3 ноября 2018 3 часа назад, lvvoron сказал: Галя, рада тебя видеть в темке. Да, сюжет В ЕЕ САДУ - это что-то. Сколько терпения надо Спасибо, Люда. Я еще себе усложнила работу тем что вышиваю крестом. По схеме весь сад полукрестом. Только дама крестом. Было бы в два раза быстрее, но пришлось канву 18 каунта поменять на 16 каунт. Сделала я так потому что подгоняю по размеру к картине "Летняя прогулка" , рядом с которой она будет висеть. А на 16 канве полукрест не очень смотрится... Ponochka, Raduga777, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 6 минут назад, yaroslavovna сказал: Я еще себе усложнила работу тем что вышиваю крестом. По схеме весь сад полукрестом. Только дама крестом. А я подумала, что мне показалось.... )))) думаю с айфона смотрю - мелко, не вижу деталей), а там, в саду, действительно все крестиком.... Галина, это ж в ДВА раза больше работы!.... я бы не смогла)))))))))))) удачи! Главное, чтобы ниточек хватило) с Летней прогулкой шикарно будут смотреться рядом!!!) Ponochka, nata2017, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 22 часа назад, yaroslavovna сказал: Я еще себе усложнила работу тем что вышиваю крестом. По схеме весь сад полукрестом. Только дама крестом. Было бы в два раза быстрее, но пришлось канву 18 каунта поменять на 16 каунт. Галина, в очередной раз аплодирую Вашей смелости и решительности в осуществлении задуманного! Сложно, но зато как интересно! А от садового разноцветья дух захватывает! Фотографии очень красивые! Удачи с новой подушкой и лягушонком-меломаном! Забавный и веселый сюжет! lvvoron, nata2017, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 02.11.2018 в 15:21, yaroslavovna сказал: Какие цветы красивые получились.. В 02.11.2018 в 15:21, yaroslavovna сказал: Забавная лягушечка..С началом нового процесса.. nogres, Ярославовна, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 03.11.2018 в 21:36, Valvariella сказал: А я подумала, что мне показалось.... )))) думаю с айфона смотрю - мелко, не вижу деталей), а там, в саду, действительно все крестиком.... Галина, это ж в ДВА раза больше работы!.... я бы не смогла)))))))))))) удачи! Главное, чтобы ниточек хватило) с Летней прогулкой шикарно будут смотреться рядом!!!) Наташа, спасибо. Уже можно сказать что ниток хватит. Я считаю что смогла бы и ты, и любая из девочек. Просто времени надо больше потратить. Но на что только не пойдешь ради желаемого результата! lvvoron, Ponochka, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 6 часов назад, Raduga777 сказал: Галина, в очередной раз аплодирую Вашей смелости и решительности в осуществлении задуманного! Сложно, но зато как интересно! А от садового разноцветья дух захватывает! Фотографии очень красивые! Удачи с новой подушкой и лягушонком-меломаном! Забавный и веселый сюжет! Спасибо, Наташа. Еще три года назад такая картина для меня была бы не из сложных. Но ничего, прорвемся. Ponochka, lvvoron, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 4 часа назад, nata2017 сказал: Какие цветы красивые получились.. Забавная лягушечка..С началом нового процесса.. Наташа, спасибо. Вышивая, не особо замечала красоту. Как то все вперемешку все цвета были. А лягушечка моя любовь. lvvoron, Ponochka, Valvariella и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Галина, поздравляю Вас с Днем вышивальщицы и победой на конкурсе! Ваши подушечки, в которые вложено столько любви, надежды и мастерства, выстояли, как стойкие оловянные солдатики, и принесли заслуженную награду! Ponochka, Ярославовна, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Галя, поздравляю, теперь твоя подпись подкреплена и медалькой! Очень рада, что подушки многим пришлись по вкусу! ЛАДОМИРА, Ярославовна и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Галя, разрешите поздравить Вас с праздником и первой победой в конкурсе! У Вас шикарная серия подушек! Я давно приметила их в Галерее и не устояла, купила и себе тоже. Ярославовна, Ponochka, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Галина, поздравляю Вас с медалькой! Серия подушек просто потрясающая! ОльгаТольна, Ярославовна, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Галина, поздравляю с победой и праздником вышивальщиц!!! Ярославовна, natali42, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Вы удивительный человек!! Столько доброты!!!!! Работы у Вас очень очень красивые и такие большие!!!!! Браво!!!!! Золотым ручками и Золотому сердцу nogres, Ponochka, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Галина, мои поздравления с наградой! nogres, Ярославовна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Галина, поздравляю с призовым местом, целый сад из подушек! lvvoron, nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Девочки Raduga777 Наташа, makalicha1970 Ника, Lenara Лена, nogres Марина, Ольга_Анатольевна Оля, Royal-Neavi Лена, lvvoron Люда, ЛАДОМИРА Наташа искренне благодарю за поздравления. Заходила в тему днем только на минутку, но некогда было ответить. Всех вас взаимно поздравляю с нашим общим праздником Raduga777, makalicha1970, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Галина, обратила внимание, что на страничке Вашего профиля появилось совместное фото всех подушечек! Очень-очень красиво и живописно! Ярославовна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Девочки, всем привет! Пришла показать итог работы за ноябрь. Заходить в тему чаще одного раза в месяц не получается как бы этого мне не хотелось. Дело в том что в последнее время находится какая нибудь причина, которая мешает. Два дня назад я сделала фото процессов над которыми работала в ноябре. Это : 1). Процесс В ЕЕ САДУ (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ) Вышит весь сад. За декабрь хотелось бы вышить и оформить картину, но вряд ли получится. 2). Процесс ЛЕТНИЙ ДЕБЮТ (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ) Очень надеюсь что хотя бы эту подушечку вышью до Нового года. makalicha1970, Кисуля, lvvoron и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Галина, какой чудесный сад Так красиво! Интересно потом увидеть как женская фигура появится! Подушка обещает быть очень яркой от неё уже сейчас веет летом, солнцей и теплом как- будто на летней клумбе)) Ярославовна, lvvoron, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 4 часа назад, yaroslavovna сказал: Сад есть, а ЕЕ еще нет Только контур. Сад просто роскошный. Галя, очередная подушка обещает быть красивой. У меня вопрос к тебе. как к специалисту по подушкам Ты вышиваешь дополнительно ряд крестиков по контуру, чтобы сшивать потом между крестиками (понятно выразилась )? nogres, Raduga777 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 4 часа назад, nogres сказал: Галина, какой чудесный сад Так красиво! Интересно потом увидеть как женская фигура появится! Подушка обещает быть очень яркой от неё уже сейчас веет летом, солнцей и теплом как- будто на летней клумбе)) Спасибо, Марина. Дама очень красивая. Поскорее бы ее дошить... Raduga777, Nadinka-Blondinka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 3 часа назад, lvvoron сказал: Сад есть, а ЕЕ еще нет Только контур. Сад просто роскошный. Галя, очередная подушка обещает быть красивой. У меня вопрос к тебе. как к специалисту по подушкам Ты вышиваешь дополнительно ряд крестиков по контуру, чтобы сшивать потом между крестиками (понятно выразилась )? Спасибо, Люда. Вопрос твой поняла. Если подушка с полной зашивкой считаю что дополнительный ряд крестиков по контуру обязательно нужно вышивать. Как ты правильно заметила для того чтобы удобно потом сшивать между крестиками. Если подушка на канве страмин, то такая канва сильно садится после стирки. Причем в высоту больше чем в ширину. Тогда я подгоняю так чтобы подушка была квадратной. Например, в подушках от Чарiвницi после стирки размер становится 38 на 37 см ( до стирки 40 на 40 см). Я подгоняю на 1 см в высоту и готовый размер 38 на 38 см. Для этого внизу и вверху дошиваю по два ряда, а по бокам нет. Иногда еще слева один ряд. Все зависит от того как напечатан рисунок. Для меня важно чтобы подушка была квадратной. Для примера покажу подушку АСТРЫ. На первом фото видно что вверху от темной линии вышито два дополнительных ряда, внизу - два, слева - один Но это еще не все. Когда подушка вышита, я с трех сторон вышиваю дополнительно по четыре ряда из остатков нитей мулине потому что после стирки страмин сильно сыпется. Справа достаточно одного-двух рядов так как канва с краем, который не сыпется. Это видно на втором фото Потом пришиваю лицевую сторону подушки к оборотной. Шов делаю между последним рядом полукрестиков самой вышивки и первым рядом крестиков мулине. На третьем фото видна черная нить, которой наживляла и едва виден шов от машинки бордовой нитью ( на фото она почему то желтого цвета) Далее делаю шов по последнему ряду крестиков мулине. В результате усадки страмина оборотная сторона оказывается больше лицевой. Можно бы срезать лишнее, но я просто загибаю оборотную сторону и пришиваю по фабричному обметочному шву как это видно на четвертом фото Таким образом канва страмин с дополнительными крестиками оказывается внутри, а внутренняя сторона наволочки выглядит аккуратно. Кисуля, Звезда в шоке, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Галина, ЗДОРОВО!!!! Сад красоты невероятной получается! Столько цвета... Восторг! Удачи в дальнейшем отшиве! И конечно завершения подушечки тогда, когда планируете ) В подушках вы - Гуру! Спасибо за подробный рассказ о сшивании готовой подушки. Ярославовна, Raduga777 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Галя, привет! Какая красивая работа выходит, очаровательный сюжет, все-таки, эта Дама в саду! Так интересно, что у тебя получился ее контур! Я вот стала думать, как бы сама стала вышивать-наверное, дошла бы до дамы с левого нижнего угла и вышила бы сначала ее, а уже потом все вокруг, а ты наоборот))) Raduga777, Ярославовна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Галя, спасибо большое за быстрый ответ. Твой мастер-класс утащила в блокнот. Все поняла и буду применять. Понравилась заделка швов с изнанки, очень аккуратно всё получается. 20 часов назад, yaroslavovna сказал: У меня сейчас в работе подушка Риолис шерстью на канве 10 каунта. Я думаю, что обойдусь одним рядом дополнительных крестиков. А там посмотрю по ходу работы. Подушка на страмине у меня в перспективе nogres, Ярославовна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение