Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Natik_V сказал:

А в 5 - это рано? Я в 4 уже умела...

До трех почти не говорила. Не говорящий в положенный срок ребенок обучаться чтению по мнению некоторых специалистов не должен, как и иностранным языкам параллельно, сбивает постановку звуков и аудирование...и то, что кто-то там начал читать или говорить гораздо раньше, мам сбивать с толку не должно...надо за своим ребенком идти...

Меня специально до семи лет не учили читать, мама боялась, что испорчу зрение..книги и чтение вслух обожала всегда.

В первом классе научилась за месяц и к концу первогокласса зрение-таки испортила, читала уже толстые книги запойно и круглосуточно...

АлёNка, evlut и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Девочки, простите, ни слова бы не сказала, если бы тема слилась на логопедию и детей как-то сама собой, но ты, Люб @Luba52, так как то резко на нее перескочила в последнем сообщении, что , принимая во внимание,  что о детях, логопедах и прочем с ними связанном мы можем говорить бесконечно, может в спец тему все же с этими вопросами?  :pleasantry:

Пока разговор не ушел далеко и на многостраниц?

Да никто и не в теме...думаю надо логопеду-таки  вопрос задавать...

monstrochka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Luba52 сказал:

В первом классе научилась за месяц и к концу первогокласса зрение-таки испортила, читала уже толстые книги запойно и круглосуточно...

В моем случае ни запойное чтение, ни вышивка, ни долгое сидение за компом, ни даже попадание палкой в глаз (в детстве), зрения не испортили, зато год на нервной работе это самое зрение посадил прям очень конкретно, мне врач говорил, как это называется, я не запомнила.

Щас Аня погонит нас отсюда с нашим флудом ))

almmatea и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natik_V сказал:

В моем случае ни запойное чтение, ни вышивка, ни долгое сидение за компом, ни даже попадание палкой в глаз (в детстве), зрения не испортили, зато год на нервной работе это самое зрение посадил прям очень конкретно, мне врач говорил, как это называется, я не запомнила.

Щас Аня погонит нас отсюда с нашим флудом ))

Мы и сами уйдём...пожалеют ещё...:biggrin:

Про вышивальных блогеров прям не знаю чего сказать, возродить интерес удается раз в две недели, потом опять падает, одно и то же по кругу...я больше стич люблю...:)

АлёNка и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну если вернуться к предмету обсуждения, то, думаю, качество съемок во многом зависит и от цели, которую преследует блогер. И совсем не обязательно он может снимать "для зрителей". Для кого-то это может быть просто способ выражения своего творчества. Не всем может быть удобно выражать свои мысли в письменном виде на форумах или в Инстаграме, кому-то проще снять видео и поделиться с единомышленницами. Кому-то рамки тех же форумов и вышивальных групп просто тесны, т.к. возможности более ограничены. Кто-то завел канал просто потому что так сейчас модно (как, если кто помнит, несколько лет назад была мода на тот же блогспот). И не думаю, что все поголовно ставят своими целями прославиться/набрать уйму подписчиков/заработать (нужное подчеркнуть). И в таких случаях, думаю, снимают больше для себя, чем для зрителя. А раз это делается для себя и нет желания или возможности что-то совершенствовать, они не обязаны это делать. И по идее, это уже не наше дело. И нам, подписчикам, если не нравится, в таком случае действительно лучше нажать кнопку "отписаться" и не смотреть. А те, кому нужен именно другой уровень, сами к нему будут стремиться. 

almmatea, Luba52, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное, не смотреть видео с названием "Отзыв на покупку в Мире вышивки", от там народ за скидку снимает так, как умеет, а так как 99% страждущих не умеют вообще никак, смотреть сие безобразие без слез невозможно. И еще зачем-то все чек крупным планом показывают, если это требование магазина, то это вообще за гранью, по-моему.

Tatiana Ch. и MolliE сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, а кто-то на навязчивую рекламу ведется7 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Natik_V сказал:

Главное, не смотреть видео с названием "Отзыв на покупку в Мире вышивки", от там народ за скидку снимает так, как умеет, а так как 99% страждущих не умеют вообще никак, смотреть сие безобразие без слез невозможно.

У меня в ленте постоянно эти отзывы мелькают, но не смотрела. Даже интересно стало, что ж там такого B)

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

У меня в ленте постоянно эти отзывы мелькают, но не смотрела. Даже интересно стало, что ж там такого B)

Хоумвидео в самом худшем смысле этого слова )))

Nadinka-Blondinka, evlut и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Luba52 сказал:

Интересно, а кто-то на навязчивую рекламу ведется7 

Не знаю, судя по комментам, МВ уже настолько всех задолбал своей рекламой, что, кроме негатива, никаких чувств не вызывает. А еще мне нравится этот их промокод на первую покупку, так и хочется спросить: "То есть старые клиенты вам больше не нужны?" )))

Z_A_L_I_N_A, Azzurro, MolliE и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал:

Хоумвидео в самом худшем смысле этого слова )))

Были у меня оттуда два неплохих заказа перед НГ... эх, упустила я свой шанс прославиться :not_i:

(иронизирую, если что)))

2 минуты назад, Natik_V сказал:

А еще мне нравится этот их промокод на первую покупку

А у меня другой вопрос - есть ли ещё такие люди, которые могут воспользоваться этим промокодом?)

Natik_V, almmatea, Z_A_L_I_N_A и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал:

Были у меня оттуда два неплохих заказа перед НГ... эх, упустила я свой шанс прославиться :not_i:

(иронизирую, если что)))

А у меня другой вопрос - есть ли ещё такие люди, которые могут воспользоваться этим промокодом?)

Оля, у тебя еще есть шанс, беги скорей снимать )))

Вот я тоже этим вопросом задавалась ))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, AssOlka сказал:

Есть :D

Loculus, AssOlka, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотреть всем вроде как нечего на ютубе, но как живо обсуждаем :tender:

Я, поскольку приходится переключать, искать другого блогера, стала много времени терять на эти поиски. Поэтому слушаю музыку или книги. Продуктивнее получается.

AssOlka, Luba52, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Natik_V сказал:

Оля, у тебя еще есть шанс, беги скорей снимать )))

Ага))) на фоне кухонного стола, со звуками кипящего чайника и мельтещащим в кадре котом :spiteful:

Ещё для пущего эффекта можно параллельно пить чай и пожевывать печенюшки. Да, и прихлебывать - почавкивать погромче :crazy:

Azzurro, чеба, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, AssOlka сказал:

Ага))) на фоне кухонного стола, со звуками кипящего чайника и мельтещащим в кадре котом :spiteful:

Ещё для пущего эффекта можно параллельно пить чай и пожевывать печенюшки. Да, и прихлебывать - почавкивать погромче :crazy:

Некоторые за скидку еще и не на такое готовы ))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

очень важно!

обязательно показывать наборы тыльной стороной и расписывать, какие вкусные ниточки.  Какой ярконький сюжетик. 

Всенепременно первую треть видео рассказывать, что о данных покупках вы мечтали несколько лет. 

И причмокивать, вздыхать, вставлять множество междометий. 

Поделиться сообщением

Споры о вкусах, которые тут происходят, абсолютно бесполезны...

И "кости перемывать" блогерам тож чего-то мне не хочется...
Так что последний коммент тут оставлю и всё, самоудалюсь из темы :rolleyes:

Тапками закидают и это нормально, и закономерно))) 

В мире всегда есть и будут люди, которые почему-то "лучше" и "правильнее" знают, указывают другим как и что надо делать, предъявляют требования, хотя на это и прав-то не имеют))) По моему мнению, это что-то из оперы про причисление себя к "богам" и наделению себя полномочиями всех судить и требовать от других то, что они лично им и не обязаны делать.
Если что - я не "блогер", не вышивальный и никакой. А вообще со стороны).

Мое мнение, что вышивальный ютуб  - это сообщество (узконаправленное) любителей вышивки, которые в видеоформате делятся информацией/эмоциями/знаниями и т.д. с другими интересующимися вышивкой людьми. Это даже и не буктьюб, там круг зрителей может быть больше, потому что читающих людей определенно больше, чем вышивающих. А уж про бьюти/кулинарных и прочих ютуб-блогеров вообще молчу, это другой мир, там совершенно другие и поставленные на деньги (заработок) масштабы. 
Веду речь про тех, у кого вышивка - это только хобби, и даже не основной заработок+хобби. Те, понятно, что прилагают усилия (время, деньги, мозги, эмоции, т.д.), чтобы повысить контент... Хотя, какие бы они усилия не прилагали, в силу специфики контента, сотен тысяч и миллионов подписчиков у них не будет, как и зашкаливающих по количеству просмотров видео тоже.

В общем, в основном, это хобби и не профессия. Хобби-вышивка, как процесс и/или результат, который приносит удовольствие/радость, а не хобби - съемки видео - это вообще совершенно другой, отдельный вид деятельности, не имеющий к вышивке никакого отношения. 

И о своем хобби  (вышивке) люди делятся инфой/знаниями/эмоциями - на форумах, ютубе, инстаграме и т.д. 
Вменять им в "обязанности" много чего и потом их костить почем зря за то, что они лично ваше требование не исполнили, мне кажется довольно странным. 
Вам не нравится, что-то не устраивает, ну так и не смотрите, и не читайте, и не слушайте. Кто вас заставляет-то? Блогер/форумчанин? Или вы сами себя заставляете это читать/смотреть/слушать? Так к кому тогда все эти претензии и должны высказываться? Мне кажется, ответ напрашивается один: к тому, кто вас заставил. Если вы себя заставляете это делать, вот и предъявляйте их себе... Нет? Или я что-то не догоняю? 

Считаю, что требования могут возникнуть, если вы с другим человеком заключили устный или письменный договор, и каким-то образом платите этому человеку за то, о чем договорились между собой. Вот тогда-то и могут возникнуть обязанности/права/требования. Если одна сторона не выполняет договоренностей, тогда у другой стороны могут возникнуть претензии и требования по выполнению обязанностей.

А если этого нет, то откуда столько требований тогда? На каком основании?  Просто потому, что так хотите вы? Так другой человек хочет другого и тот же "блогер" тоже вполне может хотеть другое))) И что, ваши хотения выше, главнее, лучше?))) Кто это сказал и так решил?

Какая разница, для себя или для кого-то видео снимается? Этот кто-то заключил договор с блогером о его обязанностях и платит ему деньги/натурой/наборами за их выполнение?  Блогеру в таком случае с каждым зрителем нужно заключить договор? Его разорвет тогда от их хотений))) И работать некогда будет, и вышивать, и вообще жить))) 
Выкладываешь видео, если это кому-то понравится, то у тебя появится зритель... Хочешь ты что-то там совершенствовать/изменять или не хочешь, это уже только твое личное дело (если нет обязывающего договора).

Про говор на вышивальном ютубе. Мне вот интересно стало, блогер с каким говором должен снимать видео? Предварительно сходить на курсы по исправлению говора, дикции и т.д? А потом одно видео выпускать в 500 вариациях??? Одно, типа, универсальное (после курсов по исправлению говора), одно с московским говором - для москвичей, другое, с питерским - для петербуржцев, оканье - для вологжан и т.д., чтоб уж ну каждому-то зрителю/слушателю угодить.... А то я, допустим, из Вологды и хочу, чтоб "блогер" исключительно по-вологодски говорил (может, только это ближе моему слуху), пусть тогда для меня снимает, да?)) А Маша из Москвы хочет аканье... А Наташа хочет "великий русский" без примесей и диалектов...

Про "оплату" вышивальным блогерам. Ну дадут им наборы/нитки и что, они хлеба, мяса, картошки на них купят, чтоб семью прокормить? Коммуналку заплатят и одежды приобретут?))) Ну и пусть радуются этим наборчикам, жалко что ли?  Да даже если это и 600-й набор в свою коллекцию))) Это же его личные деньги и он ими распоряжается так, как хочет.  Размер выводимых денег с основной массы вышивального ютуба не позволит содержать семью, а кому это нужно, как основной заработок, так и делают много в этом направлении.

Почему-то некоторые считают, что и те, для кого вышивка только хобби, ну просто обязаны видео смонтировать, нужную технику для этого купить, время от основной работы и семьи обязательно урвать, выкладывать видео по нужному графику и с определенной частотой,  разговаривать на великом русском, картинки вставлять, вязание/книги/цветочки/грядки/отдых ... убрать, еще дурацкие шуршащие пакетики, детей/кошек/собак ликвидировать, пролетающих в кадре мух тоже, чтоб не жужжали почем зря... То этого хотят "зрители/слушатели", то другого им надо.... А если "блогер", допустим, хочет, чтобы лично вы ему заплатили за просмотр каждых 5-ти минут видео по 1500 руб.?? Вы ему заплатите? Он же ведь тоже человек, у него тоже могут быть свои желания... Ну вот хочет он так. Почему зритель может хотеть много чего и предъявлять требования? Блогер тогда тоже к каждому своему зрителю может озвучить свое требование, да?  Ведь тогда это будет по-честному? Договор. Где обе стороны согласны на что-то... Только боюсь, что такой расклад зрителю может не понравиться и он скорее всего отпишется, а кто-то еще и в "народ" побежит обсуждать "зажравшегося" блогера. И я прекрасно понимаю в данном случае обоснованность фразы: не хотите/не устраивает - не смотрите))). Ну не договорились между собою стороны, разбежались, в чем проблема-то? Какие обязательства-то у блогера на пустом месте должны возникать? Почему он просто обязан "заключить договор" именно с вами и "вещать вам с экрана" именно на ваших условиях????))) Ну смешно же, ей богу...:D Ну не хочет он и это его право))) 

Если мне вот ну "дохочунемогу" очень хочется смотреть/слушать именно этого блогера, но у него постоянно звук плохой, то могу лишь исключительно вежливо попросить блогера, даже желательно в личке. Что я вот вас люблю, интересно вас слушать/смотреть, но у вас фоновая музыка заглушает ваш голос/заставка громкая и прочее/ и мне ничего не слышно/не видно, к сожалению((( Если блогер может технически это сделать, заинтересован во мне, как зрителе, и посчитает нужным решить этот вопрос, то будет мне радость и благодарность ему. А если нет, то чего тогда мне его смотреть и мучиться, а потом еще и раздражаться/возмущаться по этому поводу? Прав-то требовать от него что-то у меня нет абсолютно никаких)))  :biggrin:

Есть у меня один вышивальный блогер, которого слушаю, звук у него негромкий, но все-таки слышно. Смотрю, когда тишина, а не во время дел, когда у меня рядом шум воды или чего-либо еще. "Блогеру" ничего не писала, она и так знает всё сама, просто смотрю не все видео, а только когда смогу нормально услышать её. 

И многих надуманных правил нигде не зафиксировано. Ну вот где это правило прописано, что на ютубе вышивальном не должно быть в кадре, допустим, кошки/ребенка? Кем оно придумано, где опубликовано и подписано каким-то конкретным блогером? И кто-то из блогеров посмел нарушить это "неписаное" правило? Вообще "страх и совесть потеряли"))), не ценят нас, зрителей, ага:D Если мне не нравится что-либо, то я не смотрю, не читаю, это просто на самом деле)))

Если "смотреть некого" на вышивальном ютубе (раз почти все такие-нетакие), а по душе только исключительно вышивальное видео... и ооочень хочется их посмотреть... Мое мнение, что это в первую очередь, ваша проблема, а не проблема вышивального ютуба))) Проблемы у вышивального ютуба есть, я их, кстати, не отрицаю, но если вам так уж надо смотреть "качественное вышивальное видео", то и решить эту свою проблему, вы ведь, наверное, можете сами, чего на других-то перекладывать?))) Или нет, и я опять чего-то не догоняю? Ну, например, можно договориться с каким-нибудь блогером об условиях, возможно, платить ему ежемесячно, а он будет "показывать и вещать" с экрана в нужном формате...

Можно же, наверное, тогда еще снимать себя -  идеального вышивального видеоблогера - воплощать все свои требования и пожелания, без вздохов и прочего, и хоть сутками потом эти видео о вышивке пересматривать... Можно ведь тогда, наверное,  придумать что-то новое и самому сделать лучше, чем есть сейчас на вышивальном ютубе)))  Если уж очень надо... Нет? 

Вот написала, и некоторые, прочитав, могут сделать вывод: ооо, нас тут опять учат, как лучше и правильнее))) 
Нет, такой цели и мысли у меня нет))
Конечно, каждый думает и поступает так, как хочет))) если это не противоречит законам, хотя и это тоже - кому как

Смысл этого поста в том (опять же, это только мое мнение), что у большинства зрителей, предъявляющих требования к видео на вышивальном ютубе, просто нет этого "права требовать", которым они себя наделили:blush: 

А также накидала некоторые варианты "спасения вышивального ютуба", вдруг, кому пригодится:blush:

MolliE, sharikSPb, Умничка и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы как-то слишком близко к сердцу восприняли этот разговор :) Да тут никто вроде и не требует, просто люди делятся впечатлениями о том, что им нравится, а что нет. Блогер не сто рублей и не обязан всем нравиться, но он в то же время не священная корова и от критики не застрахован. Меня ничто не заставляет их смотреть и слушать, я посмотрела несколько разных видео, поняла, что не нравящихся моментов больше, чем интересующих, и пошла музыку слушать. 

И не надо ничего снимать в пятистах вариантах, просто я считаю, что тюбик, инстаграм и прочие площадки для блогов в наше время - это такие же СМИ, а если человек хочет в СМИ, то надо владеть нормативной речью. На курсы для этого ходить не надо, достаточно просто обратить внимание, как на радио разговаривают, и всё. 

Bellatrix, АлёNка, Katrin2511 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот сразу видно, накипело ))

Насчет "снимает для себя" - там на ютубе в настройках кнопочки разные есть, видео можно спрятать и наслаждаться им в гордом одиночестве, а можно сделать видимым для всех, поэтому все, что находится в общем доступе - это уже как бы точно не "для себя", это достояние общественности, а общественность уже делает с этим, что хочет - хочет смотрит, хочет - не смотрит, хочет - хвалит, хочет - ругает... Если зрители обсуждают какой-то фильм - это же нормально? Так почему видео не обсудить? Не нравится - прячьте ))

По поводу того, кто кому что должен - а никто никому ничего не должен, но существуют элементарные правила приличия - нельзя (ну хотя бы в общественных местах) громко чавкать, ковырять в носу, приглашать гостей в неубранный дом... Если человек выложил видео в общий доступ - он уже по определению находится не один у себя дома, и вести себя должен соответствующим образом, нет?

Ну и грамотная речь... В принципе, это необязательный пункт, тут уж каждый как умеет, так и говорит, но опять же, ну стыдно не знать родного языка. И все эти местные акценты - это замечательно, но у нас в стране есть центральное телевидение, и все прекрасно знают, как говорить правильно так, чтобы тебя нормально воспринимали в любом уголке страны, я тут рядом с Украиной тоже могу на таком суржике чего-нибудь завернуть, но делать это где-нибудь на деловой встрече я никогда не буду, опять же, элементарные правила приличия, общий доступ и т. д... Как-то так...

Azzurro, evlut, Alina1989 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Обижаете...метнулись к парикмахеру и маникюрше, по пути домой прихватили камеру подороже и парочку фонов со светом, вернувшись отработали дикцию и написали сценарий (ремонт потом сделаете), повышивать успеете, неплохо будет...ну и кот с чаем между прочим располагает зрителя на позитив, маркетинговый типа ход...в ваших руках все шансы на успех...:) 

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Rezavy сказал:

Смысл этого поста в том (опять же, это только мое мнение), что у большинства зрителей, предъявляющих требования к видео на вышивальном ютубе, просто нет этого "права требовать", которым они себя наделили:blush: 

А также накидала некоторые варианты "спасения вышивального ютуба", вдруг, кому пригодится:blush:

А мы и не требуем, а просто сплетничаем от скуки...а блогеры нас и не читают, тут только Хельгу видала...тематику этой ветки могу охарактеризовать одним словом "сплетни"...  :biggrin: 

semsot, MolliE, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично я хожу поделиться своими впечатлениями. Пожаловаться и "побиться головой", по одному меткому выражению. Но могу пойти в комментарии к возмутившему меня ролику и попросить - не потребовать!! - блоггера обратить внимание на тот или иной недочёт. Вежливо и корректно.

чеба и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Natik_V сказал:

Ну и грамотная речь... В принципе, это необязательный пункт, тут уж каждый как умеет, так и говорит, но опять же, ну стыдно не знать родного языка. И все эти местные акценты - это замечательно, но у нас в стране есть центральное телевидение, и все прекрасно знают, как говорить правильно так, чтобы тебя нормально воспринимали в любом уголке страны, я тут рядом с Украиной тоже могу на таком суржике чего-нибудь завернуть, но делать это где-нибудь на деловой встрече я никогда не буду, опять же, элементарные правила приличия, общий доступ и т. д... Как-то так...

Наташа, а вы центральное телевидение Украины давно смотрели? Говорят там всё изменилось и вещают на украинском...да и Союза с его цензурой в СМИ больше нет, на центральном такой сленг задвигают, что его смотреть невозможно давно... 

Считаю надо снисходительнее к нашим  блогерам...вот кошка в кадре больше двух минут реально бесит, но это личный маразматический пунктик...:)

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в