Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Лена, привет!

Поздравляю со всеми работами и подарками! :l_sunny:

Икона получается великолепно, восхищаюсь твоим терпением!

Посмотрела ваши репортажи с выставки, и у Оли с Наташей, впечатлилась.

Мне кажется это такой адский труд, что не может быть в удовольствие. А ведь есть такие терпеливые мастерицы, у которых такая красота получается, и им "в кайф". 

Я не очень поняла назначение "купонов". Просвети неграмотную пожалуйста, что это такое, из чего, и для чего могут пригодиться? :)

Поделиться сообщением

Оль, привет! Купон -это отрез ткани , с повторяющимся одинаковым или нет рисунком, обязательно с каймой, он располагается по всей ширине ткани. Ты можешь по этой кайме разрезать на несколько кусков и использовать при шитье, или учитываешь этот купонный рисунок при раскрое. Про адский труд...Не знаю...Если бы это было "адски" разве нашлись бы желающие этим заниматься? Как и любое другое хобби , оно приносит удовольствие. (вариант работы я не рассматриваю, в этом случае и вышивка перестает быть удовольствием)

ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, linden и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Lenara сказал:

Купон -это отрез ткани , с повторяющимся одинаковым или нет рисунком, обязательно с каймой

А, поняла. Ведь видела такие штуки. Просто не знала, что они так называются. А на фото непонятно.

Вот я и говорю... Для кого-то наши крестики - тоже "адский" труд.

А пэчворк мне нравится, много раз засматривалась и даже хотела пару лет назад этим заняться. Но почитала информацию, и поняла, что нервные клетки (в моем случае) не будут восстановлены никогда. И даже те, которые не будут задействованы в процессе, постепенно отомрут, заразившись от остальных. :crazy: Это какое-то совершенно немыслимое, непонятное для меня действо. Но результат обалденный. :l_sunny:

чеба, Наталья2013, linden и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

А пэчворк мне нравится, много раз засматривалась и даже хотела пару лет назад этим заняться. 

Оль, а мне кажется, что надо пробовать, тем более , что желание такое было! Блоки собираются, подчиняясь определенной логике, тут просто важна аккуратность. Для меня самое сложное - это стежка! Я бы сказала "отдельный вид искусства ", мечтаю освоить...пока только мечтаю...про курсы лениво подумываю...

чеба, makalicha1970, Дичок и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с подарочками, покупочками!!!:l_daisy: Большое спасибо за фото с выставки и птичками!!!!!!!!!!! Классное лоскутное одеяльце!!!!!!!!! :clapping:

linden, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lenara сказал:

Оль, а мне кажется, что надо пробовать

Лен, а я попробовала. И начала с самого простого, с чего только можно начать, с квадратов-лабиринтов, соединенных из полосок. Такой был мастер-класс. Проще этого, видимо, не бывает. У меня в "вышитых работах" есть четыре подушки с вышитыми домиками от Леди. Так вот мне хватило...  Одну наволочку шила недели три, наверное. Потихонечку, не торопясь. А через некоторое время - выходные целиком, с утра субботы до вечера воскресенья, было "угрохано" на еще три.

Уже несколько лет прошло с тех пор, но повторить этот подвиг желания не возникает. А для кого-то такая фигня - на пару часов. У нас мозги по-разному устроены. Не руки, а именно мозги. Есть женщины... я к сожалению, не из их числа...

Дичок, чеба, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

Лен, а я попробовала. И начала с самого простого, с чего только можно начать, с квадратов-лабиринтов, соединенных из полосок. Такой был мастер-класс. Проще этого, видимо, не бывает. У меня в "вышитых работах" есть четыре подушки с вышитыми домиками от Леди. Так вот мне хватило...  Одну наволочку шила недели три, наверное. Потихонечку, не торопясь. А через некоторое время - выходные целиком, с утра субботы до вечера воскресенья, было "угрохано" на еще три.

А получилось симпатично! 

ЛюдмилаЕр, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет ! Вот смотрю я твои фотографии с выставки и Ольгины, и понимаю что половину работ точно не видела !:girl_sigh:

Сейчас, переварив свои впечатления, могу только искренне  восхититься  и  позавидовать таланту  рукодельниц.

Чтобы сшить  что то подобное, нужно иметь закрома похлеще наших.

Теперь о иконе  : Нежный взгляд и  исходящий свет - вот первое впечатление от нее!:give_heart:   Пусть процесс летит быстро и приятно !

Не знала что ты умеешь шить одеялко из   лоскуточков B)

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Hortensia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

Лена, привет ! Вот смотрю я твои фотографии с выставки и Ольгины, и понимаю что половину работ точно не видела !:girl_sigh:

Сейчас, переварив свои впечатления, могу только искренне  восхититься  и  позавидовать таланту  рукодельниц.

Чтобы сшить  что то подобное, нужно иметь закрома похлеще наших.

Да уж, наши закрома точно занимают намного меньше места! А про фото с выставок...да, это удивительно, как мы смотрим одно и то же, а видим разное! Я так всегда смотрю и удивляюсь, как будто в другом месте была, особенно фото с ФР...Ходить на нее стала в два захода, через некоторое время поняла, что и это не помогает :)

Hortensia, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с удовольствием прочитала твой отчет, спасибо. Столько всего интересного!

Икона получается очень красивая. :girl_dance:

irina4221, Lenara и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленок, привет!

Я просто поражена тем, насколько красивым у тебя получился лик. Он завораживающий!!! 

Поздравляю тебя с подарками.

Фотографии с выставки у тебя и у Наташи действительно совсем разные. Они все очень интересные. Какая же красота! Мне очень понравился ворон (или это не ворон?). Я долго рассматривала панно, но так и не поняла, как они сделаны.

А ты раскрылась для нас с еще одной стороны как потрясающая рукодельница!!!

Дичок, makalicha1970, linden и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ириша! Тоже думаю, что это ворон или ворона, техника готовой работы мне тоже интересна, как будто наложены кусочки один на другой и хаотичными стежками достигается нужный эффект, нет, я конечно понимаю, что они только кажутся хаотичными, в этом и мастерство. А еще , рассматривая некоторые работы чуть ли не водя носом по ним, видела , что сверху наложена сетка, похожая на фатин, и по ней шли стежки. В общем, очень интересно и познавательно получилось!

Дичок, ОлюшКа, linden и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесно проявляется Стоянкина икона! Просто изумительно! Фото с выставки класс! Спасибо! С удовольствием рассмотрела!

irina4221 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, mamatata сказал:

Чудесно проявляется Стоянкина икона! Просто изумительно! 

Спасибо, Танюш! Да, лица Стоянке удаются, прекрасная проработка! 

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, твое одеяло "20-летней давности" как по мне, то просто шедевр! Правда-правда! Я о таком только мечтаю!:jc_cupidgirl:  Икона такая красивая получается и мне уже не терпится увидеть финал (хи-хи, мне всегда не терпится увидеть финал:girl_haha:)! Фото с выставки интересные, не устаю рассматривать. Говоришь птички в последнее время окружают? Так это же к счастью! Вдохновения тебе и ровных крестиков!:)

Lenara, linden, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Рита, девочки 28b60374b0c8ba5ab60cb10aa1cb48a6.gif

Рита, ты мне льстишь, ну какой же шедевр?! Финал иконы мне тоже уже хочется увидеть, отложила сегодня Мельницу в сторонку  и снова за нее взялась. А Мельницу уже просто не терпится вам показать, я там чуть-чуть поколдовала с небом...

Hortensia, linden, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lenara сказал:

Рита, ты мне льстишь, ну какой же шедевр?! Финал иконы мне тоже уже хочется увидеть, отложила сегодня Мельницу в сторонку  и снова за нее взялась. А Мельницу уже просто не терпится вам показать, я там чуть-чуть поколдовала с небом...

Лена, совсем не льщу! Для меня сшить такое одеяло кажется чем-то невероятным! Так что не льщу и даже комплимента не делаю - это чистая правда!:D На Мельницу с удовольствием посмотрим! 

Lenara и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Вот и заканчиваются праздничные выходные, наконец-то погода нас радовала теплом и солнышком, хотелось просто гулять и получать от этого удовольствие! d06cbb998af34d1aa48b660842a23b88.gif

Но и повышивать мне тоже удалось. Главным процессом этой декады стала Старая мельница от РТО, остатки от набора мне подарила Оля olnikva и к нему же , в качестве основы, лен ДМС. Показался он мне сначала непривычно жёстким, но как же кайфово на нем вышивать! P_20170425_105241.thumb.jpg.08128d324e0dbd786e72cfade52474f9.jpgP_20170501_151001.thumb.jpg.b04ab005c99de6a1c46bdc191e4c0dee.jpg  А тут , на втором фото, видно, что я отошла от схемы и порисовала немного небо полукрестом, в оригинале много незашитого пространства. Что скажете?

Стоянку продолжаю , готово уже две трети работы P_20170430_174757.thumb.jpg.3a7a61876bbef8ecb1aa1ca71ef6c7e3.jpg

И Party Pooch , четвертая кокетка от Рукодельных забав P_20170501_150829.thumb.jpg.ee4d109f93cb7ab57ed14f4e19b2df85.jpg 

Совершенно  не знаю, какой процесс прыгнет мне в руки на следующей декаде, а пока фото моей покупки, про которую говорила у Ники P_20170426_170925.thumb.jpg.d4c637e871029c610f04c15096945f2b.jpg  и фото цветущих фиалочек P_20170501_162320.thumb.jpg.d14a994a31c656aa085c307c57709013.jpgP_20170501_162354.thumb.jpg.825f0191539334f3dd358efcacdc056b.jpgP_20170501_162452.thumb.jpg.35a4eb0550e3167f4b38e7fbd90555dd.jpg

linden, irchick2308, alena.corobova2012 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Как у тебя сразу много всего, глаза разбегаются: и Мельница (очень красиво смотрится на льне,  про небо считаю, что если тебе там хочется побольше зашить, то зашивай:rolleyes:), и икона от Стоянки -красота и вышито уже больше половины!, и Собачуля с кокетливой мордочкой.

Наборы очень интересные, я так поняла, что они у тебя не должны залежаться?!

Фиалочки красивые, а таких, как эта

3 часа назад, Lenara сказал:

P_20170501_162354.thumb.jpg.825f0191539334f3dd358efcacdc056b.jpg

я вообще ни разу не видела!

ЛюдмилаЕр, linden, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ник! С небом боюсь перестараться, полностью зашивать не стала.

Hortensia, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lenara сказал:

С небом боюсь перестараться, полностью зашивать не стала

Лен и жалко зашивать полностью, к тому же.

irina4221, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Икона зачаровывает. А собачка последняя из серии? 

Весна на подоконнике в полном разгаре. А как там мои "детки" поживают? Про покупки забыла. Тоже уже серия собрана :)

irina4221, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, собачка от РЗ последняя вышивается, оформление пока не представляю совсем. " Детки" твои растут, скоро пересаживать буду! А этими наборами от Derwentwater меня "заразила" Оля Ассолька, их 10 штук в серии, но я не уверена, что все их буду покупать. 

Veta, Hortensia, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Не могу налюбоваться на твою икону! Какая же красота!!!Лен, а сколько в ней цветов? 

Мельница тоже очень нежная получается . Насчет неба ничего не посоветую, тк опыта у меня слишком мало, чтобы советы давать:(

Фиалочки у тебя расчудесные, особенно покорила #2.

Поздравляю с классными наборчиками! :good2:

ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в