21 апреля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А какой он вкусный такой, да?! До сих пор так делаю ( хоть муж и заставляет выдергивать весь мак, типа его растить незаконно, но несколько штучек всегда остается))). Бабушка моя тоже деревенская и рассказывала, что сок от мака давали маленьким детям, смазывали губы, чтобы те спали и не мешали, когда матери работали. очень вкусный !!!! я еще любила , пока он молочный - такой еще - белый белый , он тогда такой сочный ! раньше столько этого мака росло самопосевом , а сейчас и не увидишь ... Svetl@n@, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А какой он вкусный такой, да?! До сих пор так делаю ( хоть муж и заставляет выдергивать весь мак, типа его растить незаконно, но несколько штучек всегда остается))). Бабушка моя тоже деревенская и рассказывала, что сок от мака давали маленьким детям, смазывали губы, чтобы те спали и не мешали, когда матери работали. Да, я так огорчалась, когда мак перестали выращивать. Участковый ходил и проверял, чтобы нигде ни у кого. А помню, когда маленькая была, напротив бабушки жил пьянчужка, так у него весь огород зарос коноплей, выше взрослого мужика. tashu02, makalicha1970, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, svetles сказал: я еще любила , пока он молочный - такой еще - белый белый , он тогда такой сочный ! Такой мне запрещали есть, ну, я и не ела))). 2 минуты назад, svetles сказал: раньше столько этого мака росло самопосевом , а сейчас и не увидишь Ой, у нас весь участок им был усеян, а потом же запретили его выращивать, стали полоть... Marteire, Catopuma, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: напротив бабушки жил пьянчужка, так у него весь огород зарос коноплей, выше взрослого мужика. У подружки бабушка коноплю сеяла, уж зачем она ей была, не знаю Svetl@n@, Mizeri, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Такой мне запрещали есть, ну, я и не ела))). такой да, нельзя. Бабушка рассказывала, что наркоманы ночью по огородам лазили, лезвием надрезали зеленые еще коробочки и выступившее молочко на ватку собирали. Вот после того участковый и стал проверять, каб ничего не росло. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, mamatata сказал: Бабушка рассказывала, Детство одно, и рассказы одни! tashu02, Mizeri, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: У подружки бабушка коноплю сеяла, уж зачем она ей была, не знаю а из нее, чудесные веревки получаются. Ее ж как лен можно обрабатывать и получать потом и ткани и веревки и вроде даже есть что-то tashu02, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, mamatata сказал: а из нее, чудесные веревки получаются Может, она и правда, веревки вила, не знаю. А может, ее как специю использовали, не? Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 6 минут назад, mamatata сказал: такой да, нельзя. Бабушка рассказывала, что наркоманы ночью по огородам лазили, лезвием надрезали зеленые еще коробочки и выступившее молочко на ватку собирали. Вот после того участковый и стал проверять, каб ничего не росло. ничё не знаю.... я ела , было очень вкусно , вроде нормальной выросла а наркоманами тогда всех пугали .... им поля нужны целые , а не наши жалкие кустики на огородике... и конопля у нас на пустырях росла сама по себе , но она дичка, беспонтовая мы ее пробовали курить - не то пальто а про наркоманов даже песня такая была - Браты Гадюкины в школи вчителька казали , дити вси запам ятали , як побачиш наркомана бий його як таракана Наркоманы на городи наркоманы на городи рижуть маковыння.....:) вообще то песня на украинском , но с русской клавиатуры не наберешь , смысл , я думаю ,понятен Mizeri, kreolka, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Ну бабушкин-то сосед коноплю как раз курил Не сама она у него росла, высаживал. А деревня ржала с него дружно. Простые были люди, из вредных привычек только самогон и табак признавали. svetles, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 ой , Танюша , ты ж поэтичная натура - я почему то вспомнила свой любимый стих из детства ... тоже на украинском , попытаюсь изобразить .... Цэй мiсяць , зорi , тополя Цэ все хэрня , цэ всэ хэрня Лишь ти та я Та й ти хэрня Один лишь я mamatata, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 3 минуты назад, svetles сказал: и конопля у нас на пустырях росла сама по себе , но она дичка, беспонтовая мы ее пробовали курить - не то пальто Мы бабушкину тоже пробовали -ничего не поняли, но были страшно горды собой 1 минуту назад, mamatata сказал: А деревня ржала с него дружно. Простые были люди, из вредных привычек только самогон и табак признавали Да какие это вредные привычки! Mizeri, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Мы бабушкину тоже пробовали -ничего не поняли, но были страшно горды собой Да какие это вредные привычки! ой , точно , это такой пафосный процесс был - сейчас вспоминаю - прям оборжаться..... tashu02, mamatata, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Скрытый текст В дореволюционном периоде и отечественной медицине применяли экстракт и настойки из конопли как успокаивающее, болеутоляющее а так же как легкое снотворное средство. Это растение обладает противовоспалительным, смягчающим, успокаивающим, снотворным средством, а так же обладает болеутоляющими свойствами. Сок из листьев или побегов конопли применяют как слабительное и проносное средство. При заболеваниях почек, как мочегонное средство при цистите, и как успокоительное средство а так же при сильном кашле принимают по 100 мл за 40 мин перед едой. Припарки конопли оказывают смягчающее и болеутоляющее действие а так же их назначают при ревматизме, фурункулах и отеках. Во время Второй Мировой войны солдатам, особенно десанту, выдавались во время получения задания порции (по 50 - 70 г) на каждого солдата. Именно это растение помогло некоторым солдатам, получившим ранения во время сражения, не умереть от боли, а преодолевая ее дойти до нужной точки. tashu02, Svetl@n@, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Бабушка была учителем, наверняка знала про все эти свойства конопли и, скорее всего, растила ее в медицинских целях (не надо ржать в этот момент). Svetl@n@, Mizeri, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Бабушка была учителем, наверняка знала про все эти свойства конопли и, скорее всего, растила ее в медицинских целях (не надо ржать в этот момент). я тоже так думаю. Где ж в деревне медикаментов было взять. А еще мне бабушка рассказывала как году эдак в 28 пасла коз и набрела на колхозное поле помидоров. Никто его не охранял, так как деревня такое чудо не знала и не ела. А бабушке было лет 7. И было у нее с собой хлебушек и солька. Бедный ребенок больно уж кушать хотел. Сорвала она красивую красную штуку и съела. А вкусно! Сорвала еще и домой принесла. Так ее мать отругала и выбросила "эту гадость". kreolka, irina4221, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 9 минут назад, mamatata сказал: А еще мне бабушка рассказывала как году эдак в 28 пасла Как интересно! А когда же помидоры стали привычными овощами? Надо гуглить! svetles, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 По поводу мака - если меньше 10 кустов, это не криминал. А чтобы доказать криминал при большем количестве мака на участке, надо проводить экспертизу на предмет наличия в этом маке собственно наркотических веществ, которые от созревания собственно коробочек не зависят и требуют достаточно высокой температуры в течение всего лета. У нас на Урале редко такое лето бывает, чтоб мак до нужной кондиции "нагрелся", и конопли это тоже касается Если что, специально выясняла у эксперта - химика. чеба, Marteire, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 4 минуты назад, maui сказал: По поводу мака - если меньше 10 кустов, это не криминал Ну, у нас точно тогда был бы криминал! Mizeri, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Ну, у нас точно тогда был бы криминал! Криминал был бы только если бы в результате химанализа обнаружили пресловутые вещества. Но основанием для обыска и изъятия являются уже 11 кустов. Svetl@n@, Mizeri, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, maui сказал: Криминал был бы только если бы в результате химанализа обнаружили пресловутые вещества. Но основанием для обыска и изъятия являются уже 11 кустов. Достаточно уже было бы обыска и изъятия. Mizeri, mamatata, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 ой, никто ничего не делал (анализы) все было до безобразия просто. Весь мак выдрать и не дай бог чего найдем! И все, шашки наголо и поскакали. Svetl@n@, tashu02, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Как интересно! А когда же помидоры стали привычными овощами? Надо гуглить! нашла? Mizeri, Svetl@n@ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 час назад, mamatata сказал: а я не угощала, только способ приготовления рассказала , поэтому, видать и носом воротили. Точно, именно поэтому и воротили. Жаба задушила, что не попоробовали . Тут смотришь и облизываешься от одного вида и вспоминаешь бабушкины и мамины пироги mamatata, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, tashu02 сказал: Точно, именно поэтому и воротили. Жаба задушила, что не попоробовали . Тут смотришь и облизываешься от одного вида и вспоминаешь бабушкины и мамины пироги Если честно, то способ готовки мы обсуждали еще до Пасхи, еще нечего было нести А после пасхи уже нечего было нести Svetl@n@, Naduh, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение