Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А какой он вкусный такой, да?! До сих пор так делаю ( хоть муж и заставляет выдергивать весь мак, типа его растить незаконно, но несколько штучек всегда остается))). Бабушка моя тоже деревенская и рассказывала, что сок от мака давали маленьким детям, смазывали губы, чтобы те спали и не мешали, когда матери работали.

очень вкусный !!!!  я еще любила , пока он молочный - такой еще - белый белый , он тогда такой сочный ! 

раньше столько этого мака росло самопосевом  , а сейчас и не увидишь ... 

Svetl@n@, mamatata, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А какой он вкусный такой, да?! До сих пор так делаю ( хоть муж и заставляет выдергивать весь мак, типа его растить незаконно, но несколько штучек всегда остается))). Бабушка моя тоже деревенская и рассказывала, что сок от мака давали маленьким детям, смазывали губы, чтобы те спали и не мешали, когда матери работали.

Да, я так огорчалась, когда мак перестали выращивать. Участковый ходил и проверял, чтобы нигде ни у кого. А помню, когда маленькая была, напротив бабушки жил пьянчужка, так у него весь огород зарос коноплей, выше взрослого мужика.

Marteire, svetles, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

я еще любила , пока он молочный - такой еще - белый белый , он тогда такой сочный ! 

Такой мне запрещали есть, ну, я и не ела))).

2 минуты назад, svetles сказал:

раньше столько этого мака росло самопосевом  , а сейчас и не увидишь

Ой, у нас весь участок им был усеян, а потом же запретили его выращивать, стали полоть...

Svetl@n@, tashu02, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

напротив бабушки жил пьянчужка, так у него весь огород зарос коноплей, выше взрослого мужика.

У подружки бабушка коноплю сеяла, уж зачем она ей была, не знаю:mosking:

irina4221, svetles, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой мне запрещали есть, ну, я и не ела))).

такой да, нельзя. Бабушка рассказывала, что наркоманы ночью по огородам лазили, лезвием надрезали зеленые еще коробочки и выступившее молочко на ватку собирали. Вот после того участковый и стал проверять, каб ничего не росло.

Mizeri, svetles, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У подружки бабушка коноплю сеяла, уж зачем она ей была, не знаю:mosking:

а из нее, чудесные веревки получаются. Ее ж как лен можно обрабатывать и получать потом и ткани и веревки и вроде даже есть что-то

Mizeri, Svetl@n@, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

а из нее, чудесные веревки получаются

Может, она и правда, веревки вила, не знаю. А может, ее как специю использовали, не?

ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

такой да, нельзя. Бабушка рассказывала, что наркоманы ночью по огородам лазили, лезвием надрезали зеленые еще коробочки и выступившее молочко на ватку собирали. Вот после того участковый и стал проверять, каб ничего не росло.

ничё не знаю.... :) я ела , было очень вкусно , вроде нормальной выросла :)

а наркоманами тогда всех пугали .... им поля нужны целые , а не наши жалкие кустики  на огородике...

и конопля у нас на пустырях росла сама по себе , но она дичка, беспонтовая :)  мы ее пробовали курить - не то пальто :)

а про наркоманов даже песня такая была   - Браты Гадюкины 

в школи вчителька казали , дити вси запам ятали ,

як побачиш наркомана   бий його як таракана

Наркоманы на городи  наркоманы на городи

рижуть маковыння.....:)

вообще то песня на украинском , но с русской клавиатуры не наберешь , смысл , я думаю ,понятен :) 

Цыпа, Catopuma, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну бабушкин-то сосед коноплю как раз курил :) Не сама она у него росла, высаживал. А деревня ржала с него дружно. Простые были люди, из вредных привычек только самогон и табак признавали.

Mizeri, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой , Танюша , ты ж поэтичная натура  - я почему то вспомнила свой любимый стих из детства ... тоже на украинском , попытаюсь изобразить ....

Цэй мiсяць , зорi , тополя

Цэ все хэрня , цэ всэ хэрня

Лишь ти та я

Та й ти хэрня

Один лишь я 

Nata_Struchkowa, tashu02, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

и конопля у нас на пустырях росла сама по себе , но она дичка, беспонтовая :)  мы ее пробовали курить - не то пальто :)

Мы бабушкину тоже пробовали -ничего не поняли, но были страшно горды собой:mosking:

1 минуту назад, mamatata сказал:

А деревня ржала с него дружно. Простые были люди, из вредных привычек только самогон и табак признавали

Да какие это вредные привычки!:D

mamatata, Mizeri, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Мы бабушкину тоже пробовали -ничего не поняли, но были страшно горды собой:mosking:

Да какие это вредные привычки!:D

ой , точно , это такой пафосный процесс был - сейчас вспоминаю - прям оборжаться..... :)

Mizeri, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скрытый текст

В дореволюционном периоде и отечественной медицине применяли экстракт и настойки из конопли как успокаивающее, болеутоляющее а так же как легкое снотворное средство.

Это растение обладает противовоспалительным, смягчающим, успокаивающим, снотворным средством, а так же обладает болеутоляющими свойствами. Сок из листьев или побегов конопли применяют как слабительное и проносное средство.

При заболеваниях почек, как мочегонное средство при цистите, и как успокоительное средство а так же при сильном кашле принимают по 100 мл за 40 мин перед едой.

Припарки конопли оказывают смягчающее и болеутоляющее действие а так же их назначают при ревматизме, фурункулах и отеках.

Во время Второй Мировой войны солдатам, особенно десанту, выдавались во время получения задания порции (по 50 - 70 г) на каждого солдата. Именно это растение помогло некоторым солдатам, получившим ранения во время сражения, не умереть от боли, а преодолевая ее дойти до нужной точки.

makalicha1970, Naduh, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабушка была учителем, наверняка знала про все эти свойства конопли и, скорее всего, растила ее в медицинских целях (не надо ржать в этот момент).

Marteire, tashu02, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабушка была учителем, наверняка знала про все эти свойства конопли и, скорее всего, растила ее в медицинских целях (не надо ржать в этот момент).

я тоже так думаю. Где ж в деревне медикаментов было взять. 

А еще мне бабушка рассказывала как году эдак в 28 пасла коз и набрела на колхозное поле помидоров. Никто его не охранял, так как деревня такое чудо не знала и не ела. А бабушке было лет 7. И было у нее с собой хлебушек и солька. Бедный ребенок больно уж кушать хотел. Сорвала она красивую красную штуку и съела. А вкусно! Сорвала еще и домой принесла. Так ее мать отругала и выбросила "эту гадость".

tashu02, Marteire, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

А еще мне бабушка рассказывала как году эдак в 28 пасла

Как интересно! А когда же помидоры стали привычными овощами? Надо гуглить!

svetles, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу мака - если меньше 10 кустов, это не криминал. А чтобы доказать криминал при большем количестве мака на участке, надо проводить экспертизу на предмет наличия в этом маке собственно наркотических веществ, которые от созревания собственно коробочек не зависят и требуют достаточно высокой температуры в течение всего лета. У нас на Урале редко такое лето бывает, чтоб мак до нужной кондиции "нагрелся", и конопли это тоже касается :) Если что, специально выясняла у эксперта - химика. 

Svetl@n@, irina4221, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maui сказал:

По поводу мака - если меньше 10 кустов, это не криминал

Ну, у нас точно тогда был бы криминал! :D

Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, у нас точно тогда был бы криминал! :D

Криминал был бы только если бы в результате химанализа обнаружили пресловутые вещества. Но основанием для обыска и изъятия являются уже 11 кустов.

mamatata, Svetl@n@, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Криминал был бы только если бы в результате химанализа обнаружили пресловутые вещества. Но основанием для обыска и изъятия являются уже 11 кустов.

Достаточно уже было бы обыска и изъятия.

Svetl@n@, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, никто ничего не делал (анализы) все было до безобразия просто. Весь мак выдрать и не дай бог чего найдем! И все, шашки наголо и поскакали.

ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно! А когда же помидоры стали привычными овощами? Надо гуглить!

нашла?

Svetl@n@, Mizeri и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

а я не угощала, только способ приготовления рассказала :laugh3:, поэтому, видать и носом воротили.

Точно, именно поэтому и воротили. Жаба задушила, что не попоробовали :D. Тут смотришь и облизываешься от одного вида и вспоминаешь бабушкины и мамины пироги :girl_in_love:

irina4221, Mizeri, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Точно, именно поэтому и воротили. Жаба задушила, что не попоробовали :D. Тут смотришь и облизываешься от одного вида и вспоминаешь бабушкины и мамины пироги :girl_in_love:

Если честно, то способ готовки мы обсуждали еще до Пасхи, еще нечего было нести :) А после пасхи уже нечего было нести :pardon::loll:

kreolka, svetles, Naduh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в