Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Далее на примере листа номер 52 я покажу в трех фото как идет процесс его зашивки.910139788_IMG_5455.thumb.jpg.7006ec225832b5f6df86301ec78c3f4e.jpg На первом фото лист почти не закрашен. Внизу ниточки, которые перешли из листа номер 64, расположенного под ним.Вверху слева нитки, которые перешли от листа, который левее ( номер 51). На втором фото 173758203_IMG_5459.thumb.jpg.50e472f3fa654044a6114c9a889384e7.jpgвышито половина этого же листа. Часть ниток перешла вверх, часть осталась не вышитой и находится посередине листа. Желтым цветом отмечены клеточки с значком "две вертикальные палочки", которые будут вышиваться. На третьем фото 193650983_IMG_5460.thumb.jpg.6e475d0608ba80ddac9b547fd83d643f.jpgвесь лист закрашен. Все оставшиеся нитки не обрезаны, а перешли в лист, расположенный выше. Внизу справа остались только нитки от следующего листа (номер 53), который еще не начинала вышивать. А вот и фото листа номер 53. 1487843932_IMG_5468.thumb.jpg.8f631ea66ac7bc03390051972ba8ddae.jpgНа нем видно что  лист почти пустой. Ниточки для работы я уже достала из под трубы.            

kreolka, махно, Inna_D и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, на листах схемы вы заметили что некоторые клеточки отмечены справа вверху красной точкой. Это отмечены те нитки, которые в работе. Мне так удобно работать. Сразу видно какие нитки введены и какой они длины. После того как вышью отмеченные значки или группы значков вижу пустые клеточки без красной точки и точно знаю какие  надо вводить в работу. Теперь про то, в каком порядке вышиваю значки. Сначала те одиночки, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. При этом образуются длинные перетяжки. Таких перетяжек много, они наслаиваются одна на другую. Вид с изнаночной стороны некрасивый. Для того чтобы спрятать эти перетяжки я вышиваю следующие одиночки, которые расположены близко друг к другу. Они перекрывают длинные перетяжки. И в последнюю очередь вышиваю группы крестиков если таковы имеются в листе. С изнанки они прячут все перетяжки, образуя коврик. Вот фото. 1544377697_IMG_5470.thumb.jpg.b822a9705a9489e73a8aa70b0c8d9b4d.jpgНа схеме отмечены желтым цветом значки "стрелочка вниз". Их всего три. А группы крестиков " стрелочка вверх", черно-белый кружочек" и другие я оставила на потом. Смотрите еще одно фото.IMG_5469.thumb.jpg.74aa97eba36b8c9dc9e151fdeaacd23e.jpg На нем видно что лист только начался вышивать, видны длинные перетяжки. А слева и вверху виден коврик. Выглядит он так как будто нити специально переплетены между собой. Нет кончиков, нет хвостиков, нет петель и висящих нитей. А вот фото изнанки.60069871_33.thumb.jpg.77af349c9b8d5c7861ca7f6e8c20f672.jpg

махно, Беладонна, Betta и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выше я писала что ПИОНЫ от Чудесной иглы являются сложной вышивкой. Кстати, про сложность. Все зависит от того что сравнивать и с чем. Если сравнить Пионы с маленькой вышивкой, то они, конечно , сложные. Ну, а если сравнить с вышивками от ЭСТЭ или другими многоцветками, то легкие. Что касается данного натюрморта, то работа сложная. Легких участков нет. Есть сложные и ооочень сложные. Жжуть какими сложными назову малину, блюдо, на котором фрукты, серединки тыквы и персика, ваза, желтый виноград, бабочка и все листья. Остальные ( штора, тыква вокруг серединок, персики, все сливы, синий виноград и фон чуть полегче. Судите сами по  схеме бабочки. В ней 70 цветов!421495400_IMG_5579.thumb.jpg.4574a2fc60e0773fd6b73895785ca8c3.jpg

Betta, Сибирская Кошка, kreolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь про остатки ниток. Наборы от ЭСТЭ комплектуются достаточным количеством ниток. Смотрите какая куча их осталась после завершения процесса.1431606566_IMG_5567.thumb.jpg.18dc3c22cea34f7b1611c5a48b669bf9.jpg1756829249_IMG_5570.thumb.jpg.c53aa76bde452fb0c652992b156fa8fb.jpg Она была бы еще больше, но я уже изъяла 80 разных пасм ( в пересчете на мотки 10 штук) для другой вышивки.Размещены нитки на девяти органайзерах. Взять любой из них и легко посчитать. Например, этот. 2050014981_IMG_5574.thumb.jpg.cb1d9b81df15848a8cd75f03b75c629d.jpgПод номером 938 было 62 пасмы, осталось 30. Под номером 3021 было 60 пасм, осталось 40. Еще пример.Под номером 3790 было 63 пасмы, осталось 42. 467746099_IMG_5575.thumb.jpg.e629ffd87d7819cd566d238df6f9f0df.jpg

Поделиться сообщением

Получается что по каждому номеру осталось от 50 до 70 % ниток! Это только те, которые длиной в 1 метр. Много хвостов меньше метра осталось на органайзерах для игл.1496673896_IMG_5596.thumb.jpg.79ee9f1f172c01678e5efb1434d3595f.jpg Я их сняла и разместила на бумажных органайзерах. Использую для обшивки готовой работы по периметру 297702163_33.thumb.jpg.1f52e11f8cb3395c6168c6bc768eb266.jpgи для обработки края канвы в подушках101.thumb.jpg.96e50405a89b190adc52d0349d36dcfd.jpg102.thumb.jpg.4f9612d1f57c27282e3b78fd8e23adbb.jpg. В ход идет  каждая ниточка.

Поделиться сообщением

Ну вот и все. Закончила свой рассказ о работе с натюрмортом как умела. Спасибо всем кто навестил меня. Буду прощаться. Пока-пока.

lefkorosida, kreolka, Lenara и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Valvariella сказал(а):

Схема жуууть! Постоянная смена цветов! :wackol:

Я б такую работу и за пятилетку не осилила!

Галина, респектище! Снимаю шляпу :hi:

Наташа, ты бы осилила и любая из нас справится. На первый взгляд только кажется что такая работа неподъемная.

Valvariella, Betta, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ярославовна сказал(а):

На первый взгляд только кажется что такая работа неподъемная.

Галина, как интереснооо:tender:, все прочитала, но пользуюсь из твоего только закрашиванием, в нитках бы точно запуталась. А изнанка:shok:, у меня коврик:laugh3: Натюрморт просто восторг, а шиповник и пионы тоже купила.

Поделиться сообщением

Ярославовна, Галя, титанический, героический труд! Здоровья спине и глазкам. Теперь будем ждать эту прекрасную работу в оформлении.

махно, Tatiana2406, Inna_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, добрый вечер! Сто лет у тебя не была - а ты закончила такую многотрудную работу! От души поздравляю!

Только очень прошу - не торопись и береги глаза, не надо спешить. Конечно, понимаю, что хочется вышить побольше, но только не за счет здоровья. Глазки - наши всё!!! Береги их!!!:give_heart:

Tatiana2406, махно, Фенечка З и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Betta сказал(а):

Галя, добрый вечер! Сто лет у тебя не была - а ты закончила такую многотрудную работу! От души поздравляю!

Только очень прошу - не торопись и береги глаза, не надо спешить. Конечно, понимаю, что хочется вышить побольше, но только не за счет здоровья. Глазки - наши всё!!! Береги их!!!:give_heart:

Добрый вечер, Таня! Спасибо. Я уже поняла что не следует торопиться. Лучше вышивать по 2-3 часа в день без больших перерывов чем по 5-6 часов с большими перерывами. Я посчитала что каждый месяц теряла много времени. Нет смысла напрягаться, увеличивать время работы а затем это же время потерять. При привычном режиме работы скорость и так нормальная.

svetlana62, kreolka, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.09.2023 в 23:23, Ярославовна сказал(а):

33.thumb.jpg.7612634afc981012d3fd1a8349abd58e.jpg ( в гаечку)

Какая красота получилась:jc_cupidboy:

Шедевр.

Труд то какой!!! Шикарно. Поздравляю с завершением!

Tatiana2406, Ярославовна, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Какая красота получилась:jc_cupidboy:

Шедевр.

Труд то какой!!! Шикарно. Поздравляю с завершением!

Наташа, спасибо!

nata2017, махно, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гпалина, мои поздравения с победой в конкурсе! В сухую, можно сказать! Вышивальный год прошел не зря :girl_wink: сегодня можно передохнуть =-попраздновать - и снова "в бой" с иголочкой наперевес! Новые шедевры ждут! :l_daisy:

Tatiana2406, kreolka, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, с уникальным результатом конкурса Вас! Пять медалей, две из которых - золотые! БРАВО! Я являюсь горячей поклонницей Вашего творчества. Справедливость торжествует! Замечательный вышивальный сезон получился!

С нашим замечательным праздником, Галя! Всегда жду Ваши работы! :l_daisy::girl_in_love::heart:

Ксен40, kreolka, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Галя, с уникальным результатом конкурса Вас! Пять медалей, две из которых - золотые! БРАВО! Я являюсь горячей поклонницей Вашего творчества. Справедливость торжествует! Замечательный вышивальный сезон получился!

С нашим замечательным праздником, Галя! Всегда жду Ваши работы! :l_daisy::girl_in_love::heart:

Татьяна! Спасибо большое.Я тоже люблю Ваши работы. Голосовала за все.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Гпалина, мои поздравения с победой в конкурсе! В сухую, можно сказать! Вышивальный год прошел не зря :girl_wink: сегодня можно передохнуть =-попраздновать - и снова "в бой" с иголочкой наперевес! Новые шедевры ждут! :l_daisy:

Наталья! Благодарю. Я с удовольствием проголосовала за все твои работы кроме одной. Очень хотела чтобы сумка с велосипедом была в лидерах. Как же она мне нравится!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ярославовна сказал(а):

Татьяна! Спасибо большое.Я тоже люблю Ваши работы. Голосовала за все.

Спасибо большое, Галя! :give_heart: Тем более приятно, что этот год был у меня совсем не вышивальным, так сложилось. 

Ксен40, Lorans, Ярославовна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, поздравляю  с потрясающим результатом в конкурсе! Все работы замечательные. И,как оказалось,  это отметили многие. 

Ждем новых шедевров ....

С нашим праздником, Днем вышивальщицы! 

Tatiana2406, махно, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, поздравляю с медальками!!!! Чудесно, что наши форумчане замечают и ценят ваши потрясающие работы! :l_daisy: Я всегда за них голосую, не потому что ваши, а потому, что они, как правило, вне конкуренции и сразу обращают на себя внимание!!!!! Жду в следующем году таких же впечатляющих результатов! С праздником!

Tatiana2406, махно, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина! Очень рада, что Ваши прекрасные работы были высоко и по достоинству оценены на этом конкурсе. Поздравляю! Всегда голосую ,любуюсь и восхищаюсь!

Ярославовна, Tatiana2406, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Жду в следующем году таких же впечатляющих результатов!

Благодарю. Сколько смогу, столько буду вышивать так как ничего другого пока делать не могу.

kreolka, махно, teresa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в