16 января 2018 а начинать нужно с лица, или все равно? Есть какие-то правила? ОльгаТольна, Дичок и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Я так поняла, что лучше с фона ОльгаТольна, Hortensia, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 и фон как раз виллеровским шьется, да? ОльгаТольна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Да, как написано , что одна клетка схемы это четыре гобеленовых стежка, либо два высоких. Дичок, ОльгаТольна, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 значит, высоким получается быстрее вышивать? ЛюдмилаЕр и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Да, только в этом случае как основу лучше взять Линду, на Лугане фон будет немного светить. Hortensia, АлёNка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Лена, шей фон высоким стежком, а фрагменты петитом. 1:4 - это болгарское изобретение, а высокий шов Стоянка позаимствовала у Вилера. Посмотри, как эффектно выглядит, это я вышивала Охотника Veta, olnikva, Наталья2013 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 3 часа назад, Lenara сказал: Да, только в этом случае как основу лучше взять Линду, на Лугане фон будет немного светить. Я бы посоветовала Лугану. Если шить в 3 нитки ничего светить не будет, проверено мною. А фрагменты надо шить в 2 нитки. Lenara, ЛюдмилаЕр и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 6 часов назад, Lenara сказал: схема отдельно для фона, где каждая клеточка- это четыре обычных гобеленовых стежка ( или два высоких виллеровских) и отдельно схема для девушки. неслабо ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 6 часов назад, disko сказал: Лена, шей фон высоким стежком, а фрагменты петитом. 1:4 - это болгарское изобретение, а высокий шов Стоянка позаимствовала у Вилера. Посмотри, как эффектно выглядит, это я вышивала Охотника Согласна, очень красиво! 6 часов назад, disko сказал: Я бы посоветовала Лугану. Если шить в 3 нитки ничего светить не будет, проверено мною. А фрагменты надо шить в 2 нитки. Вот тут для меня главная сложность, ибо вышивать в три нити я очень не люблю, мне это страшно не нравится и если такая рекомендация производителя была, то всегда уменьшала каунт, чтобы шить в две. Ларис, а на Линде будет слишком мелко, некомфортно? ЛюдмилаЕр, АлёNка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 В 14.01.2018 в 23:24, Lenara сказал: "Рождественский свет" от Овен Лена, я все-таки его заказала Процессы все хороши И отлично подросли Дальнейших успехов. Lenara, Наталья2013, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Только что, ОльгаВл сказал: Лена, я все-таки его заказала Оля, здорово! Так может присоедишься? С твоей то скоростью и догонишь и обгонишь нас... ОльгаВл, ОльгаТольна, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Получу только на следующей недели, да и, в первую очередь, отшить Георгин Но буду стараться АлёNка, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 9 часов назад, Lenara сказал: Вот тут для меня главная сложность, ибо вышивать в три нити я очень не люблю, мне это страшно не нравится и если такая рекомендация производителя была, то всегда уменьшала каунт, чтобы шить в две. Ларис, а на Линде будет слишком мелко, некомфортно? Лен, а линда тебя не спасет. На ней тоже надо шить в 3 нити, иначе будет светить. Вот петит в 2 нитки на ней хорошо ложится. Знаю. что одна женщина шьет на мурано в 2 нитки, на этой ткани не светит. Но эта ткань значительно уменьшает размер работы. И еще я не представляю, как петиты на ней шить через одну нить основы, тут надо иметь очень хорошее зрение или мощную лупу. На линде я шила, мне не понравилось: туговато три нити на ней проходят. Так что от трех ниток тебе не отвертеться. Кстати, в 3 нитки высоким швом гораздо легче шить, чем на аиде крестиком. Да, если ты размечаешь ткань, то делай разметку квадратами по 20 клеток. ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Спасибо! Буду думать...наверно просто попробую на маленьком кусочке луганы и посмотрю. Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Лена, вот это ты себе красоту прикупила! Смотрела сегодня у Златой Фуджико, рассматривала и твою, но только любовалась! Собираюсь Фуджико начинать ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Только что, igolkinitki сказал: Собираюсь Фуджико начинать Ох, сколько соблазнов! Лена, а ты что начнёшь из Фуджико? АлёNка, Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 14 минуты назад, Lenara сказал: Ох, сколько соблазнов! Лена, а ты что начнёшь из Фуджико? Ой, прямо и умная, и красивая...как обезьяна, 636, рыжие, розовый морозник или зеленый. Вроде хотела розовый сначала, но вся в раздумьях. Много девочек хотели вышивать Фуджико. У меня столько процессов, но я и не напрягаюсь, все по любви. Наталья2013, ЛАДОМИРА, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Только что, igolkinitki сказал: У меня столько процессов, но я и не напрягаюсь, все по любви. С некоторых пор аналогично... На данный момент меня больше процесс интересует, поэтому их количество не беспокоит! АлёNка, Наталья2013, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Лена, привет! Я просмотрела все твои гаечки, чтобы сориентироваться, сколько же я пропустила. А пропустила я ого-го сколько всего интересного. Такие яркие работы на темно-синей канве от РТО, элексир на потрясающего цвета канве. Нравятся мне такие яркие тряпочки, на них работы более эффектно что ли смотрятся. А сколько моих любимых бабочек ты вышила Очень косметичка понравилась. Восхищаюсь людьми, которые умеют шить какие-то прикладные штучки. Мне это не дано (( Покупки твои порадовали. Буду ждать Фуджико, букет шикарный. Да и круги люблю, до сих пор Олин квартет забыть не могу. Стоянка для меня - это из области фантастики, но дизайны есть очень красивые. А чуть не забыла про снегиря сказать. Наверное, это новинка, а я, как всегда, всё пропустила. Ну оооочень мне нравится эта красногрудая птаха с фонариком, здорово получаетсяТеперь тоже хочу, вот только после своей зимы побаиваюсь я "Овна", вернее, их схем и ниток (( Хотя я тут вскрыла свои колокольчики, там схема цветная, но не глянцевая, что меня уже немного порадовало. olnikva, ОльгаТольна, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Привет, Женечка! Я очень рада твоему возвращению! Навышивалось много и сколько ещё впереди! И кое-что к следующему Новому году может мы всё же соберёмся шить вместе ( это я про фонарь вспомнила) . Наборы Овна качественно изменились, в твоём наверно ещё бестекс и нитки и канва, а в новых нитки уже Пнк, канва, правда, так и остаётся желать лучшего. Зато сюжеты неимоверно радуют! Фуджико буду пробовать в ближайшее время, надо только процесс организовать, перевесить все ниточки на органайзер. makalicha1970, irina4221, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Вот и мое время пришло отчитаться! Всем привет! Сегодня показываю новые процессы и первым будет Дим "Хорошие друзья слушают" . Комментарий к набору делать не буду, так как нового ничего не скажу, кроме того , что мне нравится! ну и как видите, инспекцию прошла (это фото не для гаечки) На будущей неделе буду заниматься только им, чтобы закончить к субботе. Напомню, что это будущая ключница, поэтому надпись я изменю на "Добро пожаловать". Второй начатый набор - это Фуджико, столько про него писала, что не начать не смогла ! Я посмотрела отшивы, прислушалась к мнению тех, кто шил и все же заменила канву, хотя она мне понравилась, на Мурано молочного цвета. Единственное, что меня удивило, так это отсутствие иглы в наборе! Нитки Космо очень мягкие и приятные и на Мурано ложатся отлично, схему я в прошлый раз показала, но сделаю это ещё раз, чтобы вы оценили, что на сгибах она никогда не перетрется! еще немного харда И результат моего вчерашнего похода на МК: вот такая бабуська Немного фото подросшей маленькой хулиганки, которая знает , как себя саму развлечь И гвоздь сегодняшнего отчета...фото флакона из багетной мастерской , я понимаю, что все мы видим его по разному , поэтому и концепция оформления будет разной...у меня же получился флакон с волшебным зельем...как сказала Ника, обложка старинного фолианта все работы смогу забрать только в следующую субботу , тогда и сделаю фото для галереи. sunny981, ОльгаВл, Butterfly и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Лена, отличный начинательный отчет! За беседами о фуджико слежу с интересом: мне такая схема принципиально не под силу и не в удовольствие, поэтому с восхищением наблюдаю за твоей решительной подготовкой. И вот уже старт. Удачи и легких крестиков! Но гвоздем программы сегодня, безусловно, стал флакон. Я к этом дизайну умеренно равнодушна, хоть и видела вживую отшитый экземпляр у Ани. Поэтому и в дискуссиях о содержимом участия не принимала . Но вот вам с Ириной удалось таки добиться того, чтобы я с интересом взглянула на него и восхитилась! Твое видение дизайна абсолютно сошлось с концепцией оформления, получилась слегка загадочная, старинная волшебная работа. Действительно фолиант... В общем, здорово! Особенно учитывая, что я знаю особенности цветопередачи фоток из багетки. Эх, рвануть что ли в субботу тоже в Щелково, чтобы воочию полюбоваться Наталья2013, makalicha1970, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Лена, выражаю свое восхищение показанным процессам! Половину я видела вживую, включая эту прелестную куклу. Она получилась чудесно! А какие фрузелки у Курочки! Я даже сначала подумала, что это бусинки - такие они все ровненькие и одинаковые С новым процессом! Никогда не вышивала Фуджико, поэтому посмотрю с удовольствием И отдельный восторг про оформление Элексира!!! Да, это именно то, что надо!!! Представляю, как тебе не терпится поехать его забрать Кошечка - прелесть, игривая кокетка! И удивительно - сама белая, а подушечки на лапках почти черные. ЛАДОМИРА, Наталья2013, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Только что, OlkaY сказал: Твое видение дизайна абсолютно сошлось с концепцией оформления, получилась слегка загадочная, старинная волшебная работа. Действительно фолиант... В общем, здорово! Особенно учитывая, что я знаю особенности цветопередачи фоток из багетки. Эх, рвануть что ли в субботу тоже в Щелково, чтобы воочию полюбоваться Ох, Оль , за флакон спасибо!!! Все же первой моей реакцией, на увиденный дизайн , было " Какое волшебное зелье!" ,вот и оформился так, весенней работы не вышло, такая интересная трансформация в моей голове... эликсир весны=эликсир жизни=волшебное зелье (снадобье) для этой жизни... Мне нравится очень! Если вдруг надумаешь в субботу, то мы обычно рано приезжаем... Только что, ОлюшКа сказал: Лена, выражаю свое восхищение показанным процессам! Половину я видела вживую, включая эту прелестную куклу. Она получилась чудесно! А какие фрузелки у Курочки! Я даже сначала подумала, что это бусинки - такие они все ровненькие и одинаковые С новым процессом! Никогда не вышивала Фуджико, поэтому посмотрю с удовольствием И отдельный восторг про оформление Элексира!!! Да, это именно то, что надо!!! Представляю, как тебе не терпится поехать его забрать Кошечка - прелесть, игривая кокетка! И удивительно - сама белая, а подушечки на лапках почти черные. Такие фрузики в шесть нитей крутила первый раз, смотрятся действительно как бусинки. Флакон забрать очень хочется, такое волнение, как перед свиданием Кошечка прелесть, но хулиганка!!! А черные подушечки лап и меня удивляют, это так интересно выглядит! ЛАДОМИРА, Hortensia, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение