11 января 2019 1 час назад, Natik_V сказал: А в 5 - это рано? Я в 4 уже умела... До трех почти не говорила. Не говорящий в положенный срок ребенок обучаться чтению по мнению некоторых специалистов не должен, как и иностранным языкам параллельно, сбивает постановку звуков и аудирование...и то, что кто-то там начал читать или говорить гораздо раньше, мам сбивать с толку не должно...надо за своим ребенком идти... Меня специально до семи лет не учили читать, мама боялась, что испорчу зрение..книги и чтение вслух обожала всегда. В первом классе научилась за месяц и к концу первогокласса зрение-таки испортила, читала уже толстые книги запойно и круглосуточно... evlut, АлёNка и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 1 час назад, monstrochka сказал: Девочки, простите, ни слова бы не сказала, если бы тема слилась на логопедию и детей как-то сама собой, но ты, Люб @Luba52, так как то резко на нее перескочила в последнем сообщении, что , принимая во внимание, что о детях, логопедах и прочем с ними связанном мы можем говорить бесконечно, может в спец тему все же с этими вопросами? Пока разговор не ушел далеко и на многостраниц? Да никто и не в теме...думаю надо логопеду-таки вопрос задавать... АлёNка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 23 минуты назад, Luba52 сказал: В первом классе научилась за месяц и к концу первогокласса зрение-таки испортила, читала уже толстые книги запойно и круглосуточно... В моем случае ни запойное чтение, ни вышивка, ни долгое сидение за компом, ни даже попадание палкой в глаз (в детстве), зрения не испортили, зато год на нервной работе это самое зрение посадил прям очень конкретно, мне врач говорил, как это называется, я не запомнила. Щас Аня погонит нас отсюда с нашим флудом )) almmatea и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 7 минут назад, Natik_V сказал: В моем случае ни запойное чтение, ни вышивка, ни долгое сидение за компом, ни даже попадание палкой в глаз (в детстве), зрения не испортили, зато год на нервной работе это самое зрение посадил прям очень конкретно, мне врач говорил, как это называется, я не запомнила. Щас Аня погонит нас отсюда с нашим флудом )) Мы и сами уйдём...пожалеют ещё... Про вышивальных блогеров прям не знаю чего сказать, возродить интерес удается раз в две недели, потом опять падает, одно и то же по кругу...я больше стич люблю... АлёNка и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Ну если вернуться к предмету обсуждения, то, думаю, качество съемок во многом зависит и от цели, которую преследует блогер. И совсем не обязательно он может снимать "для зрителей". Для кого-то это может быть просто способ выражения своего творчества. Не всем может быть удобно выражать свои мысли в письменном виде на форумах или в Инстаграме, кому-то проще снять видео и поделиться с единомышленницами. Кому-то рамки тех же форумов и вышивальных групп просто тесны, т.к. возможности более ограничены. Кто-то завел канал просто потому что так сейчас модно (как, если кто помнит, несколько лет назад была мода на тот же блогспот). И не думаю, что все поголовно ставят своими целями прославиться/набрать уйму подписчиков/заработать (нужное подчеркнуть). И в таких случаях, думаю, снимают больше для себя, чем для зрителя. А раз это делается для себя и нет желания или возможности что-то совершенствовать, они не обязаны это делать. И по идее, это уже не наше дело. И нам, подписчикам, если не нравится, в таком случае действительно лучше нажать кнопку "отписаться" и не смотреть. А те, кому нужен именно другой уровень, сами к нему будут стремиться. evlut, Luba52, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Главное, не смотреть видео с названием "Отзыв на покупку в Мире вышивки", от там народ за скидку снимает так, как умеет, а так как 99% страждущих не умеют вообще никак, смотреть сие безобразие без слез невозможно. И еще зачем-то все чек крупным планом показывают, если это требование магазина, то это вообще за гранью, по-моему. MolliE и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Интересно, а кто-то на навязчивую рекламу ведется7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 11 минуту назад, Natik_V сказал: Главное, не смотреть видео с названием "Отзыв на покупку в Мире вышивки", от там народ за скидку снимает так, как умеет, а так как 99% страждущих не умеют вообще никак, смотреть сие безобразие без слез невозможно. У меня в ленте постоянно эти отзывы мелькают, но не смотрела. Даже интересно стало, что ж там такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Только что, AssOlka сказал: У меня в ленте постоянно эти отзывы мелькают, но не смотрела. Даже интересно стало, что ж там такого Хоумвидео в самом худшем смысле этого слова ))) AssOlka, evlut и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 8 минут назад, Luba52 сказал: Интересно, а кто-то на навязчивую рекламу ведется7 Не знаю, судя по комментам, МВ уже настолько всех задолбал своей рекламой, что, кроме негатива, никаких чувств не вызывает. А еще мне нравится этот их промокод на первую покупку, так и хочется спросить: "То есть старые клиенты вам больше не нужны?" ))) MolliE, evlut, AssOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 3 минуты назад, Natik_V сказал: Хоумвидео в самом худшем смысле этого слова ))) Были у меня оттуда два неплохих заказа перед НГ... эх, упустила я свой шанс прославиться (иронизирую, если что))) 2 минуты назад, Natik_V сказал: А еще мне нравится этот их промокод на первую покупку А у меня другой вопрос - есть ли ещё такие люди, которые могут воспользоваться этим промокодом?) almmatea, Z_A_L_I_N_A, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 2 минуты назад, AssOlka сказал: Были у меня оттуда два неплохих заказа перед НГ... эх, упустила я свой шанс прославиться (иронизирую, если что))) А у меня другой вопрос - есть ли ещё такие люди, которые могут воспользоваться этим промокодом?) Оля, у тебя еще есть шанс, беги скорей снимать ))) Вот я тоже этим вопросом задавалась )) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 11 минуту назад, AssOlka сказал: А у меня другой вопрос - есть ли ещё такие люди, которые могут воспользоваться этим промокодом?) Есть AssOlka, Natik_V, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Смотреть всем вроде как нечего на ютубе, но как живо обсуждаем Я, поскольку приходится переключать, искать другого блогера, стала много времени терять на эти поиски. Поэтому слушаю музыку или книги. Продуктивнее получается. AssOlka, Luba52, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 10 минут назад, Natik_V сказал: Оля, у тебя еще есть шанс, беги скорей снимать ))) Ага))) на фоне кухонного стола, со звуками кипящего чайника и мельтещащим в кадре котом Ещё для пущего эффекта можно параллельно пить чай и пожевывать печенюшки. Да, и прихлебывать - почавкивать погромче Natik_V, Пумочка-13, Azzurro и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 9 минут назад, AssOlka сказал: Ага))) на фоне кухонного стола, со звуками кипящего чайника и мельтещащим в кадре котом Ещё для пущего эффекта можно параллельно пить чай и пожевывать печенюшки. Да, и прихлебывать - почавкивать погромче Некоторые за скидку еще и не на такое готовы )) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Только что, AssOlka сказал: Ага))) на фоне кухонного стола, со звуками кипящего чайника и мельтещащим в кадре котом Ещё для пущего эффекта можно параллельно пить чай и пожевывать печенюшки. Да, и прихлебывать - почавкивать погромче очень важно! обязательно показывать наборы тыльной стороной и расписывать, какие вкусные ниточки. Какой ярконький сюжетик. Всенепременно первую треть видео рассказывать, что о данных покупках вы мечтали несколько лет. И причмокивать, вздыхать, вставлять множество междометий. Сибирская Кошка, AssOlka, Azzurro и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Споры о вкусах, которые тут происходят, абсолютно бесполезны... И "кости перемывать" блогерам тож чего-то мне не хочется... Так что последний коммент тут оставлю и всё, самоудалюсь из темы Тапками закидают и это нормально, и закономерно))) В мире всегда есть и будут люди, которые почему-то "лучше" и "правильнее" знают, указывают другим как и что надо делать, предъявляют требования, хотя на это и прав-то не имеют))) По моему мнению, это что-то из оперы про причисление себя к "богам" и наделению себя полномочиями всех судить и требовать от других то, что они лично им и не обязаны делать. Если что - я не "блогер", не вышивальный и никакой. А вообще со стороны). Мое мнение, что вышивальный ютуб - это сообщество (узконаправленное) любителей вышивки, которые в видеоформате делятся информацией/эмоциями/знаниями и т.д. с другими интересующимися вышивкой людьми. Это даже и не буктьюб, там круг зрителей может быть больше, потому что читающих людей определенно больше, чем вышивающих. А уж про бьюти/кулинарных и прочих ютуб-блогеров вообще молчу, это другой мир, там совершенно другие и поставленные на деньги (заработок) масштабы. Веду речь про тех, у кого вышивка - это только хобби, и даже не основной заработок+хобби. Те, понятно, что прилагают усилия (время, деньги, мозги, эмоции, т.д.), чтобы повысить контент... Хотя, какие бы они усилия не прилагали, в силу специфики контента, сотен тысяч и миллионов подписчиков у них не будет, как и зашкаливающих по количеству просмотров видео тоже. В общем, в основном, это хобби и не профессия. Хобби-вышивка, как процесс и/или результат, который приносит удовольствие/радость, а не хобби - съемки видео - это вообще совершенно другой, отдельный вид деятельности, не имеющий к вышивке никакого отношения. И о своем хобби (вышивке) люди делятся инфой/знаниями/эмоциями - на форумах, ютубе, инстаграме и т.д. Вменять им в "обязанности" много чего и потом их костить почем зря за то, что они лично ваше требование не исполнили, мне кажется довольно странным. Вам не нравится, что-то не устраивает, ну так и не смотрите, и не читайте, и не слушайте. Кто вас заставляет-то? Блогер/форумчанин? Или вы сами себя заставляете это читать/смотреть/слушать? Так к кому тогда все эти претензии и должны высказываться? Мне кажется, ответ напрашивается один: к тому, кто вас заставил. Если вы себя заставляете это делать, вот и предъявляйте их себе... Нет? Или я что-то не догоняю? Считаю, что требования могут возникнуть, если вы с другим человеком заключили устный или письменный договор, и каким-то образом платите этому человеку за то, о чем договорились между собой. Вот тогда-то и могут возникнуть обязанности/права/требования. Если одна сторона не выполняет договоренностей, тогда у другой стороны могут возникнуть претензии и требования по выполнению обязанностей. А если этого нет, то откуда столько требований тогда? На каком основании? Просто потому, что так хотите вы? Так другой человек хочет другого и тот же "блогер" тоже вполне может хотеть другое))) И что, ваши хотения выше, главнее, лучше?))) Кто это сказал и так решил? Какая разница, для себя или для кого-то видео снимается? Этот кто-то заключил договор с блогером о его обязанностях и платит ему деньги/натурой/наборами за их выполнение? Блогеру в таком случае с каждым зрителем нужно заключить договор? Его разорвет тогда от их хотений))) И работать некогда будет, и вышивать, и вообще жить))) Выкладываешь видео, если это кому-то понравится, то у тебя появится зритель... Хочешь ты что-то там совершенствовать/изменять или не хочешь, это уже только твое личное дело (если нет обязывающего договора). Про говор на вышивальном ютубе. Мне вот интересно стало, блогер с каким говором должен снимать видео? Предварительно сходить на курсы по исправлению говора, дикции и т.д? А потом одно видео выпускать в 500 вариациях??? Одно, типа, универсальное (после курсов по исправлению говора), одно с московским говором - для москвичей, другое, с питерским - для петербуржцев, оканье - для вологжан и т.д., чтоб уж ну каждому-то зрителю/слушателю угодить.... А то я, допустим, из Вологды и хочу, чтоб "блогер" исключительно по-вологодски говорил (может, только это ближе моему слуху), пусть тогда для меня снимает, да?)) А Маша из Москвы хочет аканье... А Наташа хочет "великий русский" без примесей и диалектов... Про "оплату" вышивальным блогерам. Ну дадут им наборы/нитки и что, они хлеба, мяса, картошки на них купят, чтоб семью прокормить? Коммуналку заплатят и одежды приобретут?))) Ну и пусть радуются этим наборчикам, жалко что ли? Да даже если это и 600-й набор в свою коллекцию))) Это же его личные деньги и он ими распоряжается так, как хочет. Размер выводимых денег с основной массы вышивального ютуба не позволит содержать семью, а кому это нужно, как основной заработок, так и делают много в этом направлении. Почему-то некоторые считают, что и те, для кого вышивка только хобби, ну просто обязаны видео смонтировать, нужную технику для этого купить, время от основной работы и семьи обязательно урвать, выкладывать видео по нужному графику и с определенной частотой, разговаривать на великом русском, картинки вставлять, вязание/книги/цветочки/грядки/отдых ... убрать, еще дурацкие шуршащие пакетики, детей/кошек/собак ликвидировать, пролетающих в кадре мух тоже, чтоб не жужжали почем зря... То этого хотят "зрители/слушатели", то другого им надо.... А если "блогер", допустим, хочет, чтобы лично вы ему заплатили за просмотр каждых 5-ти минут видео по 1500 руб.?? Вы ему заплатите? Он же ведь тоже человек, у него тоже могут быть свои желания... Ну вот хочет он так. Почему зритель может хотеть много чего и предъявлять требования? Блогер тогда тоже к каждому своему зрителю может озвучить свое требование, да? Ведь тогда это будет по-честному? Договор. Где обе стороны согласны на что-то... Только боюсь, что такой расклад зрителю может не понравиться и он скорее всего отпишется, а кто-то еще и в "народ" побежит обсуждать "зажравшегося" блогера. И я прекрасно понимаю в данном случае обоснованность фразы: не хотите/не устраивает - не смотрите))). Ну не договорились между собою стороны, разбежались, в чем проблема-то? Какие обязательства-то у блогера на пустом месте должны возникать? Почему он просто обязан "заключить договор" именно с вами и "вещать вам с экрана" именно на ваших условиях????))) Ну смешно же, ей богу... Ну не хочет он и это его право))) Если мне вот ну "дохочунемогу" очень хочется смотреть/слушать именно этого блогера, но у него постоянно звук плохой, то могу лишь исключительно вежливо попросить блогера, даже желательно в личке. Что я вот вас люблю, интересно вас слушать/смотреть, но у вас фоновая музыка заглушает ваш голос/заставка громкая и прочее/ и мне ничего не слышно/не видно, к сожалению((( Если блогер может технически это сделать, заинтересован во мне, как зрителе, и посчитает нужным решить этот вопрос, то будет мне радость и благодарность ему. А если нет, то чего тогда мне его смотреть и мучиться, а потом еще и раздражаться/возмущаться по этому поводу? Прав-то требовать от него что-то у меня нет абсолютно никаких))) Есть у меня один вышивальный блогер, которого слушаю, звук у него негромкий, но все-таки слышно. Смотрю, когда тишина, а не во время дел, когда у меня рядом шум воды или чего-либо еще. "Блогеру" ничего не писала, она и так знает всё сама, просто смотрю не все видео, а только когда смогу нормально услышать её. И многих надуманных правил нигде не зафиксировано. Ну вот где это правило прописано, что на ютубе вышивальном не должно быть в кадре, допустим, кошки/ребенка? Кем оно придумано, где опубликовано и подписано каким-то конкретным блогером? И кто-то из блогеров посмел нарушить это "неписаное" правило? Вообще "страх и совесть потеряли"))), не ценят нас, зрителей, ага Если мне не нравится что-либо, то я не смотрю, не читаю, это просто на самом деле))) Если "смотреть некого" на вышивальном ютубе (раз почти все такие-нетакие), а по душе только исключительно вышивальное видео... и ооочень хочется их посмотреть... Мое мнение, что это в первую очередь, ваша проблема, а не проблема вышивального ютуба))) Проблемы у вышивального ютуба есть, я их, кстати, не отрицаю, но если вам так уж надо смотреть "качественное вышивальное видео", то и решить эту свою проблему, вы ведь, наверное, можете сами, чего на других-то перекладывать?))) Или нет, и я опять чего-то не догоняю? Ну, например, можно договориться с каким-нибудь блогером об условиях, возможно, платить ему ежемесячно, а он будет "показывать и вещать" с экрана в нужном формате... Можно же, наверное, тогда еще снимать себя - идеального вышивального видеоблогера - воплощать все свои требования и пожелания, без вздохов и прочего, и хоть сутками потом эти видео о вышивке пересматривать... Можно ведь тогда, наверное, придумать что-то новое и самому сделать лучше, чем есть сейчас на вышивальном ютубе))) Если уж очень надо... Нет? Вот написала, и некоторые, прочитав, могут сделать вывод: ооо, нас тут опять учат, как лучше и правильнее))) Нет, такой цели и мысли у меня нет)) Конечно, каждый думает и поступает так, как хочет))) если это не противоречит законам, хотя и это тоже - кому как Смысл этого поста в том (опять же, это только мое мнение), что у большинства зрителей, предъявляющих требования к видео на вышивальном ютубе, просто нет этого "права требовать", которым они себя наделили А также накидала некоторые варианты "спасения вышивального ютуба", вдруг, кому пригодится kas_julia, vikkovesh, Наталья2013 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Rezavy, эк Вас...видать, тоже тема покоя не даёт/не давала. Рейлэнэ, Идизюда, Bejoli и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Вы как-то слишком близко к сердцу восприняли этот разговор Да тут никто вроде и не требует, просто люди делятся впечатлениями о том, что им нравится, а что нет. Блогер не сто рублей и не обязан всем нравиться, но он в то же время не священная корова и от критики не застрахован. Меня ничто не заставляет их смотреть и слушать, я посмотрела несколько разных видео, поняла, что не нравящихся моментов больше, чем интересующих, и пошла музыку слушать. И не надо ничего снимать в пятистах вариантах, просто я считаю, что тюбик, инстаграм и прочие площадки для блогов в наше время - это такие же СМИ, а если человек хочет в СМИ, то надо владеть нормативной речью. На курсы для этого ходить не надо, достаточно просто обратить внимание, как на радио разговаривают, и всё. Loculus, чеба, Bejoli и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Вот сразу видно, накипело )) Насчет "снимает для себя" - там на ютубе в настройках кнопочки разные есть, видео можно спрятать и наслаждаться им в гордом одиночестве, а можно сделать видимым для всех, поэтому все, что находится в общем доступе - это уже как бы точно не "для себя", это достояние общественности, а общественность уже делает с этим, что хочет - хочет смотрит, хочет - не смотрит, хочет - хвалит, хочет - ругает... Если зрители обсуждают какой-то фильм - это же нормально? Так почему видео не обсудить? Не нравится - прячьте )) По поводу того, кто кому что должен - а никто никому ничего не должен, но существуют элементарные правила приличия - нельзя (ну хотя бы в общественных местах) громко чавкать, ковырять в носу, приглашать гостей в неубранный дом... Если человек выложил видео в общий доступ - он уже по определению находится не один у себя дома, и вести себя должен соответствующим образом, нет? Ну и грамотная речь... В принципе, это необязательный пункт, тут уж каждый как умеет, так и говорит, но опять же, ну стыдно не знать родного языка. И все эти местные акценты - это замечательно, но у нас в стране есть центральное телевидение, и все прекрасно знают, как говорить правильно так, чтобы тебя нормально воспринимали в любом уголке страны, я тут рядом с Украиной тоже могу на таком суржике чего-нибудь завернуть, но делать это где-нибудь на деловой встрече я никогда не буду, опять же, элементарные правила приличия, общий доступ и т. д... Как-то так... Loculus, Леся Песня, Bejoli и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 2 часа назад, AssOlka сказал: Ага))) на фоне кухонного стола, со звуками кипящего чайника и мельтещащим в кадре котом Ещё для пущего эффекта можно параллельно пить чай и пожевывать печенюшки. Да, и прихлебывать - почавкивать погромче Обижаете...метнулись к парикмахеру и маникюрше, по пути домой прихватили камеру подороже и парочку фонов со светом, вернувшись отработали дикцию и написали сценарий (ремонт потом сделаете), повышивать успеете, неплохо будет...ну и кот с чаем между прочим располагает зрителя на позитив, маркетинговый типа ход...в ваших руках все шансы на успех... Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 59 минут назад, Rezavy сказал: Смысл этого поста в том (опять же, это только мое мнение), что у большинства зрителей, предъявляющих требования к видео на вышивальном ютубе, просто нет этого "права требовать", которым они себя наделили А также накидала некоторые варианты "спасения вышивального ютуба", вдруг, кому пригодится А мы и не требуем, а просто сплетничаем от скуки...а блогеры нас и не читают, тут только Хельгу видала...тематику этой ветки могу охарактеризовать одним словом "сплетни"... Tatiana Ch., Rezavy, semsot и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Лично я хожу поделиться своими впечатлениями. Пожаловаться и "побиться головой", по одному меткому выражению. Но могу пойти в комментарии к возмутившему меня ролику и попросить - не потребовать!! - блоггера обратить внимание на тот или иной недочёт. Вежливо и корректно. АлёNка и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 44 минуты назад, Natik_V сказал: Ну и грамотная речь... В принципе, это необязательный пункт, тут уж каждый как умеет, так и говорит, но опять же, ну стыдно не знать родного языка. И все эти местные акценты - это замечательно, но у нас в стране есть центральное телевидение, и все прекрасно знают, как говорить правильно так, чтобы тебя нормально воспринимали в любом уголке страны, я тут рядом с Украиной тоже могу на таком суржике чего-нибудь завернуть, но делать это где-нибудь на деловой встрече я никогда не буду, опять же, элементарные правила приличия, общий доступ и т. д... Как-то так... Наташа, а вы центральное телевидение Украины давно смотрели? Говорят там всё изменилось и вещают на украинском...да и Союза с его цензурой в СМИ больше нет, на центральном такой сленг задвигают, что его смотреть невозможно давно... Считаю надо снисходительнее к нашим блогерам...вот кошка в кадре больше двух минут реально бесит, но это личный маразматический пунктик... MolliE сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение