22 апреля 2017 Лена, привет! Поздравляю со всеми работами и подарками! Икона получается великолепно, восхищаюсь твоим терпением! Посмотрела ваши репортажи с выставки, и у Оли с Наташей, впечатлилась. Мне кажется это такой адский труд, что не может быть в удовольствие. А ведь есть такие терпеливые мастерицы, у которых такая красота получается, и им "в кайф". Я не очень поняла назначение "купонов". Просвети неграмотную пожалуйста, что это такое, из чего, и для чего могут пригодиться? ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оль, привет! Купон -это отрез ткани , с повторяющимся одинаковым или нет рисунком, обязательно с каймой, он располагается по всей ширине ткани. Ты можешь по этой кайме разрезать на несколько кусков и использовать при шитье, или учитываешь этот купонный рисунок при раскрое. Про адский труд...Не знаю...Если бы это было "адски" разве нашлись бы желающие этим заниматься? Как и любое другое хобби , оно приносит удовольствие. (вариант работы я не рассматриваю, в этом случае и вышивка перестает быть удовольствием) ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, linden и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 12 минуты назад, Lenara сказал: Купон -это отрез ткани , с повторяющимся одинаковым или нет рисунком, обязательно с каймой А, поняла. Ведь видела такие штуки. Просто не знала, что они так называются. А на фото непонятно. Вот я и говорю... Для кого-то наши крестики - тоже "адский" труд. А пэчворк мне нравится, много раз засматривалась и даже хотела пару лет назад этим заняться. Но почитала информацию, и поняла, что нервные клетки (в моем случае) не будут восстановлены никогда. И даже те, которые не будут задействованы в процессе, постепенно отомрут, заразившись от остальных. Это какое-то совершенно немыслимое, непонятное для меня действо. Но результат обалденный. чеба, Наталья2013, linden и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: А пэчворк мне нравится, много раз засматривалась и даже хотела пару лет назад этим заняться. Оль, а мне кажется, что надо пробовать, тем более , что желание такое было! Блоки собираются, подчиняясь определенной логике, тут просто важна аккуратность. Для меня самое сложное - это стежка! Я бы сказала "отдельный вид искусства ", мечтаю освоить...пока только мечтаю...про курсы лениво подумываю... чеба, makalicha1970, Дичок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Леночка, с подарочками, покупочками!!! Большое спасибо за фото с выставки и птичками!!!!!!!!!!! Классное лоскутное одеяльце!!!!!!!!! linden, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 5 минут назад, Lenara сказал: Оль, а мне кажется, что надо пробовать Лен, а я попробовала. И начала с самого простого, с чего только можно начать, с квадратов-лабиринтов, соединенных из полосок. Такой был мастер-класс. Проще этого, видимо, не бывает. У меня в "вышитых работах" есть четыре подушки с вышитыми домиками от Леди. Так вот мне хватило... Одну наволочку шила недели три, наверное. Потихонечку, не торопясь. А через некоторое время - выходные целиком, с утра субботы до вечера воскресенья, было "угрохано" на еще три. Уже несколько лет прошло с тех пор, но повторить этот подвиг желания не возникает. А для кого-то такая фигня - на пару часов. У нас мозги по-разному устроены. Не руки, а именно мозги. Есть женщины... я к сожалению, не из их числа... Дичок, чеба, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 6 минут назад, olnikva сказал: Лен, а я попробовала. И начала с самого простого, с чего только можно начать, с квадратов-лабиринтов, соединенных из полосок. Такой был мастер-класс. Проще этого, видимо, не бывает. У меня в "вышитых работах" есть четыре подушки с вышитыми домиками от Леди. Так вот мне хватило... Одну наволочку шила недели три, наверное. Потихонечку, не торопясь. А через некоторое время - выходные целиком, с утра субботы до вечера воскресенья, было "угрохано" на еще три. А получилось симпатично! ЛюдмилаЕр, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Лена, привет ! Вот смотрю я твои фотографии с выставки и Ольгины, и понимаю что половину работ точно не видела ! Сейчас, переварив свои впечатления, могу только искренне восхититься и позавидовать таланту рукодельниц. Чтобы сшить что то подобное, нужно иметь закрома похлеще наших. Теперь о иконе : Нежный взгляд и исходящий свет - вот первое впечатление от нее! Пусть процесс летит быстро и приятно ! Не знала что ты умеешь шить одеялко из лоскуточков ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 6 минут назад, Наталья2013 сказал: Лена, привет ! Вот смотрю я твои фотографии с выставки и Ольгины, и понимаю что половину работ точно не видела ! Сейчас, переварив свои впечатления, могу только искренне восхититься и позавидовать таланту рукодельниц. Чтобы сшить что то подобное, нужно иметь закрома похлеще наших. Да уж, наши закрома точно занимают намного меньше места! А про фото с выставок...да, это удивительно, как мы смотрим одно и то же, а видим разное! Я так всегда смотрю и удивляюсь, как будто в другом месте была, особенно фото с ФР...Ходить на нее стала в два захода, через некоторое время поняла, что и это не помогает Hortensia, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Лена, с удовольствием прочитала твой отчет, спасибо. Столько всего интересного! Икона получается очень красивая. irina4221, Lenara и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Ленок, привет! Я просто поражена тем, насколько красивым у тебя получился лик. Он завораживающий!!! Поздравляю тебя с подарками. Фотографии с выставки у тебя и у Наташи действительно совсем разные. Они все очень интересные. Какая же красота! Мне очень понравился ворон (или это не ворон?). Я долго рассматривала панно, но так и не поняла, как они сделаны. А ты раскрылась для нас с еще одной стороны как потрясающая рукодельница!!! Дичок, makalicha1970, linden и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Привет, Ириша! Тоже думаю, что это ворон или ворона, техника готовой работы мне тоже интересна, как будто наложены кусочки один на другой и хаотичными стежками достигается нужный эффект, нет, я конечно понимаю, что они только кажутся хаотичными, в этом и мастерство. А еще , рассматривая некоторые работы чуть ли не водя носом по ним, видела , что сверху наложена сетка, похожая на фатин, и по ней шли стежки. В общем, очень интересно и познавательно получилось! Дичок, ОлюшКа, linden и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Чудесно проявляется Стоянкина икона! Просто изумительно! Фото с выставки класс! Спасибо! С удовольствием рассмотрела! irina4221 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 16 минут назад, mamatata сказал: Чудесно проявляется Стоянкина икона! Просто изумительно! Спасибо, Танюш! Да, лица Стоянке удаются, прекрасная проработка! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Леночка, какая красота получается у тебя! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Лена, твое одеяло "20-летней давности" как по мне, то просто шедевр! Правда-правда! Я о таком только мечтаю! Икона такая красивая получается и мне уже не терпится увидеть финал (хи-хи, мне всегда не терпится увидеть финал)! Фото с выставки интересные, не устаю рассматривать. Говоришь птички в последнее время окружают? Так это же к счастью! Вдохновения тебе и ровных крестиков! Lenara, linden, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Лена, Рита, девочки Рита, ты мне льстишь, ну какой же шедевр?! Финал иконы мне тоже уже хочется увидеть, отложила сегодня Мельницу в сторонку и снова за нее взялась. А Мельницу уже просто не терпится вам показать, я там чуть-чуть поколдовала с небом... Hortensia, linden, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 5 минут назад, Lenara сказал: Рита, ты мне льстишь, ну какой же шедевр?! Финал иконы мне тоже уже хочется увидеть, отложила сегодня Мельницу в сторонку и снова за нее взялась. А Мельницу уже просто не терпится вам показать, я там чуть-чуть поколдовала с небом... Лена, совсем не льщу! Для меня сшить такое одеяло кажется чем-то невероятным! Так что не льщу и даже комплимента не делаю - это чистая правда! На Мельницу с удовольствием посмотрим! Lenara и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Всем привет! Вот и заканчиваются праздничные выходные, наконец-то погода нас радовала теплом и солнышком, хотелось просто гулять и получать от этого удовольствие! Но и повышивать мне тоже удалось. Главным процессом этой декады стала Старая мельница от РТО, остатки от набора мне подарила Оля olnikva и к нему же , в качестве основы, лен ДМС. Показался он мне сначала непривычно жёстким, но как же кайфово на нем вышивать! А тут , на втором фото, видно, что я отошла от схемы и порисовала немного небо полукрестом, в оригинале много незашитого пространства. Что скажете? Стоянку продолжаю , готово уже две трети работы И Party Pooch , четвертая кокетка от Рукодельных забав Совершенно не знаю, какой процесс прыгнет мне в руки на следующей декаде, а пока фото моей покупки, про которую говорила у Ники и фото цветущих фиалочек linden, irchick2308, alena.corobova2012 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Лена, привет! Как у тебя сразу много всего, глаза разбегаются: и Мельница (очень красиво смотрится на льне, про небо считаю, что если тебе там хочется побольше зашить, то зашивай), и икона от Стоянки -красота и вышито уже больше половины!, и Собачуля с кокетливой мордочкой. Наборы очень интересные, я так поняла, что они у тебя не должны залежаться?! Фиалочки красивые, а таких, как эта 3 часа назад, Lenara сказал: я вообще ни разу не видела! ЛюдмилаЕр, linden, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Спасибо, Ник! С небом боюсь перестараться, полностью зашивать не стала. Hortensia, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 16 минут назад, Lenara сказал: С небом боюсь перестараться, полностью зашивать не стала Лен и жалко зашивать полностью, к тому же. irina4221, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Лена, привет! Икона зачаровывает. А собачка последняя из серии? Весна на подоконнике в полном разгаре. А как там мои "детки" поживают? Про покупки забыла. Тоже уже серия собрана irina4221, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Свет, собачка от РЗ последняя вышивается, оформление пока не представляю совсем. " Детки" твои растут, скоро пересаживать буду! А этими наборами от Derwentwater меня "заразила" Оля Ассолька, их 10 штук в серии, но я не уверена, что все их буду покупать. Veta, Hortensia, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Лена, привет! Не могу налюбоваться на твою икону! Какая же красота!!!Лен, а сколько в ней цветов? Мельница тоже очень нежная получается . Насчет неба ничего не посоветую, тк опыта у меня слишком мало, чтобы советы давать Фиалочки у тебя расчудесные, особенно покорила #2. Поздравляю с классными наборчиками! ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение