Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Лена, может, кто-то из девочек сможет перенабрать твою схему Фуджико и сделать ее в ч/б варианте? Я свои Подсолнухи вышивала по перенабранной, а графику на всякий случай держала под рукой, если возникали какие-то сомнения. Так тебе и закрашивать будет легче ( сама я не закрашиваю), и удовольствия от процесса получишь больше. Хотя это еще вопрос. Что-то мне подсказывает, что во всех этих новинках полно одиночек. Сама с этим столкнулась.

ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, мне кажется, что никто не упоминал о том, что работает с ПМ. Я правильно понимаю, что перенаборы делают в этой программе?

Вот одиночки меня совсем не пугают, да и схемы не особо испугалась...просто обычно шью и шью и даже удовольствие от этого умудряюсь получать. Лариса, @disko а каковы твои впечатления от канвы? Не стоит ее менять?

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Круги один другого лучше! Лена, давай уже, составляй план 2018!!!

Ника, я же его вроде как составила , но без учета последних покупок. А про Фуджико чем больше пишу, те больше хочется попробовать!

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Ника, я же его вроде как составила , но без учета последних покупок. А про Фуджико чем больше пишу, те больше хочется попробовать!

И где он, твой план? :popcorm1:

Смотрю в подписи-нет! Я пропустила, что ли?!

ОльгаТольна, Lenara, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Не Оль..не так...глаза завидущие, руки загребущие:D

Если так, то нормально всё!!!

так и нужно-всё в дом, всё в дом!!))

АлёNка, Hortensia, Дичок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

И где он, твой план? :popcorm1:

Смотрю в подписи-нет! Я пропустила, что ли?!

А он у меня в мешочке, все , что с пометкой 2018. Вот так хитро составила!

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Если так, то нормально всё!!!

так и нужно-всё в дом, всё в дом!!))

Ну тогда  ладно, продолжу!

Marteire, makalicha1970, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, да, перенаборы делаются в ПМ. А потом из ПМ можно конвертировать в ПДФ. Но сама я в этих вопросах не сильна.

Я шила не по набору. Просто купила нитки Космо нарезкой и получила к ним оригинальную схему и схему из перенабора.  По ней и вышивала. Насчет канвы сама сказать ничего не могу. Но на одном из форумов писали, что канва отличного качества, но не Цвейгарт. В наборах всегда аида-16 молочного цвета. И те, кто шьет по наборам, по-моему, ее не меняют. Про нитки Космо могу сказать, что они изумительного качества, ничего лучше я пока не встречала.

Поделиться сообщением

Спасибо, Лариса! Склоняюсь к тому, что вышивать буду на родной канве, интересно попробовать и сделать свои выводы. 

Hortensia, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я видела вышитый фуджико на равномерке. Очень красиво. Очень.

С покупкой таких шикарных наборов!

ЛАДОМИРА, makalicha1970, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lenara сказал:

Ну и сегодня получила Херитаж P_20180112_150650.thumb.jpg.3e57825ba06797fc44070b19e28164d6.jpgP_20180112_150640.thumb.jpg.d4cd2a1acaebf654b214563f8890b6e4.jpgP_20180112_150630.thumb.jpg.d376cfc83789a6ed8f1d90e41f91425f.jpgP_20180112_150620.thumb.jpg.47d2190fe1f3eee54e56dbed933e76a5.jpg. Теперь все всё поняли про мои глаза и руки:D

Вот это красота!

2 часа назад, Lenara сказал:

Не Оль..не так...глаза завидущие, руки загребущие:D

Это точно, пойду планы посмотрю и себе так сделаю, возможно

makalicha1970, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Lenara сказал:

Мой набор тоже японский, на русском ни слова. К

Лен, а ты уверена, что у тебя не контрафакт? У меня был один набор Фуджико, правда давно его успешно обменяла в добрые руки, т.к. розы-букеты не мое совсем. Но хочу поделиться тем, что знаю.

Я, конечно же, вскрыла набор. Схема там была черно-белая, отличного качества, с четкими, хорошо отличимыми значками. Весь текст на японском. Но я покупала на какой-то выставке у официального представителя Фуджико. И мне прислали на е-мейл перевод на русском языке. М.б. тебе попробовать сделать так же, обратиться к поставщику?

Lenara, Marteire, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.01.2018 в 11:21, Иржи сказал:

Вот же, как интересно! А у меня, мой Томас был с черно-белой схемой, вполне обычными значками и бэком на этой же схеме :dw:и нитки были в нарезке на органайзере.

И у меня с такой же комплектацией наборы Фуджико с иероглифами ...правда,я покупала очень-очень  давно...а тут такая новиночка,конечно, составляющие набора у производителя  могут уже и поменяться!

Лен,поздравляю - шикарными покупками год начался!Так держать:good3:!

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто мой набор новой комплектации. Да, я уверена, что это не контрафакт, покупала я его не с рук. О том, что в новых схемах теперь не используют иероглифы тоже где-то читала.

Ещё раз рассмотрела схему, ключ понятен и вопросов не вызвал, собственно и инструкция на русском мне не нужна. Ой, я так много про него уже написала, что остаётся только начать! :)

Marteire, svenlanos, Hortensia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, это точно не контрафактный набор.  У меня такой же. Два года назад компания-производитель стала  делать схемы новых наборов цветными и без иероглифов.  Учли пожелания европейских заказчиков.

Проблем не будет с вышивкой - крестик в 2 нитки, бэк - в одну. Успехов!

P.S.  Я бы заменила канву (несмотря на замечательное качество) на Мурано или лен,  результат будет значительно лучше, а японскую канву использовать для другой вышивки, но это моё личное мнение.

Наталья2013, makalicha1970, Иржи и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Palex (жаль, Вы не написали свое имя) , спасибо!! У меня даже мысли такой не возникло и сомнений не было! 

Поделиться сообщением

В 12.01.2018 в 14:36, Lenara сказал:

Ну и сегодня получила Херитаж P_20180112_150650.thumb.jpg.3e57825ba06797fc44070b19e28164d6.jpgP_20180112_150640.thumb.jpg.d4cd2a1acaebf654b214563f8890b6e4.jpgP_20180112_150630.thumb.jpg.d376cfc83789a6ed8f1d90e41f91425f.jpgP_20180112_150620.thumb.jpg.47d2190fe1f3eee54e56dbed933e76a5.jpg

Леночка, классные наборчики!!!!!!!!!!!! :good2:

ЛюдмилаЕр, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока воскресенье ещё не закончилось покажу, что у меня навышивалось за месяц, прошедший с последнего отчета. Если честно, то совсем не густо...планы были наполеоновские, особую ставку делала на новогодние каникулы, но видимо и от вышивки нужен был отдых . 

Сначала продублирую фото с хардом 2018_0114_21490500_1.thumb.jpg.374de5bfeb37fa995e6ae5e33fd082fb.jpg кривые линии контура немного  меня расстраивают, но эту красоту надо будет обязательно повторить без них, ниточки для этой цели подкупаю понемногу.

"Рождественский свет" от Овен 2018_0114_21533800_1.thumb.jpg.7f50a87e0bedd0123b34632963a7108a.jpg шью с удовольствием, несмотря на то, что черные нитки не радуют.

"Шар чудес" от Рто 2018_0114_21512300_1.thumb.jpg.23f4f114f18f77c319f8c047d0b4bd0b.jpg поняла, что я фанат синей канвы, причем именно темной, кучу наборов купила из-за нее! И шарики тоже!

Подушка Маки от Вервако P_20180114_230808.thumb.jpg.e88448fefa2f855a36cc9fb8c86fe8e9.jpg .

Шью по настроению...какой дизайн захотела , тот и взяла...и скорее всего еще парочку на будущей неделе начну , хотя в планах на этот год их не было:) На этом все!

Дичок, Selinta, Каори и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яркие такие все вышивки! :good:И синий, и красный и зеленый! И птиц такой яркий сам по себе! 

А хардовские элементики хорошо подойдут на многие вещи! Тут и игрушки новогодние и в подстаканники и ... Интересно, что ты придумаешь!

Lenara, linden, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

А хардовские элементики хорошо подойдут на многие вещи! Тут и игрушки новогодние и в подстаканники и ... Интересно, что ты придумаешь!

Тань, я просто мечтаю сшить косметичку для себя, и чтобы именно с хардом, думаю, как из этих элементов красиво скомпоновать. А может просто с чего-нибудь начну, а потом добавлять буду по ходу.

Поделиться сообщением

Лена, как мне твой хард нравится! Я его ещё и в живую видела! Красота. А у меня с синей канвой прям беда, не вижу я ее. Интересно что же ты ещё начнёшь.:girl_sigh:

Lenara, Hortensia, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marvlase сказал:

Интересно что же ты ещё начнёшь.:girl_sigh:

Марин, один из процессов будет совсем небольшим  и нужен он мне для будущей ключницы. Теперь, когда у меня наконец появится мебель в прихожей, то и ей будет свое место.

irina4221, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! Ну наконец то, появился твой отчет !

По поводу кривых строчек у харда - может это пяльцами ткань со строчкой вытянута?  Потому как  только с одной стороны.

За своего снегиря не бралась, хоть на твоего полюбуюсь. 

я даже догадываюсь чт будет из начинаний , круги ?

ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в