Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Я, когда открыла для себя вышивальный ютуб, смотрела часто разных блогеров. Было интересно посмотреть, что вышивают другие, что покупают, что думают.. Но, честно говоря, ни на одного так и не захотелось подписаться.. Есть несколько людей, видео которых могу посмотреть, если ютуб покажет их в рекомендованных, но не более..

Можете закидать меня тапками, но возможно меня избаловали бьюти-и-прочее блогеры, с их хорошим светом, качественным звуком, отсутствием неловких пауз, с интересно смонтированными видео (в большинстве случаев конечно), которых я узнала гораздо раньше. Здесь же все намного более удручающе - постоянно приходится регулировать звук, увеличивать скорость либо проматывать и всячески отвлекаться, а ютуб для меня всегда выступает фоном к чему-нибудь. А еще у меня, похоже, аллергия на уменьшительно-ласкательные "наборчики", "посылочки", "тканюшки" и т.д. :blush:

НатальяП, monstrochka, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, ooliyah сказал:

А еще у меня, похоже, аллергия на уменьшительно-ласкательные "наборчики", "посылочки", "тканюшки" и т.д. :blush:

Вы не одна :D

Мне в видеоблогах очень часто мешает говор, когда люди сильно окают и глотают слоги. Я по месту рождения и сама грешу, но ведь следят же ведущие радио и тв за речью, хоть и не все из столиц, можно и влогеру постараться для широкой публики...

чеба, letka и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Музыка разной громкости в разных отрывках или заглушающая то, что говорит блоггер? Дети, за кдром или в кадре, домашние животные, лезущие в объектив? Три ха-ха. А как вам визжащий на ультразвуке ребёнок?? На расстоянии от монитора, звук далеко не полную, не в наушниках - и то аж в ушах что-то щёлкнуло нехорошо.

Пумочка-13, yanaart88, evlut и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ooliyah сказал:

Можете закидать меня тапками, но возможно меня избаловали бьюти-и-прочее блогеры, с их хорошим светом, качественным звуком, отсутствием неловких пауз, с интересно смонтированными видео (в большинстве случаев конечно), которых я узнала гораздо раньше. Здесь же все намного более удручающе - постоянно приходится регулировать звук, увеличивать скорость либо проматывать и всячески отвлекаться, а ютуб для меня всегда выступает фоном к чему-нибудь. А еще у меня, похоже, аллергия на уменьшительно-ласкательные "наборчики", "посылочки", "тканюшки" и т.д. :blush:

А мне кажется это происходит потому, что блогеры в других сферах (бьюти, книжные) снимают видео для того, чтобы донести какую-то информацию людям, думают о контенте, о зрителях,  а вышивальщицы (большинство) снимают видео как фон для вышивки, не приемлют критики и не хотят развиваться. И на все одна фраза; "не нравится, не смотрите" а это не профессионально.. а с этими неделями вышивальными вообще скучно очень, снимаются они только ради просмотров, и получаются, что половина видео дублируют информацию. И немой вопрос:" а не скучно повторять одно и тоже из видео в видео?" остается не заданным, ведь ответ на него я знаю; "не нравится, не смотрите" 

Слонопотам, evlut, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, кто-нибудь знает еще интересные каналы, такие как Сплошные крестики? чтоб интересно и нестандартно?

Поделиться сообщением

Я не знаю, как обстоят дела с монетизацией вышивальных влогов, но у бьюти- и книгоблоггеров ставки худо-бедно имеются, они контентом могут наработать себе на контракты, чтобы тестировать косметику или получать бесплатно издания на для рецензии, вот и стараются :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Слонопотам сказал:

Я не знаю, как обстоят дела с монетизацией вышивальных влогов, но у бьюти- и книгоблоггеров ставки худо-бедно имеются, они контентом могут наработать себе на контракты, чтобы тестировать косметику или получать бесплатно издания на для рецензии, вот и стараются :)

а вышивальщицы получают бесплатно наборы от магазинов. Мне сложно судить сколько можно заработать на вышивальном канале, у Маринкапрок, насколько я понимаю это основной вид заработка.

АлёNка и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Слонопотам сказал:

Это рекламщики, они за деньги стараются, а вышивальный блогер скорее развлечение и общение, с обеих сторон...

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Кости блогерам перемыли,  теперь им карманы проверяете?

ну, не канонизировать же :D их, люди предлагают некий продукт, он, естественно, оценивается на предмет качества. Тем более, что 9 из 10 "каналов" состряпаны крайне кустарно. А найти достойный внимания интересно и... не так уж просто) Посмотреть же интересующий набор в хорошем информативном показе всегда есть смысл, поэтому спрос существует.

Ориса, Irina 1, Azzurro и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Слонопотам сказал:

Вы не одна :D

Мне в видеоблогах очень часто мешает говор, когда люди сильно окают и глотают слоги. Я по месту рождения и сама грешу, но ведь следят же ведущие радио и тв за речью, хоть и не все из столиц, можно и влогеру постараться для широкой публики...

Вот это меня меньше смущает, даже наоборот интересно бывает, как сильно может отличаться речь в разных регионах )) 

7 часов назад, Katrin2511 сказал:

А мне кажется это происходит потому, что блогеры в других сферах (бьюти, книжные) снимают видео для того, чтобы донести какую-то информацию людям, думают о контенте, о зрителях,  а вышивальщицы (большинство) снимают видео как фон для вышивки, не приемлют критики и не хотят развиваться. И на все одна фраза; "не нравится, не смотрите" а это не профессионально.. а с этими неделями вышивальными вообще скучно очень, снимаются они только ради просмотров, и получаются, что половина видео дублируют информацию. И немой вопрос:" а не скучно повторять одно и тоже из видео в видео?" остается не заданным, ведь ответ на него я знаю; "не нравится, не смотрите" 

Но ведь вышивальщицы (большинство) все равно следят за теми же "трендами" в вышивке, посещают выставки,  придумывают что-то свое, так что наверняка не всем хочется быть только безликим фоном для вышивки. И вот это меня, честно говоря, удивляет. Иногда смотришь и видишь, что человек старается, показывает что-то, рассказывает, делает обзор, но настолько это некачественно сделано, что сам за него в итоге сидишь и расстраиваешься ) Я понимаю, что не все могут позволить себе качественную и дорогую технику и большинство снимает на телефон (и это абсолютно нормально и у фэшн, и у бьюти богеров), но купить простой штатив, микрофон (да хоть с того же алиэкспресс) уж точно можно.. А потом просто сесть, просмотреть что получилось, вырезать в редакторе неловкие паузы или лишние моменты, потратить немного времени и ведь совсем другой результат получится.. Но да, "не нравится, не смотрите" тоже работает )

АлёNка, homka-plyushkin, Olyaa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Слонопотам сказал:

Так и в вышивальном деле, как мне кажется, тоже большой потенциал - также сотрудничать с производителями, получать и делать обзоры на новинки, которые еще не вышли в массы, тестировать различные станки/инструменты/аксессуары, сотрудничать с багетными мастерскими.. Тут может быть актуально практически все то же самое, что и в бьюти, фэшн и прочей сфере. Возможно здесь отчасти вина самих производителей/магазинов, которым не интересен такой формат сотрудничества или тупо и без этого хватает продаж.. Но согласитесь, ведь было бы интересно, особенно если бы это было еще и качественно снято :smile:

Bejoli, letka и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ooliyah сказал:

Так и в вышивальном деле, как мне кажется, тоже большой потенциал - также сотрудничать с производителями, получать и делать обзоры на новинки, которые еще не вышли в массы, тестировать различные станки/инструменты/аксессуары, сотрудничать с багетными мастерскими.. Тут может быть актуально практически все то же самое, что и в бьюти, фэшн и прочей сфере. Возможно здесь отчасти вина самих производителей/магазинов, которым не интересен такой формат сотрудничества или тупо и без этого хватает продаж.. Но согласитесь, ведь было бы интересно, особенно если бы это было еще и качественно снято :smile:

Я плохо представляю себе бюджеты производителей, они могут себе подобное позволить, им окупается подобная реклама? Всё же у них считайте специализированная и небольшая аудитория, новых вышивальщиц они инстаграмом вряд ли увлекут. А косметика, одежда, телефончики - это универсальные продукты, рынок без границ.

А что посмотреть такой контент было бы интересно - это я соглашусь без вопросов :) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Слонопотам сказал:

У бьюти и книгоблогеров, мне кажется, дела обстоят по другому. Вышивка все же не настолько обширна, можно по пальцам пересчитать каналы с более чем 10-20 тысячами подписчиков. Бьюти уже давно далеко ушли, многие сотрудничают с известными во всем мире компаниями, вот тут уж точно можно считать, что это основной достаток.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Katrin2511 сказал:

Блоггеры в других сферах зарабатывают на своих каналах, вот и заботятся об интересном содержании, а вышивальщицы снимают для души :D

AssOlka, AliraRo и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не избалована бьюти-блогерами и тому подобным))) поэтому меня не смущают некоторые "кустарные" моменты. Думаю, профессионализм в этом деле можно требовать только с тех, для кого блоггерство - основная деятельность и, тем более, заработок. Всем остальным простительны технические погрешности, и удивляться, почему видео у вышивальщицы (скорее всего, имеющей основную работу в сфере, совсем не связанной с рукоделием) не студийного качества - тоже не стоит. 

Меня больше другие моменты отталкивают. Такие, как "игра на публику", выдавливание из себя эмоций, кривляния и прочие понты. Пусть видео будет снято простенько (главное, чтобы картинка сильно не тряслась и речь была грамотной и связной), но мысли и эмоции блогера при этом будут настоящими, искренними. Да или эмоций вообще не будет - это лучше, чем показная наигранность. Именно поэтому в моём личном списке всего четыре канала. Из них два - совсем малоизвестные, с простой съемкой, зато без всего вышеперечисленного. И их лично мне куда приятнее смотреть, чем плохую актерскую игру какой-нибудь раскрученной блогерши, будь то рукодельница, бьюти-блогер и проч, проч, проч.

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Я не избалована бьюти-блогерами и тому подобным))) поэтому меня не смущают некоторые "кустарные" моменты. Думаю, профессионализм в этом деле можно требовать только с тех, для кого блоггерство - основная деятельность и, тем более, заработок. Всем остальным простительны технические погрешности, и удивляться, почему видео у вышивальщицы (скорее всего, имеющей основную работу в сфере, совсем не связанной с рукоделием) не студийного качества - тоже не стоит. 

Меня больше другие моменты отталкивают. Такие, как "игра на публику", выдавливание из себя эмоций, кривляния и прочие понты. Пусть видео будет снято простенько (главное, чтобы картинка сильно не тряслась и речь была грамотной и связной), но мысли и эмоции блогера при этом будут настоящими, искренними. Да или эмоций вообще не будет - это лучше, чем показная наигранность. Именно поэтому в моём личном списке всего четыре канала. Из них два - совсем малоизвестные, с простой съемкой, зато без всего вышеперечисленного. И их лично мне куда приятнее смотреть, чем плохую актерскую игру какой-нибудь раскрученной блогерши, будь то рукодельница, бьюти-блогер и проч, проч, проч.

Плюсуюсь!

А дайте наводку на ваших любимчиков, плиз...

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Блоггерство - тоже хобби, это понятно. 

Но вышивают аккуратно, крестики со стежкоукладчиками, рельсованием, стежочки в одну сторону. Бэк, выкладная нить, французские узелки,..... делаются аккуратно. Если при стирке потекли нитки - расстройство.  Поиск и обзор новых наборов, схем, магазинов.... Тестирование новых техник и материалов. Подробные обзоры, если появилось что-то удивительное,...  

А в таком хобби, как видео: ветер в микрофоне, неотрегулированный звук, эканье, мычание, обилие слов-паразитов, причмокивание, СМСки со звуком, музыка, которая заглушает голос, детский плач, съемка движущейся камерой с постоянным приближением и удалением (а эта функция с включеной "тещеткой"),...

Но парадокс в том, что вышивают в большей степени для себя. А снимают для себя или  на публику?

Есть те, кто снимает классно, интересно.

А естьте, кого смотрят на перемотке. 

Поделиться сообщением

Слушатели тоже разные. Меня лично волнует только звук и интересность рассказчика как рассказчика, т.к. в основном только слушаю. Часто шью с экрана, переключение на изображение отвлекает от вышивки. Местячковые говоки скорее забавляют... Ну какие претензии к девушкам с Украины, сама, месяц прожив в Воронежской области в деревне, стала гекать, в Москве потом все угорали. Волжане прикольно окают, москвичи акают, питерцы вставляют словечки типа "худо", белый хлеб путают с булкой и ваще, делать замечания и прилюдно поправлять погрешности в речи всегда считалось дурным тоном...  

Tatiana Ch., Rezavy, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А удаётся МаринкеПрок чего-то там на ютубе заработать и слава богу, на Украине сейчас с работой полный алес, надо же людям как-то выживать...вряд ли там бешенные тыщи, хоть и основной заработок, не то количество подписчиков у вышивальщиц...

Кому подзаработать надо, те и озаботятся технической составляющей, а если просто поболтать охота, то я бы тоже расходную часть по-минимуму сделала, ну или по мере поступления денег и наличия желания... 

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Местячковые говоки скорее забавляют... Ну какие претензии к девушкам с Украины, сама, месяц прожив в Воронежской области в деревне, стала гекать, в Москве потом все угорали. Волжане прикольно окают, москвичи акают, питерцы вставляют словечки типа "худо", белый хлеб путают с булкой и ваще

На Урале окают и тараторят. Говор Екатеринбурга очень похож на говор Саранска. Но в Екатеринбурге очень рубленная, слова четко отделены друг от друга. 

В Собири, в частности в Омске, речь очень похожа на говор Волгограда - мягкая, плавная речь.  Медленнее, чем на Урале, более текучая. 

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Идизюда сказал:

На Урале окают и тараторят. Говор Екатеринбурга очень похож на говор Саранска. Но в Екатеринбурге очень рубленная, слова четко отделены друг от друга. 

В Собири, в частности в Омске, речь очень похожа на говор Волгограда - мягкая, плавная речь.  Медленнее, чем на Урале, более текучая. 

И куча местячковых словечек, корни которых часто идут из старины, из деревни,  и сейчас повсеместно не употребляются.

А мой рязанский муж, всё время вместо "морковка" по-белорусски говорит "моркошка", наследие папы-белорусса...других погрешностей в речи нет, а моркошка неискоренима, хоть убейся...:)

Я тут от знакомой на детской площадке подхватила чебоксарскую особенность выделять "я",  например" проЯвилось"... обычно в речи "я" в середине слова сглажена и заменена другим звуком, ну в нашей московской...муж аж бесился на этот говор, это с его-то моркошкой...:D 

А я попугай с детства, очень быстро цепляю что-то характерное, потом проходит...

Девочки, а мой ребенок с логопедическими проблемами в пять с половиной лет научился читать, а когда в шесть стала читать довольно бегло, начала при разговоре окать, т.е. старается говорить правильно и выговаривает как написано, а не как принято говорить...я прям жутко расстраиваюсь, хоть читать переставай...интересно это у всех логопедических детей так, слишком рано читать научили7   

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

интересно это у всех логопедических детей так, слишком рано читать научили7   

А в 5 - это рано? Я в 4 уже умела...

Поделиться сообщением

Девочки, простите, ни слова бы не сказала, если бы тема слилась на логопедию и детей как-то сама собой, но ты, Люб @Luba52, так как то резко на нее перескочила в последнем сообщении, что , принимая во внимание,  что о детях, логопедах и прочем с ними связанном мы можем говорить бесконечно, может в спец тему все же с этими вопросами?  :pleasantry:

Пока разговор не ушел далеко и на многостраниц?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в