5 сентября 2023 Далее на примере листа номер 52 я покажу в трех фото как идет процесс его зашивки. На первом фото лист почти не закрашен. Внизу ниточки, которые перешли из листа номер 64, расположенного под ним.Вверху слева нитки, которые перешли от листа, который левее ( номер 51). На втором фото вышито половина этого же листа. Часть ниток перешла вверх, часть осталась не вышитой и находится посередине листа. Желтым цветом отмечены клеточки с значком "две вертикальные палочки", которые будут вышиваться. На третьем фото весь лист закрашен. Все оставшиеся нитки не обрезаны, а перешли в лист, расположенный выше. Внизу справа остались только нитки от следующего листа (номер 53), который еще не начинала вышивать. А вот и фото листа номер 53. На нем видно что лист почти пустой. Ниточки для работы я уже достала из под трубы. Сибирская Кошка, Путешественница, Betta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Девочки, на листах схемы вы заметили что некоторые клеточки отмечены справа вверху красной точкой. Это отмечены те нитки, которые в работе. Мне так удобно работать. Сразу видно какие нитки введены и какой они длины. После того как вышью отмеченные значки или группы значков вижу пустые клеточки без красной точки и точно знаю какие надо вводить в работу. Теперь про то, в каком порядке вышиваю значки. Сначала те одиночки, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. При этом образуются длинные перетяжки. Таких перетяжек много, они наслаиваются одна на другую. Вид с изнаночной стороны некрасивый. Для того чтобы спрятать эти перетяжки я вышиваю следующие одиночки, которые расположены близко друг к другу. Они перекрывают длинные перетяжки. И в последнюю очередь вышиваю группы крестиков если таковы имеются в листе. С изнанки они прячут все перетяжки, образуя коврик. Вот фото. На схеме отмечены желтым цветом значки "стрелочка вниз". Их всего три. А группы крестиков " стрелочка вверх", черно-белый кружочек" и другие я оставила на потом. Смотрите еще одно фото. На нем видно что лист только начался вышивать, видны длинные перетяжки. А слева и вверху виден коврик. Выглядит он так как будто нити специально переплетены между собой. Нет кончиков, нет хвостиков, нет петель и висящих нитей. А вот фото изнанки. Фенечка З, kreolka, svetlana62 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Выше я писала что ПИОНЫ от Чудесной иглы являются сложной вышивкой. Кстати, про сложность. Все зависит от того что сравнивать и с чем. Если сравнить Пионы с маленькой вышивкой, то они, конечно , сложные. Ну, а если сравнить с вышивками от ЭСТЭ или другими многоцветками, то легкие. Что касается данного натюрморта, то работа сложная. Легких участков нет. Есть сложные и ооочень сложные. Жжуть какими сложными назову малину, блюдо, на котором фрукты, серединки тыквы и персика, ваза, желтый виноград, бабочка и все листья. Остальные ( штора, тыква вокруг серединок, персики, все сливы, синий виноград и фон чуть полегче. Судите сами по схеме бабочки. В ней 70 цветов! nogres, nata2017, Betta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Теперь про остатки ниток. Наборы от ЭСТЭ комплектуются достаточным количеством ниток. Смотрите какая куча их осталась после завершения процесса. Она была бы еще больше, но я уже изъяла 80 разных пасм ( в пересчете на мотки 10 штук) для другой вышивки.Размещены нитки на девяти органайзерах. Взять любой из них и легко посчитать. Например, этот. Под номером 938 было 62 пасмы, осталось 30. Под номером 3021 было 60 пасм, осталось 40. Еще пример.Под номером 3790 было 63 пасмы, осталось 42. Сибирская Кошка, Дикая белочка, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Получается что по каждому номеру осталось от 50 до 70 % ниток! Это только те, которые длиной в 1 метр. Много хвостов меньше метра осталось на органайзерах для игл. Я их сняла и разместила на бумажных органайзерах. Использую для обшивки готовой работы по периметру и для обработки края канвы в подушках. В ход идет каждая ниточка. svenlanos, Дикая белочка, Беладонна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Ну вот и все. Закончила свой рассказ о работе с натюрмортом как умела. Спасибо всем кто навестил меня. Буду прощаться. Пока-пока. svetlana62, kreolka, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 2 часа назад, Valvariella сказал(а): Схема жуууть! Постоянная смена цветов! Я б такую работу и за пятилетку не осилила! Галина, респектище! Снимаю шляпу Наташа, ты бы осилила и любая из нас справится. На первый взгляд только кажется что такая работа неподъемная. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 5 часов назад, Ярославовна сказал(а): На первый взгляд только кажется что такая работа неподъемная. Галина, как интереснооо, все прочитала, но пользуюсь из твоего только закрашиванием, в нитках бы точно запуталась. А изнанка, у меня коврик Натюрморт просто восторг, а шиповник и пионы тоже купила. svetlana62, АлёNка, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 Ярославовна, Галя, титанический, героический труд! Здоровья спине и глазкам. Теперь будем ждать эту прекрасную работу в оформлении. lefkorosida, махно, Inna_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Галя, добрый вечер! Сто лет у тебя не была - а ты закончила такую многотрудную работу! От души поздравляю! Только очень прошу - не торопись и береги глаза, не надо спешить. Конечно, понимаю, что хочется вышить побольше, но только не за счет здоровья. Глазки - наши всё!!! Береги их!!! махно, svetlana62, Фенечка З и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 2 часа назад, Betta сказал(а): Галя, добрый вечер! Сто лет у тебя не была - а ты закончила такую многотрудную работу! От души поздравляю! Только очень прошу - не торопись и береги глаза, не надо спешить. Конечно, понимаю, что хочется вышить побольше, но только не за счет здоровья. Глазки - наши всё!!! Береги их!!! Добрый вечер, Таня! Спасибо. Я уже поняла что не следует торопиться. Лучше вышивать по 2-3 часа в день без больших перерывов чем по 5-6 часов с большими перерывами. Я посчитала что каждый месяц теряла много времени. Нет смысла напрягаться, увеличивать время работы а затем это же время потерять. При привычном режиме работы скорость и так нормальная. Betta, nata2017, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 04.09.2023 в 23:23, Ярославовна сказал(а): ( в гаечку) Какая красота получилась Шедевр. Труд то какой!!! Шикарно. Поздравляю с завершением! Betta, Ярославовна, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 1 час назад, nata2017 сказал(а): Какая красота получилась Шедевр. Труд то какой!!! Шикарно. Поздравляю с завершением! Наташа, спасибо! махно, Betta, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Гпалина, мои поздравения с победой в конкурсе! В сухую, можно сказать! Вышивальный год прошел не зря сегодня можно передохнуть =-попраздновать - и снова "в бой" с иголочкой наперевес! Новые шедевры ждут! Ярославовна, Ксен40, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Галя, с уникальным результатом конкурса Вас! Пять медалей, две из которых - золотые! БРАВО! Я являюсь горячей поклонницей Вашего творчества. Справедливость торжествует! Замечательный вышивальный сезон получился! С нашим замечательным праздником, Галя! Всегда жду Ваши работы! teresa, махно, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Галя, с уникальным результатом конкурса Вас! Пять медалей, две из которых - золотые! БРАВО! Я являюсь горячей поклонницей Вашего творчества. Справедливость торжествует! Замечательный вышивальный сезон получился! С нашим замечательным праздником, Галя! Всегда жду Ваши работы! Татьяна! Спасибо большое.Я тоже люблю Ваши работы. Голосовала за все. Betta, kreolka, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): Гпалина, мои поздравения с победой в конкурсе! В сухую, можно сказать! Вышивальный год прошел не зря сегодня можно передохнуть =-попраздновать - и снова "в бой" с иголочкой наперевес! Новые шедевры ждут! Наталья! Благодарю. Я с удовольствием проголосовала за все твои работы кроме одной. Очень хотела чтобы сумка с велосипедом была в лидерах. Как же она мне нравится! Ксен40, Путешественница, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 3 минуты назад, Ярославовна сказал(а): Татьяна! Спасибо большое.Я тоже люблю Ваши работы. Голосовала за все. Спасибо большое, Галя! Тем более приятно, что этот год был у меня совсем не вышивальным, так сложилось. Ксен40, Betta, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Ярославовна, Галина, поздравляю Вас с грандиозной победой ! Восхищена Вашим творчеством Tatiana2406, махно, Ярославовна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Галя, поздравляю с потрясающим результатом в конкурсе! Все работы замечательные. И,как оказалось, это отметили многие. Ждем новых шедевров .... С нашим праздником, Днем вышивальщицы! Betta, teresa, Ярославовна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Галина, поздравляю с медальками!!!! Чудесно, что наши форумчане замечают и ценят ваши потрясающие работы! Я всегда за них голосую, не потому что ваши, а потому, что они, как правило, вне конкуренции и сразу обращают на себя внимание!!!!! Жду в следующем году таких же впечатляющих результатов! С праздником! Tatiana2406, teresa, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Галина! Очень рада, что Ваши прекрасные работы были высоко и по достоинству оценены на этом конкурсе. Поздравляю! Всегда голосую ,любуюсь и восхищаюсь! махно, Ярославовна, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 2 часа назад, kreolka сказал(а): Ярославовна, Восхищена Вашим творчеством Наташа, спасибо. kreolka, Ксен40, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ждем новых шедевров .... Спасибо, Светлана. Tatiana2406, Ксен40 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Жду в следующем году таких же впечатляющих результатов! Благодарю. Сколько смогу, столько буду вышивать так как ничего другого пока делать не могу. kreolka, teresa, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение