Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

Таня, ах какая подушечка!!!!!! Какой цвет!! Класс!!!!! И метрика очень красивая!

Котя модель! Какие глазки, какой носик!!!

Поделиться сообщением

Про крестики все сказали :) 

я смотрела все эти видео  про ровные крестики и ваши  многочисленные фото - а как только начинаются неровные ряды или пропуски - нет - нет - да и закривули получаются :)

про подушку вопрос был  -  ты сама уже ответила:)   - почему нитка одна  , а цвет разный :)

про метрику  - а рамочку так и не показала :)  метрика очень нежна и воздушна ! 

про Котю - что скучает  - а что им делать то в квартире по большому счету ? поесть , поспать и поскакать :) головой побиться :) 

линолеум старый выглядит не старым :)  что вы с ним делаете - это так вопрос - праздное любопытство :) 

у меня по жизни на балконе был склад барахла - потом я брала и все относила на мусорку  - там народ разбирал , аж дрался :) теперь у нас для этих целей большой сарай :) 

Заброшенное танго пусть полежит  себе :)

а флешку не стоит забывать :) такого развлечения на работе себя лишать :) 

смотрю я смотрю на ваш хард   - к счастью , я купила только набор на маленькую закладку белым цветом - есть в закромах - начала в порыве недержания и любопытства - и что-то пошло не так :) 

нитки как-то особо не влазили :) лежит ....:) 

Sky026, Marteire, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, отлично подкраснила гайку! Очаровательные процессы начала.

Хард для меня по-прежнему за гранью понимания. Хочу только любоваться, а в руки брать истерически боюсь. Так что шей и показывай, а я буду восхищаться!

Ангельский попец изумительный - милейший пухляш!

Коте - Чмок в носик :air_kiss: Тихона разбегать уже непросто - патриарх, несолидно ему по дому гайсать. Лишь недавно я его заманила блестящей оберткой от конфетки - скакал как бешеный заяц. Так что наслаждайтесь Котенькиным буйством, пока девочка резвая и не ленивая.

Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mamatata сказал:

Спасибо! Я старалась :biggrin: Куидончику обязательно сделаю пару. Пусть вдвоем летают-порхают. А подушку ну очень хотела зеленую, но во первых, не было зеленой основы, а во вторых, подушка планируется на кухню, а шторы там из этой линды, а стены - зеленые. Вот такой и получился компромиссс :) Нитки блескучие и в зависимости от того, как падает свет, отсвечивают по-разному. А Котенька у нас крепкая, тьфу-тьфу-тьфу!

Как это "не было зелёной основы"? :blink:

оленек, Marteire, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, чем больше я смотрю на нашу котьку, тем больше мне думается, что в прошлой жизни она была скалолазом :mosking:.

Метрика наинежнейшая :girl_in_love:! Чудесный получится подарок.

Подушка будет здоровская. Замечательный цвет. Эх... мне вот стыдно, что я свою так и не дошила :unknw:.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mizeri сказал:

Как это "не было зелёной основы"? :blink:

Я планирую две подушки :biggrin: Теоретически :biggrin: А практически я еще купила светло-коричневый тулип и можно сделать пару на зеленой основе коричневыми ниточками 

svetles, Sky026, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Таня, ах какая подушечка!!!!!! Какой цвет!! Класс!!!!! И метрика очень красивая!

Котя модель! Какие глазки, какой носик!!!

Надюша, спасибо! Прямо и не знаю, за что хвататься теперь, то ли за купидончика, то ли за подушечку. Вот только бы метрику успеть к сроку!

Svetl@n@, Mizeri, nastygera и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, svetles сказал:

про Котю - что скучает  - а что им делать то в квартире по большому счету ? поесть , поспать и поскакать :) головой побиться :) 

:loll: Это верно! Бедная-бедная Котя, скоро все с утра будут расходиться-разбегаться по работам и школам. Чем бы ей заняться. Хотя одно дело у нее есть - обход всех шкафов и комодов. И не дай бог хоть маленькая щелочка останется, откроет и все на пол вывалит!

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Маняша сказал:

Танюшка, отлично подкраснила гайку! Очаровательные процессы начала.

Хард для меня по-прежнему за гранью понимания. Хочу только любоваться, а в руки брать истерически боюсь. Так что шей и показывай, а я буду восхищаться!

