это точно, пойду планы посмотрю и себе так сделаю, возможно Lenara, ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 13 часа назад, Lenara сказал: Мой набор тоже японский, на русском ни слова. К Лен, а ты уверена, что у тебя не контрафакт? У меня был один набор Фуджико, правда давно его успешно обменяла в добрые руки, т.к. розы-букеты не мое совсем. Но хочу поделиться тем, что знаю. Я, конечно же, вскрыла набор. Схема там была черно-белая, отличного качества, с четкими, хорошо отличимыми значками. Весь текст на японском. Но я покупала на какой-то выставке у официального представителя Фуджико. И мне прислали на е-мейл перевод на русском языке. М.б. тебе попробовать сделать так же, обратиться к поставщику? makalicha1970, Marteire, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 В 11.01.2018 в 11:21, Иржи сказал: Вот же, как интересно! А у меня, мой Томас был с черно-белой схемой, вполне обычными значками и бэком на этой же схеме и нитки были в нарезке на органайзере. И у меня с такой же комплектацией наборы Фуджико с иероглифами ...правда,я покупала очень-очень давно...а тут такая новиночка,конечно, составляющие набора у производителя могут уже и поменяться! Лен,поздравляю - шикарными покупками год начался!Так держать! ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Просто мой набор новой комплектации. Да, я уверена, что это не контрафакт, покупала я его не с рук. О том, что в новых схемах теперь не используют иероглифы тоже где-то читала. Ещё раз рассмотрела схему, ключ понятен и вопросов не вызвал, собственно и инструкция на русском мне не нужна. Ой, я так много про него уже написала, что остаётся только начать! Hortensia, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Елена, это точно не контрафактный набор. У меня такой же. Два года назад компания-производитель стала делать схемы новых наборов цветными и без иероглифов. Учли пожелания европейских заказчиков. Проблем не будет с вышивкой - крестик в 2 нитки, бэк - в одну. Успехов! P.S. Я бы заменила канву (несмотря на замечательное качество) на Мурано или лен, результат будет значительно лучше, а японскую канву использовать для другой вышивки, но это моё личное мнение. Дичок, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 @Palex (жаль, Вы не написали свое имя) , спасибо!! У меня даже мысли такой не возникло и сомнений не было! makalicha1970, Hortensia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 В 12.01.2018 в 14:36, Lenara сказал: Ну и сегодня получила Херитаж . Леночка, классные наборчики!!!!!!!!!!!! ОльгаТольна, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Пока воскресенье ещё не закончилось покажу, что у меня навышивалось за месяц, прошедший с последнего отчета. Если честно, то совсем не густо...планы были наполеоновские, особую ставку делала на новогодние каникулы, но видимо и от вышивки нужен был отдых . Сначала продублирую фото с хардом кривые линии контура немного меня расстраивают, но эту красоту надо будет обязательно повторить без них, ниточки для этой цели подкупаю понемногу. "Рождественский свет" от Овен шью с удовольствием, несмотря на то, что черные нитки не радуют. "Шар чудес" от Рто поняла, что я фанат синей канвы, причем именно темной, кучу наборов купила из-за нее! И шарики тоже! Подушка Маки от Вервако . Шью по настроению...какой дизайн захотела , тот и взяла...и скорее всего еще парочку на будущей неделе начну , хотя в планах на этот год их не было На этом все! Мультифрукт, ОлюшКа, Hortensia и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Яркие такие все вышивки! И синий, и красный и зеленый! И птиц такой яркий сам по себе! А хардовские элементики хорошо подойдут на многие вещи! Тут и игрушки новогодние и в подстаканники и ... Интересно, что ты придумаешь! Lenara, linden, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Только что, mamatata сказал: А хардовские элементики хорошо подойдут на многие вещи! Тут и игрушки новогодние и в подстаканники и ... Интересно, что ты придумаешь! Тань, я просто мечтаю сшить косметичку для себя, и чтобы именно с хардом, думаю, как из этих элементов красиво скомпоновать. А может просто с чего-нибудь начну, а потом добавлять буду по ходу. makalicha1970, Дичок, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Лена, как мне твой хард нравится! Я его ещё и в живую видела! Красота. А у меня с синей канвой прям беда, не вижу я ее. Интересно что же ты ещё начнёшь. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Только что, marvlase сказал: Интересно что же ты ещё начнёшь. Марин, один из процессов будет совсем небольшим и нужен он мне для будущей ключницы. Теперь, когда у меня наконец появится мебель в прихожей, то и ей будет свое место. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Привет ! Ну наконец то, появился твой отчет ! По поводу кривых строчек у харда - может это пяльцами ткань со строчкой вытянута? Потому как только с одной стороны. За своего снегиря не бралась, хоть на твоего полюбуюсь. я даже догадываюсь чт будет из начинаний , круги ? Lenara, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение