Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Я вот иногда думаю самой лично от себя написать в Роскомнадзор. Но потом вижу комментарии от покупательниц, которые, отдав свои кровные 300 долларов, боятся замараться о скандал и прослыть неадекватом (как они сами называют), как эти фуфуфу, кто поднимает шум. И думаю, да нафига оно надо вообще? Некоторые (пострадавшие) смотрели летний эфир и после него были на стороне Лены всё равно. Ну, окей...

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Я не знаю, как у людей мысль работает, после летнего эфира настолько все было очевидно, что вот просто не знаю...

Ну, вот Domovnitsa удалила свой предыдущий пост, на который Palex здесь ссылку оставляла. А там-то она как раз всё верно и написала.

Natik_V, Нимуэ и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

И тут кого к ответу призывать - тех форумчан, у которых всё хорошо прошло?

Я тоже покупатель Стичинко;),  в прошлом году было 3 заказа. Прислали в полной комплектации,  но с большим срокам ожидания.  

Рекламу магазину не делала,  написала все как было на самом деле в  теме про иностранные магазины ( кстати,  там есть немного отзывов о Стичинко ,  и не очень хорошие в том числе)  

На недобросовестных продавцов можно нарваться и в России,  почти любая покупка через интернет - риск,  а в иностранные магазины - риск вдвойне.  

Надеюсь,  пострадавшие вернут  свое или товаром или деньгами.  

bridgit, Natik_V, Luba52 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ориса сказал(а):

С учетом того, как "качественно" работает Роскомнадзор, перестанет работать куча сайтов, но не тот, который нужно заблокировать :biggrin:

Официальная справка из Роскомнадзора - "Если пострадавшие оценивают действия магазина как мошенничество, то подают заявление (лучше коллективное) в правоохранительные  органы, можно по месту жительства заявителей.

Роскомнадзор закрывает сайт только по решению суда, опять же пострадавшие подают исковые заявления в суд, после рассмотрения дела выносится решение, если суд удовлетворит исковые требования заявителей, то сайт заблокируют".

карменсита, niksi и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки из первого списка возвратов чего-то начали волноваться...в комментах другие отметили, что тоже пока не получали денег...и они ещё думают открывать ли им спор...

Цитата

Девочки! Кто вошёл в список первого транша по возврату денег! Вы все получили свои возвраты? Я тоже в списке была, но денег так и нет. Помню про пять рабочих дней. Я не первый и не второй раз получаю возврат на свою карту от зарубежных магазинов. Всегда деньги приходили дня через два после получения от магазина информации о том, что мне осуществлён возврат (причем информации не на словах, а в виде сообщения из платежной системы о том, что продавец направил в мой адрес деньги). Завтра последний пятый день ожидания. Опять "просто совпадение", что проблемным оказывается возврат именно от Stitchinko
Интересно, что по этому моему заказу до 24 марта ещё действует защита Paypal. Не эскалировала там спор только по тому, что увидела этот свой заказ в списке. Не по этой ли причине мой заказ попал в первую очередь возвратов? Нет ли попытки затянуть время для пропуска сроков Paypal? Понятно, что это безосновательные предположения, но почему-то приходят такие подозрения...

makalicha1970 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так поняла в первый список возвратов включены те, у кого до окончания времени открыть спор осталось очень мало времени, интересно, ошибаюсь или нет...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Luba52 сказал(а):

Я так поняла в первый список возвратов включены те, у кого до окончания времени открыть спор осталось очень мало времени, интересно, ошибаюсь или нет...

Первый список - это те, кто первыми в группу вступили и первыми свои данные по заказам в список внесли. А второй появился, когда первый сильно разросся, это в эфире Ирина говорила.

Я вообще не понимаю, чего ждут те, у кого еще сроки по возврату не вышли, срочно отзывать платежи и голову не забивать (в том числе Лене, пусть работает, чего ее отвлекать по пустякам )))

roynata, Palex, карменсита и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Антонина di сказал(а):

Не пора ли нам сворачивать битву тухлыми помидорами?

Каждый имеет право высказать свою точку зрения, не нарушая правила форума и не употребляя сомнительные выражения.

О.Дереза  практически в последний момент решилась присоединится к  призыву:"Не покупайте в Стиченко!", когда уже весь Интернет заполнен "Не покупайте, не покупайте!", поэтому не верю ни одному её слову, ни про нового человека, ни про то, что  Елена выполнит заказы или вернет деньги. Остальные слова не её, списала у Ирины.

sharikSPb и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Антонина di сказал(а):

Не пора ли нам сворачивать битву тухлыми помидорами?

:friends: 

Не, мы тут еще поболтаем, если Вы не возражаете ))

карменсита, Kip’sMiracle, Palex и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natik_V сказал(а):

Первый список - это те, кто первыми в группу вступили и первыми свои данные по заказам в список внесли. А второй появился, когда первый сильно разросся, это в эфире Ирина говорила.

Я вообще не понимаю, чего ждут те, у кого еще сроки по возврату не вышли, срочно отзывать платежи и голову не забивать (в том числе Лене, пусть работает, чего ее отвлекать по пустякам )))

Я имею в виду не список Иры и Инессы, а список тех, кому Лена типа уже сделала возврат денег...она же выбрала из двухсот человек тридцать...

карменсита, Natik_V и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Я имею в виду не список Иры и Инессы, а список тех, кому Лена типа уже сделала возврат денег...она же выбрала из двухсот человек тридцать...

Аа, вон оно чё )) Все может быть.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Palex сказал(а):

Роскомнадзор закрывает сайт только по решению суда, 

вот давно хотела написать на эту тему, потому что иначе было странно. Так любой недовольный чем угодно нажалуется и что? все сайты закрывать? так что все разумно...

PS  я не стичинко защищаю, если чо... я исключительно об РКН:pleasantry:

Поделиться сообщением

Что касается обвинений блогеров в рекламе - прикопаться при желании можно ко всему, не показал покупки - плохо, показал, но не сказал, где купил - жмот, показал и рассказал - реклама, поэтому я очень понимаю блогеров, которые банят, чистят и шлют лесом недовольных, человек рассказал о своем опыте, он никому ничего не навязывал, никого на веревке не тащил, колхоз - дело добровольное ))

Menina, Антонина di, Ориса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, niksi сказал(а):

вот давно хотела написать на эту тему, потому что иначе было странно. Так любой недовольный чем угодно нажалуется и что? все сайты закрывать? так что все разумно...

PS  я не стичинко защищаю, если чо... я исключительно об РКН:pleasantry:

Ну естественно, жаловаться должны пострадавшие, а не мы тут с улицы ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Ну естественно, жаловаться должны пострадавшие, а не мы тут с улицы ))

но только все равно сначала в суд, а не в РКН

я почитала ответы юриста, что приводили выше.... вечером даже планирую видео посмотреть:blush:

как-то все очень печально там звучит (с точки зрения реальных результатов)....

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

Есть ГК РФ ( Гражданский  кодекс), есть УК РФ (Уголовный кодекс), есть ГПК РФ (Гражданский процессуальный кодекс), всё там расписано.

Можно обратится в прокуратуру в ситуации со Стичинко, и она имеет право выйти в суд со своим представлением, но будет ли прокуратура этим заниматься, сомневаюсь. Нужен юрист, а это деньги за услуги, да и юрист должен быть честным, сейчас развелось столько "юридических фирм" и невероятное количество "юристов"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Palex сказал(а):

Нужен юрист

так вот ответы юриста есть - куда обращаться и есть ли шансы вообще

повторю здесь (чуть другая ссылка, чем выше писали, но это тот же человек, здесь все подробнее описано)
https://vk.com/club179167857?w=wall-179167857_1415

Поделиться сообщением

я почитала ответы юриста, что приводили выше.... вечером даже планирую видео посмотреть:blush:

Не смогла почитать, браузер не открывает.

как-то все очень печально там звучит (с точки зрения реальных результатов)....

Тоже  не удалось посмотреть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Palex сказал(а):

Не смогла почитать, браузер не открывает.

странно... ВК не заблокирован?

ну вот сам файл с ответами юриста

https://drive.google.com/file/d/14q5nBVKpHrKYomUWnqwdk7FoWmL2QBVj/view

и вот что пишет девочка (я так поняла. это какой-то блогер)

Цитата

Добрый день! Вышло новое видео. 
ТЕМЫ: PayPal и возврат средств. Возврат средств через банк. 
Ответ PayPal, можно ли вернуть деньги спустя 180 дней? 
Ответы ЮРИСТА по покупкам за границей (на примере США). 
Роль Виктории. Переписка с Викторией.
Оно получилось длинным, но внизу под видео есть тайминг со временем. 
ДЕВОЧКИ! Я знаю, что среди Вас есть юрист. Однако я для Вас и всех остальных, кто хочет покупать за рубежом оплатила консультацию юриста.
БЛИЖАЙШИЕ СУТКИ ЮРИСТ ОПЛАЧЕН для вас и Вы можете передавать свои вопросы ему через меня. Можете писать вопросы в комментариях к этому посту или мне в личку. Предварительно посмотрите видео или прочитайте ПЕРЕПИСКУ с юристом, которую я прикрепила 2 способами (как файл через ВК и ссылка на гугл диск).

ВАЖНО: данное видео носит информационный характер. 3я часть будет в отдельном видео. 
Я ЗА ОБДУМАННЫЕ ПОКУПКИ. Я НЕ ПРОТЕСТУЮ ПРОТИВ ПОКУПОК ЗА РУБЕЖОМ. 
ТАЙМЕР 
7:00 PayPal и возврат средств. Возврат средств через банк. 
11:50 Ответ PayPal, можно ли вернуть деньги спустя 180 дней? 
14:20 Ответы ЮРИСТА по покупкам за границей (на примере США) 
30:00 Роль Виктории 
37:00 Переписка с Викторией 

ПЕРЕПИСКА С ЮРИСТОМ
https://www.youtube.com/watch?v=qrhFWziXfaA
ссылка на переписку с юристом в Google диске
https://drive.google.com/file/d/14q5nBVKpHrKYomUWnqwdk7FoWmL2QBVj/view
Переписка с Викторией 
https://drive.google.com/file/d/11saS_WDTbRPJTaLLqtuCLT4w5oxng8EH/view

и само видео - https://youtu.be/qrhFWziXfaA

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natik_V сказал(а):

Что касается обвинений блогеров в рекламе - прикопаться при желании можно ко всему, не показал покупки - плохо, показал, но не сказал, где купил - жмот, показал и рассказал - реклама, поэтому я очень понимаю блогеров, которые банят, чистят и шлют лесом недовольных, человек рассказал о своем опыте, он никому ничего не навязывал, никого на веревке не тащил, колхоз - дело добровольное ))

Блогер всё же должен не забывать, что он несёт ответственность о чём вещает, и что имеет влияние на решение людей, ему доверяющих. А не умывать руки, когда по его наводке люди попадают в неприятности.

Norna003 и Geni118 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, fokina43 сказал(а):

Доброго времени! Текст -обращение Иры в группе Стичинкообманщики в Инста. Че жеж не прочитать.

Ни слова своего(((

да какая разница, чьи слова она по бумажке прочитала. 

Важно, что она взяла себя в руки и без истерики и выдавливания слез произнесла то, что должно, а именно предупредила своих зрителей и подписчиков о том, что в стичинко не надо делать заказы. 

Kip’sMiracle и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, joyhope сказал(а):

Блогер всё же должен не забывать, что он несёт ответственность о чём вещает, и что имеет влияние на решение людей, ему доверяющих. А не умывать руки, когда по его наводке люди попадают в неприятности.

Ответственность должен нести магазин, который не выполнил своих обязательств перед покупателем, а не человек, которого там не обманули, и который просто рассказал о СВОЕМ личном опыте. Вы же не будете нести ответственность, если купили в магазине вкусный тортик, рассказали об этом соседке, а она на следующий день таким же тортиком отравилась?

Нюта80, Katrin2511, Же_Же и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про ответственность.

Сейчас можно наблюдать на трёх раскрученных каналах рекламу наборов Токаревой. Никто из блогеров не озвучил, что это сотрудничество с производителем. Всё подаётся с придумыванием «всё сошлось и мы встретились с этим набором» или «всё течет-всё меняется, вот и я вдруг решила попробовать бисер», как бы внезначай. Охи-ахи по поводу комплектации. 

Как после этого можно ожидать правдивое мнение об этих наборах?  А ведь этим людям доверяет зритель. Поведется и купит, раз даже сама N его вышивает. 

Кто был на выставке, видел отшивы. Скажем так, на любителя вышивать прогоны бисером.

Anje, bridgit, Гармония и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот все защищают Инессу. Что только мне одной кажется, что она с большим удовольствием в этой ситуации собирает подписчиков, просмотры и онлайны, пользуясь ситуацией?

Menina, Антонина di, bridgit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал(а):

А вот все защищают Инессу. Что только мне одной кажется, что она с большим удовольствием в этой ситуации собирает подписчиков, просмотры и онлайны, пользуясь ситуацией?

Она в ситуации отстаивания чего-то как рыба в воде...собирает конечно, иногда расстраивается и спрашивает советов, просит лайков...кстати 2000 лайков абсолютный рекорд по-моему, как и 600 оксаниных дизлайков...народ одобрил...)

Пусть чего хочет собирает и пять монетизаций включит, только прикроет уже эту шарагу...

Каори, cehjr, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в