21 июня 2017 Лена, сижу изучаю твою корзинку. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 5 часов назад, mamatata сказал: Ах, какие розочки! Я надолго над ними зависла (правда, во многом благодаря "быстродействию" моего компа )Такие милые, нежные. Чудесно вписались в общий вид! Получилась изумительная женская штучка! С продвижением тебя в иконе! Быстро ты корзинку сообразила! Здорово получилось! Танюш, розочки не могли не вписаться, тут скорее не ткань к розочкам подбиралась, а розочки к ткани, в общем все совпало! Корзинка вышла действительно быстро, за три вечера, ну обычно так и бывает, когда накатывает вдохновение. 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Примерно такое же чувство! Лена, как ты лихо всё это шьёшь, поражаюсь! Косметичка - нежнятина-нежнятина, и розочки на льне, и тканька на заднике... такое не может не понравиться! Корзинка - супер, пойду изучать мастер-класс. И икона подросла, и эликсир радует своими красками. Людочка, спасибо! Теперь будем ждать корзинку в твоем исполнении? 5 часов назад, Путешественница сказал: Лен, любуюсь твоими рукоделками! Какие же изящные вещи выходят у тебя из-под иголочки. Браво! Оля, ты заставляешь меня краснеть, спасибо! Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 5 минут назад, Дичок сказал: Лена, сижу изучаю твою корзинку. Галь, а я про твою теперь хотела бы более подробную информацию, размеры деталей и т.д. Девочки, а если будет желание, следующую можно шить вместе, с подробными фото. Дичок, Hortensia, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Лена, за три вечера сшила корзинку - супер! Только вопрос тогда, а когда же ты все остальное успела навышивать? Hortensia и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Только что, Дичок сказал: Лена, за три вечера сшила корзинку - супер! Только вопрос тогда, а когда же ты все остальное успела навышивать? Галь, не поверишь, но мне вообще казалось, что я ничего и сделать то не успела и показывать, кроме корзинки с косметичкой, нечего! Дичок, Hortensia и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Про твою корзиночку: если в двух словах, то - нравится, симпатичная. А если не в двух, то можно и краткий "разбор полетов" устроить. А вот это делать боюсь. Давно заметила, что здесь на форуме принято либо хвалить, либо промолчать. А мне так не хватает конструктивной критики по моим работам. Lenara, yuss и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Моя корзиночка компактная: донышко - 15х15 см. Стеночки высотой 12 см. yuss и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 8 минут назад, Дичок сказал: А мне так не хватает конструктивной критики по моим работам. Ну вот как я могу тебя конструктивно покритиковать, если у меня от твоих работ культурный шок, и мне до них расти и расти . Только и остаётся что хвалить))) olnikva и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 3 минуты назад, Дичок сказал: Моя корзиночка компактная: донышко - 15х15 см. Стеночки высотой 12 см. Галь, а фото деталей своего макета можешь сделать? Я свою размахала конечно, 25 см диаметром выкройка дна, в процессе шитья он уменьшился немного, ну такая прям корзинка-корзинка получилась. А бортик делала 15 см. Смотрю на нее и сказку про Красную шапочку вспоминаю... Дичок, yuss и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 14 минуты назад, Дичок сказал: Про твою корзиночку: если в двух словах, то - нравится, симпатичная. А если не в двух, то можно и краткий "разбор полетов" устроить. Ты знаешь, я бы этого хотела...пошли тогда в личку на "разбор полетов" Дичок и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Ну в личку так в личку. Ничего криминального я не собиралась говорить. А девочки могли бы присоединиться к обсуждению. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 54 минуты назад, Veta сказал: Ну вот как я могу тебя конструктивно покритиковать, если у меня от твоих работ культурный шок, и мне до них расти и расти . Только и остаётся что хвалить))) Свет, иногда ведь находится, что покритиковать. Если с человеком мало знаком,то стесняешься об этом сказать. Я не говорю про огульное охаивание, я говорю про конструктивную критику. olnikva и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 5 минут назад, Дичок сказал: Свет, иногда ведь находится, что покритиковать. Если с человеком мало знаком,то стесняешься об этом сказать. Я не говорю про огульное охаивание, я говорю про конструктивную критику. Галя, согласна, при условии что человек разбирается в данном вопросе. Дичок и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Тогда давай тут, я подумала, что на самом деле очень часто бояться критиковать, а в личке было бы проще. Тут ведь еще какой момент...видят только фото, а для обьективности хорошо бы вживую. yuss, linden и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Лена, какая же красивая икона! Шитье твое меня восхищает, я тебе уже говорила это))) Корзинка так и ждет, когда в нее положат клубки для вязания и спицы! Hortensia, Дичок и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Лена, извини, меня тут отвлекают, поэтому не сразу отвечаю. Я критиковать-то особо и не собиралась, если что. Очень нравится сочетание тканей в твоей корзиночке. Сама подбирала? Нравятся вертикальные строчки на стеночках. Отстрочка на донышке - супер, очень аккуратненько так смотрится и в эксплуатации приятно будет. Вся корзинка такая мясистенькая получилась, именно мясистая, а не пухлявая, -нравится. Моя корзиночка по сравнению с твоей худышечкой смотрится. Извини, если несвязно, стараюсь успеть написать до того, как гости (они у нас проездом) с прогулки вернутся. Долго думала, что мне твоя корзиночка напоминает. Напоминает кадушечку по форме. Наверное потому, что большая. Ты как размер донышка написала, я аж присвистнула. Масштабная вещь получилась. Это не минус, просто функционал уже другой. Когда за ручки ее приподнимаешь, она не прогибается? И еще, мне не показалось - ручки действительно от центра смещены в одну сторону? У меня муж приставал: "сделай ручки разъемные". Зачем? "Чтобы удобно было складывать в нее". Я говорю, ты когда за грибами идешь, тебе ручки мешают грибы в корзину? В связи с этим у меня вопрос к тебе - почему ты захотела ручки сделать разъемные? Интересны твои аргументы )) Про то, что донышко планируешь толще делать, ты написала. У меня вопрос про стеночки. Они не оседают при такой толщине синтепона? Мне показалось на фотке, что одна стеночка слегка прогнулась. Это к тому, что если еще такого большого размера корзинку шить, то может и стенки плотнее делать? Мастер-класс я этот видела, но решила, что мне что-то другое нужно. У меня вопрос - ты строго по инструкции шила? Неужели обтачки вручную подшивала? Если да, то могу только восхищаться твоему терпению )) Лен, не очень понравились кармашки. Пока не могу четко сформулировать, почему. То ли из-за защипов односторонних, то ли еще из-за чего. Может, если бы они были из основной ткани, то смотрелись бы по другому? Все, гости пришли, я побежала. Попозже зайду еще. Не уверена, что написала все. что хотела. Если чем обидела, прости засранку )) Gala83, OlkaY, galinka-malinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Взглядом зацепилась за предыдущее сообщение. Точно - размер корзинки как раз для клубочков. ЛюдмилаЕр, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Галь, если что пропущу, потом из дома еще раз прочту и отвечу... - ручки старалась делать по центру, проверю дома, накосячила или фото так сделала - разъемные просто потому , как видела на каком-то из фото, пока изучала тему. При этом подумала еще как твой муж, вдруг нужно будет расстегнуть -ткань подбирала из тех, что в дому - прогиб у донышка слегка есть, поэтому там нужно либо еще слой синтепона, либо что-то еще - а вот стенки не прогибаются, тут толщины достаточно - шила по мотивам, соединение дна и бортов у меня совсем другое, в следующей хочу попробовать как в МК и сравнить, что понравится больше - про кармашки я тоже не могу сформулировать, вроде и ничего, но могло быть и лучше конечно Ps. ЛюдмилаЕр, linden, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 2 часа назад, Lenara сказал: - ручки старалась делать по центру, проверю дома, накосячила или фото так сделала Может мне просто показалось, что не по центру. Может на фото такое искажение получилось. Спросила просто чтобы уточнить. 2 часа назад, Lenara сказал: - разъемные просто потому , как видела на каком-то из фото, пока изучала тему. При этом подумала еще как твой муж, вдруг нужно будет расстегнуть Застежки декоративно смотрятся, мне нравится. 2 часа назад, Lenara сказал: -ткань подбирала из тех, что в дому Хороший выбор у тебя дома )) 2 часа назад, Lenara сказал: - шила по мотивам, соединение дна и бортов у меня совсем другое То есть ты не вручную их между собой сшивала? 2 часа назад, Lenara сказал: - про кармашки я тоже не могу сформулировать, вроде и ничего, но могло быть и лучше конечно Если бы кармашки были такими же "мясистыми", как и вся корзинка (ну не в два слоя синтепона, а в один), может лучше смотрелось бы? Технически насколько это выполнимо при данной конструкции корзины? Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 5 минут назад, Дичок сказал: Хороший выбор у тебя дома )) Понемногу ткани тоже подкупаю, вот уже и есть из чего выбрать. А синюю буквально накануне купила для оформления Рто шной работы в подушку, а она не подходит. Рядом с такой насыщенно темно -синей канвой вышивки ткань кажется серого оттенка. А сюда отлично подошла. 11 минуту назад, Дичок сказал: То есть ты не вручную их между собой сшивала? Если бы кармашки были такими же "мясистыми", как и вся корзинка (ну не в два слоя синтепона, а в один), может лучше смотрелось бы? Сшивала на машинке, следующую попробую вручную. А кармашки совсем не "мясистые" ЛюдмилаЕр, Дичок и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Лена, расшебуршила ты меня с этим шитьем. У меня же теперь руки чешутся. Но сейчас мне не до шитья. Если только когда в отпуск уйду. В июле. Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Девочки, извините, вклинюсь, а то еще неизвестно когда доберусь)) Буду краткой) Леночка, я в полнейшем восторге! Lenara, ЛюдмилаЕр и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 4 минуты назад, Дичок сказал: Лена, расшебуршила ты меня с этим шитьем. У меня же теперь руки чешутся. Но сейчас мне не до шитья. Если только когда в отпуск уйду. В июле. Ааа, теперь ты меня понимаешь? Ты по правильному, сначала макет, а я сразу ткань и пошить, и так и вот так ЛюдмилаЕр и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 4 минуты назад, Hortensia сказал: Девочки, извините, вклинюсь, а то еще неизвестно когда доберусь)) Буду краткой) Леночка, я в полнейшем восторге! Рита, ну очень кратко! Мы с Галей думали, что к обсуждению еще кто-нибудь подключится, а получился диалог. Спасибо, дорогая! Дичок, ЛюдмилаЕр и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Lenara, Леночка, прости, моя хорошая, но из меня швея-то так себе, поэтому я тихонечко, в стороночке Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение