17 мая РОЗА И АНЮТКИ. Жанна Стрибук. НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить. Nadinka-Blondinka, Majena, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Эти три работы а так же Английские розы я оформила в шкатулки и показывала фото в галерее. Позже покажу фото еще здесь а так же покажу процесс оформления работ в шкатулки в домашних условиях. Сейчас покажу процессы с котятами. Это маленькие работы которые хочу оформить в пакеты для процессов. У меня было много красивых пакетов с молниями от дорогих наборов и я использовала их для процессов. Но прошло много времени. Наборы я давно не покупаю. Пакеты приходят в негодность и я решила сшить четыре штуки из ткани и оформить их с вышитыми котятами. Четыре потому что максимум четыре работы одновременно находятся в процессе. Бывало по всякому. Я могла вышивать один процесс и следующий начинать после того как закончу начатый. Было два процесса в работе и вышивала их поочередно. Бывает так что по состоянию здоровья откладываю один процесс, берусь за другой, его тоже откладываю и начинаю третий. Но одновременно в работе находится максимум четыре процесса. Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая СЧАСТЬЕ МОЕ! По набору Алиса 0-69. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЦЕССА. (Фото в гаечку) ПРОЦЕСС ЗАВЕРШЕН. kreolka, asdfgh090490, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая ЭТО ЛЮБОВЬ. По набору Heritage 1073. НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить. Забава_, Majena, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Этим наборам много лет. Думаю что в пакетах для процессов они будут меня радовать. Есть как раз подходящая ткань с котятами на два пакета. На первом фото процесса Это любовь виден кусочек этой ткани. А еще на два пакета будет другая ткань тоже с котиками. Ниже можно увидеть ее на фото следующих двух процессов. Я нашла две маленькие схемы точь-в-точь у дизайнера Андриевской Полины. nata2017, asdfgh090490, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая ВЛЮБЛЕННЫЕ КОТИКИ арт. 50427. Андриевская Полина. НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить. svetlana62, Betta, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая КОТИК С БАБОЧКОЙ арт.50428. Андриевская Полина. НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить. Bogdan, Сибирская Кошка, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая А вот фото оформленных работ по схемам от дизайнеров Алены Григорьевой (Английские розы) и Жанны Стрибук (Розы, камелии и анютки). Оформила в шкатулки из дуба. Специально заказала с окнами для вышивки. Давно мечтала о таких вместительных шкатулках. _Mariya_, Забава_, Bogdan и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Очень люблю такие серии. Их называю" Букет и его дети". Leutnant Ripley, asdfgh090490, yustik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 6 часов назад, Ярославовна сказал(а): Девочки, приветствую всех кто заглянул в гости! В теме я ничего еще не показывала в этом году. Сейчас покажу все что есть у меня к сегодняшнему дню. Начну с затянувшегося по времени процесса. Это Букет белых роз от Химеры. Откладывала его несколько раз по причине того что не могла вышивать за станком. А полулежа на диване можно вышивать только работы по несложным схемам. В январе пришлось снова отложить и теперь не знаю когда к нему вернусь. БУКЕТ БЕЛЫХ РОЗ. Раманова Елена(Химера). ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЦЕССА. (Фото в гаечку) Чудесные розы! На превью меня они не так впечатлили как в крестиках. Бывает и наоборот, но здесь, на мой взгляд, именно вышивка смотрится лучше самой картинки. Ярославовна, Leutnant Ripley и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 6 часов назад, Ярославовна сказал(а): РОЗА И АНЮТКИ. Жанна Стрибук. НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить. Галина, букетики очень красивые, всегда любуюсь вашими цветочными работами... Ярославовна, Leutnant Ripley и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 1 час назад, Ярославовна сказал(а): А вот фото оформленных работ по схемам от дизайнеров Алены Григорьевой (Английские розы) и Жанны Стрибук (Розы, камелии и анютки). Оформила в шкатулки из дуба. Специально заказала с окнами для вышивки. Давно мечтала о таких вместительных шкатулках. Сказочное богатство,мечта любой рукодельницы....особенно понравились Букет и его дети....что планируете складывать в такую красоту? И без стекла не будет пылиться? Leutnant Ripley, Betta и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 13 минут назад, svetlana62 сказал(а): Чудесные розы! На превью меня они не так впечатлили как в крестиках. Бывает и наоборот, но здесь, на мой взгляд, именно вышивка смотрится лучше самой картинки. Спасибо, Светлана. Это уже третий букет с розами. На картинке они смотрятся мрачными, затемненными. Но я схему купила потому что интуитивно чувствовала что эти розы не будут хуже розовых и желтых. Leutnant Ripley, asdfgh090490, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 37 минут назад, svetlana62 сказал(а): Сказочное богатство,мечта любой рукодельницы....особенно понравились Букет и его дети....что планируете складывать в такую красоту? И без стекла не будет пылиться? Спасибо, Светлана. Все четыре шкатулки со стеклами. Пользуюсь каждый день поэтому находятся на видном месте и без стекол никак. Я их сначала сфотографировала а потом муж вставил стекла. Шкатулки довольно вместительные. Большие 38 на 28 см, высота 20 см. Маленькие 24 на 24 см, высота 18 см. Первыми купила маленькие и использовала их для хранения пакетов с процессами. Но все же мне хотелось чтобы все пакеты с процессами ( их максимум четыре) находились в одной шкатулке. В каждом пакете все необходимое для каждого процесса. Не только то что находится в наборах для вышивания, но и органайзеры рако, ножницы, игольницы, рулетки, наперстки и всякое другое. Получается до четырех внушительных пакетов. Сняла мерки с такого пакета, умножила на четыре по высоте и получила размер желаемой шкатулки. Заказала сначала одну для процессов. Потом заказала еще одну для хранения всяких вышивальных принадлежностей. Сейчас во второй большой шкатулке находится равномерка разного каунта и разных цветов. Позже сделаю фото и покажу сколько много всего помещается. В двух шкатулках поменьше у меня всякие вышивальные принадлежности. Leutnant Ripley, asdfgh090490, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Выше я показывала как оформляла вышивки в круглые рамки самостоятельно. Сейчас покажу процесс оформления шкатулок в домашних условиях. В комплекте было стекло, дощечка из фанеры для натяжки вышивки и дощечка дубовая для того чтобы спрятать досочку с вышивкой. 1). На верхнюю сторону досочки наклеила полоску двухстороннего скотча и прижала ее к доске 2). Сняла пленку со скотча и наложила на скотч верхний край вышивки ( смотрите следующее фото) 3). Завернула приклеенную вышивку так чтобы освободить правую и левую стороны доски и по краям наложила полоски двухстороннего скотча после чего прижала их к доске 4). Сняла пленку со скотча и наложила на него вышивку (смотрите следующее фото) 5). Теперь три стороны вышивки приклеены к доске. Еще раз их прижала и оттянула вышивку чтобы приклеить скотч к нижней стороне досочки 6). Сняла пленку со скотча и прижала к нему нижнюю сторону вышивки Хозяйка смешных зверей, asdfgh090490, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Продолжение. 7). Повернула доску с наклеенной вышивкой. На фото видно что ткань выступает с каждой стороны на 0,5 см Оставлять так нельзя потому что ткань будет мешать дубовой доске прижаться к фанерной доске с вышивкой. Загнуть ткань не получится так как ее не хватает для загиба. В случае с круглыми рамками я оставляла по 2,5-3,0 см ткани и загибала ее. Так хорошо делать на всякий случай если надумаешь когда нибудь оформить вышивку в другую рамку. В случае со шкатулками так не получилось потому что ткани было в обрез. Да и переоформлять не буду. Поэтому решила так. Хозяйка смешных зверей, nogres, asdfgh090490 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Продолжение. 8). Далее края выступающей канвы обрезала чтобы они не мешали прижать вплотную дубовую дощечку к фанерной дощечке Bogdan, asdfgh090490, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Продолжение. 9). Поднимаю крышку шкатулки вверх и вставляю стекло svetlana62, Хозяйка смешных зверей, asdfgh090490 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Продолжение. 10). Вслед за ним вставляю приклеенную к доске вышивку 11). Закрываю дубовой доской и муж закрепил маленькими шурупами которые тоже были в комплекте со шкатулкой. Позже муж добавил еще четыре шурупа для надежности. Betta, Сибирская Кошка, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Галина, розы от Химеры шикарные! С продвижением! Шкатулочки супер получились! nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 1 час назад, nata2017 сказал(а): Галина, розы от Химеры шикарные! С продвижением! Шкатулочки супер получились! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 13 часов назад, Ярославовна сказал(а): Продолжение. 10). Вслед за ним вставляю приклеенную к доске вышивку 11). Закрываю дубовой доской и муж закрепил маленькими шурупами которые тоже были в комплекте со шкатулкой. Позже муж добавил еще четыре шурупа для надежности. Галина, спасибо за подробный мастер-класс по сборке шкатулки. Может быть когда нибудь и воспользуюсь .... вот только у нас найти мастера по изготовлению шкатулок сложновато. У вас получилось идеально....и красиво,и аккуратно...все продумано до мелочей... Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая Галя, в отшиве интереснее смотрится. Очень красивые розы. Классные и нужные шкатулки. Как хорошо ты придумала. А где заказывала? Ярославовна и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая Заказывала на озон в прошлом году. Но попросила сделать по своим размерам . В квадратных шкатулках было круглое окно, но размеры по высоте и сам квадрат меньше. . Большие шкатулки шли без око для вышивки. Я попросила сделать окно и высоту больше потому что такая как в продаже меня не устраивала. Так как я заказывала четыре штуки, то доплату не брали. Bogdan, Majena, asdfgh090490 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2 часа назад, Ярославовна сказал(а): попросила сделать по своим размер Как хорошо, что смогли договориться. Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение