9 января 2019 Я, когда открыла для себя вышивальный ютуб, смотрела часто разных блогеров. Было интересно посмотреть, что вышивают другие, что покупают, что думают.. Но, честно говоря, ни на одного так и не захотелось подписаться.. Есть несколько людей, видео которых могу посмотреть, если ютуб покажет их в рекомендованных, но не более.. Можете закидать меня тапками, но возможно меня избаловали бьюти-и-прочее блогеры, с их хорошим светом, качественным звуком, отсутствием неловких пауз, с интересно смонтированными видео (в большинстве случаев конечно), которых я узнала гораздо раньше. Здесь же все намного более удручающе - постоянно приходится регулировать звук, увеличивать скорость либо проматывать и всячески отвлекаться, а ютуб для меня всегда выступает фоном к чему-нибудь. А еще у меня, похоже, аллергия на уменьшительно-ласкательные "наборчики", "посылочки", "тканюшки" и т.д. letka, monstrochka, НатальяП и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 48 минут назад, ooliyah сказал: А еще у меня, похоже, аллергия на уменьшительно-ласкательные "наборчики", "посылочки", "тканюшки" и т.д. Вы не одна Мне в видеоблогах очень часто мешает говор, когда люди сильно окают и глотают слоги. Я по месту рождения и сама грешу, но ведь следят же ведущие радио и тв за речью, хоть и не все из столиц, можно и влогеру постараться для широкой публики... чеба, olnikva и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Музыка разной громкости в разных отрывках или заглушающая то, что говорит блоггер? Дети, за кдром или в кадре, домашние животные, лезущие в объектив? Три ха-ха. А как вам визжащий на ультразвуке ребёнок?? На расстоянии от монитора, звук далеко не полную, не в наушниках - и то аж в ушах что-то щёлкнуло нехорошо. evlut, yanaart88, Smiling-gerl и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 15 часов назад, ooliyah сказал: Можете закидать меня тапками, но возможно меня избаловали бьюти-и-прочее блогеры, с их хорошим светом, качественным звуком, отсутствием неловких пауз, с интересно смонтированными видео (в большинстве случаев конечно), которых я узнала гораздо раньше. Здесь же все намного более удручающе - постоянно приходится регулировать звук, увеличивать скорость либо проматывать и всячески отвлекаться, а ютуб для меня всегда выступает фоном к чему-нибудь. А еще у меня, похоже, аллергия на уменьшительно-ласкательные "наборчики", "посылочки", "тканюшки" и т.д. А мне кажется это происходит потому, что блогеры в других сферах (бьюти, книжные) снимают видео для того, чтобы донести какую-то информацию людям, думают о контенте, о зрителях, а вышивальщицы (большинство) снимают видео как фон для вышивки, не приемлют критики и не хотят развиваться. И на все одна фраза; "не нравится, не смотрите" а это не профессионально.. а с этими неделями вышивальными вообще скучно очень, снимаются они только ради просмотров, и получаются, что половина видео дублируют информацию. И немой вопрос:" а не скучно повторять одно и тоже из видео в видео?" остается не заданным, ведь ответ на него я знаю; "не нравится, не смотрите" evlut, Smiling-gerl, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Кстати, кто-нибудь знает еще интересные каналы, такие как Сплошные крестики? чтоб интересно и нестандартно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Я не знаю, как обстоят дела с монетизацией вышивальных влогов, но у бьюти- и книгоблоггеров ставки худо-бедно имеются, они контентом могут наработать себе на контракты, чтобы тестировать косметику или получать бесплатно издания на для рецензии, вот и стараются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 минуты назад, Слонопотам сказал: Я не знаю, как обстоят дела с монетизацией вышивальных влогов, но у бьюти- и книгоблоггеров ставки худо-бедно имеются, они контентом могут наработать себе на контракты, чтобы тестировать косметику или получать бесплатно издания на для рецензии, вот и стараются а вышивальщицы получают бесплатно наборы от магазинов. Мне сложно судить сколько можно заработать на вышивальном канале, у Маринкапрок, насколько я понимаю это основной вид заработка. Каори и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 3 часа назад, Слонопотам сказал: Я не знаю, как обстоят дела с монетизацией вышивальных влогов, но у бьюти- и книгоблоггеров ставки худо-бедно имеются, они контентом могут наработать себе на контракты, чтобы тестировать косметику или получать бесплатно издания на для рецензии, вот и стараются Это рекламщики, они за деньги стараются, а вышивальный блогер скорее развлечение и общение, с обеих сторон... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Кости блогерам перемыли, теперь им карманы проверяете? kas_julia, Татуся, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, МарСанна сказал: Кости блогерам перемыли, теперь им карманы проверяете? ну, не канонизировать же их, люди предлагают некий продукт, он, естественно, оценивается на предмет качества. Тем более, что 9 из 10 "каналов" состряпаны крайне кустарно. А найти достойный внимания интересно и... не так уж просто) Посмотреть же интересующий набор в хорошем информативном показе всегда есть смысл, поэтому спрос существует. Bellatrix, Сибирская Кошка, littlebicycle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 21 час назад, Слонопотам сказал: Вы не одна Мне в видеоблогах очень часто мешает говор, когда люди сильно окают и глотают слоги. Я по месту рождения и сама грешу, но ведь следят же ведущие радио и тв за речью, хоть и не все из столиц, можно и влогеру постараться для широкой публики... Вот это меня меньше смущает, даже наоборот интересно бывает, как сильно может отличаться речь в разных регионах )) 7 часов назад, Katrin2511 сказал: А мне кажется это происходит потому, что блогеры в других сферах (бьюти, книжные) снимают видео для того, чтобы донести какую-то информацию людям, думают о контенте, о зрителях, а вышивальщицы (большинство) снимают видео как фон для вышивки, не приемлют критики и не хотят развиваться. И на все одна фраза; "не нравится, не смотрите" а это не профессионально.. а с этими неделями вышивальными вообще скучно очень, снимаются они только ради просмотров, и получаются, что половина видео дублируют информацию. И немой вопрос:" а не скучно повторять одно и тоже из видео в видео?" остается не заданным, ведь ответ на него я знаю; "не нравится, не смотрите" Но ведь вышивальщицы (большинство) все равно следят за теми же "трендами" в вышивке, посещают выставки, придумывают что-то свое, так что наверняка не всем хочется быть только безликим фоном для вышивки. И вот это меня, честно говоря, удивляет. Иногда смотришь и видишь, что человек старается, показывает что-то, рассказывает, делает обзор, но настолько это некачественно сделано, что сам за него в итоге сидишь и расстраиваешься ) Я понимаю, что не все могут позволить себе качественную и дорогую технику и большинство снимает на телефон (и это абсолютно нормально и у фэшн, и у бьюти богеров), но купить простой штатив, микрофон (да хоть с того же алиэкспресс) уж точно можно.. А потом просто сесть, просмотреть что получилось, вырезать в редакторе неловкие паузы или лишние моменты, потратить немного времени и ведь совсем другой результат получится.. Но да, "не нравится, не смотрите" тоже работает ) homka-plyushkin, letka, Olyaa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 7 часов назад, Слонопотам сказал: Я не знаю, как обстоят дела с монетизацией вышивальных влогов, но у бьюти- и книгоблоггеров ставки худо-бедно имеются, они контентом могут наработать себе на контракты, чтобы тестировать косметику или получать бесплатно издания на для рецензии, вот и стараются Так и в вышивальном деле, как мне кажется, тоже большой потенциал - также сотрудничать с производителями, получать и делать обзоры на новинки, которые еще не вышли в массы, тестировать различные станки/инструменты/аксессуары, сотрудничать с багетными мастерскими.. Тут может быть актуально практически все то же самое, что и в бьюти, фэшн и прочей сфере. Возможно здесь отчасти вина самих производителей/магазинов, которым не интересен такой формат сотрудничества или тупо и без этого хватает продаж.. Но согласитесь, ведь было бы интересно, особенно если бы это было еще и качественно снято letka, Bejoli и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 22 минуты назад, ooliyah сказал: Так и в вышивальном деле, как мне кажется, тоже большой потенциал - также сотрудничать с производителями, получать и делать обзоры на новинки, которые еще не вышли в массы, тестировать различные станки/инструменты/аксессуары, сотрудничать с багетными мастерскими.. Тут может быть актуально практически все то же самое, что и в бьюти, фэшн и прочей сфере. Возможно здесь отчасти вина самих производителей/магазинов, которым не интересен такой формат сотрудничества или тупо и без этого хватает продаж.. Но согласитесь, ведь было бы интересно, особенно если бы это было еще и качественно снято Я плохо представляю себе бюджеты производителей, они могут себе подобное позволить, им окупается подобная реклама? Всё же у них считайте специализированная и небольшая аудитория, новых вышивальщиц они инстаграмом вряд ли увлекут. А косметика, одежда, телефончики - это универсальные продукты, рынок без границ. А что посмотреть такой контент было бы интересно - это я соглашусь без вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 9 часов назад, Слонопотам сказал: Я не знаю, как обстоят дела с монетизацией вышивальных влогов, но у бьюти- и книгоблоггеров ставки худо-бедно имеются, они контентом могут наработать себе на контракты, чтобы тестировать косметику или получать бесплатно издания на для рецензии, вот и стараются У бьюти и книгоблогеров, мне кажется, дела обстоят по другому. Вышивка все же не настолько обширна, можно по пальцам пересчитать каналы с более чем 10-20 тысячами подписчиков. Бьюти уже давно далеко ушли, многие сотрудничают с известными во всем мире компаниями, вот тут уж точно можно считать, что это основной достаток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 10 часов назад, Katrin2511 сказал: А мне кажется это происходит потому, что блогеры в других сферах (бьюти, книжные) снимают видео для того, чтобы донести какую-то информацию людям, думают о контенте, о зрителях, а вышивальщицы (большинство) снимают видео как фон для вышивки, не приемлют критики и не хотят развиваться. И на все одна фраза; "не нравится, не смотрите" а это не профессионально.. а с этими неделями вышивальными вообще скучно очень, снимаются они только ради просмотров, и получаются, что половина видео дублируют информацию. И немой вопрос:" а не скучно повторять одно и тоже из видео в видео?" остается не заданным, ведь ответ на него я знаю; "не нравится, не смотрите" Блоггеры в других сферах зарабатывают на своих каналах, вот и заботятся об интересном содержании, а вышивальщицы снимают для души Rezavy, AssOlka и AliraRo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Я не избалована бьюти-блогерами и тому подобным))) поэтому меня не смущают некоторые "кустарные" моменты. Думаю, профессионализм в этом деле можно требовать только с тех, для кого блоггерство - основная деятельность и, тем более, заработок. Всем остальным простительны технические погрешности, и удивляться, почему видео у вышивальщицы (скорее всего, имеющей основную работу в сфере, совсем не связанной с рукоделием) не студийного качества - тоже не стоит. Меня больше другие моменты отталкивают. Такие, как "игра на публику", выдавливание из себя эмоций, кривляния и прочие понты. Пусть видео будет снято простенько (главное, чтобы картинка сильно не тряслась и речь была грамотной и связной), но мысли и эмоции блогера при этом будут настоящими, искренними. Да или эмоций вообще не будет - это лучше, чем показная наигранность. Именно поэтому в моём личном списке всего четыре канала. Из них два - совсем малоизвестные, с простой съемкой, зато без всего вышеперечисленного. И их лично мне куда приятнее смотреть, чем плохую актерскую игру какой-нибудь раскрученной блогерши, будь то рукодельница, бьюти-блогер и проч, проч, проч. Сибирская Кошка, viola33, evlut и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 2 часа назад, AssOlka сказал: Я не избалована бьюти-блогерами и тому подобным))) поэтому меня не смущают некоторые "кустарные" моменты. Думаю, профессионализм в этом деле можно требовать только с тех, для кого блоггерство - основная деятельность и, тем более, заработок. Всем остальным простительны технические погрешности, и удивляться, почему видео у вышивальщицы (скорее всего, имеющей основную работу в сфере, совсем не связанной с рукоделием) не студийного качества - тоже не стоит. Меня больше другие моменты отталкивают. Такие, как "игра на публику", выдавливание из себя эмоций, кривляния и прочие понты. Пусть видео будет снято простенько (главное, чтобы картинка сильно не тряслась и речь была грамотной и связной), но мысли и эмоции блогера при этом будут настоящими, искренними. Да или эмоций вообще не будет - это лучше, чем показная наигранность. Именно поэтому в моём личном списке всего четыре канала. Из них два - совсем малоизвестные, с простой съемкой, зато без всего вышеперечисленного. И их лично мне куда приятнее смотреть, чем плохую актерскую игру какой-нибудь раскрученной блогерши, будь то рукодельница, бьюти-блогер и проч, проч, проч. Плюсуюсь! А дайте наводку на ваших любимчиков, плиз... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 2 часа назад, AssOlka сказал: Я не избалована бьюти-блогерами и тому подобным))) поэтому меня не смущают некоторые "кустарные" моменты. Думаю, профессионализм в этом деле можно требовать только с тех, для кого блоггерство - основная деятельность и, тем более, заработок. Всем остальным простительны технические погрешности, и удивляться, почему видео у вышивальщицы (скорее всего, имеющей основную работу в сфере, совсем не связанной с рукоделием) не студийного качества - тоже не стоит. Блоггерство - тоже хобби, это понятно. Но вышивают аккуратно, крестики со стежкоукладчиками, рельсованием, стежочки в одну сторону. Бэк, выкладная нить, французские узелки,..... делаются аккуратно. Если при стирке потекли нитки - расстройство. Поиск и обзор новых наборов, схем, магазинов.... Тестирование новых техник и материалов. Подробные обзоры, если появилось что-то удивительное,... А в таком хобби, как видео: ветер в микрофоне, неотрегулированный звук, эканье, мычание, обилие слов-паразитов, причмокивание, СМСки со звуком, музыка, которая заглушает голос, детский плач, съемка движущейся камерой с постоянным приближением и удалением (а эта функция с включеной "тещеткой"),... Но парадокс в том, что вышивают в большей степени для себя. А снимают для себя или на публику? Есть те, кто снимает классно, интересно. А естьте, кого смотрят на перемотке. Bellatrix, Слонопотам, Katrin2511 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Слушатели тоже разные. Меня лично волнует только звук и интересность рассказчика как рассказчика, т.к. в основном только слушаю. Часто шью с экрана, переключение на изображение отвлекает от вышивки. Местячковые говоки скорее забавляют... Ну какие претензии к девушкам с Украины, сама, месяц прожив в Воронежской области в деревне, стала гекать, в Москве потом все угорали. Волжане прикольно окают, москвичи акают, питерцы вставляют словечки типа "худо", белый хлеб путают с булкой и ваще, делать замечания и прилюдно поправлять погрешности в речи всегда считалось дурным тоном... Tatiana Ch., Rezavy, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 А удаётся МаринкеПрок чего-то там на ютубе заработать и слава богу, на Украине сейчас с работой полный алес, надо же людям как-то выживать...вряд ли там бешенные тыщи, хоть и основной заработок, не то количество подписчиков у вышивальщиц... Кому подзаработать надо, те и озаботятся технической составляющей, а если просто поболтать охота, то я бы тоже расходную часть по-минимуму сделала, ну или по мере поступления денег и наличия желания... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Только что, Luba52 сказал: Местячковые говоки скорее забавляют... Ну какие претензии к девушкам с Украины, сама, месяц прожив в Воронежской области в деревне, стала гекать, в Москве потом все угорали. Волжане прикольно окают, москвичи акают, питерцы вставляют словечки типа "худо", белый хлеб путают с булкой и ваще На Урале окают и тараторят. Говор Екатеринбурга очень похож на говор Саранска. Но в Екатеринбурге очень рубленная, слова четко отделены друг от друга. В Собири, в частности в Омске, речь очень похожа на говор Волгограда - мягкая, плавная речь. Медленнее, чем на Урале, более текучая. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 39 минут назад, Идизюда сказал: На Урале окают и тараторят. Говор Екатеринбурга очень похож на говор Саранска. Но в Екатеринбурге очень рубленная, слова четко отделены друг от друга. В Собири, в частности в Омске, речь очень похожа на говор Волгограда - мягкая, плавная речь. Медленнее, чем на Урале, более текучая. И куча местячковых словечек, корни которых часто идут из старины, из деревни, и сейчас повсеместно не употребляются. А мой рязанский муж, всё время вместо "морковка" по-белорусски говорит "моркошка", наследие папы-белорусса...других погрешностей в речи нет, а моркошка неискоренима, хоть убейся... Я тут от знакомой на детской площадке подхватила чебоксарскую особенность выделять "я", например" проЯвилось"... обычно в речи "я" в середине слова сглажена и заменена другим звуком, ну в нашей московской...муж аж бесился на этот говор, это с его-то моркошкой... А я попугай с детства, очень быстро цепляю что-то характерное, потом проходит... Девочки, а мой ребенок с логопедическими проблемами в пять с половиной лет научился читать, а когда в шесть стала читать довольно бегло, начала при разговоре окать, т.е. старается говорить правильно и выговаривает как написано, а не как принято говорить...я прям жутко расстраиваюсь, хоть читать переставай...интересно это у всех логопедических детей так, слишком рано читать научили7 makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 2 часа назад, Luba52 сказал: интересно это у всех логопедических детей так, слишком рано читать научили7 А в 5 - это рано? Я в 4 уже умела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Девочки, простите, ни слова бы не сказала, если бы тема слилась на логопедию и детей как-то сама собой, но ты, Люб @Luba52, так как то резко на нее перескочила в последнем сообщении, что , принимая во внимание, что о детях, логопедах и прочем с ними связанном мы можем говорить бесконечно, может в спец тему все же с этими вопросами? Пока разговор не ушел далеко и на многостраниц? Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение