17 марта 2019 4 часа назад, mamatata сказал(а): Какие красивые янтарно-жёлтые шарики,прямо светятся изнутри.. 4 часа назад, mamatata сказал(а): Очень красиво на красном чёрный бисер смотрится...Я вообще люблю что то чёрное на красном Танюша,с продвижением и началом нового процессов mamatata, Mizeri, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 неожиданно) но классно!) пушистые солнышки - круто!) действительно надо быть реалистом. Из бисера такие круги, что ты имела ввиду, будет очень долго и трудно вышивать и потом это будет очень тяжелая по весу работа. А то, что ты придумала - очень серьезно и в то же время нежно. Жду продолжения!) reyjeff, Mizeri, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 13 часов назад, mamatata сказал(а): Мммммм вкуснючие шарики! Танюша нам кусочек весны принесла! Второй процесс очинна неожиданный и не менее интересный) mamatata, reyjeff, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 14 часов назад, mamatata сказал(а): Красивые! Пушистые) Бисерное сердце блЯстит! Классного цвета бисер! Радужный, как бензиновая пленка на луже reyjeff, nata2017, Autumn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 10 часов назад, mamatata сказал(а): да, такое бисером забацать - это подвиг! Mizeri, mamatata, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Таня, пуховки на мимозе сделали мой день! Такие упругие мохнатые солнышки Бисерное сердце - вахххх, и правда готично -романтично! Mizeri, mamatata, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 19 часов назад, nata2017 сказал(а): Какие красивые янтарно-жёлтые шарики,прямо светятся изнутри.. Очень красиво на красном чёрный бисер смотрится...Я вообще люблю что то чёрное на красном Танюша,с продвижением и началом нового процессов Спасибо! С новым процессом стало веселее, хоть и с одним то не сильно скучала Mizeri и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 12 часов назад, Naduh сказал(а): неожиданно) но классно!) пушистые солнышки - круто!) Спасибо! 12 часов назад, Naduh сказал(а): Из бисера такие круги, что ты имела ввиду, будет очень долго и трудно вышивать В принципе, они и крестиком не сильно быстро пойдут Особенно меланжем. Тут бисер по скорости даже выигрышнее будет! bieloczka, tashu02, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 10 часов назад, Цыпа сказал(а): Мммммм вкуснючие шарики! Танюша нам кусочек весны принесла! Второй процесс очинна неожиданный и не менее интересный) Спасибо! Вот кидает меня из крайности в крайность То мимимишности хочется, то в сторону суровой кельтской мифологии потянуло Надежда Минск, Цыпа, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 9 часов назад, Catopuma сказал(а): Бисерное сердце блЯстит! Классного цвета бисер! Радужный, как бензиновая пленка на луже Угу! Только не блястить, а сурово отблескивает! Хельга, bieloczka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 8 часов назад, maui сказал(а): Таня, пуховки на мимозе сделали мой день! Такие упругие мохнатые солнышки Спасибо! Чувствую опять на полгода, как минимум, баловства nata2017, Mizeri, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Танюш, мимоза - просто чудо! Такой букетик из пуфффыстых солнышек И продвижения очень хорошие. И сердце хорошо! На красной канве отлично смотрится mamatata, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Готишное сердце очень интересным получается! Ну а жёлтые солнышки весело приманивают весну nata2017, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Танюша, я к тебе с вопросом , как к профессору бисерных авантюр. Если написано - Mill Hill. Glass Seed Beard 02004. - бывает он одного размера или разного? Если мне для канвы 14 каунта, то какой размер бисера нужен по диаметру? В схеме написан этот милхил с разными номерами и канва 14 Каунт. Если я буду в магазинах просто искать номер, может ещё и размер надо конкретный спрашивать? Спасибо сразу за любой ответ. Мимозы мой фаворит давно и я просто от них в восторге, радуюсь каждому желтенькому шарику !!!!! Mizeri, mamatata, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 3 часа назад, tashu02 сказал(а): бывает он одного размера или разного? Glass Seed Beard - это бисер 11/0 , то есть 11 бисеринок в ряд помещается на длине 1 дюйм. Petite Glass Beads - это бисер 15/0 , то есть 15 бисеринок в ряд помещается на длине в 1 дюйм. Бисер измеряют от края до края в самом широком месте. Вот все разновидности (ну или почти все ) Mill Hill Glass Seed Beads: 2,5 мм Mill Hill Glass Magnifica Beads: 2,25 мм Mill Hill Glass Small Bugle Beads: 2,5 мм в диаметре и длиной 6 мм Mill Hill Glass Medium Bugle Beads: 2,5 мм и длиной 9 мм Mill Hill Glass Large Bugle Beads: 2,5 мм и длиной 14 мм Mill Hill Petite Glass Seed Beads: 2 мм Mill Hill Glass Pebble Beads: 5,5 мм Mill Hill Pony Beads размер 6/0: 4 мм Mill Hill Pony Beads размер 8/0: 3 мм tashu02, irina4221, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Если мне для канвы 14 каунта, то какой размер бисера нужен по диаметру? это бисер 11/0 или 10/0. Размер приблизительно 2,5 мм nata2017, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Мимозы мой фаворит давно и я просто от них в восторге, радуюсь каждому желтенькому шарику !!!!! Танюша, спасибо! Вчера весь вечер потратила на сердце Если успею сегодня, чего-нибудь добавлю к мимозам. Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 18.03.2019 в 19:38, Kip’sMiracle сказал(а): Танюш, мимоза - просто чудо! Такой букетик из пуфффыстых солнышек И продвижения очень хорошие. И сердце хорошо! На красной канве отлично смотрится Настюша, спасибо! Хочу тепла и солнца и света! Kip’sMiracle, Mizeri и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Готишное сердце очень интересным получается! Ну а жёлтые солнышки весело приманивают весну Спасибо! Пусть приманивают, извелась в ожидании! В Беларуси по статистике за год бывает 80 солнечных дней tashu02, Molly21, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 57 минут назад, mamatata сказал(а): В Беларуси по статистике за год бывает 80 солнечных дней Я надеюсь, это какая-то неправильная статистика... Mizeri, mamatata, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 минуту назад, Molly21 сказал(а): Я надеюсь, это какая-то неправильная статистика... Уточнила и точно, статистика неправильная. На самом деле Цитата Как рассказал «АиФ» начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканскогогидрометеоцентра Дмитрий РЯБОВ, количество ясных дней в нашей стране составляет в среднем 20-35 за год. Пасмурных дней (по общей облачности) - от 175 на северо-западе до 135 дней на юго-востоке. На большей части республики максимум ясных дней в марте и апреле, только на юго-востоке - в июле-сентябре. Продолжительность солнечного сияния составляет в среднем за год 1730-1950 часов, увеличивается на юго-востоке. В осенне-зимний период без солнца бывает до 20 дней в месяц, а в остальные дни продолжительность сияния составляет в среднем по 3 часа. В мае-июле только 1-3 дня в месяц бывают без солнца, в отдельные дни продолжительность сияния достигает 16 часов. nata2017, Mizeri, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 3 часа назад, mamatata сказал(а): Glass Seed Beard - это бисер 11/0 , то есть 11 бисеринок в ряд помещается на длине 1 дюйм. Petite Glass Beads - это бисер 15/0 , то есть 15 бисеринок в ряд помещается на длине в 1 дюйм. Бисер измеряют от края до края в самом широком месте. Вот все разновидности (ну или почти все ) Mill Hill Glass Seed Beads: 2,5 мм Mill Hill Glass Magnifica Beads: 2,25 мм Mill Hill Glass Small Bugle Beads: 2,5 мм в диаметре и длиной 6 мм Mill Hill Glass Medium Bugle Beads: 2,5 мм и длиной 9 мм Mill Hill Glass Large Bugle Beads: 2,5 мм и длиной 14 мм Mill Hill Petite Glass Seed Beads: 2 мм Mill Hill Glass Pebble Beads: 5,5 мм Mill Hill Pony Beads размер 6/0: 4 мм Mill Hill Pony Beads размер 8/0: 3 мм мамадорогая, как же мне с этим справиться, если не найду этих точных английских слов и цифр????!!!!!! Это же настоящая китайская грамота. Главное поняла, что для 14 канвы №10 или 11. Может на этом мне и остановится? Вот я попала..... sette venerdi, Mizeri, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Я прям впечатлилась и удивилась... У нас так: Цитата "Краснодарский край относится к регионам с высокой интенсивностью солнечной радиации – продолжительность солнечного сияния здесь свыше 2000 часов в год. На побережье Черного и Азовского морей количество солнечных дней составляет 260-280 суток в году (для сравнения — в Москве всего 29 дней)." И так: Цитата "Краснодар стал лидером рейтинга солнечных городов России. Специалисты Российского государственного гидрометеорологического университета составили рейтинг городов по их климатическим условиям. Больше всего солнечных дней в Краснодаре, Красноярске и Новосибирске. Список самых пасмурных возглавляют Якутск, Мурманск и Южно-Курильск." В общем, солнышка вам и побольше! irina4221, tashu02, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 13 часов назад, tashu02 сказал(а): мамадорогая, как же мне с этим справиться, если не найду этих точных английских слов и цифр????!!!!!! Это же настоящая китайская грамота. Главное поняла, что для 14 канвы №10 или 11. Может на этом мне и остановится? Вот я попала..... Танюш, тебе можно ограничиться первыми двумя строчками списка И, таки да, зайди в Ригу или в Московско-Венский возле ЦУМа и спроси чех №10 или Тохо №11 tashu02, Путешественница, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Я прям впечатлилась и удивилась... У нас так: И так: В общем, солнышка вам и побольше! Да-да! Хочу побольше! Спасибо! Недостаток солнца ввергает меня в уныние. В пучину уныния! Mizeri, оленек, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение