Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Лена, шей фон высоким стежком, а фрагменты петитом. 1:4 - это болгарское изобретение, а высокий шов Стоянка позаимствовала у Вилера.  Посмотри, как эффектно выглядит, это я вышивала Охотника

171325-65303-74910951--u6548a.jpg

olnikva, marvlase, Veta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lenara сказал:

Да, только в этом случае как основу лучше взять Линду, на Лугане фон будет немного светить.

Я бы посоветовала Лугану. Если шить в 3 нитки ничего светить не будет, проверено мною. А фрагменты надо шить в 2 нитки.

ЛюдмилаЕр, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lenara сказал:

схема отдельно для фона, где каждая клеточка- это четыре обычных гобеленовых стежка ( или два высоких виллеровских) и отдельно схема для девушки.

:blink:

неслабо

ЛюдмилаЕр, Lenara, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, disko сказал:

Лена, шей фон высоким стежком, а фрагменты петитом. 1:4 - это болгарское изобретение, а высокий шов Стоянка позаимствовала у Вилера.  Посмотри, как эффектно выглядит, это я вышивала Охотника

171325-65303-74910951--u6548a.jpg

Согласна, очень красиво!

6 часов назад, disko сказал:

Я бы посоветовала Лугану. Если шить в 3 нитки ничего светить не будет, проверено мною. А фрагменты надо шить в 2 нитки.

Вот тут для меня главная сложность, ибо вышивать в три нити я очень не люблю, мне это страшно не нравится и если такая рекомендация производителя была, то всегда уменьшала каунт, чтобы шить в две. Ларис, а на Линде будет слишком мелко, некомфортно?

Поделиться сообщением

В 14.01.2018 в 23:24, Lenara сказал:

"Рождественский свет" от Овен 2018_0114_21533800_1.thumb.jpg.7f50a87e0bedd0123b34632963a7108a.jpg 

Лена, я все-таки его заказала :girl_hide:

Процессы все хороши :girl_in_love:

И отлично подросли :good:

Дальнейших успехов.:l_daisy:

Наталья2013, Lenara, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаВл сказал:

Лена, я все-таки его заказала :girl_hide:

Оля, здорово! Так может присоедишься? С твоей то скоростью и догонишь и обгонишь нас...

Hortensia, АлёNка, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lenara сказал:

Вот тут для меня главная сложность, ибо вышивать в три нити я очень не люблю, мне это страшно не нравится и если такая рекомендация производителя была, то всегда уменьшала каунт, чтобы шить в две. Ларис, а на Линде будет слишком мелко, некомфортно?

Лен, а линда тебя не спасет. На ней тоже надо шить в 3 нити, иначе будет светить. Вот петит в 2 нитки на ней хорошо ложится. Знаю. что одна женщина шьет на мурано в 2 нитки, на этой ткани не светит. Но эта ткань значительно уменьшает размер работы. И еще я не представляю, как петиты на ней шить через одну нить основы, тут надо иметь очень хорошее зрение или мощную лупу. На линде я шила, мне не понравилось: туговато три нити на ней проходят. Так что от трех ниток тебе не отвертеться. Кстати, в 3 нитки высоким швом гораздо легче шить, чем на аиде крестиком.

Да, если ты размечаешь ткань, то делай разметку квадратами по 20 клеток.

ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду думать...наверно просто попробую на маленьком кусочке луганы и  посмотрю.

ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, вот это ты себе красоту прикупила!

Смотрела сегодня у Златой Фуджико, рассматривала и твою, но только любовалась!

Собираюсь Фуджико начинать

ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал:

Собираюсь Фуджико начинать

Ох, сколько соблазнов! Лена, а ты что начнёшь из Фуджико?

АлёNка, ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Lenara сказал:

Ох, сколько соблазнов! Лена, а ты что начнёшь из Фуджико?

Ой, прямо и умная, и красивая...как обезьяна, 636, рыжие, розовый морозник или зеленый. Вроде хотела розовый сначала, но вся в раздумьях. Много девочек хотели вышивать Фуджико. У меня столько процессов, но я и не напрягаюсь, все по любви.

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал:

У меня столько процессов, но я и не напрягаюсь, все по любви.

С некоторых пор аналогично... На данный момент меня больше процесс интересует, поэтому их количество не беспокоит!

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Я просмотрела все твои гаечки, чтобы сориентироваться, сколько же я пропустила. А пропустила я ого-го сколько всего интересного.

Такие яркие работы на темно-синей канве от РТО, элексир на потрясающего цвета канве. Нравятся мне такие яркие тряпочки, на них работы более эффектно что ли смотрятся.

А сколько моих любимых бабочек ты вышила:tender:

Очень косметичка понравилась. Восхищаюсь людьми, которые умеют шить какие-то прикладные штучки. Мне это не дано ((

Покупки твои порадовали.

Буду ждать Фуджико,  букет шикарный.

Да и круги люблю, до сих пор Олин квартет забыть не могу.

Стоянка для меня - это из области фантастики, но дизайны есть очень красивые.

А чуть не забыла про снегиря сказать. Наверное, это новинка, а я, как всегда, всё пропустила. Ну оооочень мне нравится эта красногрудая птаха с фонариком, здорово получается:good:Теперь тоже хочу, вот только после своей зимы побаиваюсь я "Овна", вернее, их схем и ниток (( Хотя я тут вскрыла свои колокольчики, там схема цветная, но не глянцевая, что меня уже немного порадовало.

irina4221, Lenara, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Женечка! Я очень рада твоему возвращению! 

Навышивалось много и сколько ещё впереди! И кое-что к следующему Новому году может мы всё же соберёмся шить вместе ( это я про фонарь вспомнила) . Наборы Овна качественно изменились, в твоём наверно ещё бестекс и нитки и канва, а в новых нитки уже Пнк, канва, правда, так и остаётся желать лучшего. Зато сюжеты неимоверно радуют!

Фуджико буду пробовать в ближайшее время, надо только процесс организовать, перевесить все ниточки на органайзер. 

irina4221, ОльгаТольна, Hortensia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и мое время пришло отчитаться!  Всем привет!

Сегодня показываю новые процессы и первым будет Дим "Хорошие друзья слушают" . Комментарий к набору делать не буду, так как нового ничего не скажу, кроме того , что мне нравится! P_20180115_094112.thumb.jpg.97d068d96ee36e07d232b2ef599ea93e.jpg2018_0117_11282000.thumb.jpg.e2d2035e7f4ee3e87956e8eaa4276d79.jpg2018_0119_14404500.thumb.jpg.c89562c8ed37e5b4298fccbacba357da.jpg ну и как видите, инспекцию прошла :D2018_0119_14392700.thumb.jpg.004a079a7bf80a570861f38a18fd29f3.jpg?1516532445373(это фото не для гаечки) На будущей неделе буду заниматься только им, чтобы закончить к субботе. Напомню, что это будущая ключница, поэтому надпись я изменю на "Добро пожаловать".

Второй начатый набор - это Фуджико, столько про него писала, что не начать не смогла :)2018_0121_14262000.thumb.jpg.1227a7f2c36bf091479dc82e21d56be7.jpg2018_0121_14272700.thumb.jpg.030169360f05ef263ae02325ca5c1d18.jpg

Я посмотрела отшивы, прислушалась к мнению тех, кто шил и все же заменила канву, хотя она мне понравилась, на Мурано молочного цвета. Единственное, что меня удивило, так это отсутствие иглы в наборе! Нитки Космо очень мягкие и приятные и на Мурано ложатся отлично, схему я в прошлый раз показала, но сделаю это ещё раз, чтобы вы оценили, что на сгибах она никогда не перетрется! P_20180119_202540.thumb.jpg.2d8c15761a1a53ba8fc09bf6fa8dd746.jpg 

еще немного харда P_20180120_213142_1.thumb.jpg.81ab9931226812ec5b25d7f139671974.jpgP_20180121_125938_1.thumb.jpg.28ea7969708b53ed96b5e029fb8b303c.jpg

И результат моего вчерашнего похода на МК: вот такая бабуська  2018_0121_14331500_1.thumb.jpg.20a1e32137c9b2e017358993c6d46a2b.jpg 

Немного фото подросшей маленькой хулиганки, которая знает , как себя саму развлечь :D2018_0119_14412000.thumb.jpg.ab5d8d331938c93ee98191c031b1b5b9.jpg2018_0119_14413700.thumb.jpg.d89e1523824276e5a4f2958903fd0ade.jpg2018_0119_14452400.thumb.jpg.0921b264eed9246944e7c19ad0530362.jpg

И гвоздь сегодняшнего отчета...фото флакона из багетной мастерской , я понимаю, что все мы видим его по разному , поэтому и концепция оформления будет разной...у меня же получился флакон с волшебным зельем...как сказала Ника, обложка старинного фолианта  5YdlS-tP_S0.thumb.jpg.64a0bed53edf4681cf6cb48c76543ab0.jpg 

все работы смогу забрать только в следующую субботу , тогда и  сделаю фото для галереи.

Океан, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, отличный начинательный отчет! За беседами о фуджико слежу с интересом: мне такая схема принципиально не под силу и не в удовольствие, поэтому с восхищением наблюдаю за твоей решительной подготовкой. И вот уже старт. Удачи и легких крестиков!

Но гвоздем программы сегодня, безусловно, стал флакон. Я к этом дизайну умеренно равнодушна, хоть и видела вживую отшитый экземпляр у Ани. Поэтому и в дискуссиях о содержимом участия не принимала :rolleyes:.  Но вот вам с Ириной удалось таки добиться того, чтобы я с интересом взглянула на него и восхитилась! Твое видение дизайна абсолютно сошлось с концепцией оформления, получилась слегка загадочная, старинная волшебная работа. Действительно фолиант...  В общем, здорово! Особенно учитывая, что я знаю особенности цветопередачи фоток из багетки. Эх, рвануть что ли в субботу тоже в Щелково, чтобы воочию полюбоваться :rolleyes:

Gala83, оленек, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, выражаю свое восхищение показанным процессам! Половину я видела вживую, включая эту прелестную куклу. Она получилась чудесно!

А какие фрузелки у Курочки! Я даже сначала подумала, что это бусинки - такие они все ровненькие и одинаковые :tender:

С новым процессом! Никогда не вышивала Фуджико, поэтому посмотрю с удовольствием :)

И отдельный восторг про оформление Элексира!!! Да, это именно то, что надо!!! Представляю, как тебе не терпится поехать его забрать :wink:

Кошечка - прелесть, игривая кокетка! И удивительно - сама белая, а подушечки на лапках почти черные.  

Hortensia, АлёNка, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Твое видение дизайна абсолютно сошлось с концепцией оформления, получилась слегка загадочная, старинная волшебная работа. Действительно фолиант...  В общем, здорово! Особенно учитывая, что я знаю особенности цветопередачи фоток из багетки. Эх, рвануть что ли в субботу тоже в Щелково, чтобы воочию полюбоваться :rolleyes:

Ох, Оль , за флакон спасибо!!! Все же первой моей реакцией, на увиденный дизайн , было " Какое волшебное зелье!" ,вот и оформился так, весенней работы не вышло, такая интересная трансформация в моей голове... эликсир весны=эликсир жизни=волшебное зелье (снадобье) для этой жизни... Мне нравится очень!

Если вдруг надумаешь в субботу, то мы обычно рано приезжаем...

Только что, ОлюшКа сказал:

Лена, выражаю свое восхищение показанным процессам! Половину я видела вживую, включая эту прелестную куклу. Она получилась чудесно!

А какие фрузелки у Курочки! Я даже сначала подумала, что это бусинки - такие они все ровненькие и одинаковые :tender:

С новым процессом! Никогда не вышивала Фуджико, поэтому посмотрю с удовольствием :)

И отдельный восторг про оформление Элексира!!! Да, это именно то, что надо!!! Представляю, как тебе не терпится поехать его забрать :wink:

Кошечка - прелесть, игривая кокетка! И удивительно - сама белая, а подушечки на лапках почти черные.  

Такие фрузики в шесть нитей крутила первый раз, смотрятся действительно как бусинки.

Флакон забрать очень хочется, такое волнение, как перед свиданием:)

Кошечка прелесть, но хулиганка!!! А черные подушечки лап и меня удивляют, это так интересно  выглядит!

OlkaY, ОлюшКа, Жекочка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в