Ангельский попец изумительный - милейший пухляш!

Коте - Чмок в носик :air_kiss: Тихона разбегать уже непросто - патриарх, несолидно ему по дому гайсать. Лишь недавно я его заманила блестящей оберткой от конфетки - скакал как бешеный заяц. Так что наслаждайтесь Котенькиным буйством, пока девочка резвая и не ленивая.

Спасибо! :kiss2:Да я чуть-чуть только краснанула :) , больше не потяну :) Котенька уже год, как у нас, а я все Анфису вспоминаю. Корю себя, что недолюбила ее. Вот теперь Котьку холю и лелею.

Sky026, svetles, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, svetles сказал:

смотрела все эти видео  про ровные крестики и ваши  многочисленные фото - а как только начинаются неровные ряды или пропуски - нет - нет - да и закривули получаются :)

Факт! А еще у меня от цвета зависит, заметила...вот сейчас шью красным, и получается кривее, чем темно-зеленым.

А в диме самый ненавистный бежевый, такое ощущение, что другие нитки! Может, это еще от красителя зависит, каждый по разному влияет на нить?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Фро-J сказал:

Таня, чем больше я смотрю на нашу котьку, тем больше мне думается, что в прошлой жизни она была скалолазом :mosking:.

:dw:Козлятиной горной она была :biggrin:

32 минуты назад, Фро-J сказал:

Метрика наинежнейшая :girl_in_love:! Чудесный получится подарок.

Спасибо! Сегодня планирую приступить к верху!

33 минуты назад, Фро-J сказал:

Подушка будет здоровская. Замечательный цвет. Эх... мне вот стыдно, что я свою так и не дошила :unknw:.

Доставай, пошли тему подымать :biggrin:

Svetl@n@, оленек, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Может, это еще от красителя зависит, каждый по разному влияет на нить?

Немного меняет ее эластичность, скручиваемость, жесткость... все может быть. А еще оптические эффекты разные. Всем кажется, что черные нитки тоньше светлых. Если же вышивать на черной основе, то происходит обратный эффект :biggrin:

svetles, оленек, Marteire и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Немного меняет ее эластичность, скручиваемость, жесткость... все может быть. А еще оптические эффекты разные. Всем кажется, что черные нитки тоньше светлых. Если же вышивать на черной основе, то происходит обратный эффект :biggrin:

Про оптический эффект я тоже думала, потому что руки, вроде, одни и те же, а вид у крестиков разный:crazy:.

Поделиться сообщением

5 часов назад, mamatata сказал:

Люба, спасибо! :) Да, ребенок мне сначала не поверил, когда на вопрос, что я вышиваю, я ему ответила, что попу :biggrin:

А чего же он не поверил?)) тут невооруженным глазом видно, что это она :girl_haha:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lubanka сказал:

А чего же он не поверил?)) тут невооруженным глазом видно, что это она :girl_haha:

он то не смотрел, когда спрашивал :) Уж когда подошел, уверился :biggrin:

Поделиться сообщением

Таня, тебя уж все нахвалили, а я в опоздунах.

Выставка интересная, столько рукодельниц- вышивальщиц! Даже не думала, что в наше время народ вышивает ещё скатерти и рушники в таких количествах. Или, может, я не в том месте живу? Среди моих знакомых моего возраста и тех, кто старше, никто этим не занимается, только по наборам некоторые вышивают.

Ну, а в отчёте всё прекрасно - и попки, и метрика, и подушка. Первый раз услышала про тулип;), порадовалась, что он мне не нужен))) Котя молодец, сверху лучше видно, кто чем занимается, всё под контролем. Теперь вижу, что хозяева молодцы - целый рулон линолеума для развлечения предоставили, есть теперь, чем заняться:lol:.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Первый раз услышала про тулип;), порадовалась, что он мне не нужен))) 

:)

и я , кстати ...

я только тройной тулуп знаю :) 

а тут тулип какой-то выдумали ....:) 

lubanka, Marteire, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Я планирую две подушки :biggrin: Теоретически :biggrin: А практически я еще купила светло-коричневый тулип и можно сделать пару на зеленой основе коричневыми ниточками 

:laugh4: так их и было две - желтенькая и зелёненькая.

Поделиться сообщением

Танюш, только и могу сказать - ах, какая красота!
Загорелый ангелок вышит пленяет своими округлостями и безупречными крестиками, подушечка - обожаемым хардом. 

Вот только она у меня в начинашках так и  осталась, надо взяться, вспомнить и сделать ее.

Метрика - сама нежность и воздушность! А полубусины бывают каплевидные? У них все же меньше высота получается.

Котя - вне конкуренции, классная девица. Фото с аквариумом надо обязательно в конкурс какой-нибудь.

Mizeri, Sky026, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Выставка интересная, столько рукодельниц- вышивальщиц! Даже не думала, что в наше время народ вышивает ещё скатерти и рушники в таких количествах. Или, может, я не в том месте живу? Среди моих знакомых моего возраста и тех, кто старше, никто этим не занимается, только по наборам некоторые вышивают.

Думаю, если покопаться, то и у вас энтузиасты-любители найдутся. Я себя немножко не в своей тарелке чувствовала, потому что выбивались мы из общей струи народнотворческой. Но вот еще засела в голове мысль, что хотелось бы нового прочтения народного творчества, современной его ипостаси, чтобы выглядело оно живым, а не музейным экспонатом.

Первый раз услышала про тулип;), порадовалась, что он мне не нужен))) Котя молодец, сверху лучше видно, кто чем занимается, всё под контролем. Теперь вижу, что хозяева молодцы - целый рулон линолеума для развлечения предоставили, есть теперь, чем заняться:lol:.

Это после ремонта остался линолеум :) В приличном еще состоянии. Ну, то есть, выбросить жалко, а съесть противно :biggrin:, вот и стоит, пока. 

Ну, а в отчёте всё прекрасно - и попки, и метрика, и подушка.

:kiss2:

В человеке все должно быть прекрасно ...:biggrin: и попка, и...

оленек, Mizeri, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

я только тройной тулуп знаю :) 

а тут тулип какой-то выдумали ....:) 

мы такие затейницы :biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, Mizeri сказал:

:laugh4: так их и было две - желтенькая и зелёненькая.

Не, желтенькая мне по тону никак не подходила. Они со шторой совершенно раззные. ИТ зеленую еще на соответствие оттенка проверить надо :biggrin: Но без дела они не останутся, это точно. :biggrin:

Sky026, nastygera, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, оленек74 сказал:

Танюш, только и могу сказать - ах, какая красота!
Загорелый ангелок вышит пленяет своими округлостями и безупречными крестиками, подушечка - обожаемым хардом. 

Вот только она у меня в начинашках так и  осталась, надо взяться, вспомнить и сделать ее.

Метрика - сама нежность и воздушность! А полубусины бывают каплевидные? У них все же меньше высота получается.

Котя - вне конкуренции, классная девица. Фото с аквариумом надо обязательно в конкурс какой-нибудь.

Оля, спасибо! Доставай подушечку! Пойдем опять темку поднимать а?

А с бусинкой разберемся. На крайняк оформлю без стекла, всего делов-то!

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Пойдем опять темку поднимать а?

Давай! Мне с моими восемью красными гайками уже ничего не страшно.

Я, наверно, завтра разложу на своей тряпочке имеющиеся нитки и попрошу у тебя совета, как у мастера по харду, какие мне выбрать.
Что-то не задалось у меня изначально с цветом, вот и застопорилось.

Mizeri, irina4221, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боземой какая прелесть тут показана :tender: купидончик просто чудо! 

Танюш, я всегда разглядываю с упоением твои крестики, колись давай - ты шьешь гобеленовым стежком? Иначе как так у тебя ниточки под идеальным наклоном в каждом крестике лежат?

Хардовая подуха :swoon:  я даже смотреть не могу на такие вещи. Для меня это просто нереально!

А про котозавров - вспомнила, что моя, будучи малявкой, тоже все вреия носилась и у нее были явные проблЭмы с координацией в пространстве, она постоянно врезалась башкой в косяки, двери, кровать  и прочее. Я всегда переживала за ее мозгишки :lol:  А один раз она так сильно долбанулась мордой об косяк, что у нее зрачки стали разные - один сужался на свету, а другой оставался круглым. Я даже хотела к веЛИТИЛИнару ее везти, но через пару дней прошло. 

svetles, Marteire, mamatata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в